Native Опубликовано: 12 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2005 В прошлом году я в первый раз посетила багетную мастерскую. Притащила туда две своих работы. Девушка-приемщица помогла мне подобрать рамки, причем подобрала на мой взгляд просто идеально - я вообще не представляла что бы подошло к моим работам, так как опыта оформления вышивок у меня не было никакого. Мы с ней там же обсудили сколько сантиметров и с каких сторон отступать, нужно или нет в данном случае паспарту, стекло, и тд. То есть мне попался настоящий профессионал. Впрочем, как оказалось, девушка сама художница, поэтому и взгляд на картины (даже вышитые) у нее профессиональный. Вобщем, ИМХО - только багетки, никакой самодеятельности! :)
Гость Zayats Опубликовано: 12 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 12 сентября 2005 Насчет цен на багеты. Похоже, я переполошила общественность. Но ведь багеты бывают очень-очень разные. Муся-Пуся, Вы говорите, итальянские и чешские ? У нас таких нет. У нас Российские – Гомель (ужас) и Москва . Импортные – Англия, Испания и даже был Японский (из сакуры, очень изящный, стоил как вертолет, но разошелся мгновенно). Представляете, что для Японцев стоит сакура. А Вы говорите цены…Цена зависит от материала. Есть ведь ценнейшие породы дерева. Есть дорогостоящие виды обработки – например, я видела один – полное впечатление, что дерево от времени проедено термитами и трухлявое совсем – такое древнее. Если багет импортный, дерево (не сосна, а дорогое), обработка с имитацией патины – он не может стоит дешево, такие багеты – сами произведение искусства. Иногда цены сложно понять - висит незаметненький уголок (дорогущие багеты всегда незаметненькие до поры до времени) – глядь: цена 2200руб пог/м.(?!) Спросишь почему – они сами не знают, - такой вот, говорят – в закупке дорогой. Иногда (ха-ха) все наоборот – мне нравиться багет и я начинаю соображать, какая вышивка к нему подойдет. Просто на самом деле рама – наиважнейшая вещь. Стоянка Иванова утверждает, что это контур, связывающий один мир и другой. Подобрать ее довольно трудно – и не все тут РЕШАЮТ ДЕНЬГИ. Но и экономить, девочки, ей-богу не стоит! Теперь паспарту. Картон у нас –от 125 до 340 руб/кв.метр. Так себе – оставляет пальчики. Есть замечательнейшая вещь – бархат и лен на какой-то твердой основе. Выглядит дорого, классно – но обязателен прямой срез (нитки ползут, даже лучше под слип) и не для всякого дизайна, конечно. Цена – 840руб/кв.м. Про стекла ничего не знаю – я их терпеть ненавижу (хоть тут экономия). Ну, надеюсь теперь я выдала все коммерческие тайны.
Муся-Пуся Опубликовано: 13 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2005 Привет, Зайчик! Заглянула в наш ценник, сама цены не помню, считает компьютер, так вот самый дорогой багет- 580 р/п.м. и это уже с работой и ширина у него-20 см, он из сосны в стиле Арт-нуво, но его на вышивки не ставят, а вся экзотика- рамин и аюз-дешевле! Тот,который жуками погрызенный- самый дорогой-143р, их 3 вида. А без стекла я свои работы не оформляю, все-таки пылятся. Шеф вернулся из отпуска, раскручиваю его на антибликовое стекло и слипы, вот нахваталась от вас, тогда у меня в багетке все будет по высшему классу и относительно недорого :)
Гость Zayats Опубликовано: 13 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2005 Привет Муся-Пуся ! Интересненькое безобразие получается. Без очной ставки (в виде цифрового фотоопарата) мы друг друга не поймем. Насчет червячков – червячки червячкам рознь. У нас тоже есть образцы такого состаривания – не дороже 150 рубкв.м.(плоский, 3-4 см). Сожалею, что сфотографировать не могу – вот была бы хохма, если мы об одном и том же говорим. Хотя какая разница, оформляться в Тюмень я все равно не поеду. Насчет материала: вы говорите – сосна. Может от этого цена ниже? Я читала, что хорошие фирменные багеты делают из определенного сорта дерева, растущего только на каком-то острове, и больше нигде. Я заметила, дорогой деревянный багет всегда очень легкий, даже если он широкий. Сзади сразу видно по структуре – это не сосна. Рама для кота Фридерика (размер окна 38х35 см.) про который я писала, что его цена у нас – 1600 руб./кв.м. очень похож на этот, может мой чуть-чуть поинтереснее, но не вдаваясь в детали очень похож. Он Английский, 65 мм. Помещаю: интересно, что Вы скажете? Хотя повторяю – понять качество по фото очень трудно. Могут быть дешевые аналоги. Конечно, для вышивок, 60-65 мм – это точно предел. 200 – это на Рембрандта, если Вам принесут его оформлять (ха-ха). Вообще интересно, девчат, как строго Вы следуете образцу оформления, как правило помещаемому на обложку вышивки ? Или сами все передумываете? А не пробуете прикидывать на компьютере в Фотошопе? Хотя бы цвет паспарту? А то когда в багетке прикладывают уголок, можно составить не правильное представление. У меня есть небольшая коллекция рамочек (то есть на компьютере) – так я стараюсь хоть примерно определиться прежде, чем приду в мастерскую.
Native Опубликовано: 14 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2005 У меня вот есть масса материалов на тему как самому оформить вышитую работу. Расписываются все тонкости натяжения, обрамления, и тд. Но вот честное слово, ни разу я не видела вышитой работы, оформленной своими силами, которая смотрелось бы выигрышнее, чем оформленная в мастерской. Хотя если сравнивать по затратам - нет вопросов, что выйдет дешевле :) Но качество!..
Муся-Пуся Опубликовано: 14 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2005 Зайчик, привет из Тюмени! И по пунктам : 1) повторяю у нас багеты из сосны дороже аюза и рамина, т.е. экзотики, но производство все Италия, 2) на слип одевают стекло, сама держала в руках, хоть мне и не понравилось, но у меня пока слипа нет, не знаю как будут с ним оформлять, 3) про заграницу читала раньше, чем увидела эту тему, радешенька, что я здесь оформляю здесь, даже отметилась в какой-то теме про самодельные рамы, что не поеду на ПМЖ к ним, раз у них такие цены, но это даже не из-за багета, а из-за ручной работы, это там ценится. Фу, когда хоть у нас это оценят!
Гость Zayats Опубликовано: 14 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 14 сентября 2005 Девчат, я поняла, что просто тема сформулирована некорректно. Ну конечно – БАГЕТКА, если это стоящая БАГЕТКА. Но где ее найти, чтобы в одном флаконе – Ассортимент материалов, Качество работы и Цены. Я уж поставлю “Цены” на последнее место. И еще Опыт, Глаз и Интуиция дизайнера-оформителя (привет Мусе-Пусе). В наших краях такой нет. Вот мы тут и спорим – а спорить не о чем.
Гурова Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2006 Багетка, багетка и еще раз багетка - самому так никогда не оформить. А чтобы угадать с ассортиментом, всегда в запасе адреса 3-4 проверенных багеток, хотя бывает и халтурят, но там столько тонкостей в оформлении, что самому все равно не сделать - получится кустарно.
Mask Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2006 Я тоже только за багетку. Конечно, не дешево, но тратя столько сил и времени на вышивку у меня рука не поднимается оформить работу как попало.Вот именно поэтому я против багетки. Все свои работы оформляю только самостоятельно. Но тут угораздило... :yahoo: Для своего Пантелеймона. В багетке заказывала только раму - оформляла сама, потому никаких претензий - все идеально. А вот для ударной установки отдавала в багетку. Переплевалась и зареклась. Сделать-то сделали вовремя, но испоганили... Для начала не смотря на мои желания багет они взяли уже. Потом совершено очевидно сместили зрительный центр вышивки. Когда же я вынула работу из рамки, то к недоумению совему обнаружила, что "мастера" сняли вышивку с флизелина :yes2: И не лень же было! Флизелином специально укрепляю работы, чтоб их не косило и удобно натягивать было. Ну и ессесссно сама вышивка при наложении на картон пошла еще ко всему вкривь-и-вкось. Т.е. "мастера" сняв работу с флизелина натягивать ее не стали, а просто положили на картон. Так что больше в багетку ни-ни. :)
Ори Опубликовано: 11 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2006 Согласна с Mask на все 100.Ни одна багетка так не оформит как сама.Я от своих знакомых только и слышу негативные отзывы о натяжении,то клеем приклеят вышивку к картону,при этом умудрятся испачкать вышивку клеем,то от клея ткань начинает желтеть,то перекосит канву,что исправить нельзя,т.к. лишнее по их мнению- обрезают.Слава Богу горького опыта у меня не было и эксперементировать не собираюсь.Не согласна я с Native по поводу оформления своими силами,просто вы не видели отлично оформленых работ.Хотя у каждого свое мнение.Но мне кажется,если уж картину вышить силы нашли,то уж натянуть-совсем не проблема.Я,например,вышивку сажу на корсетный дублерин(спасает от перекосов),потом на двусторонний скотч к задней стенке и все отлично получается без перекосов,без пятен,без волн и всяких недостатков,все идеально ровно.
