Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Румынские гобелены

Semenovna

Рекомендованные сообщения

• Ответы 393
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вероника, сделано. Ты, наверное, писала сообщение, а я в это время уже отмечала, что перенести.

Девочки, теперь о подделках читаем здесь   http://rukodelie.devichnik.ru/topic/144748-nabory-poddelki/

Вот такая кривая прикривая тряпочка пришла мне в наборе от гоблен-сет. post-165027-0-21379000-1478576775_thumb.jpg

Вот я с вопросом. Тут много чего написано, но хотелось бы еще раз узнать мнение - на что можно заменить? И если на 18-й канве вышивать - хватит ли ниток? наверное уже много раз все это обсуждалось - но я пока новенькая и теряюсь.

Мария, такое у Гобленсет иногда бывает.

Аналог румынской сетки по размеру - лугана. Линда, мурано - это уже мельче. Чуть крупнее сетки и луганы - страмин-конгресс 24-го каунта, кордова 23-го каунта (обе по жесткости напоминают румынскую сетку, может, чуть помягче). Есть еще хардангер 22-го каунта. Но если шить в 2 нитки, то может светить, особенно если нитку сильно затягиваете, а в 3 мне, например, тесно. На 18-ом каунте можно шить в 3 нитки полукрестом, но тоже есть риск просветов. А вот хватит ли ниток... Моя подруга, которая вышивала Альпийский пейзаж, говорит, что ей хватило. Но я бы, наверное, не рискнула. Я вышила Магнолии на беллане (20-й каунт; есть еще аида такого же размера) в 3 нити полукрестом, ниток осталось не очень много, а одного цвета вообще метр. Так что на 18-й мне бы точно не хватило.

А не подскажете - где  можно приобрести такую сетку? Например страмин 24? у нас в городе ничего нет. Я так расстроилась - набор оригинальный - нигде не видела отшивов - думала хоть надкусить - а тут такая засада.... :fie:

или наверное лучше Лугану - я так понимаю 25-го каунта.

Изменено пользователем Мария Сова

Мария, конгресс был в Магстиче. Возможно, есть где-то еще, но я не в курсе. Но я думаю, что самый оптимальный вариант все-таки лугана - 25-й каунт.

Спасибо Лора - я тоже полазила - и по размеру и по цене думаю это оптимальный вариант)

• 6 месяцев спустя...

Впервые буду шить гобеленсет, возник такой вопрос. Если шить в 3 нить гобеленовым швом, ниток хватит? В рогобелене хватало вегда, а с гобеленсет я еще не работала

Вы будете шить на сетке из набора? Не слишком плотненько получится? И почему вы хотите шить в 3 нитки?

Если следовать арифметике, то ниток не должно хватить. Гобленсет кладет сверх нормы 40%, а вам, если шить в 3 нитки, надо 50. А как уж там получится на самом деле, сказать не берусь.

Я рогобелен всегда шью в 3 нити, в две желтые нити сетки на светлых тонах проглядывают. Ндя... буду думать...

У Рогоблен, по-моему, вообще белая разлиновка, мне кажется, там ничего не должно светить. А вот у Гобленсет, да, на светлых участках желтая разметка просвечивает. Вот их можно попробовать зашить в 3 нити, а все остальное - в 2. Некоторые так шьют, и ничего, все нормально.

у рогобелена часть наборов с бежевой сеткой, а часть с белой. Попробовала вышивать в 2 нити, совсем не нравится :( Посему буду шить в 3, как привыкла и надеяться на лучшее

• 4 недели спустя...

Девочки, подскажите пожалуйста!

на сайте Гобленсета есть наборы в двух форматах:

- модели с эскизами (diagrama)  

- печатный материал (imprimate)

В чем разница, в каком формате лучше заказывать?

Изменено пользователем sandragon

Diagrama -  это чёрно-белая схема. Imprimate - рисунок напечатан на канве.

Лучше, конечно, набор со схемой. Единственный раз на заре своего вышивального творчества вышила по напечатанному рисунку. Вспоминаю как страшный сон.

Еленьчик - спасибо!  

Напрямую с их сайта еще ни разу не покупала, а у нас продавались наборы только со схемами.

Раньше столько гобленсетов нравилось, накупила разных, некоторые перенабрала для отшива по подбору, потом был перерыв лет 5, а сейчас что-то перестало на них гореть,  и вот 907 Рассвет в горах зацепил, процесс ваш очень понравился )))

Изменено пользователем sandragon

sandragon, напрямую с сайта можно заказать при условии покупки не менее 10 наборов. Информация к сведению, надеюсь будет полезной. :smile3:

• 2 года спустя...

Добрый день! Планирую вышить гобелен Rogoblen, но до конца не поняла - один символ в схеме это 4 стежка (2 горизонтальных и 2 вертикальных)? 

14.09.2019 в 17:06, Клиона сказал:

не поняла - один символ в схеме это 4 стежка (2 горизонтальных и 2 вертикальных)? 

Один символ - это один стежок.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.