Fleur Опубликовано: 22 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2004 Девочки, если вышиваете на канве, вы фон зашиваете потом? Я не зашиваю, вышиваю только то, что в схеме, и получается что фон это канва. А вот подружка у меня фон зашивает белым цветом и говорит что так и должно быть в правильной вышивке. Поделитесь, может я чего-то не того делаю? Надеюсь, что понятно объяснила :) :
maria7 Опубликовано: 22 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2004 Обычно в инструкции всегда написано, надо зашивать фон или нет. Как правило, не надо :) . Но некоторым так нравится, чтобы все однородно было :) . Мне лично с незашитым больше нравится (типа Ланарте), если так рекомендовано по схеме, но, конечно, иногда бывают и исключения...
офелия Опубликовано: 22 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2004 Не-е, если фон не обозначен никакими значками, его вышивать не надо. Сколько раз сталкивалась с вышивкой белыми нитками по белой канве. А если фон зашить, вышивку потерять можно. А сейчас кота на книжной полке вышиваю, там черными нитками по черной канве и даже бэкстича нет.
Fleur Опубликовано: 22 сентября 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2004 Вот и я думаю что не надо, а вот с подружкой поговорила и загрузилась на эту тему :)
Еленьчик Опубликовано: 22 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2004 Согласна с девочками. Зачем вышивать фон, если это не обозначено в схеме. Если не нравится белый фон, можно взять цветную канву. А так это просто перевод ниток.
Christie Опубликовано: 22 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2004 Девочки, Я сейчас вышиваю "Огонь и лед". Если кто помнит, там черный фон (т.е. вышивка на черной канве). На черной канве мне плохо видно из-за слабого зрения. Поэтому мне приходится вышивать на белой канве. А затем я постепенно вышиваю фон черным мулине. Также я вышиваю "Анютины глазки" ("Dimentions"). Они тоже на черном фоне. Мне также пришлось вышивать фон черным мулине. Мне кажется, что от этого вышивка не стала хуже. Она больше стала похожа из-за этого на гобелен. А может быть, мне это просто так кажется.
Ика Опубликовано: 22 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2004 Я не зашиваю фон, если не указано. Девочки правильно писали, тогда теряется вышивка, если всё зашить.
Золотая Опубликовано: 28 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2004 у меня сейчас вышивка большого размера со множеством оттенков серого,синего,сиреневого,а канва-серая.Так вот,если буду вышивать там,где по инструкции нужно оставить канву незаполненной,то исчезнет ощущение "объемности" - это особенно важно,когда некоторые стежки (полукрест) шьются в две нитки,некоторые в три,а еще часть-вообще в четыре.
далекая радуга Опубликовано: 3 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2004 Девчонки, полагаю так, зависить какая канва. Я по плохому зрению например Аиду не могу пользовать. Есть еще последние куски коричневую канву с большими дырками от Советских времен и там не может не быть никакого вопроса о не заполнении каждого крестика. А если работа филигранная, то лучше по инструкции
Джес Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Я вообще люблю вышивать картины больших размеров и мне нравиться когда фон вышит. Правда бывают такие случаи что лучше оставить фон не тронутым. В некоторых случаях можно так выкрутиться если не можешь найти канвы нужного цвета, но это не во всех надо смотреть подойдет ли вышитый фон к этой к этой работе.
Гурова Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Есть схема, дизайнер долго думал, разрабатывыая схему и если он решил, что фон должен быть незашит, то мы невправе вносить изменения. Не существует понятия правильная или неправильная вышивка, есть определенные правила (например, крестик должен лежать неплотно и канва должна слегка просвечивать дляпридания легкости картине), но про фон ничего не указано.
Westa Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Гурова, я почему это мы не вправе вносить изменения? Если нам не нравится что-то, неужели мы не можем переделать на свой вкус? Кажщдый сам для себя решает, зашивать тон или нет, использовать тот цвет, какой предлогает дизайнер, или же заменить его из своих запасов. Лично я не меняю ничего в схемах, делаю строго по инструкции, но есть немало и таких, кто смело экспериментирует... Правил ы вышивке нет, есть - рекомендации, а уж бальше все на откуп вышивальщицам...
zolly Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 я почему это мы не вправе вносить изменения? Если нам не нравится что-то, неужели мы не можем переделать на свой вкус? К примеру, в нотной партитуре стоит пауза, а некоторым музыкантам захочется внести свои изменения. Не многие узнают оригинал, после таких изменений!!
Lilechka Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Есть схема, дизайнер долго думал, разрабатывыая схему и если он решил, что фон должен быть незашит, то мы невправе вносить изменения.Тоже поняла, почему не вправе :) . Зашивать фон или нет - личное дело каждого. Я, правда, не зашиваю - жаль столько времени тратить и мне с незашитым нравится. Впрочем, видела картины и с зашитым - ничуть не хуже, хотя эффект уже другой
Вероника... Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Есть схема, дизайнер долго думал, разрабатывыая схему и если он решил, что фон должен быть незашит, то мы невправе вносить изменения.Ну, девченки, вы даете ! Этак мы договоримся до того, что вышивать надо только на такой канве, какую указал дизайнер, только такими нитками и такими номерами, какие указаны дизайнером. А где же тогда право на творчество ? Получается, что вышивка - это не полет вдохновения при создании шедевра, а механическое следование всем указаниям дизайнера при создании очередной копии-близнеца! Видела море вышивок с полностью зашитым фоном и даже вышитым паспарту. Выглядят потрясно !!! И полный респект такому объему работы. А у белого цвета тоже много оттенков и для белого фона можно подобрать цвет (оттенок), который бы выделял участки, вышитые белым цветом. И еще совет, если не любите не зашитого фона, выбирайте дизайны, где его просто нет.
Облачность Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Дизайны разные есть, есть с полностью зашитым фоном, есть без него. Действительно нужно по собственному вкусу вышивать. Но зашивать фон на вышивке, где он не предусмотрен, совершенно лишнее. Столько времени тратить. Тем более на некоторых это и не возможно сделать.
Гурова Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Ну вообще-то Вероника вышивка только тогда творчество и полет фантазии, когда ты сам разработал схему (ну или подобие ее), сам подбирал нитки, а в случае, когда шьется по готовой схеме, то называется это очень просто - копирование (как бы это не резало слух вышивальщицам, которым кажется, что они творят). Есть ведь художники, которые рисуют картины сами, а есть талантливые, но копирующие. А когда копируешь, то важна точность. Вон у Кастом Крафтса даже цвет канвы учитвается, хотя зашивается все, просто там рассчитано, что ткань такого-то цвета будет просвечивать так-то через такие-то нитки и создавать такой-то эффект.
Westa Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 Гурова, кому-то интересно создавать копию - и он стремится к точности, кому-то слепое следование за оригиналом кажется скучным - и он привносит что-то свое... Кто-то просто опирается на свои внутренние ощущения того, как картинка лучше будет выглядеть, и ему плевать на то, что там напридумывал в деталях дизайнер...
FruSnork Опубликовано: 19 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 а я вот вышиваю на страмине и когда по теме вышивки остается белый фон зашиваю его в одну ниточку - получается прозрачно-воздушно и вроде как и страмина не видно, и за счет разности плотности выходит неплохой эффект объема. Думаю и на канве можно зашить ниткой меньшей толщины
Гурова Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 На страмине вышивать - это одно, а на канве - это другое. По поводу своего. Знаете, я думаю, что Рафаэль вряд ли бы обрадовался, если бы Вы делая копию привнесли что-то свое. Еще раз говорю, творчество предполагает не внесение отсебятины в готовый дизайн, а создание своей оригинальной вещи (вон в хвастушках был портрет Баскова - вот это творчество, есть девочки, которые сами берут картинку и разбирают ее по цветам, подбирают нитки и шьют), поэтому внесение отсебятины в готовый дизайн не приветствую - черт знает что получается: думаю, что Чарльз Высокий передернулся бы увидев своего кота в сумерках на серо-голубой канве, он-то его рисовал совсем в другое время суток. Очень уважаю людей с безупречным чувством цвета, способностью создать свой оригинальный дизайн (но именно свой). Мне нравится вышивать, нравится следовать за мыслью дизацнера, поэтому без опаски беру, например, набор Ленарте и знаю, что получится лучше, чем на картинке, приложенной к набору, но к творцам не примазываюсь. Прочитала свой топик - что-то я отклонилась от темы (модераторы могут удалить сообщение). Про фон: есть дизайны, в которых как раз и обыгрывается разница в объеме между зашитыми и незашитыми участками, например, роза от Гувернер вышивается на льне, фон при этом не зашивается, за счет чего роза получается очень объемная и видно именно ее. Если плохо видите и осталась канва с большими дырками со старых времен, то ее можно использовать как накладную и потом просто выдернуть, тогда можно шить на любой (практически на любой) тряпочке. Просто дизайнеры обычно обыгрывают и фон и неровности ткани (есть же дизайны, которые шьются только на полотне или на льне).
Вероника... Опубликовано: 20 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 Ну вообще-то Вероника вышивка только тогда творчество и полет фантазии, когда ты сам разработал схему (ну или подобие ее), сам подбирал нитки,Это вообще - высший пилотаж! а в случае, когда шьется по готовой схеме, то называется это очень просто - копированиеСогласна. По поводу творчества можно поспорить, но это уже совсем другая тема. Есть ведь художники, которые рисуют картины сами, а есть талантливые, но копирующие. А когда копируешь, то важна точность.И даже самые талантливые художники-копировальщики, привносят в копию какую-то свою изюминку, речь не идет о кардинальных изменениях, но какой-то полутон, какой-то штрих, по которому можно определить, что эта копия сделана именно этим художником. А что касается зашитого фона, то если вышивальшица не может достать канву именно такого цвета, который требует дизайнер, так ей, бедной, и мучиться всю жизнь (охота-то ведь пуще неволи) ? Не лучше ли подобрать нитки подходящего цвета и тихонько зашить фон ?! В общем, я за то, чтобы вышивальшица сама решала, зашивать ей фон или нет. А отступить на пол-шага от указаний дизайнера, по-моему особого криминала в этом нет!
Fishka_87 Опубликовано: 22 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2006 Девочки, а я вот лично не понимаю - зачем зашивать фон, если вышивать на канве аида ил даже любой другой :) Ведь после стирки дырочки затягиваются и вышивка выглядит словно вышитая на цельном полотне. Тем более вышивка ценится не только за качество крестиков или красоту, но и за объемность, а если зашить весь фон там где это не требуется, то объемность будет утеряна.
Stitching Joker Опубликовано: 22 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2006 А если замысел именно в том, чтобы фон и передний план сливались? А если фон шьется полукрестом? А если в одну нитку? А если... блин, ну столько всяких разных случаев, как тут можно мерить на ать-два: надо - не надо? Тут - надо, там - не надо, это все настолько зависит от каждого конкретного дизайна...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас