Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Goldi, канва немецкая, фирмы Rico, называется, кажется, Genua. Там ровно 10 ниточек на см. Шью в две ниточки. На мой взгляд, было бы лучше в три, так как сейчас все-таки светится канва немножко, да и я люблю, когда все плотненько, но по определенным мотивам мне нужно, чтобы ниток осталось как можно больше, поэтому решила сделать так. Канва после стирки немного сядет, и я надеюсь, что просветы уйдут.

• Ответы 393
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Попробовала сегодня зону одного цвета шить высоким стежком... Ну не знаю, мне не очень понравилось. Во-первых, стали видны просветы на ткани (хотя я и стала шить в 3 нити, как рекомендуется в инструкции), но самое главное, не представляю, как можно сочетать данный стежок с обычным гобеленовым, поскольку весьма заметна разница в наклоне...

Знаешь, мне кажется это лишнее. Скорее всего высокий стежок и обычный петит будут хорошо сочетаться в картинах портретного типа. Т.е. где лицо и одежду вышиваешь мелким петитом, а основной фон вокруг (т.к. он чаще всего бывает однотонным) уже можно высоким.

А в варианте "Тумана" наверное стоит делать все одинаково :)

Опубликовано:

murmur, я почему так дотошно спрашиваю. Я купила ткань (1см=8,7нит.) потому, что хотела немного увеличить рисунок, хотя была и ткань один в один к оригинальной (фирмы Дмс). А теперь сомневаюсь, хватит ли ниток из набора. Наверное придется вышивать в три нити, вот и не знаю как поступить. Что бы остались нити из набора мне без надобности, но и не хочется пороть потом. Подбор я к этой работе делала сама, максимально приближенный к оригиналу, но все же если в работе кусок вышить по подбору будет заметно. Может сразу брать две нити из набора, а одну по подбору?

А перекос будет большой, если вышивать не петитом, а полукрестом?

Опубликовано: (изменено)

Goldi, про то, хватит ниток при таком раскладе или нет - не знаю, сама интересуюсь очень этим вопросом. Ведь кто как говорит. Тате на Левитана хватило, а кажется, подруга СветланИ шила маки, и у нее несколько цветов не хватило. Сама СветланЯ писала, что в две нитки добавляла одну из подбора, и оригинальных ниток у нее осталась куча. В общем, не знаю :).

Кстати, что за набор, если не секрет?

А перекоса, у меня во всяком случае, вообще нет. Я думаю, это от пялец очень зависит. Я вышиваваю на Q-Snap, как канву натянула, так она у меня и держится почти что намертво. Сейчас вот снимала ее и сдвигала кусок, никакого перекоса не замечаю, может только чуточку в тех местах, где сама канва была натянута немножко косо, но это исправится после стирки.

Изменено пользователем murmur
Опубликовано:

Да, вот это задача. Хочу вот этот набор шить, и теперь никак не решусь начать, не уверена , что ниток хватит. Вот думаю может полукрестом должно все-таки хватить, ведь расчитано на петит

Опубликовано:

А перекоса, у меня во всяком случае, вообще нет. Я думаю, это от пялец очень зависит. Я вышиваваю на Q-Snap, как канву натянула, так она у меня и держится почти что намертво.

И у меня перекоса никакого не было, когда вышивала. Перекосило всё это дело ПОСЛЕ стирки!!

Может, петит виноват, может, канва повлияла, а может, ручки мои не так заточены!,))

murmur, слежу за Вашими сообщениями, надеюсь, Вы этого избежите.

По крайней мере, от души желаю!,)

Опубликовано:

Девочки, я выше написала что вышивая на хардангере в 3 ниточки полукрестом ниточки еще остаются... Набора хватает.... Даже и не думайте что не хватит....

Опубликовано:

murmur, я почему так дотошно спрашиваю. Я купила ткань (1см=8,7нит.) потому, что хотела немного увеличить рисунок, хотя была и ткань один в один к оригинальной (фирмы Дмс).

Goldi, а можно узнать какая ткань DMC один в один? У меня набор Каскад Тиволи (кстати, спасибо всем, кто объяснял где на ВДНХ их купить, я заказала там когда в Москве была), но я боюсь, что разметка будет просвечивать, хотя говорят, что в этом наборе не просвечивает, всё равно думаю не заменить ли... А DMC у нас легче всего купить, никакой Линды или Луганы тут и в помине нет :)

Опубликовано:

Uzeloc, спасибо большое за пожелание! Я стараюсь :).

Goldi, я сейчас провела эксперимент. Взяла одинaкoвой длины две ниточки (сделала узелок, от узелка до ушка иголки получилось 19,8 см) и прошила ими 1) петитом по канве 10 ниток/см и 2) полукрестом по хардангеру в 8,7 ниток/см. Получилось в 1) ровно 40 стежков и 2) 51 стежок. Получается, при вышивке на хардангере полукрестом уходит ниток примерно на 25% меньше, чем в первом варианте. Прибавим сюда то, что румыны, по их словам, кладут в наборы на 40% больше ниток, чем собственно необходимо, то в результате должно всего хватить и даже остаться.

Еще мне Art умную вещь как-то посоветовала. Если уж совсем сомневаетесь, Вы можете крайние ряды по периметру схемы оставить на потом и вышить их в самом конце, когда уже будете видеть, хватает Вам ниток или нет. Не бойтесь, все у Вас получится! Удачи!

Опубликовано:

murmur, уговорили окончательно, приступаю к работе.

Denna, такнь для вышивания фирмы Дмс, я точно не помню как она называется, помню что на Э, кажется этамин.

Есть три варианта этой ткани

1. № 22 = 8,7нитей в см

2. № 25 = 10 нитей в см

3. № 27 = 10,7нитей в см

Думаю, в магазине где продают товары фирмы Дмс должны знать об этой ткани.

Опубликовано:

собралась с духом на такую вот картину. Это румынский гобелен, румыны мне его продавать не хотят, :P буду шить по подбору. Не могу выбрать на чем: 25 Лугана, 27 Линда, 22 Хардангер. Или что другое , что можно выбрать на Севе? И подскажите с размером тряпочки, пожалуйста, тоже проблемы у меня с этим. :)

Stitches 290 х 350.

Намереваюсь шить петитом через одну ниточку. Или надо иначе?

Пожалуйста, ваши соображения, советы.

Опубликовано:

Если по делу... Советую Лугану (она идентична румынской тряпочке). Соответственно, размер ее будет таким же, как в инструкции к шитью гобелена на родной сетке.

Стежок - лучше петит!

Опубликовано:

Насчет тряпочки. На лугане размер готовой работы будет примерно 29х35 см (может, чуть поменьше, так как после стирки тряпочка может немножко сесть). На линде картина будет меньше, на хардангере - больше по размеру. Вам какой размер больше хочется? Побольше-такой же-поменьше? Решите это для себя и от этого и пляшите.

Можете вышивать как петитом, так и полукрестом, чем Вам больше нравится, естественно, через одну ниточку. А во сколько ниток - сначала решите, на какой тряпочке, а потом уже смотрите, как Вам больше нравится. Попробуйте сначала сделать маленькую пробу и посмотрите, как получается. Как Вам больше понравится, так и вышивайте, и все у Вас получится!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

ART , обращаюсь к вам просьбой. Начала шить по набору 567. И уже сейчас стало понятно , что обязательно вышью к ней парную 527 . Вот только следующую пока предполагаю сделать по подбору. Не смогли бы вы сравнить цвета ниток в этих двух наборах . Если ли одинаковые . Это чтобы лучше ориентироваться в подборе. А вообще следую по вашим стопам , потому что в планах еще и Виноградница.

Опубликовано:

Нет, нет, подборы в ключах не мои. Я не подбирала ничего из румын. То что сама буду шить получила в подарок от девочек, так что мне не надо, а делать подбор без прошива я не люблю.

• 3 недели спустя...

Fialka, я делала подбор к Осени. Не хочу хвалиться, но думаю мой подбор лучше, так как я использовала ДМС, Ариадну и Анкор, и проверяла и исправляла в течении трех дней, как положено при дневном свете, причем не под прямыми солнечными лучами... :redface:

Сверяла цвета из подбора, который вы показали с оригиналом, и честно говоря не рискнула бы шить по нему. Уж простите меня, кто делал подбор, понимаю не у всех есть возможность использовать несколько фирм мулине.

Во всяком случае моя подруга вышила 630 по моему подбору, а его шью по набору, так у нее даже лучше, так как нитки румынские лохматяться.

Miracle777, приветик! ;) Рада тебя видеть. Я завтра тоже посмотрю, обзавелась хвостиками оригинальных ниточек, собиралась делать свой подбор, потому что тоже заметила, что есть ошибка. А у тебя вроде бы были оригинальные ниточки? Или я путаю что-то.

Miracle 777 , отчитываюсь:

Сразу скажу, подбор у меня получился очень приблизительный, полного соответствия цветов нет совсем.

Тот цвет, что обозначен пустым квадратиком лучше всего совпадает с анкоровским номером 120, но анкор где-то на тон темнее, хотя они из той же цветовой гаммы. В DMC я не нашла ничего даже близлежащего для этих ниток. Если Вы будете вышивать в три нитки, то наверное, лучший вариант для этого номера - 2 нитки анкор 120 и одна ниточка белого цвета для осветления. Если же будете вышивать в две нитки, то стоит пересмотреть подбор других цветов. Нитки со значком Н судя по каталогу довольно хорошо совпадают с DMC 3747 (живых ниток на руках нет, чтоб сравнить). Но соотношение по светлости у румынских ниток (пустой квадратик и H) больше, чем между Anchor 120 и DMC 3747. На мой взгляд, ко значку Н неплохо подходит Аnchor 1033 (не идеал, но ближе всего).

Нитки со значком "-" больше всего, как мне кажется, соответствуют DMC 762. В ключе для них даны DMC 3756, но у них светло-голубой оттенок, которого у румынов нет, эти нитки просто светло-серые.

Нитки со значком Л действительно ближе всего по оттенку к DMC 3325, хотя они немного бледнее, чем DMC.

Я попыталась сегодня все эти нитки сфоткать, но что-то у меня не получилось, цвета на фотографии ну совсем неестественные. Цепляю скан ниток. Это тоже не фонтан, цвета несколько перевраны, особенно последние нитки со значком Л. На самом деле между ними и DMC 3325 нет такой разницы, как на скане.

mur-mur, огромное вам спасибо за проделанную работу! :)

Как хорошо что вы сделали фотку сравнительную, так гораздо лучше видно! Вот я тоже в ДМС ничего похожего не нашла, а анкор смотрела только при сильном освещении - такой цвет сложные, и не голубой и не сиреневый, но красивый!

А вышиваю я по набору, просто по достоверным сведениям :blush1: не хватило ниток на небо, поэтому буду к оригинальной ниточке из набора домешивать подбор. Вышиваю на хардангере в 2 нитки петитом, немного светится, но после стирки думаю слегка сядет и будет как раз :thank_you:

Еще раз спасибо вам большое ;)

Goldi, привет пропажа :wohow:

Да нитки у меня оригинальные, только 1 цвет подмешивать буду.

Ой, отлично что ты тоже подбор сделаешь, буду ждать :thank_you:

Ты и Ариадну добавила я вижу в 531, хорошо она подбирается?

Изменено пользователем Miracle777
Опубликовано:
Miracle 777, не забудьте похвастаться потом. Я вот сама до этого набора еще неизвестно когда дойду, так как все решить не могу, как его вышивать. То ли оригинальный размер оставлять, то ли на хардангере шить, а то ли "марининым" стежком. Купила аж два набора, теперь они бедные лежат и дожидаются своей участи :).

murmur, уже сейчас могу сказать что получается восхитительно - очень красиво, теперь я поняла что такое нитки спец-покраса :)

Я тоже долго думала на чем и как шить, родная сетка довольно приятна в обращении, я пробовала, но размер-размер!! Просто миниатюра получается, а это же такая красивая картина. В итоге решила шить на хардангере - он увеличил работу с каждого края примерно на 6см, а это уже что-то :thank_you:

А если у вас 2 набора, то что уж сомневаться, ниток хватит с головой! :thank_you: Если вы хотите ее быстрее вышить, то шейте петитом. А если время не играет значения и хотите побольше размер - тогда марининым стежком на муране, как шила Juli@ - ей хватило 1 набора (ну кроме неба). Так что решайте скорее и присоединяйтесь - вдвоем интереснее шить :blush1:

Изменено пользователем Miracle777
Опубликовано:

Да я б с удовольствием присоeдинилась, но пока не получится :). Сейчас дошиваю парочку на качелях, а потом сразу же к ней буду шить парочку, бегущую от грозы. А с моими темпами это будет длиться еще оооочень долго...

Кстати, кто-нибудь видел отшитый 525 номер?

http://www.goblenset.ro/raul-tivoli-goblenuri-p-86.html

Он к водопаду Тиволи в пару очень подходит, но я пока что-то не увижу в готовом виде, покупать не решаюсь, хотя сам мне он тоже очень нравится.

Опубликовано:

Тогда жду ваших хвастушек Парочек :)

Я как раз сегодня на этот гобелен смотрела на сайте Гобленсет, мне показалось что он несколько мутноват и не такой красочный как Тиволи. Но это только картинка, как он будет смотреться отшитым нужно посмотреть...

Опубликовано:

Сейчас дошиваю парочку на качелях, а потом сразу же к ней буду шить парочку, бегущую от грозы.

Ага , наконец-то отыскала человека у которого и набор и каталоги. Я , наооборот, в данный момент вышиваю бегущую парочку . А затем в планах та же на качелях. Отсюда и просьбочка великая , не смогли бы вы сделать подбор к 427. Хочется сделать ее размерчиком побольше . Поэтому набор покупать и не имеет смысла. Это не срочно , мне еще очень долго ковыряться .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.