Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я сейчас шью Casting a Fly от Дименшенс - вышивка небольшая, пялец у меня под нее просто нет :shock: , она из всех вываливается или просто не натягивается нормально, т.к. они ей велики. Так что шью на руках. Канва хорошо накрахмалена, правда, после моего кулака она выглядит не слишком презентабельно :) , но вышивке это не мешает, крестики ложатся хорошо, ровно. Но, глядя на нити границы и серединных отметок (обшила участок с вышивкой и разделила пополам крест-накрест, чтобы ориентироваться лучше), понимаю, что обшивку на руках делать нельзя - рискую получить страшный провис. Так что, видимо, придется купить пяльцы-рамочку диаметром 12 см - может, хоть в них удастся впихнуть эту шмакодявку (по меньшей стороне общий размер канвы - 15 см!). Потому как делать "по уму" - наращивать канву тканью и вставлять в пяльцы божеского размера - мне ужасно неохота... Это я на крайний случай оставлю :roll:

Опубликовано:

Потому как делать "по уму" - наращивать канву тканью и вставлять в пяльцы божеского размера - мне ужасно неохота... Это я на крайний случай оставлю :)

Было как-то что-то похожее и тоже было лениво.А я края обычно чтобы не лохматились скотчем проклеиваю, беру широкую полосу наклеиваю половину на одну сторону и оставшееся загибаю на другую.А в этот раз взяла и приклеила по краям полоски ткани, чуть наложила их одну на другую и сверху одна полоса скотча( только обязательно широкий) с другой стороны другая, как следует поводить чем-то трердым чтобы приклеилось и если очень сильно не зверствовать :pila: с натяжкой то вполне сгодиться :wink:

Знакомая как-то приклеивала флизелином, но незнаю :pain: как там у нее потом было когда время отдирать пришло

Опубликовано:

Было как-то что-то похожее и тоже было лениво.

Знакомая как-то приклеивала флизелином, но незнаю :pain: как там у нее потом было когда время отдирать пришло

Привет! А мне ж все-таки машинку швейную отремонтировали. Так я в первый же день все вышивки зигзагом обделала. :) Минутное дело (при наличии эттого агрегата :roll: ) и наращивание до нужных размеров.
Опубликовано:

В пяльцах,говорите?

Так значит получается что после стирки и глажки запяливаем все опять чтобы сделать бэкстич и опять все стирать и гладить?!

Или я что-то не понимаю...какой у вас порядок действий?

Опубликовано:

Зачем столько стирок? Я сначала полностью все вышиваю вместе с бэкстичем, и уже потом стираю и отглаживаю полностью готоаыю работу. Если вы делаете бэкстич после стирки, так уже не надо снова стирать.

Може я чего-то не понимаю. Скажите, зачем нужна промежуточная стирка? У меня никогда бэк не провисает.

Опубликовано:

Привет! А мне ж все-таки машинку швейную отремонтировали. Так я в первый же день все вышивки зигзагом обделала. :) Минутное дело (при наличии эттого агрегата :roll: ) и наращивание до нужных размеров.

Приветик :D А вот мне никак не могут :( Везти в мастерскую по гарантии до 17.00 куда- то в конец К.Волдемара просто не кому.Вот нашли знакомого живет через один дом уже 4 месяца несет, все донести не может.Так что я пока скотчем, на обметку руками больно ленива :roll:
Опубликовано:

В пяльцах,говорите?

Так значит получается что после стирки и глажки запяливаем все опять чтобы сделать бэкстич и опять все стирать и гладить?!

Или я что-то не понимаю...какой у вас порядок действий?

Я когда выполняю все крестики простирываю( канва которая у меня сейчас,слегка подсаживаеться) а потом на рамку за один день делаю бэк и гладить.Кто-то простирывает канву до вышивания и тогда делает сразу все, потом стирка и глажка.Короче каждому свое :) как нравится, как хочется, как удобнее :wink:
Опубликовано:

Девочки,спасибо!Вы как всегда все понятно объяснили. :)

Кстати Лондон от Heritage уже почти готов и бэкстич на подходе--отсюда и вопрос.

И что-то мне этот Лондон перестал нравиться. :? Я хотела вышить его и Венецию и повесить в паре.А сейчас смотрю--не то. Венеция яркая и сочная а Лондон вышел оранжево-фиолетовый... :roll:

Опубликовано:

А я не только бэкстич, но и саму вышивку делаю без пялец и станка... не получается у меня спяльцами, черз ... тернии к звездам получается... Да и как ни стараюсь - не избавиться мне потом от следов пялечных :evil: . И в дорогу удобно брать без пялец. Трубочкой свернул аккуратненько - и в дорогу :)

Опубликовано:

А я ничего из пялец не вытаскиваю, даже когда не шью, никаких следов ни после деревянных, ни после пластмассовых не остается (конечно, после стирки и глажки :) ) - проверено многократно.

Опубликовано:

Я своей элегантной бабе всю морду перекорежила, пока платье шила. Постирала, отпарила - и никаких следов моих над ней злодеяний не осталось :pain:

Опубликовано:

Я сейчас шью Casting a Fly от Дименшенс - вышивка небольшая, пялец у меня под нее просто нет :shock: , она из всех вываливается или просто не натягивается нормально, т.к. они ей велики. Так что шью на руках. Канва хорошо накрахмалена, правда, после моего кулака она выглядит не слишком презентабельно :) , но вышивке это не мешает, крестики ложатся хорошо, ровно. Но, глядя на нити границы и серединных отметок (обшила участок с вышивкой и разделила пополам крест-накрест, чтобы ориентироваться лучше), понимаю, что обшивку на руках делать нельзя - рискую получить страшный провис. Так что, видимо, придется купить пяльцы-рамочку диаметром 12 см - может, хоть в них удастся впихнуть эту шмакодявку (по меньшей стороне общий размер канвы - 15 см!). Потому как делать "по уму" - наращивать канву тканью и вставлять в пяльцы божеского размера - мне ужасно неохота... Это я на крайний случай оставлю :)

Даже самую маленькую работу можно поместить в пяльца пришив по краям кусочки ткани(желательно на швейной машинке).Получается довольно большой кусок ткани,который и запяливается в пяльца или в станок.Я так делаю и для машинной вышивки и для вышивки крестом

• 8 месяцев спустя...
  • 2 года спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Денвочки, мне как-то раз рассказывали что бэк вышивается после стирки и глажки изделия без пялец либо на рамке. Что бы не провисали длинные стежки и что бы никуда ничего не смещалось. У меня просто работа тихо подходит к концу и я в недоумении. уже подумываю о покупке рамки.Не хочется загубить работу на окончательном этапе.

И еще не подскажете где в инете можно найти уроки как правильно делать бэк. А то у меня подозрения что я нитку креплю не правильно.

Опубликовано:

Аналогично. Вокруг провисания бэка накручено столько ужасов, а у меня еще ни разу ничего не провисло, хотя стираю руками довольно крепко и бэк делаю ОЧЕНЬ длинными стежками.

Опубликовано:

Даже и не думайте ,бояться нечего! :hysteric:

В общем бояться осталось не долго еще дня 3 максимум и приступаю к беку. А там уже по принципу глаза бояться а руки делают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.