Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

всем привет) про меня еще не забыли?) вчера наконец-то закончила Спящую))

шила на Аиде 16, ДМС и Анкор (перенабор в РМ) в 2 нити полукрестом, размер готовой работы - 53х43 см

работу откладывала в сторону, а в последний месяц возобновила вышивку , в общей сложности вышивка заняла месяца три)

Уважаемая Леона!

Картина выглядит очень впечатляюще!

Но нельзя ли Вас попросить сделать фото кусочка работы очень КРУПНО ?

(я шила только крестом и хочется посмотреть, как выглядит полукрест в две нити на 16 аиде)

• Ответы 393
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

ifon, с моим умением пользоваться цифровиком ... но я попробую) а чтобы лучше стежки рассмотреть - эт надо сканировать работу ) я завтра попробую на работу взять)

а пока вот такой кусок, может сможете рассмотреть (((

Изображение

Опубликовано:

Девочки у меня вопрос. Никогда не шила гобелены... начала вышивать G582. Там много фон и он у меня выходит как бы полосатым... Так и должно быть?

Опубликовано:

Нет, стежки так ложаться что из двух рядов как бы полоска получается... незнаю как по другому обяснить

Опубликовано: (изменено)

Шью на пяльцах и канву никуда не поворачиваю. А как ее надо поворачивать?

Изменено пользователем Kotenok
Опубликовано:

на самом деле совсе не обязательно куда-то поворачивать канву... такое может быть из-за разного натяжения нитки когда идешь ряд в одну сторону, а потом другой в обратную... по крайней мере у меня было нечто подобное... я один ряд шила в один прокол, а обратно в два (в один было не удобно) вот именно тогда и проявился такой эффект... хотя это может только у меня..

Я вышивала на 25 Лугане, только что закончила. Гобеленовым стежком (большую часть) в каждую дырочку, тяжело шло и долго, на той же канве, но крестом через дырочку мне было сначительно легче

Изменено пользователем Svet-lana
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девушки!!

Кто нть сталкивался с неравномерным окрасом ниток у goblenset-а????

Начала вышивать набор и оказалось что нитки прокрашены неравномерно...

Там зашивается один очень большучий кусок неба... Возможно так и задумано, но мне не нравится..

Может быть брак??? Кто нибудь еще сталкивался с такими вот нитками у румын

набор 615 нитки серые.....?????

Опубликовано:

oska m, у меня та же фигня с "Осенью" Левитана, которую сейчас вышиваю. Там один из оттенков голубого тоже неравномерно прокрашен. Причем так как этим цветом зашиваются большие куски фона, то разница очень заметна :). Я эту разницу сразу узрела и кусочек тот перешила, но теперь вся надежда на то, что дальше покраска нитки будет в порядке.

В других наборах тоже некоторые нитки были как бы слегка меланжевыми, но на результате это никак не отразилось.

oska m я тоже столкнулась с неравнномерностью окраски ниток когда вышивала кораблик, там тоже большой участок неба зашивался одним цветом, и разницу видно очень сильно, но мне кажется что если большие одноцветные участки вышивать не по листам а шить соединив листы схемы, что бы не было видно границ листов, то эти цветовые переходы, тем более если это небо, картинку не испортят а даже наоборот :) Изменено пользователем gelka2006
Опубликовано:

Спасибо!

Для себя я решила что это все таки брак :)

фото прилагаю :redface:

Нитка к концу мотка стала более равномерного цвета и стала меньше перетраться

Но к сожалению у меня нет возможности перешить этот кусок т.к. провожу эксперимент(хватит ли ниток если шить на муране 1 к 2)

всегда очень много остается ниток.. вот и решила проверить...

думала что если не хватит ниток, просто прикулю еще один набор.... а теперь страшноватенько- вдруг нитки в наборах не совпадают.. Там где мелочь- не страшно, а от на этом гобелене 70% однородным цветом... упс....

post-105330-1185868391.jpg

Опубликовано:

Хотелось бы всех предупредить, эта информация проходит красной нитью и в каталогах и раньше видела на фирменном сайте. Нитки для каждого гобелена( партии) красятся отдельно и оттенки могут не совпадать, то есть цветовая гамма может различаться на полутон.

