Juliana_С Опубликовано: 8 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2006 Вот из 2-х ниток у меня крестики получаются ровно, а вот из 3-х ложатся все вкривь и вкось. Что делать? Цитата
Irisha Опубликовано: 11 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 (изменено) А вспомните, чем процессы различаются, и попробуйте эти различия снивелировать. Можно ведь и три нитки разделять при стежке - на одну и две. Не то, что при шитье в две нитки, но все же. Потом, следует, думаю, использовать другие методы разделения: например, отрезанные нити (каждую из трех) сначала протянуть сквозь неплотно сомкнутые подушечки двух пальцев, чтобы снять напряжение с нее, а только затем соединить все три вместе и вдеть в иглу. Потом можно сразу после закрепления спустить иглу по нитям до самой ткани и снова расправить нити так, чтобы не пересекались. Эту процедуру можно проделывать сколько угодно раз - хоть после каждого стежка. Еще есть прием, когда одной рукой тянут иглу, а другой, легонько прижимая к ткани, придерживают нитки, чтобы не перекручивались. Можно еще подтянуть одну из ниток, если слишком свободно легла. Можно еще постараться не перекручивать иглу пальцами. Все, конечно, время отъедает, особенно сначала, пока руку и глаз "набиваешь". Но если важно качество, то лучше поступиться временем. Изменено 11 сентября 2006 пользователем Irisha Цитата
Juliana_С Опубликовано: 11 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 Ириша, спасибо большое. Вот только заметила странность. Нитки крутятся и плохо ложаться не на всех цветах. Некоторые ложатся нормально, а некоторые крутятся и идут все вкривь и вкось. Думаю, что твой совет мне очень пригодится. Цитата
Stitching Joker Опубликовано: 11 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 То ли я такая крутая :) то ли такая неприхотливая :) но мне нравятся мои крестики на всех моих работах, кроме самой первой... :) во сколько бы ниток они ни шились... :) 2 Цитата
Valerochka Опубликовано: 11 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2006 можно я влезу со своими 5 коп. :D , я сейчас пристрастилась Tread heaven :wub: раньше пользовалась им только с крейником, а сейчас и с ДМС Нитки после него не махратятся, пуха нет :D Цитата
Irisha Опубликовано: 12 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2006 JulianaC, да не за что! Мы ведь все тут друг у друга учимся. Надеюсь, что-то да и поможет ровным крестикам. Valerochka, это тот самый воск для ниток? Наверное, он и напряжение с нитки снимает, она меньше крутится? Цитата
kallisto Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 А я перед началом работы раскручиваю ниточки и в процессе даю иголке повисеть и раскрутиться и никто никуда не крутится, не махрится, не истончается и не рвется :wub: Цитата
Juliana_С Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 А этот воск для ниток не пачкает нитку? Она не становится засаленная? никогда им не пользовалась. Цитата
Femin@ Опубликовано: 14 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2006 Есть еще воск для облегчения работы с бумагами или денежными купюрами, он не оставляет следов даже на белой бумаге и его можно вполне использовать в работе с нитками. Цитата
Valerochka Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 (изменено) Воск Treadheaven более плотный чем тот, кот. используют для денежкофф. :D Я заметила, что когда его используешь с ДМС, то нитки не махрятся и нет токого феномена когда подходишь к концу двойной нитки, а там одна короче другой (описала - сама не поняла что :( ) Короче - мне воск нравится (особливо с крейником). И не пачкает нитку и она не замасливается. И хватает его на оооочень долго. ;) Изменено 15 сентября 2006 пользователем Valerochka Цитата
AMBI Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 (изменено) Купила специальный химлайновский воск для ниток, испытала. С воском вышивать быстрее, т.к. практически не тратишь время на раскручивание нитки. Это большой +, но при этом нитки перестают блестеть. При стирке воск легко отстирывается, испытала. Одним словом, на вкус и цвет. Лично мне нравится без воска, но когда какой то цвет начинает путаться, можно его и усмирить :( Воск Treadheaven Не виден на нитках? А где Вы его покупали? Изменено 8 октября 2006 пользователем AMBI Цитата
Femin@ Опубликовано: 15 сентября 2006 Жалоба Опубликовано: 15 сентября 2006 Воск Treadheaven более плотный чем тот, кот. используют для денежкофф. :blush1: Специализированный товар всегда предпочтительнее перед заменителями, что касается лично меня. А воск "для денежкофф" это рекомендация для более экономных и рачительных натур :lol: Цитата
