Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Браслеты из бисера - вопросы и ответы

Гость Гость

Рекомендованные сообщения

Девочки, может быть кто-то сталкивался, подскажите как быть. Хотела сделать бисерный барслет на резинке. Купила специальную резинку для изготовления бижутерии. Но узел не держится. Можно его как-то закрепить, чтобы браслет не разваливался? Может, горячим чем-то или клеем капнуть?

Пожалуйста, подскажите!

• 2 месяца спустя...

Для Мари - свяжите узел двойным узлом, как в макраме,  причем повторите дважды. Заклеить можно универсальным клеем, который клеит резину. Только постарайтесь закрыть место узла, чтобы не портил внешний вид.

Спасибо большое за совет, Сония :lol:

У меня еще один вопросик: как выглядят резиновые нитки? Как тонкий резиновый жгут? Просто я хотела браслет из бисера плести, а если это те резиновые нитки, которые я имею в виду, то они слишком толстые для бисера.

А на леске пробовала, то слишком грубо получается :)

У меня еще один вопросик: как выглядят резиновые нитки? Как тонкий резиновый жгут? Просто я хотела браслет из бисера плести, а если это те резиновые нитки, которые я имею в виду, то они слишком толстые для бисера.

А на леске пробовала, то слишком грубо получается :lol:

Резиновые нитки выглядят именно как нитки, это не резиновый жгут. Возможно такие у вас в городе будет сложно найти. Насчет лески скажу, что нужна специальная, та, которой шьют сумки, к примеру, - очень тонкая и эластичная. Я плету на леске изделия, разница лишь в том, что само изделие получается менее эластичным. Но именно для браслета, тем более очень широкого, вполне подошло бы. Хотя для ожерелий леску настоятельно не рекомендую, только, разьве, если вы будете ее использовать для плетения МЕДАЛЬОНОВ, КУЛОНОВ. В этом случае ваш медальон-кулон будет иметь красивую ровную поверхность и не нужно будет опасаться, что он будет скручиваться в процессе носки.

Вернусь к браслету. Поищите очень тонкую леску. Если не удастся найти - возьмите синетитескую нить, можно шелк, но лично мне не нравится с ним работать. А резинки можно вставить между концами браслета - обычную резинку, чтобы соединяла и чтобы держала на руке. Возьмите широкую декоративную резинку и пришейте к ней концы браслета. Так тоже можно сделать. На резинку, кстати, можете вразброс пришить бисеринки (каждую отдельно пришить и закрепить), это не повредит ее эластичности.

Надеюсь я подала Вам достаточно советов. Возможно натолкнула на какую-то мысль. Буду рада, если помогла!

Сония, спасибо Вам огромное! Вы мне действительно очень помогли. Ой, Вы знаете, мне даже в голову не могло придти, что можно к концам браслета пришить резинку, именно так я и сделаю :lol:

Благодарю Вас за полезные советы :) :) :D

• 1 год спустя...

Привет. Подскажите пожалуйста как расчитать длину лески для плетения фенечки из бисера?

• 1 месяц спустя...

Привет. Подскажите пожалуйста как расчитать длину лески для плетения фенечки из бисера?

Я делаю просто.Обматываю леску на запястье,плюс отпускаю леску с двух концов ещё по 1 см и отрезаю.А сейчас уже приноровилась отмерять длину леску по числу бисера на леске в процессе самой работы.

Девочки, может быть кто-то сталкивался, подскажите как быть. Хотела сделать бисерный барслет на резинке. Купила специальную резинку для изготовления бижутерии. Но узел не держится. Можно его как-то закрепить, чтобы браслет не разваливался? Может, горячим чем-то или клеем капнуть?

Я только начала этим делом увлекаться и при покупке бисера мне прямо в магазине объяснили все эти вещи.Для закрепления резинки продаются специальные "бисеринки" металлические(я купила золотого цвета).Когда браслет готов,то вдевается леска в эту бисеринку с двух сторон(два конца лески) и зажимается плоскогубцами.Проще простого,получилось с первого раза.Удачи.Держит намертво.

• 2 месяца спустя...

Всем привет!!!

Подскажите пожалуйста как можно сплести фенечку "мозайка".

P.S: Заранее спаибо :(

Всем привет!!!

Подскажите пожалуйста как можно сплести фенечку "мозайка".

P.S: Заранее спаибо :(

Посмотри тут: http://www.biserland.ru/shema_vhod.htm :cry:

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, подскажите!

:idea: защипы специальные есть! и для лески и для резинки...

металические такие... крототные... отлично держат! пожизнено!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.