Именно поэтому у меня чуть инфаркта не было, когда на моих ангелочков, вернее на нитки опрокинули стакан, если бы я даже и купила еще один набор, то пришлось бы скорее всего вышивать заново :)

Нитки для своих гобеленов, фирма Гоблен-Сет производит и окрашивает самостоятельно, вот дословно: Для каждой модели вышивальные нитки одного периода не совпадают с другим.

• 2 недели спустя...

Miracle777 первый гобелен я тоже в три нитки шила и ниточки даже остались, к тому же в инструкции описано два способа вышивания, второй - норвежский, там указано что шить нужно в три нитки через 2 клеточки, так что ниток должно хватать

Вы тут немножко путаете. В инструкции действительно указаны два вида стежков, но сами наборы расчитаны именно на петит. Если вышивать "норвежским" или по-другому "гобеленовым" стежком, то размер вышивки увеличивается ровно в четыре раза (в два раза в ширину и соответственно, в два - в высоту). Плюс гобеленовым стежком советуется вышивать в три ниточки. Ниток из набора в таком случае стопроцентно не хватит! Даже если вышивать в две ниточки, то и тогда ниток не хватит. Art Вам это может подтвердить. Кстати и тряпочку в набор кладут исходя из размеров вышивки петитом, и размеры готовой работы они указывают тоже для вышивки петитом. Другое дело, что румыны кладут в набор где-то на 40% ниток больше, чем требуется, поэтому они и остаются всегда. Изменено пользователем Энигма

Даже и не мечтайте обойтись ниточками одного набора для гобеленового стежка. Даже если будете шить в две нитки и не гобеленовым , а высоким полукрестом и на более мелкой канве, ниток хватит на пол работы. "Спрингтайм" так загубила. Сейчас эксперементирую с "Утро в сосновом бору". Через пару недель надеюсь выяснить хватит ли ниток на полукрест в три нити на 18Аиде.

Изменено пользователем Энигма
  • 3 недели спустя...

Девчат, можно я здесь немного "наслежу"? :wohow: Недавно закончила и уже оформила "Сладкую жизнь" (№584). К сеточке-канве у меня нареканий нет. Был значительный перекос,который устранился стиркой с последующей глажкой и натягиванием. После стирки сетка дала усадку на 0,5 см и просветы канвы в темных местах исчезли полностью. Единственно, что мне не понравилось - нитки. Они имееют разную толщину и неравномерно прокрашены, из-за чего было очень рисково вышивать одним цветом большие участки. На картине есть одно место, полностью зашитое коричневыми нитками (слева вверху между кустами). Так вот оно у меня почему-то получилось полосатым с чередованием более светлых и темных полос :wub: К сожалению, заметила это поздно и уже не стала переделывать. Если присмотреться, то этот недостаток виден, но если смотреть издалека и под стеклом, то, практически, ничего нет.

Опубликовано:

Ну, румынская ниточка это отдельная песня.

Уже давно взвесила все "за" и "против" на счёт румынских наборов и усиленно стала собирать образцы ниточек по знакомым. Всё больше склоняюсь к тому, что румын лучше шить в подборе. На хорошей канве, ДМС и увеличивая в разумных пределах размер работы. Уточняю ИМХО.

• 2 недели спустя...

Не знаю, как делают другие, напишу, как делала я. Касательно того отпаривать или стирать, считаю, что гобелен (как и любую другую вышивку на хлопковой основе) обязательно нужно стирать. Канва после стирки дает усадку (у меня около 0,5 см), поэтому если оформлять нестиранную вышивку в багет, есть доля вероятности, что багет для нее после последующей стирки окажется просто большим.

Итак, пишу последовательность своих действий: постирала, замочила на 10 мин. в подкрахмаливателе (сделала для большей плотности сетки, но, думаю, можно было и не крахмалить), вытянула, чуть отжала, положила на махровое полотенце подсохнуть. После того, как работа просохла и оставалась немного влажной, выровняла и приколола к гладильной доске, прогладила (режим утюга на "3") сначала изнаночную сторону, затем через марлю лицевую. Хорошо отутюжив уже плотную сетку приколола к доске с мягкой подкладкой для окончательного высыхания. Через несколько часов работа полностью готова для оформления в багет :rolleyes: .

Со всех описанных процедур меня немного утомил процесс выравнивания канвы (так как был перекос) с ее последующим натягиванием. Это, пожалуй, самая сложная манипуляция со всех :D .

• 5 месяцев спустя...

Девочки, у меня такой вопрос - Хватит ли ниток из набора, если вышивать крестом на 16 канве в две ниточки?

И еще - пробовал ли кто-нибудь румынский набор отшивать не петит пойнтом, а гобеленовым стежком? Что бы сама вышивка получилась больше по размеру?

Изменено пользователем Ядан

И еще - пробовал ли кто-нибудь румынский набор отшивать не петит пойнтом, а гобеленовым стежком? Что бы сама вышивка получилась больше по размеру?

Моя подруга juli@ так шила Водопад Тиволи, высоким гобеленовым на муране в 2 нитки. Работа получилась в 2 раза больше, очень довольна результатом, вышло красиво! :rolleyes:

Но одного набора не хватило, ушло примерно 1,3 набора.

Посмотреть можно в альбоме с гобеленами.

Девочки, кто еще свои работы в альбомчик не поместил, скажите мне, я буду размещать. Особенно те ранние работы в самом начале темки, после обновления форума картинки пропали. Выложите их еще раз, плиз!

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, здравствуйте! Принимайте в компанию!

С легкой руки моего сына предстоит вышивать гобелен 715 Гобленсет - "Холодный ручей". Вышивать буду по схемам из интернета, сама буду заказывать ткань и нитки. У меня есть подборы в ДМС и в смеси ДИМ - Анкор - Мадейра. Как вы думаете, придерживаться лучше одной фирмы или все-таки заказать "смесь"? Дело еще осложняется тем, что у нас я могу купить только ДМС, а все остальное - только через интернет на Севе. Но вот количества ниток у меня нет, поэтому думается, что лучше покупать ДМС у нас по мере надобности. Хотя будет не такая точная цветопередача.

Если я правильно поняла, то вышивать лучше на хардангере 22? А что еще вы бы порекомендовали новичку? Может, на каких-то тканях вышивать проще, чем на других?

С благодарностью приму ваши советы - в этой теме, на личку, на мейл.

Опубликовано:

Kelli, готовой работы я в инете еще не видела, но по ссылке можно глянуть на процесс.

Кстати, девочки, посмотрите весь сайт этой женщины. Она уже просто обалденное количество румынчиков отшила.

http://svetla-kuzmina.narod.ru/photoalbum127.html

Начала вышивать вот этот вот гобелен по подбору который бродит по девичнику. Теперь сомневаюсь, получается не так как на картинке, цвета сильно отличаються. К сожалению отшитый вариант я не смогла найти. Если кто-нибудь встречал, поделитесь пожалуйста!

гобеленсет 676

Вот уже год мусолю этот гобелен. Вернее он у меня превратился в долгострой. Начала вышивать по предложенному подбору. А ступор произошел когда начала вышивать шкуру. В предложенном подборе все цвета сливаются и шурка делается одним темным пятном. И тут понеслась моя фантазия. Поверх уже отшитого начала ложить стежки другим цветом. Да так и не доделала. Сейчас снова взялась за этот гобелен. (он у меня последний в долгостроях). Сфотографировала поздно ночью, со вспышкой. Зудила тут же перемотать и продолжить. Фото выложу позже. Оно еще в камере. Это моя проба пера гобеленовым швом. Тренажер так сказать.

Что касается двунитки. Она не совсем квадратная. Я вышивала на ней гобелены, но крестиком. Получилось вроде не плохо. Единственное, что фото оставляют желать лучшего.

Это вышито на двунитке. У мадонны лицо слегка вытянуто, но если не заморачиваться, то сойдет :oops:

Изображение Изображение

Вот фото гобелена. Еще раз извеняюсь за качество. Но зато видно сколько сделано. Требуется усиленное подпинывание для завершения.

post-111615-1205922894.jpg

Изменено пользователем Иррина
Опубликовано:

Нет, совсем не сложно, учитывая размер сего полотна)) Немножко муторно в местах, где зелень, но это только правый нижний угол.

А все остальное идет, как по маслу

.....мне бы времени побольше и поменьше проблем :blush1:

Mimi- я вот тоже буду начинаю вышивать Сиерра Невада... и хотелось бы у Вас узнать, ну если Вы конечно не против... Скажите пожалуйста, во сколько ниточек вышивать этот набор, и ещё, стоит ли заменить канву которая входит в набор??

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.