Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

• Ответы 393
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А этот подбор в ящике со схемой есть? И если есть, то в каком ящике

Нет, в ящиках этого подбора нет, потому что я не записываю то, что творю с подбором. В конце вышивки могут оказаться совсем другие нитки, чем в начале. А чтобы всё записывать, надо специальную тетрадь вести :D

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девушки, здравствуйте!!!

У меня вопрос к тем, кто менял ткань и соответственно размер в румынских гобеленах.

Я хочу сделать гобелен побольше и сейчас попробовала на разных тканях вышить образцы. В итоге больше всего мне понравилось как получается на Аиде 18. Вышивала я обычным полукрестом. В три нитки. Подскажите, пожалуйста, хватит ли мне одного набора или нужно покупать два?

Заранее спасибо за ответ!!!!

Опубликовано:

Этот вопрос и меня интерисовал. Ответ получила. Набора хватает , но без остатков практически. Так что вышивать надо очень экономно. Это если в три ниточки.

Опубликовано:

Dari, возможно ниток, которых больше всего - обычно ими вышивают фон, может не хватить и тогда к 2 ниточкам оригинальным нужно примешивать подбор.

Я заменила румынскую сетку на хардангер 22 и шью в 2 нитки петитом правда, некоторых ниток мне не хватило и я подмешивала к ним подбор.

А вообще лучше спросите по своему дизайну тех, кто его уже отшил - много ли ниток осталось и каких хватило впритык.

Опубликовано:

Девушки, спасибо вам за ответы!!!!

Я, вобщем-то, предполагала, что не хватит, уж очень намного размер увеличивается, да ещё и в три нитки. Но решила на всякий случай уточнить.

Я в принципе экономно вышиваю, но так как не заморачиваюсь идеальной изнанкой, то, конечно, протяжки есть.

Вобщем, чтобы не рисковать и сильно не экономить, буду брать два набора.

Ещё раз спасибо!!!

Опубликовано:

Девушки, спасибо вам за ответы!!!!

Я, вобщем-то, предполагала, что не хватит, уж очень намного размер увеличивается, да ещё и в три нитки. Но решила на всякий случай уточнить.

Я в принципе экономно вышиваю, но так как не заморачиваюсь идеальной изнанкой, то, конечно, протяжки есть.

Вобщем, чтобы не рисковать и сильно не экономить, буду брать два набора.

Ещё раз спасибо!!!

ну не знаю..

я заменяю румынскую сетку на хандаргер - шью в 2 нитки и остается около 40% ниток ....

особой разницы между результатом при шитье в две и три нити не заметила..

хотя на фотографии в темных местах есть "проплешины" в жизни они не видны...

и при шитье в три нити проплешины есть тоже- из-за того что она скручивается в жгутик, а разравнивать ее настолько нудно.....

уж проще ни 2 набора брать а просто подстраховаться и спросить может у кого осталось....

думаю найдете единомышленников - тем более что эти нитки потом лежат мертвым грузом...

Опубликовано: (изменено)

oska_m, спасибо Вам за ответ!

Я, вообще-то, заметила разницу при шитье в две и три нитки, даже не столько просветы, сколько яркость. Как-то бледновато в две нитки выходит.

И шить мне бы хотелось на Аиде 18. Так что думаю, одного набора всё-таки не хватит.

По поводу единомышленников, думаю тоже не вариант, т.к. мне наборы понравились, как бы это сказать, непопулярные, во всяком случае, я не видела, чтобы их здесь кто-то отшивал.

Art, я Вам вчера написала ответ, а потом подумала, что не поняла, Вы купить или продать остатки хотите?

Изменено пользователем Dari
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Насчет полукреста или крестика. Семеновна, я знаю, что Вам полукрест больше по душе. Но лично я его не перевариваю. Сколько не пыталась им что-то вышить, он у меня не идет абсолютно, получается все настолько криво, что смотреть на это без слез нельзя.

