Гость Ladanka Опубликовано: 28 ноября 2003 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2003 Хочу вышить один из дизайнов Ланарте, но там так называемая "принтед" канва. У меня есть акриловые краски для ткани, думаю, что если намалевать фон ими? Ни у кого нет подобного опыта?
Akane Опубликовано: 1 декабря 2003 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2003 В журнале Лена в августовском что ли за этот год была одна работа похожего типа - небо и жёлтое поле - так они предлагали красить небо кисточкой с обычными красками, а работу не стирать. Смотрелось оч симпатично.
Гость Гость Опубликовано: 1 декабря 2003 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2003 А не проще ли зашить фон полукрестом в одну нитку? Ненамного дольше, зато стирать можно... :)
Донна Роза Опубликовано: 1 декабря 2003 Жалоба Опубликовано: 1 декабря 2003 Окрашивала ткани много раз. Те, что сейчас продаются - в тюбиках (резерв-состав) и краски как для батика, так и для текстиля, - позволяют сделать все, что угодно. И, надо заметить, сделать легко и быстро. И стирать можно, хоть кипятить - ничего не произойдет с нанесенным рисунком - он как был, так и останется.
Гость Ladanka Опубликовано: 2 декабря 2003 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2003 Я расспросила подругу, она распмсывала себе джинсы красками. :) Сказала, что линяют только после первой стирки, потом уже нет. Но у нее были немного другие краски. Турецкие. Я купила российские, там написано, что закреплять утюгом, прогладив с изнаночной стороны, стирать в теплой 30-40 градусов, воде, с щадящими моющими средствами. Вчера попробовала на кусочке ткани. Высушила, закрепила, стирала мылом(!) и сильно терла. Для полноты эксперимента. :) Так вот, в первый раз действительно немного линяло, второй раз почти уже нет, чуть-чуть. Из чего я сделала вывод, что прежде чем вышивать надо как минимум два раза хорошо простирать-прополоскать, и два раза закрепить утюгом. А потом, все равно вышивка стирается очень бережно, не думаю, что краска ей как то повредит. Краски кстати, покупала в обычном канцелярском отделе, стоят у нас 8 литов. НА российские деньги это будет около 80 рублей. 6 основных цветов, плюс серебряный и золотистый. Огромный простор для творчества! Спасибо всем, кто откликнулся. :)
Elena Опубликовано: 5 декабря 2003 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2003 Вот здесь написано, как это сделать http://v-a-p.narod.ru/okras.htm
Гость Гость Опубликовано: 5 декабря 2003 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2003 Девчата, в магазинах для художников иногда продаются краски для росписи по ткани IDEAL они разводятся водой, закрепляются на ткани горячим утюгом и не линяют вообще. Тонов там много, кроме того для получения необходимой интенсивности цвета в них нужно добавить больше или меньше воды, прекрасно смешиваются и дают классные эффекты. Я не помню, сколько они стоят, т.к. я покупала их лет 6 назад. Состав в баночках высох. Но после добавления воды они опять годны к работе.
Justy Опубликовано: 23 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2004 очеь красивая идея. думаю покрасить стоит. и с градиентом поиграться. по идее, должно получиться. придется немного повозиться, но стоит того). про постепенное окрашивание тканей (и вещей) я читала на одном из форумов. там среди вариантов производственного окрашивания ткани и одежды описывалось устройство, которое медленно (в течение получаса или часа) поднимает ткань или вещь из краски (или разведенного окрашивающего раствора). думаю, полчаса можно потратить на то, чтобы самой равномерно поднимать тряпочку.
Муська Опубликовано: 23 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2004 ух ты, спасибо за идею. А чем можно покрасить, краской для тка ни?
