Гурова Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 При попытке оформить заказ на Гобленсете мне пришло сообщение: "Извините, пожалуйста, но в настоящее время фирма не отправляет посылки зарубеж". (ну или еще можно перевести как мы не делаем международные отправления). Цитата
notasha Опубликовано: 30 ноября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2009 <BR>При попытке оформить заказ на Гобленсете мне пришло сообщение: "Извините, пожалуйста, но в настоящее время фирма не отправляет посылки зарубеж". (ну или еще можно перевести как мы не делаем международные отправления).<BR><BR><BR>А в России где-нибудь можно купить оригинальные наборы Гобленсет?<BR>Или все идут через Хобби-Ленд с перенабором?<BR> Цитата
океан Опубликовано: 1 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2009 В магазинах говорят, что в связи с кризисом Гобленсет перешел на другие нитки. Очень хотелось бы узнать так ли это. Проверила купленные две новинки. Сплетни не подтвердились. В оригинальных наборах нитки и канва того же качества, что и раньше. Цитата
notasha Опубликовано: 2 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2009 Проверила купленные две новинки. Сплетни не подтвердились. В оригинальных наборах нитки и канва того же качества, что и раньше. Спасибо за информацию. Буду иметь ввиду при покупке наборов. К сожалению, с одним набором не повезло. Похоже приобрела подделку. Цитата
натуревна Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 Всех желающих приглашаю в мою галерею. Поместила бо`льшую часть своих работ. Прошу прощения за плохое качество фото - делаю это впервые. И очень много работ не оформлены. Меня больше привлекает процесс, а до оформления руки и деньги не доходят. Так что не судите строго. Откликнитесь, если кто вышивает пейзаж Григореску. Цитата
Nexter Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 (изменено) Проверила купленные две новинки. Скажите пожалуйста, а вы пользуетесь программой РМ? Спрашиваю, потому, что появились новинки в перенаборе и мне интересно соответствуют ли цвета перенабора оригинальным ниткам. У вас есть возможность это проверить? Хотя бы несколько цветов.Если вы программой не пользуетесь, то я могла бы прислать пречень подбора. Только мне надо знать какие у вас наборы. Всех желающих приглашаю в мою галерею. Ваши ссылки под аватаром не работают. Что то наверное не так сделали.Поправьте скорее. Не утерпела конечно, сходила в галерею.Все работы очень понравились. Первые дизайны Гобленсета я даже не видела. Требуют оформления. Ведь в рамках они живут, приносят радость, греют душу тем, кто их видит. Ведь вы вложили её в ваши работы. Обязательно оформите. Не сразу, постепенно. Желаю успехов и в дальнейшем. Изменено 3 декабря 2009 пользователем nexter Цитата
океан Опубликовано: 3 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2009 nexter, перенаборами не пользуюсь и программы такой у меня нет. Я вполне доверяю фирме Гобленсет и вижу по своим работам и работам моих подруг, что проработка схем отличная. 1 Цитата
Nexter Опубликовано: 4 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2009 В проработке схем я и не сомневаюсь. :) Сомневаюсь в перенаборе, потому и попросила вас, по возможности, проверить. Но нет, так нет. Цитата
Мимоза Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 Пожалуйста, подскажите как заказать в Румынии гобелены. На сайте все не по русски. Гобленсет не высылает наборы заграницу, только по территории Румынии, так что ищите в российских интернет магазинах. Скажите пожалуйста, а вы пользуетесь программой РМ? Спрашиваю, потому, что появились новинки в перенаборе и мне интересно соответствуют ли цвета перенабора оригинальным ниткам. У вас есть возможность это проверить? Хотя бы несколько цветов. На выходные проверю подбор к набору с сиренью и скажу насколько соответствует схема и нитки. Цитата
Nexter Опубликовано: 10 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2009 На выходные проверю подбор к набору с сиренью и скажу насколько соответствует схема и нитки. Отлично. Очень интересно. Спасибо. Цитата
maria_ka Опубликовано: 18 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 Девочки! Всем добрый день! Подскажите! Кто-нибудь вышивал или видел отшитой гобленсетовскую Мону Лизу? Очень интересно посмотреть!!! Цитата
океан Опубликовано: 18 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 Нашла в интернете. Работа Светланы Кузьминой Цитата
maria_ka Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 Океан! Спасибо! Жалко ,что самой в живую не посмотреть. Кто-то ругает ,кто-то хвалит :thank_you: Цитата
океан Опубликовано: 19 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 maria_ka, это одна из ранних разработок Гобленсет и, я считаю, не совсем удачная. Цитата
Nexter Опубликовано: 20 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2009 (изменено) Девочки! Всем добрый день! Подскажите! Кто-нибудь вышивал или видел отшитой гобленсетовскую Мону Лизу? Очень интересно посмотреть!!! Вот ссылка на галерею отшитых работ вышивальщиц Гобленсета, там есть Мона Лиза. Изменено 21 декабря 2009 пользователем океан ссылки на интернет-магазины на форуме запрещены Цитата
Салтик Опубликовано: 22 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2009 Вот ссылка на галерею отшитых работ вышивальщиц Гобленсета, там есть Мона Лиза. А можно мне ссылочку в личку? Не успела посмотреть, а интересно! Спасибо! Цитата
rozhko76 Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2009 Добрый вечер всем! Помогите новичку. В вышивке я пока новичок, всего 1 небольшая картинка и то крестиком. Очень хочется вышить гобелен, что-нибуть пейзажное и приличного размера. Набор покупать не решаюсь, а вдруг не пойдет! Хочу вышить по схеме из интернета, но после того как начиталась разных мнений о нитках засомневалась. Девчонки помогите пожалуйста советом, какой фирмы брать схемы чтобы без особых проблем подобрать нитки и канву. А может кто-то вышивал таким спопобом гобелены поделитесь опытом. Буду рада любому совету! Заранее спасибо!!!!!!! Цитата
океан Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2009 rozhko, я бы вам посоветовала почитать эту тему. Здесь вы найдете много интересного для себя. 1 Цитата
Nexter Опубликовано: 23 декабря 2009 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2009 Здесь на форуме очень много схем с подбором ниток. Многие по ним вышивают. Загляните в ящик с гобеленами, в тему с перенаборами гобеленов, в тему "Наши подборы"(там правда пока мало информации), в тему "Ищу гобелены..." - http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=87378 Почитайте процессы. Может подберете себе подходящий дизайн и подбор к нему. Удачи. Цитата
anna-msk Опубликовано: 18 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2010 (изменено) Девушки, выскажите свое мнение! Говорят, народ сталкивался с подделками Гобленсета. У меня есть наборы перепакованные и в родных пакетах с печатями, на вид нитки и канва в них не отличаются. Посмотрите, пожалуйста, на фото перепакованного набора, кто, что думает? Изменено 18 февраля 2010 пользователем anna-msk Цитата
VVPRI Опубликовано: 18 февраля 2010 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2010 (изменено) anna-msk, если Ваши наборы отличаются от оригинальных только русифицированной обложкой и вложенной на русском языке инструкцией, а качество ниток и канвы одинаковое с оригинальными наборами, не вижу причины беспокоиться теперь, спустя полтора года. Полтора года назад все магазины брали наборы в одном месте - на складе Хобби-лэнда, просто Вам достался переупакованный набор, но совсем не значит, что Вам досталась подделка. Для полного успокоения найдите способ сравнить нитки с оригинальным набором и шейте румынские гобелены в свое удовольствие. Они стоят того, чтобы их любили. Изменено 18 февраля 2010 пользователем океан Упоминание русскоязычных инет-магазинов расценивается как реклама Цитата
деля Опубликовано: 11 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2010 Честно, прочитала всю тему, но так и не смогла понять... (может торможу :give_rose: ) хватит ли ниток, если вышивать в три ниточки гоб. стежком на рум. сетке, вложенной в набор? Вышила в уголке в три- так хорошо получается! Набор Goblen-Set 751-Noapte Alba". Спрашивала Лугану в магазине- ответили - нет и первый раз слышат о такой. Я уже две недели топчусь... вышить хочется! Такая красота! Но, переживаю, что будет просвечивать разметка -если шить в две, а если в три- хватит ли ниток. Уже и из Гаммы пробовала подобрать (понятно точного совпадения нет), что-бы добавить по ниточке к двум родным... прочитала в теме- не стоит добавлять Гамму.Опытные вышивальщицы, подскажите, пожалуйста?! Цитата
VVPRI Опубликовано: 11 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 11 июня 2010 (изменено) деля, количество ниток в наборах Гобленсет расчитано на отшив гобеленовым швом в две нити. Если будете шить в три нитки гобеленовым швом, то ниток не хватит. В 751 третью ниточку можете добавить только добравшить до светлых участков - это бледно-голубая и белая часть неба, лунная дорожка около мостика, и еще кое-где по мелочи, на эти участки ниток должно хватить. Изменено 11 июня 2010 пользователем VVPRI 1 Цитата
натуревна Опубликовано: 23 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 23 июня 2010 Гобленсет мотает нитки в расчёте гобеленовым стежком в 2 нити + 40%, не хватит совсем чуть-чуть. Если сначала вышить самые важные и центральные участки, то боковые можно вышить оставшимися и в 2 нити или же чуть-чуть сделать меланж, добавив ту же Гамму - ничего страшного. Но лучше всё-таки вышивать в 2 нити. А в три - самые тёмные и светлые поля, если они уж очень большие. Цитата
Helta Опубликовано: 2 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2010 Все эти разговоры о статье вызвали у меня только одно желание - Вышить что-нибудь из Goblenset:D Для начала выбрала дизайн № 790 Сумерки А теперь вопрос "чайника": будет ли на этом дизайне светить разметка? Очень этого боюсь:give_heart2: Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.