Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Кто вышивальшицы по профессии

Гость zhuzhik2003

Рекомендованные сообщения

я, как оказалось, попадаю в категорию наиболее распространенных профессий среди любительниц крестиков (кто бы мог подумать :) ) - по образованию экономист, работаю финансовым аналитиком. Хотя "считательно-анализирующую" сущность несколько компенсирует среднее музыкальное образование - пианист (муз.училище). Играю, правда, редко сейчас :) .. Такой вот музицирующий аналитик получился :wink:

А я - "другое".

Знвчит так. По образованию - химик, преподаватель химии.

После университета отработала год в интернате для слепых детей, откуда позорно сбежала. (Очень их жалко было, впала в настоящую депрессию, врачи велели сменить работу)

Потом 8 лет работала судебно-медицинским экспертом-токсикологом, заведовала отделением, самая любимая и интересная работа, только прожить на ту зарплату было весьма проблнматично.

Затем - строительный отдел коммерческой фирмы - инженер-сметчик, затем, на той же фирме - менеджер отдела учета и контроля платежей.

После этого - фирма по производству металлопластиковых окон и фасадных систем - топ-менеджер, инженер-технолог, дизайнер, в общем - универсальный солдат (сейчас на мое место трех человек на работу приняли). Единственный прокол: фирму организовали с приятелем, - денег не платил (по-дружески), зато требовал, как директор. :)

И, наконец, последние 3 месяца - инженер-лаборант 1 категории в отделе контроля качества на лакокрасочном заводе. 15 рабочих дней в месяц, остальные - выходные, так что для иглотыкания и ползанья по интернету - уйма времени :). И теперя я просто млею от своего рабочего графика.

По образованию юрист. Работаю начальником отдела кадров (сеть мебельных салонов). Тема диплома (трудовой договор) мне помогла определиться, чем мне заниматься дальше. Юридическое образование дает мне очень многое в моей работе. Свою работу очень люблю, в фирме работаю уже 6 лет. Уделяю вышивке 1-2 часа каждый вечер, так я отдыхаю. :)

Похоже одна я тут энтомолог, да еще и ухитряюсь работать по своей специальности :)

Похоже, на "7е" не ошиблись, когда сказали, что среди вышивальщиц "счетоводов" больше всего. А еще компьютерщиков :)

Пока 6 страниц прочитала, только одну "сестру по разуму" нашла. Я филолог по образованию, работала в нескольких газетах корреспондентом, подрабатывала переводами и контрольными по немецкому, еще репетиторством.

В Германии сотрудничала с одной русской газетой, не понравилось, бросила. Потом на заводе радио для VW и Audi собирала. Теперь домохозяйничаю, ищу место на учебу. И вышиваю, конечно же! :)

Можно и я выбьюсь из финансово-экономического большинства? :)

По образованию - физик-оптик, отработав по распределению, была инженером в пейджинговой компании, последние 4 года - домохозяйка, так как из-за работы мужа мотает нас по всему свету, в буквальном смысле, как верблюжьих колючек :)

Я по образованию учитель английского и немецкого языка. Работаю в родном вузе преподавателем английского на межфаке. Еще учусь в аспирантуре, специализируясь на методике преподавания иностранных языков, :) если сумею защититься буду кандидатом педагогических наук. :) Ирония судьбы - педагогика мой самый ненавистный предмет.

Я по образованию инженер-механик. Работала инженером-конструктором долго, но вот уже 11 лет на госслужбе ... Очень нравится своя работа. Вышиваю вечерами и по выходным!

И я тоже как офелия работала радиоинженером целых 15 лет, а сечас зав. отделом в библиотеке... Так что тоже другое, не понять какое...

Добавлю и я свои 5 копеек :)

Закончила университет по специальности "менеджер среднего и высшего звена" (то есть, практически, готовый директор чего-либо) :roll:

Кем собственно говоря и работаю с четвертого курса и по сей день...Являюсь соучередителем и зам.генерального директора ООО, снабжающего целый российский регион периодической печатной продукцией (в т.ч. и вышивальными журналами)...

Реально же выполняю обязанности плюс к своим основным, системного администратора, программиста, кадровика, логиста, бухгалтера и маркетолога...Усиленно подумываю о добавлении к обязанностям - стать мамой (как минимум дважды)...и мечтаю превратить вышивку в один из источников дохода (ну, мечтать то не вредно :roll: )

А вышиваю по ночам, как минимум 3-4 часа...благо, сна моему организму хватает ровно столько же.

я по образованию инженер-гидротехник (это строительная специальность), после института работала в библиотеке, потом стала бухгалтером и до недавнего времени работала главбухом, теперь я предприниматель (торгую детскими игрушками) :roll: сейчас в планах заняться продажей товаров для рукоделия и организацией праздников

Гость Тетушка Глу

А мона я тоже посчитаюсь? :lol:

я по образованию юрист(бакалавр), работаю у крупного оператора связи специалистом по расторжению абонентских договоров (вот думаю: этож тоже юридическое действие.. :lol:)

ну вот.. рассказала.. :lol:

Я тоже выбиваюсь из большiнства :lol:

Образование у меня, скажем совсем не женское :lol: Диплом бакалавра судоводителя :lol: Но на достигнутом не остановилась и получила магистра по управлению морским и простым транспортом :) А работаю в морском профсоюзе :D Помошник председателя и ген. секретарь :D

Вышиваю в любое свободное время :D

С математикой у меня с детства даже не беда - катастрофа, поэтому счетовода из меня не получится.

По образованию юрист, специализация - банковское право.

По специальности не работала. Работаю личным помощником и зав.секритариатом (в одном флаконе).

И всё таки математика рулит!

Образование - экономическое в процессе

Должность на данный момент - секретарь-делопроизводитель.

Тоже представлюсь. Образование высшее юридическое, получила в университете (Санкт-Петербург). Работаю директором по персоналу в небольшом ООО. Вышиваю в любое свободное время и в несвободное тоже, просто забрасываю что-нибудь по хозяйству (глажка белья и т.п.)

Да уж... не много тут медиков :(

... один провизор, один стоматолог... и вот я :cry:

Изменено пользователем fooksa

я по образованию инженер-гидротехник (это строительная специальность), после института работала в библиотеке, потом стала бухгалтером и до недавнего времени работала главбухом, теперь я предприниматель (торгую детскими игрушками) :lol: сейчас в планах заняться продажей товаров для рукоделия и организацией праздников

Занимайтесь, огромное удовольствие!!!! Тем более, достаточно прибыльно. Вот прихожу в свой магазин и перебираю все кусочки -лоскуточки, тесемочки - веревочки, и прууууууусь от счастИя.

Короче, магазин случился после мытарств: разрешите представиться - препод английского и немецкого языков (по дойчу ни бум-бум :lol: ), после иняза вдалбливала язык в головы местных коммерсантов и выездным (тоефлы-моефлы) в учебном центре 1С (кстати, это был первый таковой центр при 1С:Франчайзи в России), коммерсы оказались крайне тупы и в результате, я оказалась с растрепанными нервами и страшенным лорингитом, но с великолепными связями в бизнесе. Бросив английский, перешла на преподавание веб-графики (диплома вуза нет :) , но интерес возник сразу как устроилась в 1С и 3 года училась и рисовала для себя, потом всевозможные экзамены и аттестации). Так бы и работала с удовольствием, но возник ужасный конфликт между владельцем фирмы и педсоставом, даже судились с ним (короче, избавившись от нас строптивых на данный момент мужик почти раззорился), потом обжинилась и с подачи мужа занялась бизнесом и ...... прибавила 8 кг :kiss: Хоть и сейчас я чЕстныйпредприниматель, но в душе препод, даже во сне снятся студенты, таааааааак скучаю :)

Судя по результата, то хоть и не явное, но преимущество имеет профессия "программист (или связано с компъютером)".

Добавила к ним и себя. :oops:

По образованию инженер по автоматизации и экономист менеджер. По работе - программист 1С (так что и к бухгалтерии отношение имею).

По образованию и по профессии я - психолог (поленилась просмотреть весь топик, так что не знаю, были ли еще психологи :oops: ). Сейчас временно не работаю, сижу с маленьким ребенком.

А вообще, отметила для себя, что лидируют профессии, требующие технический (математический) склад ума. Вот и спорь после этого с мужчинами, утверждающими, что женский мозг создан только для гуманитарных специализаций :cry:

У меня выбиться не получится, по первому образованию-инженер-технолог, по второму-бухгалтер, по третьему экономист. А работаю финансовым директором в нефтяной компании.

А я, ну что вам сказать... По образованию прикладной математик, 7 лет паботала в университете программистом, вела уроки математики в 10-11 классах и бухгалтерию у мужа (ЧП). Но 3 года назад все бросила и стала заниматься сетевым маркетингом - помогаю лудям выглядеть красиво и быть здоровыми ц продуктами компании Herbalife. Прочла 7 страниц - коллег не нашла. Увы...

Я тоже пополню списки бухгалтеров: по образованию инженер - экономист, работаю главным бухгалтером. Вышивать стала с 8 марта этого года (подруга поздравила), теперь больше половины свободного времени с радостью занимаюсь вышивкой.

Нда....... Я вот закончила только-только экономический. Работаю старшим сотрудником в кредитном отделе. По-совместительству еще бухгалтер. Работа нервная, конечно. Если бы не вышивка - пила бы таблетки успокоительные уже давно:oops:

а я по первому образованию учитель биологии и химии, в школе ни дня не работала, потому как ещё во время учебы устроилась на работу в ВУЗе, сначала лаборантом на кафедру ботаники, а потом в свой любимый деканат, где и работаю секретарём-диспетчером уже 8 лет :oops:

Присоединяюсь, коллега! По образованию тоже преподаватель биологии и химии, и тоже ни дня не работала:)

4 года с лишним проработала редактором естественно-научных переводов - и литературная, и научная редакция.

А сейчас менеджер отдела контроля качества ПО, поэтому в опросе выбрала "программист (или связано с компьютером). Моя часть - ИЛИ. Так нравится искать чужие ошибки, что сама вряд ли когда-то начну писать код:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.