Justy Опубликовано: 23 сентября 2004 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2004 думаю, что краска для ткани должна подойти. у нас не продается, поэтому я не пробовала. правда, я для другой работы буду вынуждена покрасить ткань в цвет морской волны. 1) у меня были идеи тонировать ее чернилами (обычные, которые в чернильные ручки заправляются), или тушью - зеленого и синего цветов. потом закрепить уксусом. но это были только идеи, потому что синие чернила у меня в закромах где-то были, а зеленые я еще не нашла с воих коробках. 2) зато я пробовала покрасить обычной акриловой краской. у нас она, стала продаваться, правда, в наборах, как гуашь, для детей - шесть цветов. я пробовала только на то, как она ложится на канву. обычной кисточкой по влажной канве разными цветами. получились такие нежные пастельные оттенки. канва стала чуть более жесткой, но и неудивительно, потому что акриловые краски устроены таким образом, что их частицы обволакивают основу. но ставшая жесткой канва меня не смутила, потому что у меня, в основном белорусская канва, а все знают, какая она "тряпочка". акрил, хоть и разбавляется водой, если становится более густым, но он не смывается водой после засыхания, потому что, как я говорила, частицы обволакивают основу, намертво к ней прикливаясь. вот, что про них пишут "Акриловые краски появились около 50 лет тому назад и сразу же получили широкое признание. Успех этих современных красок вызван главным образом простотой их применения, универсальностью и быстротой высыхания. В последние годы успехи в разработке акриловых эмульсий, содержащих все более мелкие и светостойкие частицы, позволяли получать все более качественные краски. Акриловые краски растворяются в воде, но после высыхания становятся совершенно нерастворимыми. Кроме того, они очень устойчивы к химическим и физическим воздействиям. Все акриловые краски фабрики "__" имеют в качестве связующей основы водную суспензию синтетических смол, к которой добавлены натуральные или синтетические чистые пигменты, коалесцентные вещества и стабилизаторы. В результате переработки этих исходных материалов получаются очень эластичные и яркие краски, которые отлично сцепляются с любой нежирной поверхностью: холстом, картоном, бумагой, деревом, фанерой, фаэзитом, штукатуркой, глиной, тканью. Все акриловые краски могут наноситься как кистью, так и шпателем, а при соответствующем разбавлении - и аэрографом. В целях обеспечения постоянно высокого стандарта качества фабрика "__" осуществляет контроль степени измельчения, вязкости, постоянства цвета для каждой краски. Кроме того, для каждой краски указываются степень покрывной способности, светостойкость и применяемый пигмент. Учитывая быстроту высыхания, рекомендуется закрывать тюбики сразу после пользования и промывать рабочие инструменты теплой водой. С помощью многочисленных разбавителей фабрики "__" художник может работать в самой разной технике. " вот я хотела проэкспериментировать с тем, как они себя будут вести, если канву попытаться просто тонировать. неплохо. "частички" не отлетают :P
myc9i Опубликовано: 5 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2004 А у нас родной Димовский набор продается с белым фоном, и неплохо смотрится. Чесслово, сама видела. В магазине отшитый висит. Может не мучится с окраской. Но если хочется.... Сейчас в магазинах для художников появились специальные краски для батика немецкие и США, запаривающиеся утюгом. Причем, они есть разной консистенции: одними можно хоть на джинсах рисовать, а другими заливку ткани делать. Не знаю , есть ли они у вас, я в Перми живу.Просто, я боюсь, а вдруг акрил нитки будет мазать во время вышивки. Хотя он, конечно дешевле. Те краски по 100р. баночка
Justy Опубликовано: 5 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 5 октября 2004 myc9i писал: .....Просто, я боюсь, а вдруг акрил нитки будет мазать во время вышивки. Хотя он, конечно дешевле. Те краски по 100р. баночка акрил не мажет. он высыхает, а после не отстирывается, не отмывается ничем. и линять тоже не будет. просто рекомендуют его стирать при температуре не выше 30. но это относится ко всем тканям покрашенным в домашних условиях. очень уж хочется результат посмотреть!!
ежик Опубликовано: 23 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2004 покрасила канву акриловыми красками, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за совет! получилось очень удачно и тон можно нужный подобрать,и "равномерность" окрашивания. очень понравилось.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас