Ядан Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 TanjaTi , вот на этой страничке моя знакомая вышивает, вернее уже отшила по подбору из инета, мне нравится!! Цитата
tanina Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 Доброго времени суток! Кто-нибудь работал со схемой по картине Шишкина "Утро в сосновом бору"? Прошу совета по подбору ниток. Схема у меня стыреная с инета и половина номеров со знаком ? Не хотелось бы потратить время на сомнительный результат.... Цитата
океан Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 tanina, вот подбор, который я делала сама Цитата
murmur Опубликовано: 22 ноября 2008 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 tanina, мишек уже вышивали по подбору. Здесь можно посмотреть на результат. Цитата
Ядан Опубликовано: 29 декабря 2008 Жалоба Опубликовано: 29 декабря 2008 (изменено) Девочки, очень нравится Зима в Барбизоне. нашла только одну отшитую работу в нете, вот она. Может еще в хомяковочка у кого-нибудь имеются отшитые? Покажите, а? Изменено 18 января 2009 пользователем Ядан Цитата
aptekarsha Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Девочки,здравствуйте!Я здесь первый раз,и мне очень нужна ваша помощь! Я никогда раньше не имела дела с гобеленами.Но мне в душу запал дизайн от Гобленсет "Сладкая жизнь".Долго я не решалась его купить-до этого только крестиком вышивала.Но вот это произошло-я получила бандероль из интернет-магазина...и что я вижу?Набор Гобленсет представляет собой десяток ксерокопий,причём,на мой дилетантский взгляд,не самых качественных.Обложка набора тоже является очень плохой ксерокопией на обычной тонкой бумажке.Плюс ко всему нету и листа с общим планом,где собраны воедино все куски схемы. Больше я удивилась,когда пересчитала моточки ниток-их оказалось 21,хотя(я точно это знаю!да и на "обложке" написано) их должно быть 20.При ближайшем рассмотрении оказалось,что одним значком помечены разные цвета! НО!На одну картонку символ напечатан,а на другую-наклеен.Логично,конечно,предположить,что использовать нужно тот,где напечатано,т.к. все остальные моточки такие.Ну а если путаница???Правда,"неродной" моточек отличается по виду,даже пыльный какой-то... В общем,вы наверное,понимаете,в каком я состоянии. За ранее извиняюсь,если сообщение своё не в ту тему влепила-не ориентируюсь пока совсем.Тогда ткните носом,пожалуйста,куда и как :blink: Цитата
murmur Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 aptekarsha, какой размер этих ксерокопий? Если А3, то все правильно. Качество бумаги у румын оставляет желать лучшего, это так. Обложка у вас цветная или черно-белая? Должна быть цветная, и - да, тонкая глянцевая бумага. Насчет общего плана - вообще-то, должнен быть на одном из листов схемы. Посмотрите внимательно, там еще должны быть указаны номера цветов с обозначениями рядышком. А по поводу моточков - хм, первый раз слышу, чтоб символ был наклеен. У меня, правда, все наборы куплены в Румынии с их сайта, возможно, что для России идет другая комплектация. Но в любом случае, не паникуйте раньше времени. Какой у Вас набор? G 584 или G 743? Если первый, то для какого символа/номера у Вас два моточка? У меня есть такой набор, вечером я могу посмотреть, что там должно быть. Цитата
VVPRI Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 (изменено) 'aptekarsha' У меня наборы и румынской и русской комплектации. Но никаких наклеек ни в одном наборе не встречалось. И количество цветов соответствует указанному. Нужно разбираться с продавцом. Возможно ошиблись при сборке, если набор собирали в России. Не понятно, почему Вы до сих пор тянете время и просто не сдали или не обменяли набор, который Вы считаете бракованным. Вы наверняка обращались с вопросом в фирму, продавшую гобелен. Ну и сдайте его, чтобы не сомневаться. Купите, наконец, в другой фирме. И шейте на здоровье. Дизайн выбрали красивый, результат у всех получается замечательный. Изменено 16 апреля 2009 пользователем VVPRI Цитата
aptekarsha Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 murmur,схемы у меня формата А3,но некоторые листы просто полуслепые,а я не хочу портить зрение за свои же деньги.Обложка представляет собой цветную ксерокопию тоже ужасного качества,но не на глянцевой бумаге,а на обычной офисной.Что тоже меня немало смутило. После Вашего сообщения полезла смотреть опять набор,но общего листа с планом и ключом так и не нашла. У меня набор 584,два мотка с символом С.Сейчас попробую вставить фотку. VVPRI,я с продавцом сейчас активно переписываюсь,она связалась с Хобби Лэндом,я жду ответа.Сегодня ещё она дала мне телефон девушки,с которой я могу связаться.Я обязательно позвоню завтра или в понедельник.Дело осложняется тем,что обе организации в Москве,а я в Санкт-Петербурге.За пересылку заказа я уже заплатила 240 руб. почте.Так у меня набор и вовсе золотой получится.Да и боюсь я ,что дело совсем встанет,если честно. Цитата
murmur Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 Спокойствие, только спокойствие :wub:. 1. Вот ниточка из моего набора: Этого цвета у меня только один моточек и он похож больше по цвету и размеру на тот, что у Вас на фото сверху и без наклейки. Возможно, что в Ваш набор каким-то образом забрался моточек от какого-нибудь другого дизайна. 2. В моем наборе кроме схемы на А3 есть еще листочек А4 с планом и с символами ниточек: 3. На всякий случай отсканировала все ниточки из этого набора. Гляньте, соответствуют ли они более или менее ниткам из Вашего набора. Цвета, естественно, будут отличаться, так как сканер/монитор все равно все искажают, да и в наборах из разных партий ниточки могут значительно отличаться друг от друга. Я не знаю российских реалий, но если Вам прислали бракованный товар, неужели в таком случае и за почтовые расходы придется платить Вам самой? Во всяком случае, схема "слепой" быть не должна, у меня она хорошо читаема. Цитата
океан Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 (изменено) aptekarsha, а обложка у вас в какой версии - румынской или русскоязычной? Дело в том, что недавно попала в аналогичную ситуацию. Купила набор для подруги ( другой, не ваш), а там и схема "никакая", т.е. такая, как у вас, и нитки двух видов - часть, как в румынских наборах, а другая часть непонятного производства. Двойных значков не было, а вот наклеенные были. Уже не первый раз слышу, что Хобби-лэнд грешит этим. Картинка обложки, кстати, русскоязычная. В общем, вернула я этот набор. Через некоторое время купила привезенный из Румынии, и там все в лучшем виде. Изменено 16 апреля 2009 пользователем океан Цитата
aptekarsha Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 murmur,спасибо Вам огромное!С момента получения заказа прошла уже неделя,так что я уже спокойна :wub: Все ниточки кроме этого злополучного моточка,очень-очень похожи на Ваши. :wub: А листочка такого таки нет :wub: По поводу возврата,подозреваю,что и в России должно быть так,как Вы пишете-т.е. пересылка БУДЕТне за мой счёт.Но я УЖЕ заплатила за то,что мне пришла бандероль(конечно,там не только этот набор был),а если заказывать в другом магазине,то ,соответственно,за доставку опять платить буду я .Вот так и набегает...Я уже написала в магазин,что готова пойти на то,чтобы они просто прислали более качественную схему,и я успокоюсь.Но выводы я уже сделала.Как я писала той же хозяйке интернет-магазина,за те же деньги Дименшенс упакует в картон,пластик,положит иголку и подробнейшую инструкцию.И привезено это будет аж из-за океана. океан,обложка у меня русская.Как мне сказали в магазине,это в Москве фирма Хобби Лэнд сама русифицирует обложку.У меня есть подозрения,что схему они копируют сами с целью удешевления себестоимости.В общем,разводят нас как лохов(извините за мой французский) Цитата
aptekarsha Опубликовано: 16 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2009 (изменено) murmur,знаете,мой "левый" моток больше похож на Ваши.А остальные у меня какие-то...ммм...более гладкие что ли...нет,наверное,более тонкие... Изменено 16 апреля 2009 пользователем aptekarsha Цитата
svetonka Опубликовано: 17 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 (изменено) У меня пока только два набора, но один мне прислали из европы, а второй купила здесь на девичнике у одной форумчанки. Оба румынские. Не помню сейчас про листочек А4 с планом, но ключ напечатанный точно есть. И еще на обложке с обратной стороны цветная инструкция как вышивать пепитом и высоким гобеленовым стежком. Схемы на листах А3, бумажка тоненькая, но качество очень хорошее, вышивается по ней очень даже комфортно. Изменено 17 апреля 2009 пользователем svetonka Цитата
Lyana Опубликовано: 17 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2009 (изменено) Я набор" Ромео и Джульетта" покупала у нас в городе, где-то год назад. Рукодельных отделов у нас очень мало, да и ассортимент оставляет желать лучшего. Каково же было мое удивление когда открылся еще один, где можно было купить импортные наборы по хорошим ценам под заказ ( некоторые наборы у них были в наличии). Так вот набор был упакован в обычный пакет с липким краем, была наклейка Хобби Лэнд, обложка ксерокопия плохого качества, весь текст был на русском, схемы на листах А3 хорошего качества. Продавец любезно разрешила открыть набор, посмотреть канву и ниточки. До этого у меня уже были другие наборы Гобленсет, приобретенные в Европе. Ниточки и канва ничем не отличаются. Вообщим соблазнила меня цена...Но где-то через месяц, они сказали, что заказы больше не берут.... Изменено 17 апреля 2009 пользователем Lyana Цитата
tais Опубликовано: 21 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2009 (изменено) Покупала набор Goblenset через интернет магазин - листы со схемой вроде читаются (отшила уже половину), но такое чувство, что это копия с копии, один лист даже как будто немного размытый, а лист с инструкцией (не цветной), где показан гобеленовый шов - вообще ужас (как будто это копия со 150-й копии). :( Это был мой первый гобелен, до этого я не знала как шить гобеленовый шов, Из-за плохого качества этого листа даже не разглядела рисунок и начала шить полукрестом. :nono: Меня еще сбило с толку пояснение к нему: "этот (гобеленовый, то есть) шов выполняется так же как и шов крест, только без пересекающего стежка". Правда, отшив всего 3 верхних ряда фона я порылась в интернете и обнаружила свою ошибку, распускать не стала. за те же деньги Дименшенс упакует в картон,пластик,положит иголку и подробнейшую инструкцию.И привезено это будет аж из-за океана Да уж, после только что отшитого DIMа качество румынского набора неприятно поразило, тем более что цены то сопоставимые вполне... Хотя сейчас уже привыкла, схема проработана очень хорошо, шьется легко, так что думаю что это не последний мой румынский наборчик. Изменено 21 апреля 2009 пользователем tais Цитата
Элл Опубликовано: 25 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2009 У меня румынских наборов не один десяток, но они все из Румынии. Конечно, это не Димовские наборы с их плотной бумагой и цветной печатью. Но, несмотря на не глянцевую бумагу, схемы хорошо читаемы. В процессе работы очень быстро схемы "истираются". Поэтому я всегда иду и делаю копии на таких же листах. Кстати, обычно копии получаются более насыщенные. Цитата
catarina Опубликовано: 28 апреля 2009 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2009 А мне наоборот очень нравится качество схемы в наборе - у меня ничего не истерлось, хотя я каждый лист сгибаю по всякому, складываю несколько раз. Мне даже больше нравится такая бумага, чем та же глянцевая и цветная у Риолиса к примеру... Я почему-то очень не люблю цветные схемы - мне как-то проще вышивать по черно-белым. Цитата
Ула Опубликовано: 20 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2009 Девушки я к вам за помощью. У меня тоже наборчик собранный так я понимаю Хобби-лендом - Первая любовь. Вобщем нитки в набор положены от другого набора - 25 цветов ( на обложке моего написано 22), плюс один голубой без значка бобинка и вроде как похож на рядом лежащий, не пойму. Получается то ли 24 или 25 все таки у меня цветов...Ну и плюс я по ключу посмотрела - половина значков совпадает, рука у юноши получается голубовато-зеленая ))) И красного для одежды вообще нет, плюс на кой столько голубого, а жетлого чуть.... Вобщем 100% нитки из другого набора. Я написала в Хобби-Ленд два письма, в ответ тишина полная. Ругаца здесь не буду, это отдельная пестня вообще :) Хочу хотя бы понять от какого набора мне ниточки достались и использовать вышив другой дизайн, жалко все таки ниточки родные и тряпочка...Вдруг это пейзажик симпатичный :4u: Помогите пожалуйста определить от какого дизайна мои нитки, понимаю это сложно, но здесь спецы по румынам собрались, может кому то палитра покажется знакомой - много голубого, зеленого, оранжево-коричневого, один бл. желтый и бл. розовый, два бл. серых. Я конечно сейчас в схемах покопаюсь, вдруг повезет... Цитата
Ула Опубликовано: 20 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2009 Нашла! Начала перебирать последовательно свои небольшие запасы схем и совпало - это 459 Водопад! Не верю прям, что так быстро нашлось, ффух...:4u:) Но вот с размером тряпочки затык конечно - сверху-снизу остается буквально по 1 см, сбоку по полтора...этого маловато конечно. Может пришить плотную какую тканечку, или заменить...Но мне бы конечно хотелось на родной сеточке попробовать. Можно еще по сантимерику от водопада конечно откуснуть )) Ну я рада, что сама нашла. А по поводу нашей комплектации хобби-лендом и игнорирования проблемы, слов не хватает. Цитата
viktorinka Опубликовано: 20 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2009 Ула я как раз сейчас начала этот водопад, правда подбором, вот смотрела на ваши нитки, и вижу: какая гамма знакомая! Читаю следующий ваш пост ну точно! :) Сочувствую, безобразная ситуация получилась, действительно - нет слов! :wub: Но согласитесь: водопадик тоже очень симпатичный! Цитата
океан Опубликовано: 20 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2009 Ула, а как же Первая любовь? Теперь не будете ее шить? Вот сфоткала остатки ниток от этого набора, посмотрите, какие должны быть. Хотя это вряд ли вам поможет, да и фото не совсем удачное. Цитата
Ула Опубликовано: 21 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 viktorinka, да водопад прекрасный, очень давно мне нравится :4u: океан спасибо за фотографию! Но я не собиралась шить первую любовь, просто этот набор достался мне, как бракованный из моего же магазина, пришлось с покупателем который этот набор купил, пришел домой и обладел, объяснятся по этому поводу, извиняться. А оптовик вот молчит как рыба, по этому поводу :o И фиг с ними с деньгами списанными в убыток, само отношение комплектовщика конечно показательно. Мне в итоге жалко было родные ниточки выкидывать, рука не поднимается...И я больше всего у румын на пейзажи западаю, так что в принципе "удачно" если можно так выразится получилось :4u: Вот с сеточкой только решить вопрос осталось. Цитата
murmur Опубликовано: 21 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 Сеточку меняйте на Лугану и не мучайтесь :4u:. Оставшийся кусок лучше на что-нибудь другое когда-нибудь используете. Если уж совсем хачунимагу - пишите свой адрес в личку. Вышлю Вам тогда свою сеточку от набора. Я на ней точно вышивать не буду, а набор этот собираюсь начать вышивать в конце года (если в очередной раз не передумаю) :4u:. Цитата
Ула Опубликовано: 21 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2009 murmur спасибо большое за предложение! написала в ЛС. А на лугане не хочу, начитавшись темки, мягкая она мне кажется для этого дела, имхо. Хочется на родной сеточке, с просвечиваниями разметки будем по ходу дела разбираться :4u: Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.