Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Гурова, паника Ваша понятна, но совершенно напрасная.

Прицепила фото первых стежков "Осени" румынского гобелена. Между стежками огромные просветы. Это потом остальные цвета "прижмутся" к первым. Каждый стежочек выпрямит соседний. Всё у вас получится.

И никакого креста ни у румын ни у Стоянки. Прошьёте крестом, потом ни раз пожалеете.

Изменено пользователем Art
  • Ответы 393
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Да я прежде чем все бросить попробую сменить ткань, т.к. их родную с разметкой я не вижу совершенно, путаюсь страшно и нитки у меня хватает буквально на 5 крестиков и она тут же истирается. Вчера колупалась со Стоянкой, тоже путаюсь страшно, но бесит меня то, что у меня почему-то плохо выпарывается стежок и если ошиблась, то туши свет и бросай гранату. Жду может количество перейдет в качество. Долго только ждать придется - такими темпами буду свои 2 гобелена вышивать всю жизнь.

Изменено пользователем Гурова
Опубликовано:

Смените ткань. Нитку отрезайте сантиметров по 50 первое время, пока привыкните. Если ошиблись, то не выпарывайте нить, а срезайте. аккуратно поддев нить ножницами с изнанки. С изнанки петит свободнее и длинне, чем на лице. Что бы было меньше ошибок маркером размечайте канву и придерживайтесь не соседнего цвета, а разметки. Все расчёты от разметки. Ошибок практически не будет. Все ваши трудности временные.

Опубликовано:

Спасибо, девочки, за поддержку. Сейчас шила Стоянку, вроде уже включилась в стежки, размечу ткань - опять начну румынов. С разметкой согласна на все 100. Я в Стоянке меньше потерялась чем в румынах, т.к. разметка сделана мной и я ее четко и однозначно вижу, а там путаюсь в этих желтых линиях, да еще плохо видных при освещении. Сегодня ориентируясь на разметку уже шила побыстрее, так это 1 к 4 (что мне лично добавляет путаницы), думаю, что в румынах пойдет полегче.

Опубликовано:

Прошу совета.Помогите разобраться.Знакомая подарила румынский набор-Rogoblen.Что по поводу этого набора можете посоветовать.Какие отзывы,как выглядит работа после вышивки? Может есть отдельная тема?Спасибо.

Опубликовано:

olgaj2004, а о каком конкретно дизайне идет речь? Вставьте, пожалуйста, картинку, чтобы легче было понять. А то так можно только гадать.

В Процессах у нас есть пара тем с дизайнами от Rogoblen, может быть, там Вы что-то найдете?

http://show.7ya.ru/private.aspx?login=Ales...mp;RubrID=71197

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=86073

Здравствуйте! Я новенькая, примите? хочу сказать, что где-то читала про ниточки румынских гобеленов, их специально красят под картинки наборов и номеров у них нет.

Изменено пользователем durbasha

Прошу совета.Помогите разобраться.Знакомая подарила румынский набор-Rogoblen.Что по поводу этого набора можете посоветовать.Какие отзывы,как выглядит работа после вышивки? Может есть отдельная тема?Спасибо.

Наборы от Рогоблен выглядят готовыми очень неплохо. Особенно последние разработки. Схемы хорошо проработаны, а новые цветные - это вообще мечта! Ткань очень хорошо накрахмалена, моя подруга шьет на ней без рамы и без пялец. Разметка не просвечивает, по крайней мере у меня даже голубой цвет перекрыл ее полностью. Ниток хватает почти на две работы.

Так что беритесь смело! Можете посмотреть здесь, там есть несколько рогобленовских отшитых работ.

И тоже вопрос, что за дизайн достался вам в подарок?

Здравствуйте! Я новенькая, примите? хочу сказать, что где-то читала про ниточки румынских гобеленов, их специально красят под картинки наборов и номеров у них нет.

durbasha, добро пожаловать!

Насчет ниток верно, румыны красят их сами. Причем в разных наборах могут быть разные оттенки цветов. Мы тут недавно хотели из двух наборов три работы сделать, третью из остатков. Не тут-то было - 9 цветов совершенно не совпали!

Изменено пользователем Мимоза

Здравствуйте,девушки! Примите и меня в Клуб любителей гобеленов?Начала вышивать G431.Схема и подбор из форума.Получается хорошо.Скоро покажу в Процесы.

post-120261-1221465037.jpg

Изменено пользователем joana_k
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Народ, извините, что вклиниваюсь, я тут на Планете рукоделия была, видела красивейшие гобелены, вышитые по наборам Гобленсет, поговорила с автором. Очень она хорошо сказала - надо помнить главное правило, что стежки идут всегда как бы в обратную сторону - то есть если шьете справо налево, то стежки делаются слева направо :wub: Мне очень этот совет помог и я перестала путаться. Только никак не научусь нитку свободно класть... все затягиваю...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Всем любителям гобеленов привет)))

Я тоже люблю гобелены!!! Сейчас шью всем изветсную парочку на качелях - Весна или Первая любовь - кто как ее называет))

Шью по набору на родной канве. Конечно - впечатления были по началу очень яркие - то что очень мелкая сеточка пугало и настораживало, но потом привыкла.

Шью долго - отвлекаюсь на некоторые мелкие другие работки. Сейчас уже осталось всего 4 верхнего ряда только дошить))

Прочитав тут ваши впечатления, теперь вот волнуюсь - как работу с рамки снимать и стирать... пока что она немножко вроде перекашивает - но почти незаметно, т.к.натянута в раме туговато... а вот снимать буду - что получится не знаю - страшновато))

На очереди следующий гобелен - Осень Левитана - вот сразу думаю - может на 16 аиде крестом шить - хватит ли ниточек в итоге???

Опубликовано:

Лариса, а похвастаться? :)

На 16 аиде, да еще и крестом, думаю ниток из набора точно не хватит, хотя тут есть девочки, которые лучше знают.

А почему такой резкий переход, на крест, да еще и на 16 Аиду? Ведь можно взять например, хардангер, или что-то покрупнее.

Опубликовано:

Кто вышивал гобелен "горная весна" напишите отзыв. Смущает размер 34/17 и вообще как она вышитая . Потому как есть картинки больше зелени а есть больше песочного цвета то-ли это фото такое непонятноИзображение

Энигма, похвастаться - фотки пока нету - надо бы сделать))))))

Перейти на 16 аиду хочу - потому что покрупнее хочется и крестиком...

Ну, на 18 аиде - наверно точно ниток хватит?

а крест я всегда больше любила гобеленового стежка - и в процессе - и потом как он выглядит))

Такая вот странность у меня - люблю гобелены - но вышитые крестом))

про аиду спрашиваю - лишь потому что честно говоря, на другой канве пока еще ничего и не шила

(ну, кроме этой Весны сейчас - которую шью на румынской сетке).

хардангер или еще что-то - не знаю - что лучше выбрать - потому и спрашиваю совет.

Изменено пользователем Лариса
Опубликовано:

Лариса,

я сделала несколько румынских гобеленов, теперь делаю сразу две работы по схемам CCS и CQ на румынской канве, видимо теперь все буду делать на этой канве. Так вот, её перекашивает от петита, но если после стирки натянуть вышивку на доске (у меня что-то вроде старой чертежной доски) кнопками и оставить так сохнуть, потом отпаривать через марлю и сразу в багетку - все будет хорошо :kiss2:

Опубликовано:

А я считаю, что румынов крестиком лучше шить на Лугане 25. Там весь эффект в мелкости, чем мельче тем лучше. Ниток на Аиду 18 хватит. На крестик надо меньше ниток чем на гобелен. Особенно если по 18 Аиде шить крестом в 1 нитку.

Опубликовано:

Гурова, извините, но что-то я Вас не совсем понимаю.

Если вышивать крестиком на 25-й канве, то тогда вышивают через две нитки основы. В таком случае размер получается в четыре раза больше. Если вышивать через одну нить на той же самой канве, то уж лучше тогда петитом, как румыны сами и предлагают. Время по сравнению с вышивкой крестиком экономиться ровно в два раза.

Про то, что на Аиду 18 ниток хватит - это еще бАААААААльшой вопрос. Вон Арт недавно писала, что ей на полукрест в три нити ниток от набора не хватило:

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?s=...t&p=1789112

А по поводу размышлений, стоит ли гобелены шить крестиком, то прошу сюда:

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=73771

Опубликовано:

Ниток на Аиду 18 хватит.

Ну, как можно вот такое писать? Ведь тут много новичков, которые верят каждому написанному слову. Вы прошили все дизайны румынских гобеленов на Аиде18 и вам везде хватило ниток?

Четыре года назад , будучи начинающей вышивальщицей, вот такое же мнение прочла и испортила свой самый долгожданный гобелен. Ошибку свою пытаюсь исправить уже три года.

Говорить можно только о конкретном наборе и только прошив его именно так, как пытаетесь рекомендовать.

Опубликовано:

Хочу высказаться по поводу количества ниток. Моя знакомая вышивает румынский голубой водопад - ряд петитом, следующий ряд (обратный) полукрестом в 3 нитки и, похоже, у неё не хватит ниток. Производитель, вкладывая нитки в набор, не считается с нашей самодеятельностью, а кладет на петит в 2 нитки и все.

По-поводу крестом или петитом. Я отложила до лучших времен, вернее не знаю, что теперь делать с вышивкой, т.к. начала делать румынский гобелен, тот где девушка в красной косынке смотрит на воду, в руках у неё мандолина. Сделала камни, часть фигуры девушки и добралась до лица и пришлось остановиться. Я раньше желала направление стежков в противоположную классике сторону, соответственно стежок петита был вот такой \\\\, а не как положено ///////. Представляете, что стало с абрисом лица девушки, вместо гладкой щеки - торчащая щетина. Если делать крестом лица, то край лица будет тоже в торчащей щетине.

Опубликовано:

Девочки, поясняю по поводу ниток. Проверив путем эксперимента выяснила, что ниток на гобеленовый шов расходуется больше, чем на крестик. Естественно проверялось на Аиде 14. Теперь по Лугане 25. Если шить крестом, то шить естественно нужно не через дырочку, а в каждую дырочку. Когда мы делаем гобеленовый стежок, то шьем ведь в каждую дырочку. Так ведь? А кто мешает также шить крестик? Если мы вместо гобеленового стежка делаем крестик, то его не нужно шить в 2 нитки, его можно шить и в 1 нитку, соответственно ниток должно хватить по моим подсчетам. Что касается Аиды 18. Я не уверена, но померяв и рассчитав сколько расходуется у меня ниток при вышивке в 1 нитку крестом, пришла к выводу, что у меня уходит практически такое же количество ниток, что и при шитье гобеленовым швом.

Но это у меня. Если кто-то решил шить румынов крестом, то пусть возьмет нитку и попробует ряд стежков сделать в технике гобелен и крестом и увидит реальный расход ниток. Думаю, что это нетрудно сделать. Просто каждая вышивальщица шьет по-разному. Мне всегда ниток хватает, а вот моей знакомой их всегда не хватает. Поэтому только пробный прошив (не надо шить всю работу, достаточно 2 ряда сделать).

Но прежде чем шить крестом все-таки попробуйте шить гобеленовым швом, а вдруг вам понравится. Мне вот не понравилось и я категорически не буду больше никогда шить гобелены. Стоянку отошью крестом - она от этого не пострадает нисколько.

Опубликовано:

Девочки, а кто-нибудь вышивал румынов на их сетке на пяльцах? Я уезжаю на время и ни станок, ни снап взять не могу. Либо на пяльцах, либо в руках... Что посоветуете, как лучше?

Опубликовано:

Вышивать на пяльцах на румынской сетке... Не знаю, мне кажется, она слишком жесткая для этого. Я бы первым делом посоветовала вообще их сетку заменить, но на вкус и цвет как известно...

А почему Q-Snap нельзя с собой взять? Эту рамку можно же разложить, очень удобно. Или же купить размерчиком поменьше.

Makalena, я шила на румынской сетке на пяльцах - тяжело натягивать первый раз, а потом она размягчается немного и вполне нормально ...

Изменено пользователем Аннушка_Т
Опубликовано:

Девочки, а кто-нибудь вышивал румынов на их сетке на пяльцах? Я уезжаю на время и ни станок, ни снап взять не могу. Либо на пяльцах, либо в руках... Что посоветуете, как лучше?

я делаю на этой канве на пяльцах, т.к. "подслеповата". Закупила множество приспособлений, а пользуюсь только пяльцами

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.