belchonoc Опубликовано: 24 августа 2005 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2005 У меня есть машинка для вырезания паспорту, для непрофессионалов. Она похожа на большую рулеткуи из которой торчит лезвие под углом 45. Мне не нравится: что-бы прямо провести надо очень сильно постараться. Линейку и так и сяк подложишь - она съезжает. Потом я приноровилась доску-плинтус ложить "кверх ногами" и по ней проводить, короче это целая эпопея на пол вечера. Получается нормально, но очень тяжело все аккуратно сделать. Поэтому лучше купить что-бы сразу линейка была внутри. Я искала через поисковик и быстро нашла как мне тогда показалось то, что надо. Связалась с фирмой (она оборудование и расходники для багеток продает), они без проблем продали мне как физ лицу. Стоила она год назад 600 руб и мне показалось это дороговато, но выбирать было не из чего в этой ценовой категории. И еще: в качестве задника использую ДВП. Мажу по нему клеящим карандашом и приклеиваю вышивку. Держится хорошо, даже очень сильно натянуть можно, а если что-то не так, то за край тяну - и вышивка отходит без повреждений. Если вышивка белая, то предварительно крашу белой гуашью ДВП. Вот примет маего оформления: http://ibi4.photofile.ru/belchonoc/6774657XCT.jpg
N@tik Опубликовано: 15 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2006 Подскажите, пожайлуста, как расположить вышивку ровно по центру рамки. Начинаешь натягивать ее на картон (я обычно нитками с обратной стороны стягиваю), а она постоянно съезжает с центра. Для меня это целая проблема, даже оформлять не охота, бывает готовая работа лежит подолгу.
Katena1983 Опубликовано: 15 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2006 Я паспарту делаю сама из подручных средств. 1. Делаем паспарту из картона, который обшиваем или обклеиваем тканью (я делала кружевом и бархатом) - очень красиво получается. 2. Паспарту из картона красим краской (обычной или из балончика) 3. Делаем паспарту из картона и обклеиваем подарочной бумагой. 4. А также делала паспарту из.....подарочных пакетов. Они плотные и блестящие...тоже очень красиво получается. Толкьо я брала не те, которые с рисунками, а однотонные или с разводами. Надеюсь, кому-нибудь пригодятся эти советы:curtsey: 1
aqira Опубликовано: 19 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 19 марта 2006 (изменено) А если вышивка большая ? Переплетение из двухстороннего скотча делать? Типа на квадратики побить. А не разрушится всё это сооружение со временем,не провиснет?ТАК не хочется видеть потом пузыри.... Или застлать так застилать -ВСЁ скотчем забабахать?! Планирую вышивку оформить без паспарту. Эх,пока только ниточки разложила,а уже мысли об оформлении мучают :rose:Вышивка на белой ткани Ланартовские Орхидеи и Каллы 50х60 ,мамик на День Рождения заказала :o сразу на 2 вперёд, у нас ЭТО( планирование) семейное видно :wallbash: Но чувствую поищу ,ой поищу ,я этот хитрый узкий двухсторонний скотч в нашем"уездном городке" .... Изменено 19 марта 2006 пользователем aqira
Юлия Милокумова Опубликовано: 13 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2006 N@tik писал: Подскажите, пожайлуста, как расположить вышивку ровно по центру рамки. Начинаешь натягивать ее на картон (я обычно нитками с обратной стороны стягиваю), а она постоянно съезжает с центра. Для меня это целая проблема, даже оформлять не охота, бывает готовая работа лежит подолгу.Прежде чем натягивать нитками с обратной стороны, необходимо зашить углы, тогда вышивка не будет скользить относительно центра картона. Я все свои картины натягиваю сама и вроде бы все хорошо. По поводу приклеивания вышивки - боюсь, что со временем, будет невозможно ее постирать при необходимости, но может у кого другой опыт? Кто-нибудь пробовал постирать вышивку, которая была наклеена на картон?
Агапья Опубликовано: 15 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2006 Да - отдирала вышивку от картона, отмачивала, сушила - гладила и в итоге переоформила просто натягивая на картон.
