Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

нууу...для начала давай передем на ты :blush1:

мнения по поводу канвы у всех разные, мне не нравиться родной вариант, поэтому я ее всегда меняю. а количество ниточек зависит от того на чем планируешь вышивать. я шью на болгарской канве в 2 нитки, мне нра)))

Изменено пользователем mimi
  • Ответы 393
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Ну тогда буем на ты).. ну,а если я всё таки решу оставить канву с набора, то во сколько ниточек тогда вышивать..и ешё хотела узнать, как вообще по схемам лучше вышивать.. а то одни говорят что листами вышивать нельзя, другие именно так и вышивают...и вот что волнует.. каким стежком вышивать лучше??

Просто первый гобелен..хочется чтоб было всё красиво..

Опубликовано:

с родной канвой у девочек случались накладки, если сильно затягивать стежок, то светит разметка (особенно на светлых участках)

поэтому если сильно затягиваешь, то лучше сразу в 3 нитки.

листами никогда не отшиваю, мне кажется, что границы видны....

по поводу стежков тоже мнения разные, попробуй на полях немножко вышить полукрестом и немножко петитом, я обычно так делаю:thank_you:

...полукрест дает перекос сильнее, чем петит, но это опять-таки если сильно затягивать стежок

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, вы тут все такую красоту выкладываете, а я пришла с огорчениями. Взяла в работу "Перед грозой" , всем известную парочку. Начала с детишек, сколько же в этой работе неприятных мест. Может я одна такая привереда. Мне не нравится многое, начиная с цвета кожи мальчика и заканчивая "шестипалостью " девочки. Мальчик получается по цвету венецианским мавром. Такой себе Отелло в молодости. И если допустить, что это загар, то он уж сильно постарался , даже на внутренней стороне руки. Но тут уже ничего не исправишь, так как шью набор. Заменять такие большие куски на ДМС будет сильно заметно, ведь нитки разной фактуры.ДМС заблестит на матовой румынской ниточке сильно. Пришлось немного смягчить светлые места на плече, чтобы девочкина кисть смотрелась правильной формы. Пришлось поменять форму носа у паренька, уж сильно кровожадный взгляд у него был с этим орлиным клювом на лице. Сегодня добралась до кисти левой руки мальчика и опять надо всё менять. А как вам цвет грозового неба? Вот пожаловалась.

Поругайте меня, если я дурью маюсь.

Опубликовано:

Это одна из последних разработок. И если в парочке на качелях меня смутили только брови девочки и цвет её губ, то в этой уж много всяких мест недоработанных, что ли.

Да, на фото почему-то очень светин канва. В реале всё нормально в этом плане.

Опубликовано:

У меня ничего не линяло. Но я стираю всегда на всякий случай в чуть теплой воде с жидким моющим средством, а в воду немного уксуса еще добавляю (так, на всякий пожарный).

Здравствуйте, дорогие рукодельницы :give_rose: ! Новичков принимаете :blush1: ?

Большое спасибо всем за массу полезной информации, нашла для себя много интересного, жаль что в тему заглянула поздно ... :give_rose: .

Вышила свой первый гобелен по оригинальному набору GOBLENSET и вот, что у меня получилось:

post-130566-1210689284.jpg

Вышивала гобеленовым стежком в две нити. В результате, на светлых оттенках, просвечивает разметка канвы. Надо было вышивать в три нити, т.к. ниток осталось много.

При намачивании гобелен перекосило и он стал не прямоугольником, а ромбом :o . Высушила, приколов кнопками к доске, проблема, вроде, решена.

Девочки, подскажите, при стирке нитки гобеленов Гобленсет не линяют? B)

При начивании этого гобелена немного "поплыл" малиновый цвет , вода стала ярко-розовой! Думала, что всё испорчено! Прополоскала, ни следов ни затёков не осталось, всё нормально. Изменено пользователем Энигма
  • 2 недели спустя...

Девочки, "Перед грозой" гобелен мне не понравился изначально.

Хотя картина очень нравится.

Все эти недостатки разработки я увидела, когда смотрела отшитые работы, поэтому и не купила, а купила Первую любовь.

Посмотрим, что получится...

Изменено пользователем SNN

Всем привет. :) Мне недавно подарили набор от Гобленсета вот этот Изображение

Водопат просто изумительный, но до этого я вышивала только крестиком. А дарительница сразу сказала, мол сходи на Девичник, там много интересного про гобелены. И действительно она оказазалась права. Прочитав всю тему у меня большая часть вопросов отпала. За что всем спасибо. :give_rose:

Вышивать хочу как есть все по набору. Сетку буду натягивать на Q-снап, другой прямоугольной рамки у меня нет, а круглые пяльца, я так поняла, не подойдут.

У меня такой вопрос: дарительница посоветовала - светлые участки вышивать в 3 нитки, а всё остальное в 2, чтобы разметка канвы не просвечивала. Не будет ли сильно видна разница от такого сочетания? :P Или стоит попробовать и светлые участки тоже в 2 ниточки?

А может кто-то уже вышивал этот гобелен? Поделитесь впечатлениями.

Изменено пользователем svetonka
Опубликовано:

svetonka, что бы не сомневаться и не волноваться, поменяйте тряпочку на другую, аналогичного размера, и шейте в две ниточки. Много уже говорено об этой разметке, и что бы не говорили, что ее не видно, мне все равно на светлых участках она светится. Если же шить в две и три нити в одной работе, даже не знаю как получится. Или шейте все в три нити, ниток из набора должно хватить. Я 630 увеличивала немного, шила в три нити, и то остались нитки из набора.

На круглых пяльцах тоже можно шить, я шила на круглых 630, и хуже от этого не стало.

Просто самая мелкая основа доступная мне - это хардангер белый и бежевый. Я так поняла, что он немного крупнее вот этой самой сеточки из набора. А купить еще один такой набор если ниточек не хватит у меня просто нет возможности.

Наверное, я немного поэкспериментирую в уголочке в бве и в три ниточки, посмотрим что получится...

Еще такой вопрос: а если натянуть сеточку из набора на круглые пяльца, она не деформируется? Или лучше не рисковать?

Изменено пользователем svetonka
Опубликовано:

Всем здрасте!

Я впервые купила набор Гобленсета, до этого вышивала Рогоблены. Сейчас я вышиваю "Пейзаж с водопадом" на родной канве из набора. Так вот, там где светлые нитки (небо, облака) просвечивается разметка канвы. Мне это не нравится. В Рогобленовских наборах канва никогда не просвечивала. Будет ли это очень заметно в оформленной работе? Или может есть какие-то секреты, чтобы этого избежать? Поделитесь, пожалуйста, у кого такое было?

Опубликовано:

Всем спасибо за ответы. :wallbash: В особенности skarlet, за подробные разъяснения ;-) :4u: :(

Попробовала немного повышивать на родной сеточке в две нитки, и решила, что так все и оставлю. Так что в полку вышивающих гобелены стало на одного человека больше. Теперь главное довышивать до конца и не превратить работу в долгострой. :D :curtsey:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Тут спрашивали как выглядят Ромео и Джульетта в наборе.

У меня только в процессе (заброшенном). :icon_eek:

Ну хоть что-то.

post-6699-1213389887.jpg

Опубликовано:

AnnaBorn, если вы только начали, то советую отложить родную тряпочку и взять аналогичную по размеру.

Я свой первый гобелен шила на хардангере в три нити, и еще осталось, так что ниточек хватит, а заменила ткань потому, что уж очень много писали о том, что разметка светится. Это все таки не однодневная работа на 50 крестиков, и будет потом обидно, если ее что-то будет портить. Посмотрите на готовые работы, и увидете, что даже на фотографиях видна разметка, а фото не делается с растояния в 10 см. Никого не хочу обидеть, но это моя личное субъективное мнение, и если уже в начале работы это начало вас смущать, то по окончании работы ничего не измениться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

у меня знакомая вышила этот гобелен, смотрится прекрасно. Правда, она немного меняла цвета. Там в воде и на небе по два цвета практически одинаковы. Фото смогу показать позже, она сейчас в отпуске. Если будет нужно, найду какие значки менялись на какой цвет, я у себя прямо в наборе сделала пометки.

Опубликовано:

NAT-64, спасибо большое, что откликнулись, теперь с нетерпением буду ждать фото!

А Ваша знакомая вышивала этот дизайн по набору или по подбору? И еще вопрос - как там в целом смотрится небо? На картинке на сайте оно какое-то зеленоватое, а в жизни какое?

Заранее большое спасибо за ответ!

Опубликовано:

Вышивала она по набору. Небо насколько я помню не зеленоватое, ориентир - ДМС 927, этот цвет она точно добавляла в один из значков к родной ниточке.

Опубликовано:

Все, NAT-64, Вы меня убедили и без фотки :roll:. Как только получится, то закажу этот набор. Но все-таки надеюсь, что Ваша знакомая быстро вернется из отпуска :).

Опубликовано:

А я немного повышивав на родной сеточке свой водопад, все же поменяла ее на бежевый хардангер, потому как на небе все же светится разметка, а неба там преличное колличество. Правда сейчас работу пришлось отложить, подарки готовить нужно.

У меня еще такой вопрос: а 614 Туман в горах, случайно никто не вышивал? вот этот катртинка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.