sazolga Опубликовано: 10 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 Девочки, а кто пользовался Thread Heaven, можете объяснить, как технически "намазывание" осуществляется??:) Цитата
ifon Опубликовано: 10 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 Девочки, а кто пользовался Thread Heaven, можете объяснить, как технически "намазывание" осуществляется??:) Он довольно мягкий, нитку к нему пальчиком прижимаешь и протягиваешь. Но знает ли кто-нибудь ГДЕ его купить??? Цитата
Ira Опубликовано: 10 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 10 мая 2007 Девочки, а кто пользовался Thread Heaven, можете объяснить, как технически "намазывание" осуществляется??:) Я пользовалась просто воском для ниток (см. картинку). Мне очень понравилось! Нитка становится жестче, лучше ложится, не путается. А то что цвет немного тускнеет в процессе вышивки - не страшно, я и так стираю готовую вышивку, а после стирки - никаких следов воска! А техника использования не сложная: отделяю ниточку, и через имеющуюся прорезь в коробочке аккуратно протягиваю. При этом в воске образуется канавка, как надрез. Так делаю с каждой ниткой, если вышиваю в 2 или 3. Потом их соединяю и вышиваю. Цитата
sazolga Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Понятно, то есть каждую ниточку надо отдельно мазать... надеюсь эффект оправдывается - хочу попробовать:blush1: Thread heaven видела в онлайн магазинах (abc, sew&so) Цитата
vasvas Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 Мне тоже понравилось работать с воском. Особенно в 2 ниточки. Все ровненько и гладенько. Цитата
Miracle777 Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 (изменено) Кажется такой Thread heaven называют кондиционером, почитайте в темке: Кондиционер и воск Изменено 11 мая 2007 пользователем Miracle777 Цитата
ifon Опубликовано: 11 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 11 мая 2007 (изменено) Я пользовалась просто воском для ниток (см. картинку). Мне очень понравилось! Мне тоже нравится шить с воском. Но вот беда, что очень скоро он превращается вот в такой "одуванчик". И это еще не самая ужасная его стадия. Поэтому и хочу купить Thread heaven, но что-то он не попадается (чаще всего нет в наличии, или "за морем телушка полушка, да рубль перевоз") Изменено 11 мая 2007 пользователем ifon Цитата
lev Опубликовано: 12 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2007 Не всегда получается расправить ниточку методом отпускания иглы. Чтобы ниточки легла параллельно, можно вовремя шитья, когда нить на лицевой стороне, спустить иглу к основанию нити (к самой ткани), затем разделить ниточки, и слегка утюжа нить ушком иглы, вернуть иглу в исходное положение. Частенько пользуюсь, удобно. А вот то, что ниточка на концах лохматиться то это обычно из-за качества игл, которыми шьем и плотности канвы. Так что важно выбрать качественную иглу и главное ее размер. Если нитка трется о канву, то она и лохматиться, нужно иглу потолще взять, тогда волокна канвы хорошо разделяются и нитка не травмируется 2 Цитата
sazolga Опубликовано: 14 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2007 Интересно, а возможно, что на Аиде крестики кривее получаются?? Сейчас первый вот раз на ровнотканой основе попробовала (лугана) - так крестики почти идеальные, а до этого, как не билась кривые были (на аиде). теперь кайфую и на аиде шить уже не хочется:rolleyes: Цитата
Penka81 Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 sazolga, кто его знает, возможно зависит не только от ткани, но и от вышивальшицы т.е. плотности шитья. Кому то одна ткань больше подходит, кому то другая. Мне кажется, что на льне мои крестики много симпатичнее, чем на Аиде. Цитата
sazolga Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 tapohka, насчет плотности стежков, это точно! но аиде все же скоро будет бойкот чувствую.... :thank_you: Цитата
Линати Опубликовано: 8 июня 2010 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2010 (изменено) Все советы просто отличные! :D На практике применяю почти все, кроме воска. У меня никаких ужасов с нитками не происходит, может быть еще и потому что нить отрезаю не длинную, 80 см, складываю пополам и шью на Аиде без особых проблем. не успевает она замохриться и перекрутиться. Чаще вдевать приходится, ну и что :good:. Зато нитки, да и нервы целее :give_heart2: Изменено 8 июня 2010 пользователем Линати Цитата
Alenka2k8 Опубликовано: 21 ноября 2012 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 А у меня с методом "рельсы" нитки закручиваются еще больше. Как бы вокруг себя. И как быть с иглой, которая вложена в наборы Дименшенс? Какой ее заменить? Иголка ужасная - очень острая. Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.