Tatiana Kir Опубликовано: 9 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2004 Заканчивыю вышивку и начинаю думать, как можно ее оформить. Но я никогда раньше с этим не сталкивалась, поэтому хотелось бы посоветоваться. 1. Я слышала, что вышивку приклеивают. Меня это несколько беспокоит, потому как в качестве канвы у меня лен, да и тот далеко не весь зашивается, не будет ли это отражаться потом на результате, или ее не всю приклеивают? 2. Какого размера края у ткани должны быть? Хватит ли по 2-3 см на каждую сторону или надо еще пришить? Может я еще чего не учла? Буду рада любым советам.
Ика Опубликовано: 9 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2004 Я приклеиваю на паспарту с изнанки на двухсторонний скоч. И оставляю с краёв в районе 5 см.
Neo Опубликовано: 10 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2004 Я тоже приклеиваю двухсторонний скотч. Только не под вышивку , а под те края ткани, которые загибаются за картон, на который натягиваю (надеюсь понятно выразилась7 чего то у меня сегодня с красноречием :roll: :oops: ) И потом эту конструкцию тоже на двухсторонний скотч под паспарту
Alexa Опубликовано: 10 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2004 Neo, Ика, а где Вы берете/покупаете паспарту Мне тут по телефону в багетке сказали примерную стоимость оформления работы с паспарту и антибликовым стеклом 40х50 см - 1,5 - 2 тыс. руб. Жаба никак не дает расстаться с деньгами
Neo Опубликовано: 10 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2004 Ир, я покупаю готовые рамки с паспарту в магазинах Золотое руно (у них есть минусы: во первых они без стекла, во вторых дорогие но довольно низкопробные, и в третьих и главных подогнаны по размеру конкретных дизайнов золотого руна, но на срочные случаи они меня спасают) Отдельно паспарту продается в Центр. детском мире на кузнецком мосту на 3 этаже в разделе для художников. Большими листами, ок 250 руб. лист (метр на полтора, или что то вроде), но там выбор цветов маленький. Там же на 3 этаже есть большой выбор деревянных и пластиковых рам, любых размеров. но без паспарту, по очень приятным ценам. Я сейчас в поиске хороших больших магазинов для художников, думаю там можно найти больший ассортимент паспарту. Но пока ничего не нашла
Alexa Опубликовано: 10 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2004 Лера, а как его вырезать правильно, не подскажешь? Сегодня собираюсь в пару багеток заскочить, прицениться во что/сколько предложат оформить натюрморт. Нашла две багетки - на Лубянке и Пушкинской , как раз и в ДМ заскочу, гляну что предлагают. Наверное вырезанное паспарту можно вклинить в фоторамку, картон ведь не очень толстый. Мне еще понравилась идея крепить вышивку на двусторонний скотч :roll:
Katty Опубликовано: 10 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2004 Tatiana Kir, вы собираетесь оформлять работу самостоятельно или в багетке? Я сама оформляю только маленькие вышивки-сувениры. Натягиваю на картон, прикрепляю двусторонним скотчем с обратной стороны. Да, еще подкладываю между тканью и картоном лист белой бумаги, чтобы серое не просвечивало. Паспарту сама не режу. А работы покрупнее ношу в мастерскую. В багетке, где я оформляю работы, не приклеивают ткань, а прикрепляют степлером. Края в 2-3 сантиметра должно быть достаточно. Алекса, такая высокая цена, думаю, из-за антибликового стекла. У меня в багетке если с ним заказываешь, цена сразу в два раза взлетает. Так что, когда на маеня нападает жаба, я делаю под обычное стекло. Тоже хорошо получается.
Ика Опубликовано: 10 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2004 Я часто покупаю готовую рамку и заказываю паспарту и антибликовое стекло в багетке. Стекло у нас не дорогое (антибликоое) 40х50 стоит где то 4,6 Евро.
