Лариса Опубликовано: 31 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 Девочки! Я вчера закончила наконец-то шить Первую любовь - парочку на качелях в лесу - G 427!!! Фотку попозже сделаю)) У меня вопросик есть - как лучше постирать - в чем? Чтой то я побаиваюсь со стиркой... И еще - половину картины шила по отдельным листам схемы - и в рез-те у меня ровно посередине получилась вертикальная полоса - как бы разделяющая... не очень может и сильная, но мне видна((( Не знаете - после стирки - выровняется или нет? И что с ней можно сделать - с этой полосой? Цитата
ellada Опубликовано: 31 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 Лариса, я обычно стираю в шампуне. И очень слегка. А вот с полосой, тут боюсь, она будет видна, чтобы ты не делала. У меня так на одной картине получилось. Правда, видно если присмотреться. Мне кажется, ничего не сделаешь. Но, может, у девочек есть рецепты. Цитата
murmur Опубликовано: 31 июля 2009 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2009 Полоса останется. Поэтому всегда всем настоятельно советую никогда не вышивать листами. А вообще-то все подобные вопросы прошу задавать на форуме "Обмен опытом - Оформление и уход за готовой вышивкой". Цитата
Лариса Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 ellada, murmur, спасибо за ответы!))) вот что у меня получилось - полосу на фотке почти совсем не видно, только если всматриваться - под пяткой юноши и вниз Очень сожалею, что шила сначала листами((( теперь то конечно так уже не делаю и не буду делать, но эту работу жалко... вот и хотелось как то поправит Цитата
Барбариска Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 Девочки, принимайте и меня в свою компанию :) Влюбилась в гобеленчик ,G 740 Cascada Kaaterskill мечтаю его вышить, но набор сейчас для меня очень дорого, хочу вышить по перенабору. Почитав темку куча вопросов у меня отпала. Может быть его кто-то уже вышил или в процессе, хотелось бы увидеть что получается и нужены советы :). И еще вопросик, я люблю вышивать с монитора, нашла схемку в РМ, но там подбор ниточками Гамма. Как вы думаете такое можно вышивать? И есть ключик от Мимоза в ДМС и Анкоре. Что лучше выбрать, я все вышивала или наборами, или ДМС... совсем голова кругом побежала. Очень расчитываю на вашу помощь :) Цитата
Violet Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 Гамма близка по цветовому подбору к ДМС. у Мимозы подбор по живым румынским ниткам, раз там присутствует Анкор, значит аналогов в ДМС ( точного цвета )нет , я бы выбрала второй подбор. Цитата
Барбариска Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 31 августа 2009 Violet, спасибо, воспользуюсь твоим советом и буду вышивать по подбору Мимозы. Спасибо Цитата
Oparinna Опубликовано: 15 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2009 (изменено) Всем привет! Новеньких любителей гобеленов принимаете? Гобелены - моя первая и на всю жизнь любовь!!! Пока их только четыре, но впечатления от процесса только приятные! Все отшиты по оригинальным наборам Гобленсет. Не могу ни к чему придраться. Нравится и канва, и нитки, и схемы. Самая первая в жизни работа была с ошибками - видны переходы между листами схемы В последствии все учла. "Поиздевалась" над ними - и в машинке при деликатном режиме стирала, и утюгом "парила", и слава Богу все нормально! Но больше этого не повторится!!!Сейчас шью Goblen in Moldova 398 Кони по заказу мужа. Дизайн не очень нравится, но... Что касается набора: канва похуже румынской, схема не самый лучший ксерокс, зато ниточки - аж шелковистые "Puppets" (может пока). Раньше с ними не сталкивалась. Посмотрим что получится... Изменено 15 октября 2009 пользователем Oparinna Цитата
кудряшка Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 (изменено) девчонки,посоветуйте пожалуйста!первый раз взяла в руки гобелен гоблен-сет.пытаюсь вышивать мельницу буше.можно ли вышить небо в 2 ряда, а всё остальное в 1 ряд. в целой картине будет отличаться или ЛУЧШЕ всё в один? СПАСИБО. Изменено 22 октября 2009 пользователем кудряшка Цитата
murmur Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 кудряшка, что Вы имеете ввиду под "два ряда - один ряд"??? Такой терминологии я еще ни разу не слышала. Может, Вы имеете ввиду способ отшива петитом и высоким гобеленовым стежком? Если да, то я б не советовала. У румын все расчитано на петит, сами схемы так сделаны. Цитата
кудряшка Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 murmur ,петит_это захватывается один ряд.да?просто в инструкции в наборе 2 вида стежков классический и норвежский.?! и подумала их можно применить в одном процессе. Цитата
tais Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 (изменено) Слышала, что в некоторых наборах это заранее передусмотрено (оговаривается), что фон шьется - норвежским, а все остальное - петитом. Это бывает редко. Обычно все наборы шьюстя петитом целиком. Конкретно - мне говорили по Мону Лизу - лицо и руки шьются петитом, а все остальное - норвежским.(это, кстати, даже на картинке заметно - цифрит малость фон). Это бывает редко. Обычно все наборы шьюстя петитом целиком. Изменено 22 октября 2009 пользователем murmur Оверквотинг Цитата
VVPRI Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 просто в инструкции в наборе 2 вида стежков классический и норвежский. Гобленсет шейте классическим швом в один ряд. Для высокого (вилеровского) стежка нужна канва большего размера и ниток потребуется больше. Желаю удачи :wub: Цитата
uzeloc Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 ...и подумала их можно применить в одном процессе. Можно, но не в Вашем случае! Пейзаж только петитом! В этом "фишка" гобленсета. Я видела фото рум гобелена, портретный дизайн, где мастерица по обственной инициативе фон отшила высоким стежком, получилось гармонично и экономно по времени. tais,по-моему, некоторые ранние наборы Гобленсета (срисованные с Вилера) шились двумя видами стежков. Конкретно про Мону - не помню, надо дома глянуть. Цитата
Popik Опубликовано: 22 октября 2009 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2009 Девочки, подскажите пожалуйста! Собралась шить вот этих ребятишек сразу говорю, что это будет мой первый гобелен, отсюда и вопросы. Шить буду по подбору, ткань у меня для них запасена Линда 27, подбор ниток у меня есть в Мадейре и в ДМС - в чем лучше шить? Петит, насколько я поняла, это вот такой стежок И еще вопрос, как закреплять нить в начале и в конце? Цитата
Татьяна 77 Опубликовано: 19 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2009 Девочки, может кто нибудь вышил "Туман в горах", скажите какой расход ниточек? Цитата
Alvla Опубликовано: 20 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 ;Сегодня зачиталась вашим форумом, и не удержалась, чтобы написать. Пишу первый раз, поэтому, извините, если "что не так". Вышиваю 3-4 года. Первая моя вышивка была куплена в привокзальном магазине. Вторая была из серии Сотвори сама. Третья - из Дименшн (Орел в зимнем лесу). А затем купив случайно один раз схему Гобленсет (Золотой закат) стала поклонницей не только этой фирмы, но и, что главное, - канвы (как вы ее называете, - тряпочка в клеточку). Вышивать ужасно удобно. Вышила кстати и водопад, который здесь обсуждается. Теперь я даже обычные схемы, рассчитанные на Аиду, вышиваю на румынской канве. Получается очень "художественно" и тонко. А клеточка помогает ориентироваться "на местности". Действительно, иногда кажется, что клетка просвечивает, но это все зрительный обман. Если кому интересно, в ближайшее время попытаюсь выложить фотки своих вышивок. Цитата
натуревна Опубликовано: 21 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 Я тоже новичок на форуме. Румынские гобелены вышиваю с 1997 года. Увидела впервые на ВДНХ и "погибла", так как люблю именно мелкость. Вышитых работ у меня около 50. Начинала с Рогоблен, так как Гобленсет появился позднее. Знаю про них обоих достаточно немало, так как близкая подруга с ними знакома. Очень люблю их канву, она у них двух размеров: 10х10 и 8х10. Вышивала на той и на другой, но 10х10 нравится больше. Ещё вышивала на канве 14х10, попалась случайно, сейчас они её, к сожалению, не выпускают. Попробовала на ней высоким стежком - замечательно мелко получается. А вот две иконы: казанскую и тихвинскую - вышила на ещё более мелкой тряпочке ~16х10 в одну нитку. Вышивать пришлось рядами. так как считать на ней было невозможно.Зато получились миниатюры в 1,5 раза меньше оригиналов. Вышиваю только полукрестом, во-первых, жадная до ниток, во-вторых. гобеленовым классическим попробовала только одну маленькую работу, страдала, пока вышивала и возненавидела этот стежок навсегда. Ещё у меня есть оригинальная работа, у которой лицо перепутано с изнанкой, получилось похоже на тканый гобелен. Научусь пользоваться компьютером - сделаю галерею. всё увидите, но на фото нюансы разглядеть трудно. Ещё о нитках: Гобленсет мотает их в количестве в расчёте на классический гобеленовый +40%. 3 Цитата
Хельви Опубликовано: 21 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2009 (изменено) Вышитых работ у меня около 50.Вот это да!!!!Научусь пользоваться компьютером - сделаю галереюОбязательно! Так интересно посмотреть!!! Изменено 21 ноября 2009 пользователем Софья Цитата
nats10 Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 Помогите с советом пожалуйста! Хочу попробовать первый небольшой гобелен (120х160 значков). Есть у меня Аида 18 и уже прикупила нитки, но насчет ткани сомневаюсь. Готовый размер на Аиде 18 выходит 17х23 см. Меня размер в принципе устраивает, но боюсь, не будет ли грубовато, т.к. изображение -лицо, может быть стоит взять канву момельче? Посоветуйте с тканью, кроме названия мне необходимо знать кол-во клеток в см (выбор у нас невелик), чтобы я могла на месте сориентироваться. И каким кол-вом ниток шить (на Аиде18 в том числе). Буду очень признательна за вашу помощь. :rolleyes: Цитата
Nexter Опубликовано: 25 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2009 Конечно, чем мельче, тем лучше. На 18 Аиде, на мой взгляд, получается нормально . Можете посмотреть у меня в галерее Гобелены все цветные работы вышиты на 18 Аиде в 3 нитки. Цитата
Гость Margosha Опубликовано: 27 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 27 ноября 2009 Если кому интересно, в ближайшее время попытаюсь выложить фотки своих вышивок. Конечно интересно. Обязательно выкладывайте и создавайте альбом на галерее. Обмен опытом - это же так здорово! 1 Цитата
Alvla Опубликовано: 29 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2009 Конечно интересно. Обязательно выкладывайте и создавайте альбом на галерее. Обмен опытом - это же так здорово! После долгих мучений сделала первый шаг по созданию своих альбомов. Личный опыт показывает, что работы на румынской сетке иногда несколько перекашивает. Я выхоже из этой ситуации следующим образом. Так как обидно при оформлении работы терять часть вышивки, то я просто по окончании схемы вышиваю по периметру всей картинки еще 2-3 ряда (сетка мелкая, поэтому это не заметно) подбирая сама цвета при помощи зрительного продления изображения. В результате, при оформлении в багетной мастерской, даже, если и приходится жертвовать 1-2 рядами, то это не наносит вреда всей картине. Вот такой вот опыт. Цитата
notasha Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Пожалуйста, подскажите как заказать в Румынии гобелены. На сайте все не по русски. И еще вопрос к тем , кто недавно получал наборы из Румынии. Хобби-Ленд сейчас продает наборы с канвой другого цвета и качество ниток другое. Вместо матовых ниток идет мулине. А оно тоньше, чем в старых наборах. В магазинах говорят, что в связи с кризисом Гобленсет перешел на другие нитки. Очень хотелось бы узнать так ли это. Цитата
Nadica Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 Пожалуйста, подскажите как заказать в Румынии гобелены. На сайте все не по русски. есть возможность перейти на английский - левая-нижняя сторона странички сама ни разу не заказывала Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.