Murchenok Опубликовано: 27 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2006 Но, ёлы-палы, на белых участках просвечивает фабричная желтая разметка их оригинальной канвы. Что делать?Щаз Семеновна скажет, что Вы нитки затягиваете :) :) :unknw: Я эту проблему для себя решила заменой тряпочки. Т.к. отшитый участок попробовала постирать - и ничего не ужалось Цитата
NAT-64 Опубликовано: 27 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2006 Не стоит переживать по поводу просвечивания желтых полосок. С небольшого расстояния ониуже не заметны, выедь не будете смотреть на вышивку впритык. А по поводу усадки румынской сеточки, она садится не от стирки, а при отпаривании готовой работы утюгом. Цитата
095 Опубликовано: 28 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2006 (изменено) Ирина Анатольевна, я бы поменяла сетку на Лугану, если просвечивает... Как советуют шить где-то в три нитки где-то в две мне не нравится, в этом случае полотно вышивки будет бугристым, причем не по задумке дизайнера (как часто у Dimensions), а просто потому что светится канва... Но это только мое мнение, возможно кто-то что-то другое посоветует. Изменено 28 марта 2006 пользователем 95 Цитата
Галина Алексеевна Опубликовано: 28 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2006 Никогда не шила на румынской канве, но много видела отшитых работ. Нигде желтой разметки не усматривается, хотя и шили в две нити. Но мне лично нравится шить румын на Белане полукрестом в три нити. Для меня лучшего ничего не может быть!!!!! Совсем чуть-чуть увеличивается картинка ( 8 нитей против 10) и шов в три нити создают ровную бархатистую поверхность. Но это мой выбор и я его никому не навязываю, просто делюсь впечатлениями :angry1: Лугана, если шить в одно переплетение, по размеру та же румынская сетка (10 нитей), но шьется намного легче (я так шью фрагменты Мадонны с виноградом Стоянки). Но в этом случае лучше шить петитом в две нити. Нить ложится очень ровно и поверхность получается абсолютно ровная... Цитата
Гость элл Опубликовано: 29 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2006 И я попробовала румынов на их же сеточке. Мне понравилось и в 2 нити петит идет довольно-таки плотно, 3 нитки там с трудом засунешь.Канва действительно очень мелкая, правда у них есть вроде и с восемью клеточками, наверное покрупнее будет. Цитата
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 1 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2006 Вот хотела бы посоветоваться с опытными вышивальщицами гобеленов, какую ткань лучше заказать, что бы и ниток из румынского набора хватило, и резултьтат был отличный. Вот список тканей: • Lugana 25 / Zweigart (Германия) • Линда 27 / Украина • Evenweave 27 / DMC (Франция) • Linda 27 / Zweigart (Германия) • Jobelan 28 / Coats (Англия) • Jobelan 32 / Coats (Англия) • Lugana (Murano) 32 / Zweigart (Германия) Цитата
Галина Алексеевна Опубликовано: 2 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2006 (изменено) В отношении английских, французских, и тем более украинских тканей ничего сказать не могу. Никогда на них не шила. Что касается канвы Цвайгард, то одним типом канвы не обойдещься. Надо иметь и Лугану, и Линду, не помешает немного Беланы. Каждый дизайн требует своей канвы. Румыны прекрасно шьются на Белане, Виллера хорошо шить на Линде и Лугане, особенно если в схеме есть фрагменты. Да и размер готовой работы зависит от того, на какой канве отшит. Так что сначала надо определиться какой ты хочешь видеть работу в итоге :-)))) Изменено 2 апреля 2006 пользователем Галина Алексеевна Цитата
095 Опубликовано: 3 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2006 Goldi, я шила букет с пионами Вилета на Муране 32 - отлично получилось и вышивать приятно, но этот вариант подходит на мой взгляд только для дизайнов, в которых нет отдельных фрагментов (с лицами, руками). Портреты Вилера лучше на хардангере. Не так давно начала на муране один из дизайнов Вилера, там есть лица, в итоге красиво, но вышивать не слишком приятно - очень мелко во фрагментах. Румыны - мурана 32, на мой взгялд - идеал на сегодняшний день, так как пока не пробовала на Белане. Возможно, что попробовав передумаю. На муране 32 мне хватило ниток из набора, чтобы вышить все. Цитата
Murchenok Опубликовано: 3 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2006 Зато Лугана 25 - единственная тряпочка, которая один в один совпадает с размером румынской сетки (в 1см 10 клеточек). Так что ниток стопудово хватит. А вот Мурано мне кажется мелковатой... Цитата
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 3 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2006 А хардангер это "кто", сколько нитей в см, и есть ли он в списке, что я писала выше. Может он там по другому назван. И тоже самае интересует про белану. Цитата
095 Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 Murchenok, я предлагала Мурану в расчете, что вышивать нужно будет гобеленовым швом, а не петитом, тогда размер станет немного больше, чем на румынской сетке. Некоторое время назад Семеновна написала, что если вышивать петитом на родной сетке, то работы получаются мелковаты и их прихоится "вытягивать" за счет оформления. Я с ней абсолютно согласна. В моем альбоме есть девушка с мандолиной - её я вышивала "гобеленовым" на Муране. Размеры уже не помню - писала их в своей хвастушке, можно посмотреть. Цитата
Justy Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 А хардангер это "кто", сколько нитей в см, и есть ли он в списке, что я писала выше. Может он там по другому назван. И тоже самае интересует про белану.хардангер - это 22 нити в дюйме. Цитата
Коша Опубликовано: 4 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2006 А лучше всего попробовать на разных кусочках тканей по разному, петитом, гобеленом, крестом, полукрестом и выбрать, что понравится больше. Сколько людей, столько и мнений. Мне лично больше всего понравилось на румынской сеточке петитом в 2 нитки, а гобеленовый шов "не пошел" совсем, не нравится хоть тресни. Цитата
Гость taluisi Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 Девочки,просветите меня пожалуйста! :rolleyes: Если брать румынский гобелен например 305/400 клеточек,то если вышивать марининым или гобеленовым швом,на сколько тогда расчерчивать ткань,если один знак равен двум клеточкам,если я правильно поняла?Тогда полотно будет 610/800? :unsure: Цитата
NAT-64 Опубликовано: 3 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 3 мая 2006 taluisi, размер Вы определили верно, вот только один знак будет равен 4 клеточкам (2 в ширину и 2 в высоту), а стежков будет 2 на один знак. Цитата
LihAya Опубликовано: 4 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 4 мая 2006 Ну примерно так. Я вышиваю румынский гобелен размером 260*400 на лугане-муране "марининым стежком". Работа получится примерно 63*41 см. Цитата
Dari Опубликовано: 9 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2006 Девушки, здравствуйте! Хочу в первый раз вышить румынский гобелен. Посмотрела исходный размер - 35*23 см. А мне хотелось бы, чтобы он был побольше. В связи с этим вопрос: а кто-нибудь увеличивал размер гобеленов за счет более крупной тряпочки, например, лен 32? И стоит ли это делать, не будет ли дизайн смотреться хуже? Спасибо за ваши отзывы. Цитата
juli@ Опубликовано: 9 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2006 (изменено) Я шила как раз на 32 муране. Вот здесь посмотрите: и здесь: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=122736 Изменено 7 августа 2007 пользователем olechka 1 Цитата
Dari Опубликовано: 9 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2006 juli@, по-моему, очень здорово вышло!!! :) Я, кстати, посмотрела, другие ткани, например, Аида 18, Davosa 18, лен 36 (они все одного размера), там, наверное, ещё лучше получится, мельче, а размер меня, в принципе, устраивает! Т.е. я так поняла, что хуже не будет. Цитата
Ника_ Опубликовано: 11 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2006 Вопрос в следующем. Так как я органически не перевариваю вышивать полукрестом или гобеленовым стежком, а вышиваю все исключительно крестиком, мне, естественно, интересно, хватит ли мне ниток одного единственного набора или надо заказывать сразу по два набора? В первую очередь меня интересует расход ниток на гобелены "Золотая осень Левитана" и "Cascada de la Tivoli". Я неделю назад закончила шить родной набор №565 Маки на черном фоне. Сначала очень мне хотелось его увеличить, да и про румынскую канву много "приятного" слышала" - купила для маков хардангер. В итоге - хардангер валяется (не знаю на что теперь сгодится) Шила румынский набор на родной канве (мне жутко понравилось!!!!! никакой хардангер рядом не стоит - очень удобно надо только привыкнуть) и шила в 3 (три) нити, так вот у меня ниток еще и осталось довольно много!!! Видимо разные фирмы по разному комплектуют нитками свои наборы, так что однозначно сложно сказать хватит или нет. Цитата
СветланЯ Опубликовано: 14 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 Я неделю назад закончила шить родной набор №565 Маки на черном фоне...Очень интересно глянуть. Я в как раз сдала его в оформление (я правильно вас поняла. "Букет с маками" Григореску?) Я целеноправленно поменяла на хардангер и шила в 3 нитки. Получилось ну очень плотненько. А вот как на родной тряпочке в три? Должно быть очень-очень плотно. Вы отшивали петитом? Покажите пожалуйста вашу работу, сравнить хочется, т к лежит еще 2 набора, думаю шить на Линде (1 в 1), что то родная тряпочка меня смущает :( Цитата
Dari Опубликовано: 14 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2006 Кстати, у меня всё-таки не выдержала душа поэта, поехала на ВДНХ, купила один гобелен на пробу. Румынская сеточка, в принципе, понравилась, только от разметки в глазах рябит, и вообще непривычно, т.к. я никогда канву не размечала. Попробовала сначала полукрестом в 2 нитки - не понравилось. Я люблю, когда плотно, а здесь канва видна и желтая разметка просвечивает. Попробовала полукрестом в 3 нитки- то что надо. Плотненько, ровненько, полукрестики, прям как зернышки в ряд ложатся. Очень красиво и аккуратно. Потом попробовала высокий гобеленовый стежок. Ну, к нему, наверное, привыкнуть нужно. Шила в три нитки. Вообще мне не понравился ни процесс, ни результат. Во-первых, я путаюсь, в какую дырочку иголочку вставлять, постоянно приходится себя контролировать. И это с учетом того, что я просто образец шила, а если начать по схеме, да ещё один значок - 2 стежка..... Чувствую, запутаюсь окончательно. И как-то кривенько у меня это вышло, стежки неровно ложатся. Вобщем, решила, что этот гобелен буду шить полукрестом. Или на родной канве, или поменяю на Лугану, или ещё попробую на хардангере. Но в планах есть другие гобелены, которые хотелось бы увеличить. Хочу попробовать полукрестом в три нитки на 32 и 36 льне, вышивая через две нитки основы. Это правильно? Кто-нибудь так шил? И как вы думаете, красиво будет? Не будет ли лен просвечивать? Цитата
Enechka Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Девушки, помогите советом :) Я долго выбирала икону. Остановилась на Казанской. Между румынами и Вилером, остановилась на румынскойм варианте. Но прочитала про номера у румын до 400 и засомневалась. Разница в цене у них значительная, но стоит ли вышивать румынский вариант? Цитата
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 19 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 19 мая 2006 Enechka, а вы набор хотите купить или по подбору вышивать? В любом случае думаю от Вилера будет лучше. Karinusha показала кусочек своего перенабора Водяной мельницы румынской №120. По сравнению с такой же работой от Вилера, которую я сама перенабирала и вышиваю сейчас, это небо и земля. Цитата
095 Опубликовано: 20 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 20 мая 2006 Enechka, присоединяюсь к мнению Goldi. Эта икона одна из первых "разработок" румын и далеко не самая удачная. Думаю, что будете разочарованы. Если есть возможность, то лучше возмите Вилера. Если найдете пару, то заказывайте на двоих и шейте не петитом, а полукрестом, тогда хватит одного набора на двоих и будет существенно дешевле. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.