Гость Vangelis Опубликовано: 11 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2004 Скоро начну оформлять свою работу, подскажите пожалуйста, надо дублирующую ткань с обратной стороны вышивки клеить или нет?А то я тут где-то прочитала, что надо прикреплять. Я в сомнении. Наверно оформлять буду сама. (Благо с этим делом знакома, так как закончила художественно отделение университета) Но ни разу не оформляла вышивку. Кстати, рамки, которые продаются в ДМ с маленькой вставкой, точнее куда вы будуте вставлять вышивку и паспарту. А если еще и стекло! То стекло надо заказывать очень тонкое, 3-4мм. Иначе все не влезет :lol: Стекло, паспарту, вышивка с подкладом, и картон прикрывающий все безобразие, если оно есть:oops: Надо чтоб этот паз был примерно 10 мм. И надеюсь на ответ :roll:
Neo Опубликовано: 13 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2004 Значится так. Паспарту вырезается спец. ножом для паспарту, который режет под углом. Мне вырезала паспарту девушка ссемьи (ей привезли из за границы). В Москве я в продаже такое удовольствие не нашла. Есть вариант заказать там, где продают оборудование для багеток, но профессиональное оборудование оч. дорого, а такого именно любительского ножа я в Москве пока не нашла, но надежды не теряю. Насчет цветного картона. Я чего то сомневаюсь, чтоб им можно было заменить паспарту. Паспарту играет именно за счет своей толщины и углового среза. И еще за счет текстуры самого картона. Оно выглядит "богато". Я покупала цветной картон , пробовала с ним оформлять - чес. слово - лучше совсем без паспарту оказалось, чем с таким суррогатом.
Akane Опубликовано: 16 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2004 В одном из магазинов "Всё для художника", где есть и свой мастер изготовления паспарту на вопрос, есть ли у Вас в продаже матткаттер (штука для вырезание паспарту), мне указали на скальпели, что мол их мастер, круглых вырехов не делает, но вот прямоугольные - именно ими. А вообще вопрос этот вечный - хватает фин средств на все, хоть бархатное паспарту - заказывайте, не хватале ИЛИ Вы и руками со скальпелем или чем другим сами всё можите хорошо сделать - делайте :lol:. Видела красиво оформленные работы и с самодельными паспарту, двухслойными. А уж сколько дорогих, но не красивых - тем более. Вкус всё равно нужен, от этого никуда не дется :)))).
Irisha Опубликовано: 17 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2004 Вообще-то, я читала в книге про оформление под паспарту, что вышивка (или рисунок, или кружево, или что-там-еще) крепится на картон (твердый и тонкий) - степлером, или нитками и иглой (наверное, не будет большим грехом и двусторонний скотч использовать). При этом размер изделия, которое оформляется, должен быть больше, чем размер "окошечка" в паспарту, но не больше, чем размер самого паспарту. Т.е. обтягивать картон тканью и крепить на его изнанке не нужно - и работа лишняя, и толщина непомерная.
Lena22 Опубликовано: 17 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2004 Девочки, подскажите пожалуйста на что вы натягиваете (приклеиваете) вышивку? Как я понимаю это должен быть не очень толстый картон и довольно плотный (твердый). Где его взять и может у него есть название?
Denna Опубликовано: 17 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2004 А в США специальный картон для натягивания вышивки продается: с одной стороны липкий, по нему надо вышивку распределить, натянуть и рукой прогладить, держится намертво, но если потянуть, то легко снимается. С ним, в принципе, можно края не оставлять, он и так вышивку держит, а можно с обратной стороны края клейкой лентой приклеить. Может и в других странах что-то похожее есть :)
Oksanchik Опубликовано: 25 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2005 Denna писал: А в США специальный картон для натягивания вышивки продается: с одной стороны липкий, по нему надо вышивку распределить, натянуть и рукой прогладить, держится намертво, но если потянуть, то легко снимается. С ним, в принципе, можно края не оставлять, он и так вышивку держит, а можно с обратной стороны края клейкой лентой приклеить. Может и в других странах что-то похожее есть :) А он бывает разных цветов, для черной канвы бклый картон ведь неуместен.
Denna Опубликовано: 26 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2005 Oksanchik, нет, только белый. Но я натягивала картину на темно-синей канве, совершенно не светится, специально пошла посмотрела. Правда канва плотная, думаю, что если с большими дырками, то действительно может чуть просвечивать.
Засада Опубликовано: 26 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2005 А я большие работы отдаю в багетку, а маленькие оформляю сама. Покупаю фото рамки, вытаскиваю стекло, натягиваю на картон (его иногда вкладывают в наборы или на картон от рамки) и креплю с изнанки или скотчем или нитками. В багетной мастерской делают профессионально, но почему то они очень много съедают вышивки по краям :(, мне это не нравится
Swet@ Опубликовано: 27 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2005 Двусторонний скотч выглядит так же, как и обычный, только верхний слой у него бумажный. Приклеиваете скотч, как обычно, отдираете верхний слой бумаги, получаете еще одну липкую сторону :( Продается, наверное, там же, где и обычный, но можно еще в строительных отделах посмотреть.
scorpioukraine Опубликовано: 29 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2005 Денна, а можно пожалуйста по английски название этого картона, а то я использую тот же принцип но только двухсторонний скотч Спасибо!
Гость nast@arina Опубликовано: 30 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2005 Девушки, я не все успела прочитать :( Но хочу поделиться своим немного "горьким " опытом по поводу двухстороннего скотча.. если работа на солнечном месте висит , и даже под стеклом, если поле не все зашито и канва белая, то желтеет... :oops:
Maha Опубликовано: 30 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2005 scorpioukraine, Denna явно говорила про Self-Stick Mounting Board nast@arina, существует acid-free скотч (конечно не в строительных магазинах, а для художников). Должен и в России быть, и такой не будет ткань портить со временем.
Засада Опубликовано: 30 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2005 nast@arina писал: Девушки, я не все успела прочитать :kiss: Но хочу поделиться своим немного "горьким " опытом по поводу двухстороннего скотча.. если работа на солнечном месте висит , и даже под стеклом, если поле не все зашито и канва белая, то желтеет... :lol:А я никогда не приклеиваю на лицевую сторону картона канву. Всегда делаю отвороты и уже их с изнанки приклеиваю скотчем
Nefertary Опубликовано: 4 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2005 А если самому делать паспарту, то можно вырезать его из ватмана, а потом по лицевой стороне золотым или серебрянным маркером обвести по линейке внутреннюю рамку. Главное - аккуратно. Подходит практически ко всем вышивкам.
Гость Vladimir Korotkov Опубликовано: 4 июля 2005 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2005 Двусторонний скотч, используемый для закрепления вышивки на обратной стороне картона (натяжка с загибом), проще искать в магазинах канцтоваров = КОМУС. Он должен быть тонкий (не вспененный), и желательно, узкий. Такой же скотч применяется для скрепления паспарту между собой при двух- трехслойном варианте (дороже ~30руб., а красивее немыслимо). *применение 2-х или 3-х паспарту концентрирует внимание зрителя-ценителя именно на вышивке. Поверьте... или проверьте... на эту тему я могу вещать часами... Вернемся, однако, к скотчу. На строительном рынке может быть даже скотч, которым соединяют ковролин и другие напольные покрытия. Держит - ВСЁ, кроме натянутой вышивки. Проверял неоднократно, больше не буду = Заказчики недовольны. Чтобы такой "ковролиновый" двусторонний скотч держал натянутую вышивку, нужно прогладить место наклейки средней горячести утюжком через бумагу или фольгу. !!!ВНИМАНИЕ!!! такое соединение будет неразборное, то есть НАВСЕГДА, так как клей со скотча проникнет в структуру канвы. А постирать прошлогоднюю картину? А перенатянуть? А переоформить? Короче, такой скотч нам не нужен. РЕЗЮМЕ: магазин канцтоваров, узкий, тонкий двусторонний скотч. Желаю успеха.
Муся-Пуся Опубликовано: 24 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2005 Лада, не к паспарту крепится ткань, а к заднику! Паспотру со временем может выгнуть, а работу оформляешь не на день и даже не на год. На задник идет толстый картон-3мм, белый или коричневый под черную канву, стекло тонкое-2мм и не обязательно антибликовое, но без стекла даже в зале картины пылятся. А ведь на них будут смотреть ваши внуки и правнуки :lol: У моей подруги висит вышивка 1902 года, ее прабабушке подарила монашка, и ничего только видно что ткань потемнела, а какой рисунок шелком, но гладь.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас