Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А я вот на данный момент раздумываю над преобретением такогоpost-119768-1176377580.jpg Может кто уже преобрел и вышивает ,поделитесь впечатлением.

• Ответы 393
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

irik9999, ну насчет сложности, то как раз румынские гобелены считаю очень легкими в работе, цветов не много, вид стежка один, и никаких бекстичей и всего такого. Думаю после первой работы захочешь еще их вышивать.

Опубликовано:

К сожалению этих подборов у меня нет .А румын я уже вышивала и полюбила поэтому . Под сложностью я имела ввиду разброс крестиков одиночных. А то я вот 520 вышиваю и там в березках очень тяжело . Крепить концы ниток с лица по такой мелкой сенке у меня не получается , там иголка не пролазиет под стежками (хотя и самая тонкая). А вот на изнанке такой бардак с этими одиночными крестиками . Благо берез мало , но там ещё кусты , листья , трава . Вроде когда набор покупала учитывала это (опыт есть), както сразу он мне легким показался , много фона и река .А потом когда вышивать села умаилась .Вот и хочу теперь перед покупкой наборов схему просмотривать.

Опубликовано:

irik9999, так очень удобно это посмотреть на перенабранном варианте. Тем более в программе есть функция, когда один цвет видно в схеме, а другие нет. Можно каждый цвет так просмотреть, и сразу будет видно сколько одиночных крестиков, и как они расположены.

Опубликовано: (изменено)

Впервые хочу вышить гобелен, по перенабору. Вопрос по ткани. Хардангер 22 - прочитала, что там 86 нитей на 10 см, переплетение нитей 2х2. Получается, что на 10 см будет всего 43 крестика? Это ведь крупно.

Или я не так поняла?

И вообще, на чем лучше вышивать гобелен (напр., "Спящая под волной")?

Изменено пользователем СинСин
Опубликовано:

На 22-м хардангере гобелены лучше вышивать петитом, а не крестиком. Тогда на 1 см получится 8,7 стежков. Размер из-за этого по сравнению с оригинальными румынами увеличится, но не на много.

Если хотите непременно вышивать крестиком, то возьмите лучше 18-ю аиду.

На DMC-ом Енвиве получается просто шикарно, изображение слегка увеличено

post-110419-1177604194.jpg

Изменено пользователем natalia-a
Опубликовано:

Девочки, тоже собираюсь начать вышивать румынов. Хочу увеличить размер вышивки, но ходят разговоры, что если увеличивать пейзажи, то все ОК, а если картины с лицами, то они искажаются и смотрятся плохо. Что надо лица прорабатывать по новой. Поделитесь, кто вышивал людей на большем размере канвы.

Танюш помоему Румыны потому и красивы - что это миниатюра... в своем роде...

Изменено пользователем natalia-a
Опубликовано:

Девочки, тоже собираюсь начать вышивать румынов. Хочу увеличить размер вышивки, но ходят разговоры, что если увеличивать пейзажи, то все ОК, а если картины с лицами, то они искажаются и смотрятся плохо. Что надо лица прорабатывать по новой. Поделитесь, кто вышивал людей на большем размере канвы.

Ни в коем случае не шейте гобелены на крупной канве. Максимум - Хардангер22. Иначе работа утратит сою утонченность, будет смотреться грубо, и весь труд, как говорится, пойдет насмарку. Гобелены - очень изящные работы.

Опубликовано:

Ни в коем случае не шейте гобелены на крупной канве. Максимум - Хардангер22. Иначе работа утратит сою утонченность, будет смотреться грубо, и весь труд, как говорится, пойдет насмарку. Гобелены - очень изящные работы.

Вот уж с чем не могу согласиться. Столько вышила румын и ни одну работу не шила на румынской сетке или хардангере, только Аида 18 или Белана. Работы получаются превосходными, проверено многочисленными отзывами и выставками :redface:

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=63944

Девочки, регулярно захожу в эту тему, читаю, наслаждаюсь вашими процессами. Очень много полезного смогла почерпнуть и для себя.

У меня возник вопрос по румынским гобеленам. Сейчас, в принципе, есть возможность покупать гобелены двух фирм: Гобленсет и Рогобелен. Я вижу, что из румынских гобеленов все предпочитают вышивать Гобленсет. Почему не пользуется популярностью Рогобелен? Ведь у них тоже есть интересные, красивые дизайны. Плохая проработка схем? Плохие нитки? Не нравятся сами дизайны? Или есть какие-то другие причины?

Изменено пользователем lyisik
Опубликовано:

Галина Алексеевна, скажите, пожалуйста, а на 18 Аиде в три нитки полукрестом не сильно канва просвечивает?

Я просто сейчас в жуткой растерянности. Сначала попробовала вышить кусочек голубыми нитками, мне очень понравилось, плотненько и ровно. А потом поробовала темно-коричневый цвет и это, конечно, ужас!!! У меня почему-то очень сильно светится канва, т.е. конкретно видно полукрест. И вот я вся теперь в раздумьях: то ли это нормально будет смотреться, то ли в четыре нитки шить, правда, в четыре уже очень толсто получается.

У меня вот что получается.

post-103377-1178137103.jpg

Галина Алексеевна, скажите, пожалуйста, а на 18 Аиде в три нитки полукрестом не сильно канва просвечивает?

Я просто сейчас в жуткой растерянности. Сначала попробовала вышить кусочек голубыми нитками, мне очень понравилось, плотненько и ровно. А потом поробовала темно-коричневый цвет и это, конечно, ужас!!! У меня почему-то очень сильно светится канва, т.е. конкретно видно полукрест. И вот я вся теперь в раздумьях: то ли это нормально будет смотреться, то ли в четыре нитки шить, правда, в четыре уже очень толсто получается.

У меня вот что получается.

У тебя разное натяжение стежка? Вот нижний левый квадратик так прямо прекрасно смотрится. никаких просветов. Просто не надо затягивать стежок, клади его свободно - это во-первых. Во-вторых, при стирке Аида хорошо садится, а нитки "пушистятца". В результате убираются все просветы. Вон в Паре на качелях весь низ картины практически отшит черно-коричневыми нитками. Но в последнее время мне больше нравится белана. По размеру меньше Аиды (8 кл/см) и нить ложится плотнее..... А голубыми нитками (небо у Девушки с виолой и Ассоли) я вообще шила в две нитки.... не бойтесь экспериментировать... :) Но главное надо определиться: КАКОГО РАЗМЕРА вы хотите видеть готовую работу, отсюда зависит и ткань.... ..

Скарлет, а что это за ткань ДМС 8,7 нитей/см? У неё есть название, чтобы посмотреть что это такое......

Изменено пользователем olechka

Галина Алексеевна,

А на белане Вы во сколько ниток вышиваете?

А то купила белану, а никогда на ней не вышивала.

Изменено пользователем СинСин
Опубликовано:

Галина Алексеевна, спасибо Вам за ответ!!!!

Нижний левый квадратик вышит в четыре нитки, поэтому просветов не видно, но, честно говоря, очень толсто получается.

Картину хочется размером побольше, чем она идет в оригинале, в пределах разумного, конечно. Сейчас для меня важнее найти оптимальное сочетание размера картины и количества ниток, чтобы канва не светилась, и чтобы всё это вместе красиво смотрелось.

За подсказку насчет Беланы спасибо Вам огромное!!!! Обязательно прикуплю кусочек и попробую, она по размеру примерно, как Хардангер, но, может быть ровнее будет, потому что на Хардангере у меня как-то кривенько стежки ложатся.

Ещё раз спасибо Вам!!!!

Скарлет, мне очень понравилось, как у Вас стежки лежат, плотненько так, красиво получается.

Тоже было бы интересно узнать, что это за ткань такая?

Опубликовано:

Галина Алексеевна,

А на белане Вы во сколько ниток вышиваете?

А то купила белану, а никогда на ней не вышивала.

Син-Син На белане я шью в три нити, только не надо затягивать стежки. а то иногда мулине проскакивает через нити ткани, а это раздражает, почему многие и не любят шить на белане. И потом белану лучше затягивать в круглые пяльца. Тогда она хорошо равномерно растягивается и держит форму...

Dari, Белана крупнее хардангера (8 кл/см). Я думаю, на ней получится хороший размер....Раздели кол-во клеток схемы по длине и ширине на 8 и будешь знать размер своей работы....

Опубликовано:

Скарлет, а что это за ткань ДМС 8,7 нитей/см? У неё есть название, чтобы посмотреть что это такое......

Искала по инет магазинам, нигде не нашла. Не знаю как официально она называется, такая же как хардангер наверно, судя по размеру. Хотя может я что-то путаю. Она продается отрезами в фирменной упаковке от ДМС, кажется 22 st

Опубликовано:

Я вижу, что из румынских гобеленов все предпочитают вышивать Гобленсет. Почему не пользуется популярностью Рогобелен?

... а вот это уж кому что нравится!,))

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=132930

Разная стилистика дизайнов, а на проработку схем Рогобелена никто не жаловался. Была оказия, так и их наборов 5 шт. "захомячила"!,))

Девочки, принимайте в компанию :-) Начала свой первый гобелен - собирала-собирала схемы, выстраивала очередь, а тут просто раз! и не устояла перед хвастушкой Eliya - 522 Noapte de primavara. Вышиваю пару недель, правда не постоянно, т.к. в работе еще кое-что :-)

Шью по подбору, в 2 ниточки DMC, канва - Лугана 25, 10 ниточек на 1см, вроде бы такая и в родном наборе. Очень нравится как получается, меленько, красиво. Просветы на фото, как уже тут не один раз писали, на деле не видны. Весь кусочек на фото примерно 12 см.

Шью полукрестом, я как-то начинала Иерусалимскую петитом и этот пробный кусочек у меня перекосило со страшной силой. В результате вышила ее полукрестом, перекос был, но меньше, но там я шила на Аиде 18.. НУ вот исторически и решила полукрестом шить - сейчас ничего не косит - правда, шовчики крошечные.. И стала чуть опытнее :-) - стараюсь не затягивать вообще, класть ниточку свободно... Начиталась тут полезных советов, спаисбо всем большое !

post-109075-1178753814.jpg

post-109075-1178753879.jpg

Изменено пользователем Энигма
Опубликовано:

Девушки, поправьте меня, если я ошибаюсь:

Разница при шитье полукрестом и петит-пойнтом в то, что:

1. Не перетягивается канва (как-бы обратным стежком идет напряжение нити в противоположном направлении и канва не перекашивается) - это "плюс"

2. Стежки ложатся более ровно (чуть в другом направлении, чем полукрест) - это не значительно

3. Вышивка более плотная - для гобелена это "плюс"

4. Меньше проглядывает канва - это "плюс"

5. Больше расход ниток - это "минус"

6. Как шить схемы, разработанные под другие виды шитья, например ГК, с его кучей одиночных крестиков - этот вопрос меня очень волнует.

Опубликовано:

1. Совсем необязательно. Может и перетягиваться, это уже от Вас зависит. Вернее, насколько хорошо Вы натянули канву при вышивке и насколько сильно затягиваете стежки.

2. Не сказала бы. Разница (совсем небольшая и только если разглядывать с пристрастием с расстояния в 3 см) видна только если рядом будет отшиты "петитные" и "полукрестные" стежки. Если все вышито в одной технике, то все стежки лежат ровно.

3. Угу.

4. Тоже не сказала бы. Канва светит, если ее недостаточно закрывают ниточки с лицевой стороны, изнанка на лицевую сторону не влияет. Если только конечно не держать вышивку против света. Тогда она, естественно, при петите светится меньше.

5. Если у Вас румынский оригинальный набор - то это не минус. А то куда потом все остатки ниток девать? :thank_you:

6. Это уже в другой теме надо спрашивать, а здесь про румынов разговор :dog:.

Опубликовано:

Разница (совсем небольшая и только если разглядывать с пристрастием с расстояния в 3 см) видна только если рядом будет отшиты "петитные" и "полукрестные" стежки. Если все вышито в одной технике, то все стежки лежат ровно.

Значит, если в петитное шитье вставляешь одиночные крестики (по сути - полукрестики), то они будут отличаться от остального фона?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.