Гость Катеринка Вит Опубликовано: 29 сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2004 Я давно слышала, что вязаная юбка, платье или штаны-это впустую потраченное время, т.к. эти изделия вытягиваются и носить их долго не получится.................а почему это так?и так ли это? а я хочу вязаный костюм.............или платье.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Vedmochka Опубликовано: 30 сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2004 вытягиваются не все изделия- многое зависит от ниток,вязки) а еще есть такой выход как подкладка)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Катеринка Вит Опубликовано: 1 октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2004 Тогда встречный вопрос: какие нитки лучше для платья или костюма с юбкой?Так, чтоб не вытянулось изделие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Vedmochka Опубликовано: 1 октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2004 А это тоже зависит от того какое вы хотите изделие - теплое на зиму или летнее ажурное)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Катеринка Вит Опубликовано: 1 октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2004 На весну ажурное....или теплое....и то, и то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 1 октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2004 А на чём будем вязать?Спицы или на машине?Какие советы давать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Катеринка Вит Опубликовано: 2 октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 октября 2004 Только спицы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ольга Опубликовано: 4 октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2004 Почти все вязанные вещи либо растягиваются, либо садяться, но это не значит , что вязать костюмы, платья и т.д. -зря потерянный труд. Обязательно свяжите образец, причем чем он больше, тем меньше будет ошибок в вычислениях. Постирайте и посушите (обратите внимание на темпиратуру воды (при такой же потом будете стирать готовое изделие). А далее , если соблюдать меры предосторожности при хранении изделия (как все трикотажные), то ничего не случиться. Я вязала много раз платья, костюмы и к растяжению притензий никогда не имела. Быстрее вещь выходила из моды или переставала нравиться и т.д., чем приходила в негодность из-за растягивания. Конечно , если вы хотите костюм носить десятки лет, то вам нужно, что -то типа джинцовки, а трикотажа лет на пять только хватит. Вяжите и не бойтесь.!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Frau Hoelle Опубликовано: 4 октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября 2004 Все зависит от выбора пряжи и от плотности трикотажного полотна. Я в свое время вязала из отечественной пряжи с верблюжьей шерстью и обязательно (!) сажала платье на подкладку. Она помогала держать форму, предохраняла от вытягивания. Важно, чтобы само трикотажное полотно было плотным (в меру, конечно). Рыхлое вязание вытянется сразу же после стирки, а то и до нее. Вообще свое любимое платье (ручная вязка, упомянутая шерсть) я носила 5 лет. Оно совершенно не утратило формы, просто из моды вышло. А вот юбку я вязала в свое время на машине из японской чистой шерсти. Носила тоже лет 5. Потом она тоже скорее морально устарела, чем форму утратила. Но тоже была на подкладке. Я бы посоветовала прежде, чем костюм или платье вязать, купить 1 моток, связать образец и обязательно постирать. Есть сорта пряжи, которые страшно вытягиваются не в носке, а в стирке. Уже несколько раз накалывалась - вяжу кофту 38 размера, после стирки отдаю маме, так как форма сохранилась, только размер уже не 38. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Троя Опубликовано: 11 октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2004 Я читала где-то, что вязаные вещи (правда крючком) в тунисской технике не вытягиваются и хорошо держат форму. Вы что-нибудь про это слышали :?: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Gvozdik Опубликовано: 11 октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2004 Я совершенно согласна, что сохранение формы зависит как от пряжи, так и вязки, рисунка. У меня есть платья, которым по несколько лет (!), и их просто отдала племянницам, только потому что уже самой надоело носить, а распускать жалко, т.к. выглядели как новые. По своему опыту скажу, что не очень хорошо себя в таких вещах ведет чисто шерстянная пряжа. Поэтому я беру пряжу с содержанием акрила до 50%. Вещь остается теплой, но практически не деформируется. И вяжу юбку плотненько. Крючком вещи действительно меньше поддвержены деформации. Но не всякая нитка подойдет. Я крючком люблю вязать хлопчатобумажную нитку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Гость Опубликовано: 11 октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2004 назрел вопрос : вяжу сейчас из 100% полиакрила свитерок. Вязала пробник, не вытянулся, стирала спинку связанную - не вытянулась. Правда, когда тянешь руками, то как бы рисунок деформируется(рисунок - косы), но опять же если тянешь в другую сторону, он встает на место :? как будет с юбкой ? так захотелось юбочку связать какую-нибудь, но не прямую , трапецию, или клиньями, но вот все думаю , как оно будет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Frau Hoelle Опубликовано: 11 октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 октября 2004 Я бы юбку косами, честно говоря, вязать не стала бы. В ней потом пару раз присесть - и на попе эти косы могут вытянуться в длину и ширину до состояния пузыря... Равно как и на коленях (у одной моей сотрудницы была похожая юбка, выглядело после работы так себе). Тянется-то неравномерно, да и вообще тянется. Для юбки хороши гладкие трикотажные полотна, чтобы не тянулись. И обязательно сажать на чехол или нижнюю юбку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Татьяна 1 Опубликовано: 23 октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября 2004 А что насчет брюк? Если они ажурные наколеники отдельно нет прилепишь, неужели обязательно садить на подкладку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jeannett Опубликовано: 6 февраля 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2018 Есть вязаное платье, акрил, со временем вытянулось, конечно...Но стоило того, чтобы какое-то время его носить!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanpil Опубликовано: 9 марта 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2018 (изменено) Моя вязанная юбка послужила мне 6 лет, потом носила моя подруга ещё 5 лет. И до сих пор носит её тётка, уже лет 5. Кстати юбка выглядит как новая. Вязала я её из чистой шерсти (ещё советского времени была тонкая шерсть совершенно качественная), имитация плиссированной, 2-цветная. к сожалению фото нет. Но связана она была очень плотно, стиралась обыкновенно и не потеряла до сих пор свою форму. Изменено 9 марта 2018 пользователем tanpil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.