Ирина Петраковская Опубликовано: 17 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2006 я сама иногда оформляла мелкие работы, но это муторно, хотя и не лишено творческого порыва :rolleyes: для информации самостоятельного оформлениея: не раз видела работы - где вышивка зажата между двумя стеклами без подложек, без паспорту но минус в том что а) крестики спрессовываются стеклом - они теряют объем и вблизи выглядт плохо (для этого наверное функционально и существует паспорту, которое и оптически делает работу больше и концентрирует внимание) б) для такого оформления нужна идеальная изнанка (что не всегда получается, а часто и невозможно, особенно если работа с бэкстичем))
Annika Опубликовано: 16 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 16 сентября 2006 Большинство своих работ я оформила сама, правда, без паспарту. Сегодня как раз одела в рамку "Пейзаж с парусником", а заодно и постаралась запечатлеть и объяснить процесс. Посмотрите, вдруг кому-то пригодится: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=144168 4
Солнечная Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 Девушки, а подскажите какой краской лучше покрасить обычную деревянную рамку (нужен серебристый цвет)? И можно ли будет эту краску чем то стереть, если вдруг безобразие получиться?
Lilechka Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Обычно по дереву акриловыми красят. Пока краска не высохнет, стереть ее в принципе можно, хотя могут следы остаться.
Shtepelka Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Прочитала всю тему вроде так как я оформляю никто не делает. Паспарту и багет заказываю в багетке, а вот натягиваем мы двоем с мужем. Для этого покупаю картон из которого делают паспорту прямо в багетке размер его такой как внутренний размер рамки. Затем происходит закрепление с помощью степлера. Обычный офисный степлер то что надо. Качество получается супер. Если что то не понятно обьяснила спрашивайте. Мои работы оформлены именно так смотрите http://sctitch.ucoz.ru/photo/ После 13 картин мы стали уже профи. 2
Perle Опубликовано: 2 января 2007 Жалоба Опубликовано: 2 января 2007 Девочки, кто оформляет при помощи степлера, можно поподробней? :ded_snegurochka2: А если вышивка без паспарту?
anjuta2003 Опубликовано: 3 января 2007 Жалоба Опубликовано: 3 января 2007 Я конечно извиняюсь. может это и глупый вопрос. но вот слово Степлер слышу впервый раз-а что это такое????и можно ли это гдето увидет воочию и где купить, имею в каких магазинах продаёться?не имею ввиду адреса,
Aelite Опубликовано: 3 января 2007 Жалоба Опубликовано: 3 января 2007 anjuta2003, в любом магазине канцелярских товаров. А выглядит эта штука вот так: Да наверняка, вы знаете, что это такое, только слово не слышали. Они есть для бумаги, и для картона... Надеюсь, объяснила понятно...
ежик Опубликовано: 3 января 2007 Жалоба Опубликовано: 3 января 2007 А кто как заднюю картонку крепит к рамке? Металические зажимчики часто выскакивают из рамки и обратно надежно их не закрепить.
Nexter Опубликовано: 26 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2009 Annika писал: Большинство своих работ я оформила сама, правда, без паспарту. Сегодня как раз одела в рамку "Пейзаж с парусником", а заодно и постаралась запечатлеть и объяснить процесс. Посмотрите, вдруг кому-то пригодится: <a href="http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=144168" target="_blank"><a href="http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=144168" target="_blank"><a href="http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=144168" target="_blank"><a href="http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=144168" target="_blank">http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=144168</a></a></a></a> Посмотрела ваш фотоотчет о натягивании вышивки. Как просто!!!! Класс! Спасибо! Мне такой способ в голову не приходил! Уже одну вышивку натянула, на вторую отменю заказ в багетке, пусть только раму сделают, а натяну сама. :thumbup: 1
Иринк@ Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 Девочки, подскажите. Вышила небольшую картинку, в работе использовала немного бисера. В качестве паспорту взята фотография. Что можно проложить м/д вышивкой и паспорту, чтоб не выпирал бисер?? не было бугров..
VASILINKA Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 Иринк@, я бы под размер паспарту вырезала из картона еще одно, и подложить под паспарту-фото. А бисер выпирать будет, если без стекла оформляете то какие проблемы?
Иринк@ Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 VASILINKA спасибо, попробую. А оформляю я всегда под стекло :)
Сильвана Опубликовано: 30 сентября 2009 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2009 Annika, ух ты, я практически так же оформляю работы на равномерке. Только я не целиком изнанку пришиваю, а вшиваю кусок ткани между длинными сторонами работы, потом чулок этот натягиваю на фанерку-задник, короткие стороны подворачиваю, прячу под ткань и зашиваю. В результате швы получаются не по периметру (из-за этого работа может не влезть в рамку), а на заднике. Ну а потом все это безобразие заклеиваю плотным картоном почти в край багета. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас