murmur Опубликовано: 9 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2006 Goldi, канва немецкая, фирмы Rico, называется, кажется, Genua. Там ровно 10 ниточек на см. Шью в две ниточки. На мой взгляд, было бы лучше в три, так как сейчас все-таки светится канва немножко, да и я люблю, когда все плотненько, но по определенным мотивам мне нужно, чтобы ниток осталось как можно больше, поэтому решила сделать так. Канва после стирки немного сядет, и я надеюсь, что просветы уйдут. Цитата
Murchenok Опубликовано: 9 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2006 Попробовала сегодня зону одного цвета шить высоким стежком... Ну не знаю, мне не очень понравилось. Во-первых, стали видны просветы на ткани (хотя я и стала шить в 3 нити, как рекомендуется в инструкции), но самое главное, не представляю, как можно сочетать данный стежок с обычным гобеленовым, поскольку весьма заметна разница в наклоне...Знаешь, мне кажется это лишнее. Скорее всего высокий стежок и обычный петит будут хорошо сочетаться в картинах портретного типа. Т.е. где лицо и одежду вышиваешь мелким петитом, а основной фон вокруг (т.к. он чаще всего бывает однотонным) уже можно высоким. А в варианте "Тумана" наверное стоит делать все одинаково :) Цитата
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 9 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2006 murmur, я почему так дотошно спрашиваю. Я купила ткань (1см=8,7нит.) потому, что хотела немного увеличить рисунок, хотя была и ткань один в один к оригинальной (фирмы Дмс). А теперь сомневаюсь, хватит ли ниток из набора. Наверное придется вышивать в три нити, вот и не знаю как поступить. Что бы остались нити из набора мне без надобности, но и не хочется пороть потом. Подбор я к этой работе делала сама, максимально приближенный к оригиналу, но все же если в работе кусок вышить по подбору будет заметно. Может сразу брать две нити из набора, а одну по подбору? А перекос будет большой, если вышивать не петитом, а полукрестом? Цитата
murmur Опубликовано: 9 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2006 (изменено) Goldi, про то, хватит ниток при таком раскладе или нет - не знаю, сама интересуюсь очень этим вопросом. Ведь кто как говорит. Тате на Левитана хватило, а кажется, подруга СветланИ шила маки, и у нее несколько цветов не хватило. Сама СветланЯ писала, что в две нитки добавляла одну из подбора, и оригинальных ниток у нее осталась куча. В общем, не знаю :). Кстати, что за набор, если не секрет? А перекоса, у меня во всяком случае, вообще нет. Я думаю, это от пялец очень зависит. Я вышиваваю на Q-Snap, как канву натянула, так она у меня и держится почти что намертво. Сейчас вот снимала ее и сдвигала кусок, никакого перекоса не замечаю, может только чуточку в тех местах, где сама канва была натянута немножко косо, но это исправится после стирки. Изменено 9 августа 2006 пользователем murmur Цитата
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 9 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2006 Да, вот это задача. Хочу вот этот набор шить, и теперь никак не решусь начать, не уверена , что ниток хватит. Вот думаю может полукрестом должно все-таки хватить, ведь расчитано на петит Цитата
uzeloc Опубликовано: 9 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2006 А перекоса, у меня во всяком случае, вообще нет. Я думаю, это от пялец очень зависит. Я вышиваваю на Q-Snap, как канву натянула, так она у меня и держится почти что намертво.И у меня перекоса никакого не было, когда вышивала. Перекосило всё это дело ПОСЛЕ стирки!! Может, петит виноват, может, канва повлияла, а может, ручки мои не так заточены!,)) murmur, слежу за Вашими сообщениями, надеюсь, Вы этого избежите. По крайней мере, от души желаю!,) Цитата
tata Опубликовано: 9 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2006 Девочки, я выше написала что вышивая на хардангере в 3 ниточки полукрестом ниточки еще остаются... Набора хватает.... Даже и не думайте что не хватит.... Цитата
Denna Опубликовано: 9 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2006 murmur, я почему так дотошно спрашиваю. Я купила ткань (1см=8,7нит.) потому, что хотела немного увеличить рисунок, хотя была и ткань один в один к оригинальной (фирмы Дмс). Goldi, а можно узнать какая ткань DMC один в один? У меня набор Каскад Тиволи (кстати, спасибо всем, кто объяснял где на ВДНХ их купить, я заказала там когда в Москве была), но я боюсь, что разметка будет просвечивать, хотя говорят, что в этом наборе не просвечивает, всё равно думаю не заменить ли... А DMC у нас легче всего купить, никакой Линды или Луганы тут и в помине нет :) Цитата
murmur Опубликовано: 9 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2006 Uzeloc, спасибо большое за пожелание! Я стараюсь :). Goldi, я сейчас провела эксперимент. Взяла одинaкoвой длины две ниточки (сделала узелок, от узелка до ушка иголки получилось 19,8 см) и прошила ими 1) петитом по канве 10 ниток/см и 2) полукрестом по хардангеру в 8,7 ниток/см. Получилось в 1) ровно 40 стежков и 2) 51 стежок. Получается, при вышивке на хардангере полукрестом уходит ниток примерно на 25% меньше, чем в первом варианте. Прибавим сюда то, что румыны, по их словам, кладут в наборы на 40% больше ниток, чем собственно необходимо, то в результате должно всего хватить и даже остаться. Еще мне Art умную вещь как-то посоветовала. Если уж совсем сомневаетесь, Вы можете крайние ряды по периметру схемы оставить на потом и вышить их в самом конце, когда уже будете видеть, хватает Вам ниток или нет. Не бойтесь, все у Вас получится! Удачи! Цитата
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 9 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2006 murmur, уговорили окончательно, приступаю к работе. Denna, такнь для вышивания фирмы Дмс, я точно не помню как она называется, помню что на Э, кажется этамин. Есть три варианта этой ткани 1. № 22 = 8,7нитей в см 2. № 25 = 10 нитей в см 3. № 27 = 10,7нитей в см Думаю, в магазине где продают товары фирмы Дмс должны знать об этой ткани. Цитата
Galina7 Опубликовано: 14 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2006 собралась с духом на такую вот картину. Это румынский гобелен, румыны мне его продавать не хотят, :P буду шить по подбору. Не могу выбрать на чем: 25 Лугана, 27 Линда, 22 Хардангер. Или что другое , что можно выбрать на Севе? И подскажите с размером тряпочки, пожалуйста, тоже проблемы у меня с этим. :) Stitches 290 х 350. Намереваюсь шить петитом через одну ниточку. Или надо иначе? Пожалуйста, ваши соображения, советы. 1 Цитата
elegy Опубликовано: 14 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2006 Если по делу... Советую Лугану (она идентична румынской тряпочке). Соответственно, размер ее будет таким же, как в инструкции к шитью гобелена на родной сетке. Стежок - лучше петит! Цитата
murmur Опубликовано: 15 августа 2006 Жалоба Опубликовано: 15 августа 2006 Насчет тряпочки. На лугане размер готовой работы будет примерно 29х35 см (может, чуть поменьше, так как после стирки тряпочка может немножко сесть). На линде картина будет меньше, на хардангере - больше по размеру. Вам какой размер больше хочется? Побольше-такой же-поменьше? Решите это для себя и от этого и пляшите. Можете вышивать как петитом, так и полукрестом, чем Вам больше нравится, естественно, через одну ниточку. А во сколько ниток - сначала решите, на какой тряпочке, а потом уже смотрите, как Вам больше нравится. Попробуйте сначала сделать маленькую пробу и посмотрите, как получается. Как Вам больше понравится, так и вышивайте, и все у Вас получится! Цитата
Lisa Alisa Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 ART , обращаюсь к вам просьбой. Начала шить по набору 567. И уже сейчас стало понятно , что обязательно вышью к ней парную 527 . Вот только следующую пока предполагаю сделать по подбору. Не смогли бы вы сравнить цвета ниток в этих двух наборах . Если ли одинаковые . Это чтобы лучше ориентироваться в подборе. А вообще следую по вашим стопам , потому что в планах еще и Виноградница. Цитата
Art Опубликовано: 2 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 Наверно 427. Нитки разные по цвету. Думаю тебя интерисуют телесные оттенки, я правильно поняла? Если подбирать только в ДМС , то трудно будет. Цитата
Lisa Alisa Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 Естественно я имела ввиду 427. Аrt , а подбор в ключике твой ? Просто боязно шить вслепую по подбору , не имея представления как он сделан. Цитата
Art Опубликовано: 4 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 Нет, нет, подборы в ключах не мои. Я не подбирала ничего из румын. То что сама буду шить получила в подарок от девочек, так что мне не надо, а делать подбор без прошива я не люблю. Цитата
Ксения Р. (Энигма) Опубликовано: 20 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2006 (изменено) Fialka, я делала подбор к Осени. Не хочу хвалиться, но думаю мой подбор лучше, так как я использовала ДМС, Ариадну и Анкор, и проверяла и исправляла в течении трех дней, как положено при дневном свете, причем не под прямыми солнечными лучами... :redface: Сверяла цвета из подбора, который вы показали с оригиналом, и честно говоря не рискнула бы шить по нему. Уж простите меня, кто делал подбор, понимаю не у всех есть возможность использовать несколько фирм мулине. Во всяком случае моя подруга вышила 630 по моему подбору, а его шью по набору, так у нее даже лучше, так как нитки румынские лохматяться. Miracle777, приветик! ;) Рада тебя видеть. Я завтра тоже посмотрю, обзавелась хвостиками оригинальных ниточек, собиралась делать свой подбор, потому что тоже заметила, что есть ошибка. А у тебя вроде бы были оригинальные ниточки? Или я путаю что-то. Изменено 28 марта 2008 пользователем murmur Цитата
murmur Опубликовано: 22 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2006 (изменено) Miracle 777 , отчитываюсь: Сразу скажу, подбор у меня получился очень приблизительный, полного соответствия цветов нет совсем. Тот цвет, что обозначен пустым квадратиком лучше всего совпадает с анкоровским номером 120, но анкор где-то на тон темнее, хотя они из той же цветовой гаммы. В DMC я не нашла ничего даже близлежащего для этих ниток. Если Вы будете вышивать в три нитки, то наверное, лучший вариант для этого номера - 2 нитки анкор 120 и одна ниточка белого цвета для осветления. Если же будете вышивать в две нитки, то стоит пересмотреть подбор других цветов. Нитки со значком Н судя по каталогу довольно хорошо совпадают с DMC 3747 (живых ниток на руках нет, чтоб сравнить). Но соотношение по светлости у румынских ниток (пустой квадратик и H) больше, чем между Anchor 120 и DMC 3747. На мой взгляд, ко значку Н неплохо подходит Аnchor 1033 (не идеал, но ближе всего). Нитки со значком "-" больше всего, как мне кажется, соответствуют DMC 762. В ключе для них даны DMC 3756, но у них светло-голубой оттенок, которого у румынов нет, эти нитки просто светло-серые. Нитки со значком Л действительно ближе всего по оттенку к DMC 3325, хотя они немного бледнее, чем DMC. Я попыталась сегодня все эти нитки сфоткать, но что-то у меня не получилось, цвета на фотографии ну совсем неестественные. Цепляю скан ниток. Это тоже не фонтан, цвета несколько перевраны, особенно последние нитки со значком Л. На самом деле между ними и DMC 3325 нет такой разницы, как на скане. Изменено 22 октября 2006 пользователем murmur Цитата
Miracle777 Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 (изменено) mur-mur, огромное вам спасибо за проделанную работу! :) Как хорошо что вы сделали фотку сравнительную, так гораздо лучше видно! Вот я тоже в ДМС ничего похожего не нашла, а анкор смотрела только при сильном освещении - такой цвет сложные, и не голубой и не сиреневый, но красивый! А вышиваю я по набору, просто по достоверным сведениям :blush1: не хватило ниток на небо, поэтому буду к оригинальной ниточке из набора домешивать подбор. Вышиваю на хардангере в 2 нитки петитом, немного светится, но после стирки думаю слегка сядет и будет как раз :thank_you: Еще раз спасибо вам большое ;) Goldi, привет пропажа :wohow: Да нитки у меня оригинальные, только 1 цвет подмешивать буду. Ой, отлично что ты тоже подбор сделаешь, буду ждать :thank_you: Ты и Ариадну добавила я вижу в 531, хорошо она подбирается? Изменено 23 октября 2006 пользователем Miracle777 Цитата
murmur Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 Miracle 777, не забудьте похвастаться потом. Я вот сама до этого набора еще неизвестно когда дойду, так как все решить не могу, как его вышивать. То ли оригинальный размер оставлять, то ли на хардангере шить, а то ли "марининым" стежком. Купила аж два набора, теперь они бедные лежат и дожидаются своей участи :). Цитата
Miracle777 Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 (изменено) murmur, уже сейчас могу сказать что получается восхитительно - очень красиво, теперь я поняла что такое нитки спец-покраса :) Я тоже долго думала на чем и как шить, родная сетка довольно приятна в обращении, я пробовала, но размер-размер!! Просто миниатюра получается, а это же такая красивая картина. В итоге решила шить на хардангере - он увеличил работу с каждого края примерно на 6см, а это уже что-то :thank_you: А если у вас 2 набора, то что уж сомневаться, ниток хватит с головой! :thank_you: Если вы хотите ее быстрее вышить, то шейте петитом. А если время не играет значения и хотите побольше размер - тогда марининым стежком на муране, как шила Juli@ - ей хватило 1 набора (ну кроме неба). Так что решайте скорее и присоединяйтесь - вдвоем интереснее шить :blush1: Изменено 23 октября 2006 пользователем Miracle777 Цитата
murmur Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 Да я б с удовольствием присоeдинилась, но пока не получится :). Сейчас дошиваю парочку на качелях, а потом сразу же к ней буду шить парочку, бегущую от грозы. А с моими темпами это будет длиться еще оооочень долго... Кстати, кто-нибудь видел отшитый 525 номер? http://www.goblenset.ro/raul-tivoli-goblenuri-p-86.html Он к водопаду Тиволи в пару очень подходит, но я пока что-то не увижу в готовом виде, покупать не решаюсь, хотя сам мне он тоже очень нравится. Цитата
Miracle777 Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 Тогда жду ваших хвастушек Парочек :) Я как раз сегодня на этот гобелен смотрела на сайте Гобленсет, мне показалось что он несколько мутноват и не такой красочный как Тиволи. Но это только картинка, как он будет смотреться отшитым нужно посмотреть... Цитата
Lisa Alisa Опубликовано: 23 октября 2006 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2006 Сейчас дошиваю парочку на качелях, а потом сразу же к ней буду шить парочку, бегущую от грозы.Ага , наконец-то отыскала человека у которого и набор и каталоги. Я , наооборот, в данный момент вышиваю бегущую парочку . А затем в планах та же на качелях. Отсюда и просьбочка великая , не смогли бы вы сделать подбор к 427. Хочется сделать ее размерчиком побольше . Поэтому набор покупать и не имеет смысла. Это не срочно , мне еще очень долго ковыряться . Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.