Я уверена, что даже вышитые крестиком, а не полукрестом, эти дизайны все равно будут очень красиво смотреться.

Меня давно мучают сомнения, действительно ли для румынских гобеленов подходит только полукрест или петит? неужели никто не пробовал вышивать их крестом? И что получилось в результате? В чём принципиальная разница, если не брать в расчёт конечный размер вышивки и скорость вышивания? Если это уже где-то обсуждалось, подскажите где прочитать.
Опубликовано:

Кто-то из минчанок показывал своих румын в крестике. Очень хороший результат.

С расстояния метра принципиальной разницы нет, (моё мнение) крестик или петит. Всё зависит от ваших желаний и предпочтений. Я любительница петита. Но вот сейчас вышиваю работу, где орнамент и за счёт петита он получается размытым. Так что ни везде петит уместен.

Комбинировать петит и крест в одной работе тоже пробовала. Результатом осталась довольна.

Опубликовано:

Меня давно мучают сомнения, действительно ли для румынских гобеленов подходит только полукрест или петит? неужели никто не пробовал вышивать их крестом? И что получилось в результате? В чём принципиальная разница, если не брать в расчёт конечный размер вышивки и скорость вышивания? Если это уже где-то обсуждалось, подскажите где прочитать.

Моя подруга вышивает только крестом. И любит, что бы были большие размеры картин, поэтому канва примерно 14 Аида. Она уже вышила и оформила З гобелена румынских. Завтра сфоткаю и выложу покажу. Мне нравиться петит, и поэтому могу субъективно оценить ее работы. Получается очень классно.

• 1 месяц спустя...

На днях закончила свою сладкую парочку перед грозой. Теперь горько плакаю. Смотрела на работу целый вечер . Смирилась и с шестипалостью девочки и с национальностью мальчила (хотя еще подумаю ). Murmur , жду твоего результата по переделке. Но негритянской клешни мое нутро не снесло. Два вечера парола. Кошмарный ужас. Осознала подвиг Мимозы

Правда, не все нравится, часть вазы уже распорола, неудачно подобрала нитки.

Распороть-то распорола . А что делать дальше ? Никогда раньше не вносила изменений в дизайн. Вообщем думаю.

А пока вопрос? Садиться ли гобелен при стирке. Если да , то насколько. Хочу в праздники заказать раму. Но пока не постирала не могу определиться с размерчиком.

Изменено пользователем Lisa Alisa

Lisa Alisa, поздравляю с почти-окончанием!

Насчет того что садится-не садится отшитая румынская тряпочка, это я не знаю, так как на румынской тряпочке не вышивала.

Национальность мальчика и ручку девочки изменить легко. Сейчас я на работе, но вечером из дома вставлю кусочек перенабранного фрагмента. По большому счету, там и поверху можно будет просто прошить, изменений очень мало. Я сама пока этот кусок не отшила, так как шью "листами" и еще не добралась до этого места.

А вот что с "клешней" делать - даже не знаю пока. Сама-то я с ней смирилась, так как пороть прошитое терпеть ненавижу. По идее, лучше всего перенабрать это место в PM и поиграть в программке. Я бы помогла, но до выходных никак не успею этим заняться :rose:.

Изменено пользователем murmur
Опубликовано:

Lisa Alisa, румыны вообще не рекомендуют стирать их сеточку. Я обычно просто отпариваю готовую работу с изнанки. Садится довольно-таки ощутимо. Так что перед заказом рамы лучше все же привести вышивку в окончательный вид.

Опубликовано:

Девочки, у меня вот какой вопрос (извиняюсь если уже было). Я отшила половину 669 водопада и его довольно сильно перекосило. Есть ли способ привести его в норму или в багетке натянут? Смотрю на него и слезы на глаза наворачиваются - такой кривенький, нитки старалась не затягивать и все равно кривой :rose:

Опубликовано:

Lisa Alisa, румыны вообще не рекомендуют стирать их сеточку. Я обычно просто отпариваю готовую работу с изнанки. Садится довольно-таки ощутимо. Так что перед заказом рамы лучше все же привести вышивку в окончательный вид.

Вот как раз с отпаркой я бы была поосторожнее. Я уже писала в топике в обмене опытом, что румынская сеточка при отпарке скукоживается. И истории уже тоже слышала, что готовую работу от пара может так повести, что потом уже вообще ничего не сделать.

Сама я, повторяю, экспериментировала только с сеточкой, на которой ничего не было еще вышито. Просто от теплой воды она не садилась совершенно, даже становилась мягче, но высыхая опять твердела. А скукожилась вся именно из-за пара.

Девочки, у меня вот какой вопрос (извиняюсь если уже было). Я отшила половину 669 водопада и его довольно сильно перекосило. Есть ли способ привести его в норму или в багетке натянут? Смотрю на него и слезы на глаза наворачиваются - такой кривенький, нитки старалась не затягивать и все равно кривой :rose:

Tapohka, а очень сильно косит? Я очень надеюсь, что после окончания работы гобелен можно будет "выпрямить". А если пара миллиметров перекоса и останется, то их можно и под багет засунуть.
Опубликовано:

Murmur, стыдно мне такой кривенький показывать :redface: Я думала, как закончу, постираю, растяну, оформлю....можети ничего будет. Но мне он и такой нравиться

Опубликовано:
Murmur, я отпаривала свои работы на сетке неоднократно, никогда никаких проблем не было. Температуру утюга ставлю на шерсть (т.е. не слишком горячий). При отпраривании сетка размягчается, и можно легко исправить любой перекос, получившийся в процессе.

NAT-64, рада за Вас, что у Вас не было проблем с утюжкой сеточки. У меня же в одном наборе была сетка, которая сильно косила. Я хотела ее исправить еще до того, как начать на ней вышивать, но ничего не получилось. Причем, просто от горячего утюга с ней ничего не было, а поплыла она именно от пара. Вообще-то меня это очень удивляет, так как температура утюга может быть разной, а у пара, если верить физике, всегда только 100 C°. В любом случае, осторожность при отпарке не помешает.

Лично для себя я поэтому и решила менять сеточку на другую ткань, хотя вышивать на ней мне лично понравилось.

Изменено пользователем Энигма
Опубликовано:

Девочки, у меня вот какой вопрос (извиняюсь если уже было). Я отшила половину 669 водопада и его довольно сильно перекосило. Есть ли способ привести его в норму или в багетке натянут? Смотрю на него и слезы на глаза наворачиваются - такой кривенький, нитки старалась не затягивать и все равно кривой :cry:

Я когда шила свой первый гобелен мучалась той же проблемой и очень переживала. Но после стирки, во влажном состоянии легко устранила перекос. На всякий случай прикрепила и натянула к доске кнопками.

А в самой багетке сказали, что они жестко натягивают вышивку на основу и перекосы самоустраняются. :( Так что не переживайте и шейте с удовольствием!

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Dari, вам хватит и одного набора, так как полукрест "съедает" ниток в полтора раза меньше, в наборе ниток +40%, у меня так и осталось, всех пропорционально меньше, единственно надо посчитать на сколько увеличится в см размер картины и хватит ли на эту площадь излишка. А какой вы будете вышивать гобелен? может он у меня тоже в планах, и я могла бы, со временем отдать вам остатки.

Перемеряла нитки до и после работы над 567. Думаю кому-нибудь эта информация пригодиться. Я конечно читала , что остается много ниток. Но что-бы столько! Половины палитры хватит на второй гобелен.

Итак расход ниток на гобелен 567

G567.rar

Еще у меня есть предложение обменяться остатками ниточек от набора. Меня в первую очередь , конечно, интересует G427 пара на кочелях. Но можно и другие дизайны. Если кого заинтересует это предложение пишите на мыло.

Изменено пользователем Энигма

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.