Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

ну почему сразу дурацкое мнение - вполне нормальное мнение, нелогично стараться сделать красивым изнанку,которая все равно спрячется в ущерб лицу, которым все будут любоваться

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
Petelka и Greenality, вам респект! :unknw: Я сначала в эту тему даже не совалась, потому как у меня изнанка не то чтобы махровая, аки банное полотенце, но просто не совсем идеальна, так скажем, нет там скопления исключительно вертикальных стежков. :( И перетяжки есть небольшие, так как нитку закреплять заново в 2 см лень, и стежки порой во все стороны света бывают... :( Но честно сказать, не вижу смысла заморачиваться, так как шью я только картины, а там изнанки не видать, да и backstitch все равно нам в итоге "поможет". К тому же все ниточки я заправляю аккуратно даже несмотря на то, что вышиваю на рамке, да и если перетяжка не в 1 см, то я нитку тоже пропускаю под стежками, чтобы ее как бы закрепить по пути к новому стежку, так что я давно нашла компромисс со своей совестью в данном вопросе. :D
Опубликовано:

Эхх, найти бы мне компромисс с обственной совестью....

А то этот пунктик засел у меня в голове и никак мне от него не отделаться, как ни стараюсь. Я даже одну маленькую работу бросила нафиК, сама вышивка ерунда открыточная, а у нее много 3\4 креста и т.д, трудно рассчитать, чтоб одни вертикальные и прятать концы нелегко. Сколько раз себе обещала, что плюну на изнанку и доделаю наконец, но как сяду.....не могу!

Шью счас герберку Ланартовскую, там хоть проще с этим, но скорость у меня упала резко, но голову не перетряхнешь, приходитья мириться с своими тараканами.

Одна надежда, что когда-нибудь практика возьмет свое и я наверстаю утерянные темпы.

Опубликовано:

Не знаю у кого какие тараканы, но меня научила вышивать бабушка лет этак в 7-8. Её учили вышивать еще в детстве в Испании в школе для девочек (как вы понимаете в 30-е годы вышивка была очень актуальна). Так вот, меня она научила, что нужно шить так, чтобы больше было индивидуальных крестиков (т.е. я шью крестик сразу). Если ряд заканчивается слишком далеко от следующего, тогда идет работа по одному стежку, а потом в обратном направлении до нужной клеточки. Мне лично кажется, что так вышивка ложиться ровнее. И потом, столкнувшись с работами, где полно одиночных крестиков и в случае с идеальной изнанкой нужно этот каждый крестик закреплять индивидуально... Нееееееее... Так что просто слежу за аккуратностью работы. Вообще для меня вышивка - способ расслабиться после трудового дня, а тут еще что-то просчитывать. А про заделку с лица полностью согласна - это портит главное - лицо самой работы.

Опубликовано:

...я свои страхопопины наконец выставила на всеобщее обозрение...:D

Стахопопины совсем не так выглядят :) Я пока не решаюсь выставить на всеобщее обозрение свой "персидский ковер"...

Вообще для меня вышивка - способ расслабиться после трудового дня, а тут еще что-то просчитывать.

Во-во, как представлю, что надо будет постоянно переворачивать работу и разглядывать туда ли воткнулась, то прям хоть не вышивай. А я ещё люблю в телевизор заглядывать когда вышиваю: темп-то снижается, а если ещё и заглядыватся на изнанку, то можно над работой годами карпеть.

Опубликовано:
Так у многих эти идеальные изнанки не выходят, народ, поди, смущаться начинает, с совестью договориться не может, а тут местный авторитет Petelka выкладывает свои "страхопопины", мол, а по фигу... :) Во где камни-то с души попадать должны были, терапия-то какая... :D
Опубликовано:

Air, я с тебя щас уписаюсь :D "Местный авторитет" - это что-то! Ага... "мазохистка в законе", блин...

На самом деле я стараюсь делать все аккуратно до тех пор, пока аккуратность не начинает требовать слишком большого количества закрепления ниток (типа, здесь заканчиваем, а там крепим и начинаем новую). Поскольку крепить нитку мне лениво до смерти (я и шью из-за этого всегда полутораметровыми нитками, если не длиннее еще) - появляются протяжки. Вот и все премудрости. Лишь бы лицо было приличное, а дальше - аккуратность моя простирается лишь до тех пор, пока лень не вступает в свои права :)

Опубликовано:
Ничего, народ авторитету на памперс скинется. :) Ну и аналогично, я тоже шью метровыми нитками и не особо заморачиваюсь, главное, чтоб все заправлено было аккуратненько, гладенько и не болталось абы как, а там уже фиг с ними, с этими вертикальными стежками. :D
Опубликовано:

Показываю вам свою "идеальную" изнанку. Я не заморачиваюсь .и ни капли не стесняюсь, вышиваю для собственного удовольствия. Главное чтоб лицо было красивым и аккуратным.

нерабочая ссылка удалена

Опубликовано:

Насчет идеальной изнанки я для себя нашла компромисс. Там, где вышивка идет только крестиком, используется 40-50 цветов, или меньше (что конечно же легче) изнанка идеальная. Т.е. все стежки на изнанке идут вертикальными рядами, нет протяжек, наклонных стежков, а тем паче узлов. Нить я всегда закрепляю только на изнанке из-за опасения, что в самый неподходящий момент она может вылезти (при натяжке в багетке, или ослабления и провисания вышивки со временем). А вот в тех работах, где используется полукрест, смешанные нити, особенно в Dim. (по поводу изнанки в Dim-ском Маяке я уже жалилась :) ). Там добится идеала добиться практически не возможно. Остается только изгаляться, что бы сделать максимально аккуратно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

М-дяя, и что же делать, если хочется пересесть за станок, а его особо не покрутишь, чтобы нитку с изнанки закреплять? :blink: А с лица она у меня выскакивает или просвечивает через крестики?

Мне тоже не особо нравится часто крепить нитки, но бывает, что нитка скручивается на изнанке, до конца не протягивается и образует "петли", которые обнаруживаются потом, когда они уже пришиты другими стежками. Вот они мне и портят аккуратную изнанку. Теперь стараюсь нитку не больше полуметра отрезать.

Опубликовано:

все ж, кто-нибудь может объяснить смысл идеальной изнанки? говорю только о картинах. (это не риторический вопрос, я задаюсь этим вопросом с ноября прошлого года, с тех пор как пришла в наш форум). я понимаю, когда тратятся силы на изнанку и картину в рамку вставляют изнанкой наружу. а если лицом, то для кого тогда та красота что скрыта от всех?

/о закреплении нити с лицевой стороны я уж и не говорю - для меня это как-то непостижимо

Опубликовано:

все ж, кто-нибудь может объяснить смысл идеальной изнанки? говорю только о картинах. (это не риторический вопрос, я задаюсь этим вопросом с ноября прошлого года, с тех пор как пришла в наш форум). я понимаю, когда тратятся силы на изнанку и картину в рамку вставляют изнанкой наружу. а если лицом, то для кого тогда та красота что скрыта от всех?

/о закреплении нити с лицевой стороны я уж и не говорю - для меня это как-то непостижимо

Но,по-моему,все решили,что идеальная изнанка никому не нужна,а вот аккуратная говорит о мастерстве вышивальшицы и об уважении к своему труду :blink:

А я с лицевой стороны часто нити закрепляю - лень на изнанку переворачивать :D

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вопрос не об идеальной изнанке, а как раз наоборот. Но ради него, не решилась создать отдельную тему.

Собираюсь с духом, набираюсь храбрости. :redface: :redface: :redface:

Девочки, вот я из всего прочитанного так поняла, что для кого-то идеальная изнанка – норма, для кого-то лишь бы аккуратно, для кого-то лишь бы не очень страшно, кому-то вообще на изнанку наплевать. Но вроде бы для всех узелки – вне закона и просто криминал. Задаю вопрос, на который осмелится только такой откровенный чайник, как я – если уж все равно плевать на изнанку, то почему нельзя делать узлов? Даже на "махровой" изнанке? И никто-никто во всем форуме, кроме меня их не делает? Народ меня конечно сейчас запрезирает, но я все равно расхрабрилась спросить.

Опубликовано:

Вишневая ягодка, мое мнение на ваш вопрос звучит приблизительно так. даже если изнанка махровая, то там просто ниточки, которые находятся на одно плоскости с тканью и когда вышивку будут в багетке, то она нормально ляжет. но узелки... они выпирают над тканью, а посему при натягиваи прикреплятся будут узелки, а не ткань и вышивка будет не ровно лежать. таково мое виденье проблемы :) надеюсь помогла :cray:

Опубликовано: (изменено)

Вишневая ягодка, потому что есть риск испортить лицо, как уже сказала Keshka

Нить я всегда закрепляю только на изнанке из-за опасения, что в самый неподходящий момент она может вылезти (при натяжке в багетке, или ослабления и провисания вышивки со временем).

Простой узелок может из-за натяжения проскочить сквозь дырочку канвы и выйти наружу вместе с хвостиком нитки и причем именно в самый неподходящий момент.

Это если я правильно поняла, что Вы имеете в виду под "узелком". Я поняла, что Вы закрепляете нить так, узелок завязали и первые стежки не закрепление под нитями канвы, а сразу лицевые и узелок не дает выскочить нити в начале вышивки.

Изменено пользователем Асюшка
Опубликовано:

Моя изнанка обычно здорово смахивает на макраме, но узлы я всегда обрезаю (креплю нить под стежками, но всегда с узлом, т.к. затягиваю стежки сильно, чтобы ненароком не выдернуть) - иначе они потом очень некрасиво выпирают. А если узелок маленький и не выпирающий, то от него, как правило, и толку все равно нет...

Опубликовано:

Мне узлы не нравятся, но в бэкстиче не всегда могу закрепить нить нормально. Может знаете, как это сделать?

А в крестиках обычно делаю петельку (простите) в смысле - 2 кончика в ушко и первым стежком ввожу иголку в образовавшуюся петельку (простите). И узлов нет, и не выскакивает, но наискосок...

Опубликовано:

Не прощу... :wub: :thank_you: :)

Я бэк креплю так же, как и крестики - под крестиками. А совсем уж "отдельно стоящего" бэка мне пока не попадалось...

Опубликовано:

да..........интересная тема,акмуальная.у меня тоже с этми проблема.я не заморачиваюсь.но и стараюсь своей маме не показывать,только лицо,т.к. она заканчивала курсы в киеве 2х годичные вышивальные,при вышивальной фабрике.вот у кого все идеально!:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Вот многие говорят что самое главное - это лицо. Наверное да, если речь идет о картине. А что делать если вышивается скатерть (вдруг кто под столом сидеть будет :) ) или еще более важно - полотенце, тут уж каждый день эта изнанка на глаза попадаться будет !

Вот я и избугаю полотенец, а так хочется ...

levi - вот это изнанка, просто супер!

Опубликовано:

свою изнанку называю аккуратной, но не идеальной. Нитки у меня все горизонтально, узелков нет, но концы я всё-таки заправляю на изнанке, потому что на лице у меня фиг что пропихнешь под тем, что уже отшито. А вот как делать идеальную изнанку с полукрестом - для меня загадка

• 2 года спустя...
Опубликовано:

девочки а может у кого нибудь есть какие -то пособия как шить с идеальной инанкой,я на сайте одном видела описание но картинки там не сохранились

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.