VVPRI Опубликовано: 7 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Лариса, может тему о подделках вынести отдельно?, чтобы не затерялась информация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 7 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2016 Вероника, сделано. Ты, наверное, писала сообщение, а я в это время уже отмечала, что перенести. Девочки, теперь о подделках читаем здесь http://rukodelie.devichnik.ru/topic/144748-nabory-poddelki/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мария Сова Опубликовано: 8 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Вот такая кривая прикривая тряпочка пришла мне в наборе от гоблен-сет. Вот я с вопросом. Тут много чего написано, но хотелось бы еще раз узнать мнение - на что можно заменить? И если на 18-й канве вышивать - хватит ли ниток? наверное уже много раз все это обсуждалось - но я пока новенькая и теряюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 8 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2016 Мария, такое у Гобленсет иногда бывает. Аналог румынской сетки по размеру - лугана. Линда, мурано - это уже мельче. Чуть крупнее сетки и луганы - страмин-конгресс 24-го каунта, кордова 23-го каунта (обе по жесткости напоминают румынскую сетку, может, чуть помягче). Есть еще хардангер 22-го каунта. Но если шить в 2 нитки, то может светить, особенно если нитку сильно затягиваете, а в 3 мне, например, тесно. На 18-ом каунте можно шить в 3 нитки полукрестом, но тоже есть риск просветов. А вот хватит ли ниток... Моя подруга, которая вышивала Альпийский пейзаж, говорит, что ей хватило. Но я бы, наверное, не рискнула. Я вышила Магнолии на беллане (20-й каунт; есть еще аида такого же размера) в 3 нити полукрестом, ниток осталось не очень много, а одного цвета вообще метр. Так что на 18-й мне бы точно не хватило. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мария Сова Опубликовано: 9 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 (изменено) А не подскажете - где можно приобрести такую сетку? Например страмин 24? у нас в городе ничего нет. Я так расстроилась - набор оригинальный - нигде не видела отшивов - думала хоть надкусить - а тут такая засада.... :fie: или наверное лучше Лугану - я так понимаю 25-го каунта. Изменено 9 ноября 2016 пользователем Мария Сова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 9 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября 2016 Мария, конгресс был в Магстиче. Возможно, есть где-то еще, но я не в курсе. Но я думаю, что самый оптимальный вариант все-таки лугана - 25-й каунт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мария Сова Опубликовано: 10 ноября 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября 2016 Спасибо Лора - я тоже полазила - и по размеру и по цене думаю это оптимальный вариант) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotenok Опубликовано: 28 мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 Впервые буду шить гобеленсет, возник такой вопрос. Если шить в 3 нить гобеленовым швом, ниток хватит? В рогобелене хватало вегда, а с гобеленсет я еще не работала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 28 мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 Вы будете шить на сетке из набора? Не слишком плотненько получится? И почему вы хотите шить в 3 нитки? Если следовать арифметике, то ниток не должно хватить. Гобленсет кладет сверх нормы 40%, а вам, если шить в 3 нитки, надо 50. А как уж там получится на самом деле, сказать не берусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotenok Опубликовано: 28 мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 Я рогобелен всегда шью в 3 нити, в две желтые нити сетки на светлых тонах проглядывают. Ндя... буду думать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 28 мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 У Рогоблен, по-моему, вообще белая разлиновка, мне кажется, там ничего не должно светить. А вот у Гобленсет, да, на светлых участках желтая разметка просвечивает. Вот их можно попробовать зашить в 3 нити, а все остальное - в 2. Некоторые так шьют, и ничего, все нормально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kotenok Опубликовано: 28 мая 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 мая 2017 у рогобелена часть наборов с бежевой сеткой, а часть с белой. Попробовала вышивать в 2 нити, совсем не нравится :( Посему буду шить в 3, как привыкла и надеяться на лучшее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sandragon Опубликовано: 22 июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 (изменено) Девочки, подскажите пожалуйста! на сайте Гобленсета есть наборы в двух форматах: - модели с эскизами (diagrama) - печатный материал (imprimate) В чем разница, в каком формате лучше заказывать? Изменено 22 июня 2017 пользователем sandragon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Еленьчик Опубликовано: 22 июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 Diagrama - это чёрно-белая схема. Imprimate - рисунок напечатан на канве. Лучше, конечно, набор со схемой. Единственный раз на заре своего вышивального творчества вышила по напечатанному рисунку. Вспоминаю как страшный сон. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sandragon Опубликовано: 22 июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 (изменено) Еленьчик - спасибо! Напрямую с их сайта еще ни разу не покупала, а у нас продавались наборы только со схемами. Раньше столько гобленсетов нравилось, накупила разных, некоторые перенабрала для отшива по подбору, потом был перерыв лет 5, а сейчас что-то перестало на них гореть, и вот 907 Рассвет в горах зацепил, процесс ваш очень понравился ))) Изменено 22 июня 2017 пользователем sandragon 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Natush Опубликовано: 23 июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 sandragon, напрямую с сайта можно заказать при условии покупки не менее 10 наборов. Информация к сведению, надеюсь будет полезной. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sandragon Опубликовано: 23 июня 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 Natush, спасибо, полезно, не знала, думала они уже торгуют как обычный инет-магазин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Клиона Опубликовано: 14 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2019 Добрый день! Планирую вышить гобелен Rogoblen, но до конца не поняла - один символ в схеме это 4 стежка (2 горизонтальных и 2 вертикальных)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 15 сентября 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 14.09.2019 в 17:06, Клиона сказал: не поняла - один символ в схеме это 4 стежка (2 горизонтальных и 2 вертикальных)? Один символ - это один стежок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.