Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Miracle777, а как же Осень и Шторм от Вилера? :mda:

Насчет Ариадны, так я считаю, что чем больше фирм можно использовать, тем больше шансов подобрать наиболее похожие цвета, но конечно ниточки должны быть одинакового качества, поэтому Гамму, а уж тем более китайские не рискнула бы смешивать в одной работе.

Я вот начала еще свой набор, паралельно с мельницей, но пока продвигается слабо, времени нет. :unsure:

Кстати шью на хардангере, в три нити, очень надеюсь, что набора хватит.

murmur, я присоединяюсь к просьбе Lisa Alisa, и буду ждать Ваш подбор.

Fialka, рада, что помогла. Буду ждать процесса, надеюсь похвастаешься.

Изменено пользователем goldi
  • Ответы 393
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Miracle777, а как же Осень и Шторм от Вилера? :)

Насчет Ариадны, так я считаю, что чем больше фирм можно использовать, тем больше шансов подобрать наиболее похожие цвета, но конечно ниточки должны быть одинакового качества, поэтому Гамму, а уж тем более китайские не рискнула бы смешивать в одной работе.

Я вот начала еще свой набор, паралельно с мельницей, но пока продвигается слабо, времени нет. :)

Кстати шью на хардангере, в три нити, очень надеюсь, что набора хватит.

Шторм уже закончен и вывешен в Хвастушках :lol:

Осень планирую начать после Водопада или после Жюли Виллера. А Водопад это подарок маме на юбилей (который был уже вчера...хех, опаздываю), поэтому опять шью экстра-темпами :)

А как твоя мельница, на каком этапе?

Да, я тоже слышала много положительных отзывов об Ариадне. А толщина ниточки у Ариадны отличается от ДМС или Анкора?

А когда примерно ты сможешь сделать подбор к небу моему или нужно нитки подвести?

Опубликовано:

goldi, Скажите, пожалуйста, что обозначет эта цифра - (2), в подборе "Золотая осень"

4. 301 (2) дмс +434 дмс

Процесс, естественно покажу, когда начну. Но, думаю, это не скоро, т. к. пока только подготавливаюсь к ней, да плюс работаю с вышивкой от ГК.

Если набор не сумею достать, то буду шить по вашему подбору, это точно! :unknw:

Опубликовано:

Fialka, если вы будете вышивать в три нити, то тогда берете 2 ниточки того цвета, где стоит (2), а другой цвет, соответственно 1ниточка, а если в 2 нити, то по одной каждого цвета.

Опубликовано:

Кстати, кто-нибудь видел отшитый 525 номер?

http://www.goblenset.ro/raul-tivoli-goblenuri-p-86.html

Он к водопаду Тиволи в пару очень подходит, но я пока что-то не увижу в готовом виде, покупать не решаюсь, хотя сам мне он тоже очень нравится.

Угу, у меня оба набора Тиволи по Роберу есть. Но вчера начала именно 525 на родной канве.,))

Почему с него? Потому что не видела, вот и решила рискнуть!,))

Хотя и риска-то особого нет, румыны предсказуемы - результат 100%-ый!

Но показывать буду не скоро... время, к сожалению, как всегда не хватает...

Опубликовано:

Девчонки, видели, что у Гобленсета новинки появились?

http://www.goblenset.ro/-goblenuri-c-7_21.html

Мне там опять куча гобеленов нравится, а от 669 и 672 я просто балдею. Еще классно, что появились у них Ромео с Джульетой (673). Сама картинка мне давно уже очень нравится, но схемы были пока что только от GK и Cо°, что меня очень смущало. Зато уж теперь развернемся :wallbash:.

Интересно, что они теперь из ассортимента убрали? Если у кого печатный каталог появится, не забудьте свистнуть, ладно?

Ну, и ложка дегтя: наборы у них в очередной раз подорожали. Кажется, уже в третий раз в этом году :cray:.

Опубликовано:

Девочки, а Лавину никто не пробовал шить? ;)

Тут подумала, что этот гобелен можно было бы вышить в пару к Дименшионовской волне.

Просто интересно посмотреть, как он будет смотреться в живую... :thank_you:

Опубликовано:

я уже и кусок канвы расчертила под лавину, начала с гор, но... приостановилась, т.к. вшиваю по перенабору, и немного смущает цвет снега, на мой взгляд темновато, хотелось бы посветлей что ли )

Опубликовано:

Вот и закончила я своих первых румынчиков. Получила море удовольствия от процесса. А результат - нравится до изнеможения, смотрю и любуюсь, и даже не верится, что теперь у меня тоже эта красота есть:

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...311145&ob=0

На фотке работа еще неглаженная и немножко косит. Во время вышивки никакого перекоса не было, он появился, как у многих, во время стирки. Но совсем небольшой. Если аккуратненько разложить вышивку, его уже практически незаметно, поэтому уверена, что после глажки и натягивания он совсем исправится.

Лиля-Art, тебе особое огромное спасибо за твой совет по разглажке стежков :blush1:. Просветы исчезали на глазах, я даже верить в это отказывалась, просто поразительно, но это так.

Девочки, про подбор я помню, но пока что не было времени или же не было солнышка. Но как только - так сразу.

Опубликовано:

Поздравляю с окончанием и с красивой работой!

Лиля-Art, тебе особое огромное спасибо за твой совет по разглажке стежков :mda:. Просветы исчезали на глазах, я даже верить в это отказывалась, просто поразительно, но это так.

А можно узнать об этом совете поподробнее - я, правда, не румынов шью, а Иерусалимскую икону, полукрестом, и в темных цветах у меня есть просветы.. :redface: Не так, чтобы очень, но все же...

Опубликовано:

Девочки - огромное спасибо за комплименты, так приятно!

Про "разглаживание". Надеюсь, что Арт на меня не обидется за выдачу секрета. Все элементарно до ужаса. Просто нужно ногтем как бы потереть эти стежки в том направлении, в каком они вышиты. Т. е., если стежок идет вот так: /, то и разглаживать его нужно тоже или с низу слева вверх направо, или сверху справа вниз налево. У меня до этого очень светились темные нитки. Черный и темно-бордовый я поэтому вообще по верху в самых таких светящихся местах прошила еще раз в одну ниточку. Темно-коричнывый цвет тоже очень светился, но как раз подоспел совет от Арт, и прошивать его повторно мне, к счастью, уже не пришлось. Вечером дома посмотрю, если получится, выложу фотки того, как было и того, как стало.

Опубликовано:

Олеся, ну разве можно выдавать такие страшные тайны. :D

Девочки, лень двигатель прогресса. Я люблю шить чётное количество нитей. Начинать удобно. И когда собралась шить Виноградницу, то 4 нити было плотно, а две сильно светило. Вот тогда то я и "пригладила" ниточку первый раз. Ногти у меня всегда длинные и для этого оказались очень подходящие.

Опубликовано: (изменено)

murmur!

Мои поздравления с завершением! Очень здорово!!!

Спасибо, что подробненько описали о перекосе, т.е. о его отсутствии. Таки, канва - основное значение. А может, мои ручки не так заточены?,))

По-моему, 427 - это один из самых сложных дизайнов у румын! Типа, 5 звездочек (по системе GK). 567 - это тоже 5 звезд!,) Доброго настроения и времени побольше на вышивку!!

Art! А можно попросить прислать на ящик большое фото Вашей Виноградницы?

Изменено пользователем uzeloc
Опубликовано:

Кто вышивал 631 Аромат розы - помогите пожалуйста - в ключе знак - + 641 ДМС - но в ДМС такого номера нет. Какой это номер ниток?

+ это 644. И хорошо схож этот номер!
Опубликовано:

murmur, 2 листа отшила. Показывать особо нечего - камни справа (шью с правого угла снизу) и немного водичка показалась. В целом, впечатление, что фото на сайте и на обложке светлее, воздушнее, что-ли, чем то, что получается. Такие мрачные дни (погода), что сфоткать качественно - пустая затея. Как только солнышко появится - обещаюсь показать!,)

Опубликовано:

Интересно, что они теперь из ассортимента убрали? Если у кого печатный каталог появится, не забудьте свистнуть, ладно?

В 10 номере каталога было снято вот это: креплю картинки. В 11 добавили еще такие номера 001, 022, 030, 031, 061, 065, 093, 100, 121, 124, 132, 145, 181, 204, 281, 353, 357, 368, 514, 519, 560, 570.

post-111211-1164577322.jpg

post-111211-1164577412.jpg

Опубликовано:

А вот и моя такая же красота :) После выставки оформила её как следует и сражу же подарила невестке на день рождения.

Шила на Аиде 18 полукрестом в три нити по подбору...

Изображение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.