VVPRI Опубликовано: 2 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2010 Helta, желтая разметка просвечивает на белом и всех оттенках голубого. Шила 626 - фиалочки, там разметка совершенно не светилась, хотя весь фон зашивался бледно-серым цветом. В 790 - даже и гадать не приходится, прямо на картинке прорисованы желтые клеточки, так что будет светить часть неба и реки. Есть вариант заменить канву или зашивать сомнительные участки в три нити. Цитата
notasha Опубликовано: 2 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2010 будет ли на этом дизайне светить разметка? Очень этого боюсь Лежит у меня в загашнике этот набор. Вытащила, посмотрела. Светло-голубого цвета в нем нет. Есть чуть-чуть белого. Это малюсенький кусочек неба. Река светить не будет - у нее желто-персиковые тона. Лично я буду шить на укомплектованной канве. Главное - шейте свободно, не затягивайте нитку. Если уж очень боитесь, пройдите белый цвет в 3 нитки. Хотя его такое мизерное количество, что ничего страшного нет. Я шила Туман в горах на канве с разметкой. Пол картины бело-голубые цвета. И ничего. Светит, если очень близко. Удачи! Ждем процесса. 1 Цитата
натуревна Опубликовано: 3 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2010 Helta, желтая разметка просвечивает на белом и всех оттенках голубого. Шила 626 - фиалочки, там разметка совершенно не светилась, хотя весь фон зашивался бледно-серым цветом. В 790 - даже и гадать не приходится, прямо на картинке прорисованы желтые клеточки, так что будет светить часть неба и реки. Есть вариант заменить канву или зашивать сомнительные участки в три нити. Мне не кажется, что это жёлтые клеточки прорисованы. Я вышила уже достаточно наборов и разными цветами, и нигде ничего не светилось, а белый цвет действительно для страховки можно сделать в 3 нити. 2 Цитата
katenbka Опубликовано: 7 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 (изменено) Сейчас заканчиваю вышивать "Караблекрушение у скал". Читала, что девочки пишут, что если в 3 нитки вышивать, то не хватит. Лично я вышивала в 3 нитки, так у меня еще полмотка оставалось, причем всех цветов. :unknw: И видимо за счет 3 ниток ни одного просвета мною замечено не было. И канва мне очень эта нравится, вот сейчас ищу продается ли она отдельно от наборов. Изменено 7 июля 2010 пользователем katenbka Цитата
katenbka Опубликовано: 7 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 7 июля 2010 еще у меня такой вопрос назрел. Мама спецом для меня спрашивала у женщины, кот.занимается Гобленсет про их наборы. Та сказала, что настоящие наборы стоят от 3-х тыс, все остальные якобы подделка. Сколько не смотрела в инет. магазинах, там цены от 1700 руб. Неужели правда подделка? Цитата
notasha Опубликовано: 8 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 8 июля 2010 Нет, не все наборы подделка. Хотя и встречается подделка. Переупакованные этим грешат. У них видно, что нитки стали другие. Кладут обычное мулине, а румыны комплектуют своими нитками, которые сами же красят под каждый набор. Настоящие нитки толще и матовые. По ниткам можно сразу отличить подделку. Кроме этого, румыны кладут нитки с запасом 40%. Они всегда остаются. Я беру у продавца, которая связана именно с румынами. У неё же заказывала сетку. Сетка расфасована кусками по 1 м2. Сетка есть с разметкой и без разметки. Размер двух типов 10 х 10 клеточек и 8 х 8 клеточек в сантиметре. Насчет цены 3000 руб. я сомневаюсь, что именно это гарантия подлинности. Если сравнить цены у румын и у нас, то видно, что наши цены в 2 раза выше. Вполне достаточная торговая накрутка. Просто нужно брать у проверенного продавца. 2 Цитата
notasha Опубликовано: 21 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 океан, если шить высоким стежком, то работа получается в два раза больше? Это я к тому, что попробовать Гобленсет вилеровским стежком. Если я буду брать 2 клетки основы вместо одной, то и работа должна увеличиться. Или я что-то не так понимаю? Цитата
океан Опубликовано: 21 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 notasha, если Гобленсет вышивать высоким стежком, то, конечно, работа будет в два раза больше. Только не забывайте, что при этом надо покупать два набора. Цитата
Art Опубликовано: 21 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2010 (изменено) Ну, если совсем точно, то в четыре раза работа увеличится.И ниток набора хватит только на две полосы схемы. Имею опыт. Сюжеты с мелкими деталями и с людьми не советую. А вот пейзажи весьма и весьма должны быть хороши. Изменено 21 июля 2010 пользователем Art Цитата
notasha Опубликовано: 22 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 Конечно, по площади в 4 раза увеличение. А что приходилось шить таким способом? Если работа рассчитана на мелкий петит, а ее вышить высоким, не получится искажение изображения? Меняется ли общее восприятие картины? У Вилера работа смотрится интересно, но у них и разработка под этот стежок. А вот как будет смотреться Гобленсет? Цитата
натуревна Опубликовано: 22 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 Можно взять канву помельче, типа льна. Я вышила одну из работ Рогоблен 5.13 высоким стежком на канве 15 кл. в 1 см., хотелось поэкспериментировать. Работа получилась размером 29х35 при количестве стежков 210х240. Сюжет достаточно примитивный, но на хорошем сюжете экспериментировать не рискнула. Впрочем, результатом осталась довольна. Цитата
Art Опубликовано: 22 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 (изменено) Отшила парочку на качелях вилеровским стежком на 28равномерке. Лицо девушки конечно проиграло и здорово при близком рассмотрении. Но само впечатление от картины осталось весьма и весьма положительным. Я видела оригинал этой картины и после этого шить картинку размером с открытку не хотелось, вот и пошла на риск с таким отшивом. Конечно, когда ниток хватило только на среднюю часть картины я пожалела, долго искала остатки по знакомым, а потом просто сделала подбор. Думала, что на такие авантюры больше никогда не решусь. Но вот сейчас собираюсь шить всеми любимый Тивольский водопад с рамкой от вилеровской мельницы тоже вилеровским стилем. Надеюсь получить полноценный настоящий гобелен. И почти уверена в отличном результате. Изменено 22 июля 2010 пользователем Art Цитата
notasha Опубликовано: 22 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 Art, а на чем собираетесь шить Тивольский водопад? У меня он лежит в ожидании. Хотелось бы вышить как-то необычно. Если шить вилеровским стежком на сетке, то размер будет приличный. А нитки планируете смешивать с родными или подбором? Цитата
Art Опубликовано: 22 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 (изменено) Notasha,вот и мне этот гобелен видится в необычном исполнении. А так как прикупить этот набор у меня не получилось, то руки развязаны. И опыт большого гобелена уже есть. Вот и буду шить на харде гобеленовым стежком. Получится почти размер Таверны. Изменено 23 июля 2010 пользователем океан Цитата
flower fairy Опубликовано: 22 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 Девушки, пожалуйста, подскажите, где можно приобрести наборы Гобеленсета за пределами СНГ. Я нахожусь в Великобритании. На сайте можно заказывать только оптом, а мне нужно всего 2 наборчика! Цитата
океан Опубликовано: 22 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2010 Вот здесь процесс отшива Водопада Тиволи высоким стежком http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=122736 А здесь - комментарий к нему http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=132980&PhotoID=1170139 Меня тоже посещала мысль вышить этот гобелен высоким стежком, поэтому и ссылку на этот процесс давно храню на компе. Вот только сомнения берут, что можно обойтись одним набором, вышивая при этом гобеленовым стежком. Мне почему-то кажется, что даже если шить полукрестом на той же Мурано, то ниток все равно не хватит. Цитата
octavia Опубликовано: 23 июля 2010 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2010 Девушки, пожалуйста, подскажите, где можно приобрести наборы Гобеленсета за пределами СНГ. Я нахожусь в Великобритании. На сайте можно заказывать только оптом, а мне нужно всего 2 наборчика! У нас на Украине есть интернет магазин который может выслать товары в Европу.Цены на Гобленсет хорошие ниже чем в других магазинах (350- 450 грн) от 35 до 45 евро.Проблем с доставкой по Украине у них нет а как с зарубежом незнаю.Если заинтерисует дам ссылку в личку. 2 Цитата
izumrud Опубликовано: 3 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 3 сентября 2010 Я хочу следующий гобелен попробовать вышить на 22 Хардангере. А сетка не нравится еще потому, что просвечивает разметка. Цитата
notasha Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Разметка светит далеко не на всех гобеленах. Только там, где много бело-голубых тонов. К тому же есть сетка без разметки. Я считаю, что вышивать нужно на рекомендованной основе. Во всяком случае максимально приближенной по размеру. Все-таки дизайн разрабатывается под определенную ткань и по размеру, и по качеству. И все отклонения, особенно укрупнение канвы, влияют на конечный результат. Некоторые вообще шьют гобелен крестом! Какая-то картинка, конечно, получится, но называть это гобеленом - кощунство. 2 Цитата
натуревна Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 И почему многие так боятся, а некоторые и не любят, румынскую сетку. Мне так кажется, что удобнее ничего нет. Канвы накупила много всякой, а предпочитаю вышивать на румынской, даже других дизйнеров. 1 Цитата
Red-haired Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 Некоторые вообще шьют гобелен крестом! Какая-то картинка, конечно, получится, но называть это гобеленом - кощунство. Не будем столь категоричны. Не у всех зрение позволяет вышивать таким мелким стежком. А картинки очень нравятся. Вот и вышивают крестом. 1 Цитата
натуревна Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 А почему в трубочку чуть не свернуло? Она прекрасно гладится. Цитата
notasha Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 (изменено) Я тоже эту сетку подвергала термообработке. Причем отпаривала очень горячим утюгом ( в первом гобелене исправляла перекос). И ничего этой сетке не сделалось. Она просто железобетонная! Art, почему же всегда небо в клеточку? Есть сетка без разметки. Изменено 4 сентября 2010 пользователем notasha Цитата
Art Опубликовано: 4 сентября 2010 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2010 О качестве румынских наборов было говорено-переговорено ещё лет пять-шесть назад. Сейчас пусть лучше новенькие любители гобеленов деляться своими впечатлениями. Меня уже переубедить сложно. Я и сеточку гладила и ниточку на солнышко вывешивала. За пять лет качество наборов вполне могло измениться. Да и сетку я меняю совсем по другой причине. Меня размер готовой работы не устраивает. 1 Цитата
Лита Опубликовано: 8 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2012 Я практически вовремя со своим вопросом, а то уже подумывала - не создать ли тему. Вопрос такой. Начала вышивать румынский гобелен "Времена года". Там четыре овала 8х12 см с пейзажиками. Начала с весны. Облака на голубом небе белые. Согласно рекомендации изготовителей шью в две нитки. Красиво и ровненько получается. Но, ёлы-палы, на белых участках просвечивает фабричная желтая разметка их оригинальной канвы. Что делать? 1. Надеяться, что после стирки желтые линии разметки пропадут? 2. Продолжать, не взирая? 3. Взять другой материал и начать сначала, пока не много ниток извела? Очень надеюсь на совет тех, кто уже шил их гобелены. А еще, если кто знает, где поподробнее почитать про гобеленовую технику? А то с участками одного цвета все понятно, а что делать, когда цвета меняются через каждый стежок? Как и куда крепить нитки? В общем, вопросов - огромная куча. С одной стороны, хочется освоить это дело, с другой стороны - хочется плюнуть и забыть (особенно, когда не в настроении), а есть еще третья сторона - жалко бросить. ПОМОЖИТЕ кто чем может чайнику. Ирина Анатольевна, желтая разметка с сетки не исчезнет при стирке, нужно или отшивать светлые участки в 3 нитки, или заменить сетку. Гладить сетку горячим утюгом нельзя, она деформируется. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.