Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Обращаюсь к более опытным :D При вышивании у меня начинают переплетаться ниточки, и как бы я их не расправляла все-равно перекручиваются, приходится потом на работе крестики расправлять. Может есть какой-то секрет, как этого избежать. Вышиваю нитками DMC, Anchor. Заранее спасибо за советы :P

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Где-то недавно попадалась на глаза ссылка на приспособление для ровных крестиков (типа наперстка с иглой). Может у кого ссылка сохрнилась.

А еще вместо этой штуковины рекомендовали (при шитье двойной нитью) втыкать иглу между нитками. Тогда нити ложатся параллельно.

Опубликовано:

Я постоянно слежу, чтобы нитка на закручивалась, закручиваю ее в обратную сторону, если что потом крестики "укладываю"

Опубликовано:

Вроде никаких особых хитростей здесь нет. Я когда вышиваю в несколько ниток, всегда отделяю ниточки одна от другой перед тем, как вставить в иголку. Ну и по ходу работы нужно следить, чтобы нить не перекручивалась. Крестики у меня получаются ровные, нити не переплетаются. :roll:

Опубликовано:

Katty, я согласна - надо просто ниточки разделять перед тем, как в иглу вставить.

А по ходу вышивки я иногда отпускаю иголку, чтобы нитки раскрутились.

Но вот чего я не могу избежать, так это того, что под конец нитки одна обязательно короче остается!

Опубликовано:

Katty, я согласна - надо просто ниточки разделять перед тем, как в иглу вставить.

Но вот чего я не могу избежать, так это того, что под конец нитки одна обязательно короче остается!

Вот и у меня та же проблема. Крестики ровненькие, ниточки постоянно раскручиваю. И все равно одна нитка получается короче другой. Что делать? Не знаю ... :?

Опубликовано:

Вот и у меня та же проблема. Крестики ровненькие, ниточки постоянно раскручиваю. И все равно одна нитка получается короче другой. Что делать? Не знаю ... :?

А что, это так страшно? И у меня та же петрушка... Ну и что? Нитки начинают "разъезжаться" по длине еще в процессе вышивки, и, как правило, одна из них, а то и обе, постепенно истончаются на конце и начинают лохматиться, оставлять "пух" в дырках канвы, обкручиваться вокруг основной нитки, создавать петли и узлы и вообще всячески мешать. Так что я их (свободные концы) в процессе шитья периодически чуть-чуть подрезаю - и путается меньше, и к финишу приходим ровнее, чем могло бы быть... :wink:
Опубликовано:

Я тоже ниточки по одной разделяю, затем собираю сколько мне надо. В конце остаются неровные концы ниточек, я их бразею в конце вышивки и все. Меня это сильно не беспокоило.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

А еще ... рекомендовали (при шитье двойной нитью) втыкать иглу между нитками. Тогда нити ложатся параллельно.

Это точно, мне этот совет в свое время очень пригодился. Особенно полезно его использовать, когда шьешь полукрестом (например, фон). Полукрестик получатся пухлее, покрывает большую поверхность, ниточки ровнее ложатся.
Опубликовано:

У меня тоже уходит много лишнего времени на выравнивание крестиков во время работы, особенно при вышивании полукрестом

Опубликовано:

Девочки! А меня так достало, что нитки лохматяться и истончаются, что я начала шить так: беру одну нитку длиной более метра, кончики креплю и вышиваю в ДВЕ нитки. Кончики уже закреплены, никто не истончается и не лохматиться! Так я и на 14 и на 18 Аиде перешла на шитье в 2 нитки)) Правда, если шьешь двумя нитками разного цвета это не подходит(

Опубликовано:

Кто шьёт на выставку, всегда разделяют нитки. Иголка проходит между двумя нитками и вкалывается в нужное место. Этот метод имеет название "railroading", что в данном случае можно перевести как прокладывание иголки между рельсами-нитками.

Кроме того, Тереза Венцлер на своём сайте рекомендует, что я часто делаю, если дома, мягкой влажной тряпочкой или марлечкой протереть нитки перед работой и дать им повисеть минутку, сложить по одной, они будут ровные, как бы отутюженные. Может быть, это кому-нибудь поможет. :oops:

Опубликовано:

Девочкииии,ну,всё-таки,как это?

ну вот Elsoro только что объяснила

Иголка проходит между двумя нитками и вкалывается в нужное место.

Т.е. иголка втыкается в дырку ткани, проходя между нитками, тем самым разделяя их.
Опубликовано:

я наверное бестолковая, но я не понимают физики " втыкать иглу между нитками". Между какимим нитками? Теми что в иголке? Или в ткани? И что разглаживается?

Опубликовано:

я наверное бестолковая, но я не понимают физики " втыкать иглу между нитками". Между какимим нитками? Теми что в иголке? Или в ткани? И что разглаживается?

Не знаю тот это способ или не тот :roll: Но я до такого дотумкала сама, когда припекло. Нитка не в свободном полете, а у места вывода ее из ткани, чуть дальше места следующего втыкания иголки, придерживаем пальчиком, чтобы нитка лежала на ткани и между нитками мулине, идущими от иголки вводим иголку в нужное место.

Неудобства:

трудно исполнить, если нитка короткая -

если шить на раме без станка(а я так чаще всегои шью)-рук не хватает

Опубликовано:

Аналогично...И засмейте меня,знатоки... :roll: :)

Опубликовано:

Нет, мы не засмеем, а постараемся еще раз оъяснить.

Рядом с местом выхода из ткани нитей, которыми шьете, иголку провести между двумя нитками, которыми шьете, разделяя их, и вывести ее, иголку, на изнаночную сторону ткани (разумеется, между нитями ткани).

Опубликовано:

Да нет, нормально. Неного времени отъедает, но с другой стороны - нитки не нужно так часто раскручивать, как обычно. Вы просто попробуйте некоторое время так шить, а там видно станет.

Опубликовано:

Это нормально, со временем привыкается и не замечается. К тому же, можно разделять только верхний полукрест первое время или не только первое.

Зато потом можно и на конкурс, и на выставку. :roll:

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки начала вышивать новую картинку, так здорово получается, правда чуть-чуть медленнее, но крестики такие ровные, вышиваю и любуюсь, ещё раз спасибо за совет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.