murmur Опубликовано: 3 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 Вот тут эту работу вышивала Витуся, только я не помню - набор это или подбор. А вот работа Валюши valstep, она вышивала по набору: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...717347&ob=0 (Валечка, надеюсь, ты не обиделась, что я твой шедевр показываю?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svetonka Опубликовано: 3 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2008 murmur, спасибо огромное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Мимоза Опубликовано: 5 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июля 2008 Вот тут эту работу вышивала Витуся, только я не помню - набор это или подбор. У Витуси тоже был набор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ядан Опубликовано: 7 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2008 Девочки, знакомая окончила 460 Magic moments я обещала вам показать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ирина М Опубликовано: 7 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля 2008 Это мой первый опыт гобелена. Хочу поделиться впечатлениями. Шила по набору, гобеленовым швом. Несмотря на то, что до этого вышивала только крестиком, гобеленовый шов мне понравился, и канва во время работы тоже. Но...когда я сняла готовую работу состанка и постирала, уменя наступил, мягко говоря шок. Работу перекосило по диагонали, и вся раюость от законченной работы пропала. Вытягивала и разглаэивала два дня, но до конца выровнять не удалось. Как жаль, что не прочитала заранее, что пишут девочки, которые уже шили Goblenset. Вот теперь хочу вышить "Первую весну", но уж точно буду канву менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msova Опубликовано: 19 июля 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 июля 2008 наконец закончила очередной гобсентик.... Подбором из кировских ниток.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Тасик Опубликовано: 1 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2008 (изменено) Добрый день! Я насмотрелась на Вашу красоту и начиталась кучу полезной инфы ( за что Вам всем огромное спасибо!) и тоже захотелось попробовать себя в гобелене. Приметила 2 дизайна: "Аромат розы" и "Время роз". Вышивать буду по подбору ( т.к. хочу посмотреть :гобелен моё это или нет) отсюда несколько вопросом , помогите пож-та определиться: 1. какой из этих 2-х дизайнов более сложный в исполнении для новичка на Ваш взгляд? 2. какую тканьдля них все же лучше использвать : хардангер 22 или лугану 25? 3. вышиватьименно эти лучше в 2 или 3 нитки? 4. эти дизайны ведь шьются петитом ( 1 символ это одна клетка в ширину и высоту), да? Буду очень благодарна за ответы и любые советы! Заранее спасибо! Изменено 1 августа 2008 пользователем Тасик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svetonka Опубликовано: 4 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2008 Тасик, отвечу на некоторые вопросы, може т это вам поможет. 2. какую тканьдля них все же лучше использвать : хардангер 22 или лугану 25? Мне кажется, что на хардангере будет проше, т.к. на этой клеточки более конкретно обозначены. Я сама для первого гобелена выбрала хардангер, недавно фото в процессах выкладывала. 3. вышиватьименно эти лучше в 2 или 3 нитки? На хардангере очень хорошо получается в 2 ниточки. 4. эти дизайны ведь шьются петитом ( 1 символ это одна клетка в ширину и высоту), да? Абсолютно правильно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 4 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2008 Сколько людей - столько и мнений :). Тасик, решать придется все равно Вам самой, а я изложу свои соображения: 1. Кмк, оба дизайна довольно легки в исполнении. Возможно, "Время роз" несколько легче. 2. Лично я пришла к выводу, что для петита лучше всего подходит или Лугана, или ей подобная ткань, т. е. ткань с 10 ниточками на см. Почему? В две нитки на хардангере на мой взгляд получается "жидко". Светлые цвета еще ничего, но при темных светит канва. Но: в три нитки на хардангере получается толстовато. Я сама сейчас вышиваю на этой ткани "Нежную феечку" и сто раз уже пожалела, что не взяла лугану. Кстати, дырочки на хардангере видны не лучше, чем на лугане, даже хуже, я бы сказала, так как есть всегда "шанс" попасть иголкой между двойными ниточками основы. 3. Во сколько ниток вышивать - это зависит от ткани. На лугане - в две, про хардангер см. выше. 4. Да, вообще-то петитом. Но я вот на хардангере стала шить полукрестом, иначе слишком толстой получалась изнанка, мне не понравилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ann7 Опубликовано: 4 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2008 msova, необыкновенно красиво у вас получилось, никогда бы не подумала, что это шито по подбору. Вот и я решила выставить на ваш суд свой первый гобелен, вышивала по набору, перекосило его конечно очень сильно, но надеюсь вытянут его в багетке. Несмотря на то что ткань действительно сильно перекашивается следующий гобелен буду шить на их оригинальной тряпочке, очень уж на ней удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
msova Опубликовано: 4 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2008 LizVeta Спасибо! Над оформлением пока думаю.... Принимаются любые мнения... swetlana Спасибо! Рада, что моя работа сподвигла и Вас на вышивку! Если будете покупать кировские - будьте осторожнее - сейчас новые партии (со стойким окрасом и хорошим качеством) идут с черной этикеточкой! если бело-розовая - надо проверять нитки на ленючесть! На счет подбора.... это сложно... у меня не все ниточки кировские с номерами, подбирала на свой вкус по скану ниток от родного набора...(у меня куплена вся палитра кировских, по этому с подбором нет проблемм) По этому доверьтесь своему ощущению цвета... там нет ничего сложного... если что-то не получиться- обращайтесь! попробую помочь.. Ann7 Спасибо большое! Приятно! Девочка у Вас замечательная получилась! А что перекос - это бывает! вот только можно предостеречь немного? Если багетка проверенная - отдавайте, а если нет- лучьше перекос осправить самой! Когда я меня на румынской сеточке получился перекос, то мне удалось его выправить во время отпаривания... (свои работы оформляю сама... ничего в этом сложного нет, дешево и главное надежно!) УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svetonka Опубликовано: 25 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа 2008 Может кому еще будет интересно. Сейчас вышиваю пейзаж с водопадом. А вот оригинальная картина с которой была сделана разработка. Автор - А. Биерштадт. А еще хочу вышивать туман в горах. Вот они парочкой картина и разработка И еще вариант картины Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Art Опубликовано: 25 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 августа 2008 (изменено) Девочки, закончила я парочку убегающую от грозы. Информация для тех, кто меняет канву на более крупную. Одного набора на 18Аиду в три нити полукрестом не хватило, хоть вышиваю очень экономно,без потерь. Изменено 25 августа 2008 пользователем Art Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NatalStar Опубликовано: 31 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2008 Приметила 2 дизайна: "Аромат розы" и "Время роз". Вышивать буду по подборуУ меня в планах "Аромат роз". Вышивать буду на Лугане 25 в две нити, потому что, во-первых, люблю миниатюры, а во-вторых, мне не нравится вышивать в три нитки и я не люблю, когда канва просвечивает. А какой у Вас подбор? У меня перенабор, и уж очень сильно он меня смущает, т.к. сделан в DMC - читай выше. Моя мама вышивает Всадницу, так в подборе три зелёных оттенка сливаются в один и на вышивке не различимы, хотя если положить моточки рядом друг с другом - разница есть. Вообще к подбору к Всаднице у меня очень много претензий, меняем нитки по ходу пьесы, в основном на Мадейру. Так что я смотрю на эти розы и боюсь... Достать бы образцы ниточек или хотя бы скан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elya Опубликовано: 31 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2008 (изменено) Моя мама вышивает Всадницу, так в подборе три зелёных оттенка сливаются в один и на вышивке не различимы, хотя если положить моточки рядом друг с другом - разница есть. Вообще к подбору к Всаднице у меня очень много претензий, меняем нитки по ходу пьесы, в основном на Мадейру. Прошу прощения ! Вот я вышила всадницу Гобелензет!, если конечно интересно. Это по их подлинному набору! Краски из-за качества фотки не ахти, но всетаки, в живую лучше! Изменено 31 августа 2008 пользователем Elya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 31 августа 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2008 Моя мама вышивает Всадницу, так в подборе три зелёных оттенка сливаются в один и на вышивке не различимы, хотя если положить моточки рядом друг с другом - разница есть."Всадницы" у меня нет, но могу сказать по опыту вышивания других наборов Goblenset-a, что у румын действительно часто бывает так, что некоторые цвета практически не отличить друг от друга. Соответственно, делая подбор, приходится учитывать эту особенность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NatalStar Опубликовано: 1 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 Это по их подлинному набору!А ниточки остались? Мне бы посмотреть :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Elya Опубликовано: 1 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2008 (изменено) С удовольствием показала бы, но как, если сфоткать, то не думаю что будет видно, но попробовать можно. Здесь на моей вышивке на фото неба даже не видно, а в самом деле...!!!! а хотите, я могу по почте кусочки послать, Вы же из Москвы? я там бываю, можно по почте. а можно как -нибудь и в метро встретится. а можно и по почте, значки я нарисую, если у вас есть подлинная схема Изменено 1 сентября 2008 пользователем murmur Оверквотинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 2 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2008 Открыла вчера своей румынский гобелен, о котором столько мечтала. Ужас! Я ЭТО шить не могу категорически. Во-первых, мне ужасно мешает их разметка (вот уж воистину медвежья услуга), во-вторых, этот дурацкий гобеленовый стежок - я не вижу куда пристраивать следующий стежок - отшито 10 крестиков и ни один не совпал (я имею в виду когда идет 2 цвета). Сижу заливаюсь слезами - в воскресенье та же история была со Стоянкой (ну там-то я может крестом отошью по технике петита, но здесь-то как быть). Видимо гобелен - это не для меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 2 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2008 Гурова, во-первых, не плачьте! Зачем? Разве случилось что-то непоправимое? Во-вторых, успокойтесь и подумайте, что конкретно и почему у вас не получается. Разметка мешает? Так замените ткань! почитайте, здесь очень многие так делают (и я в том числе), тем более, что эта разметка в очень многих случаях еще и просвечивает потом. А что со стежками не так? Я не поняла, Вы петитом стали вышивать, да? Или что Вы понимаете под "гобеленовым стежком" в этом случае? Я не поняла, что означает "ни один не совпал" и "когда идет 2 цвета". Или может у Вас набор с напечатанным на канве рисунком? В принципе, ничего страшного в вышивании петитом нет. Я сама сначала боялась, но все оказалось гораздо проще, чем я думала. Возьмите какой нибудь ненужный кусочек тряпочки и потренируйтесь сначала на нем. Уверена, что все у Вас получится, надо только захотеть! Кстати, а какой гобелен Вы начали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NatalStar Опубликовано: 2 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2008 можно по почте. а можно как -нибудь и в метро встретитсяС удовольствием! Только, если мы будем здась о встрече договариваться, нас точно выгонят. Давайте по почте (личка у меня почти переполнена). Мой адрес natalstar@list.ru Неужели удастся сделать нормальный подбор? Девочки, а карта питерских ниток, которые, по слухам, идеально подходят, существует в природе? У меня три карты - DMC, Anchor и Madeira. Надеюсь, их объединенной палитры хватит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 2 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2008 Выгнать - не выгонят, но пальчиком строго погрозят :). Про питерские нитки можете продолжать разговор вот на этом форуме: http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showforum=80 Не знаю, насколько питерские нитки похожи на румынские, но не надейтесь найти полных соответствий в палитре DMC, Anchor или Madeira. Бесполезно :thank_you:. Всегда приходится идти на какие-либо компромиссы, говорю по собственному опыту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 2 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2008 Не получается у меня гобеленовый стежок. Не могу толком объяснить - вот крестик я сразу вижу весь, а здесь не могу понять где конец, где начало. Отшив один цвет, начинаю другой, оттолкнувшись от вышитого - в итоге непонятные пропуски (а это значит, что я неправильно определила где заканчивается предыдущий полукрест). И кстати мне лично румынские нитки понравились и тона у них какие-то сочные, но не назойливые. Я вот со своим гобеленом сижу и решаю, шить его крестом или нет (ткань поменяю однозначно - для меня их тряпочка просто издевательство). А еще мне понравились их схемы. Короче мне понравилось все, кроме того, что оказывается я физически не могу шить полукрестом (неважно гобеленовый стежок или петит - на лице все равно полукрест, а его не воспринимаю глазом ну никак). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
murmur Опубликовано: 2 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2008 Гурова, можете, можете, я точно знаю! Если уж у меня получилось, то Вы и подавно сумеете. А у меня раньше, честное слово, одна мысль о вышивании полукрестом или петитом вызывала приступы тошноты в прямом смысле этого слова. Так что... Постарайтесь правильно настроиться и все получится. Вы попробуйте представить себе, что Вы вышиваете как-бы крестиком, но только нижние стежки этих крестиков, и все на этом. И постарайтесь на первых порах отшивать одним цветом только совсем маленькие участки, чтобы меньше путаться. А вот вышивать крестиком румын я б не стала советовать. Во-первых, ниток с вероятностью в 99,99 % не хватит. Да и смотреться будет не так нежно. Только Вы так и не признались, что за гобелен Вы начали вышивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гурова Опубликовано: 2 сентября 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2008 Да девушку на шкурах - "Сладкие мгновенья" кажется. Просто навязчивая идея была (ну и есть сейчас). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.