Гурова Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 Знаете, у меня муж очень аккуратно все делает, но после багетной мастерской... Во-первых, хоть убейся сам не сделаешь нормальное паспарту, потому что режется оно под углом, второе натяжка - в домашних условиях невозможно добиться такой натяжки как делается в багетных вакуумно-прессовым способом. Другое дело, что кому-то просто не повезло, а в каких-то городах и выбора багетных нет, но еще раз повторюсь, что только багетка (сравниваю натяжку 10 своих и 10 багетных работ). Был и у меня негативный опыт - в эту ьагетную больше не хожу и никому не советую, причем я в ней еще легко отделалась, но обратилась в другую, а потом еще в одну - получается завершенный, эстетический вид, а дома кустарно и дешево (не в обиду будет сказано).
Гость Садилка Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 Вышиваю первый год и у меня только 2 оформленные работы. Для первой заказала в мастерской багет и музейное стекло, потом сама натягивала вышивку с помощью 2-стороннего скотча. Натянула на то, что было приложено к рамочке, это не картон, а какой-то плотный полистирен, кстати очень красивый. Но потом еще нужно вышивку сзади закрепить гвоздиками к раме и заклеить бумагой. Со второй картиной, думаю, улучшила процесс : в багетке мне дали соответствующую размерам картонку, дома я натянула вышивку и отнесла в мастерскую, там к ней добавили паспарту, стекло, багет, и профессионально сзади все скрепили и заклеили. Следующие работы собираюсь оформлять так же.
Shtepelka Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 (изменено) Я свою работу никогда не доверю натягивать в багетке!!! Заказываю только там паспарту и рамку. Все равно лучше ,чем мы с мужем натягиваем не будет. А еще там клеят!! Ужас. Моя подруга все время оформляет в багетке. Например Арабская женщина Ланарт ей обошлась в 50у.е. До сих пор недовольна натяжкой. А еще там путают цвета паспорту и приходится менять. Опять же сроки 4-7 дней минимум ждать. Изменено 12 декабря 2006 пользователем Shtepelka
Mask Опубликовано: 12 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2006 ... Во-первых, хоть убейся сам не сделаешь нормальное паспарту, потому что режется оно под углом, второе натяжка - в домашних условиях невозможно добиться такой натяжки как делается в багетных вакуумно-прессовым способом. Другое дело, что кому-то просто не повезло, а в каких-то городах и выбора багетных нет,..., а дома кустарно и дешево (не в обиду будет сказано).Ну во-первых: для резки паспарту под углом продаются специальные ножи ;) . Во-вторых: вакуумная натяжка существует лишь в еденичных багетках, в остальных про нее даже не слышали :( . В-третьих: здесь дело не в везении/невезении, а в мастерстве и добросовестности делающих :cray: . Так вот, если я в мастерстве еще могу уступить, то я возьму своей добросовестностью. И моя кустарщина будет ооооочень выгодно отличатся от работы "мастеров". А результаты моей кустарщины можно увидеть в моем альбоме :unsure: . Зато я знаю точно: ни у кого не будет даже похожего оформления. А мое дилетанство в оформлении работ придает им совершенно неповторимый шарм :) . И это касается не только меня.... :wub:
Гурова Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Читаю просто какие-то страшные вещи, у нас в Екатеринбурге почти все багетки работают вакуумно-прессовым способом, есть еще метод наката, про клеят - у меня муж для аккуратности тоже проклеивает клеем ПВА, а в багетке не клеят, в некоторых идет вакуумная запайка, т.е. картина становится водонепроницаемой. И потом обожглись на одной багетке, но она ведь не единственная. В Екатеринбурге рамку можно сделать и за 200 рублей и за 1500 все зависит от багета и наворотов типа двойного паспарту. А по ножам для резки паспарту - там идет совершенно другой картон и согласитесь, что машина Вам обрежет лучше. А экономить на оформлении... Ну ладно если набор обошелся в 200-400 рублей, то можно купить дешевую рамку, нарезать паспарту, натянуть нитками, а вот если я заплатила 1200-1800, да еще месяц или больше просидела, то сэкономив на оформлении, получу что? Правильно подумали. Особенно это касается таких вещей как Кандамар, например, который очень требователен к рамке, к паспарту, можно просто загубить. Поэтому предлагаю просто делится адресами хороших проверенных багетных мастерских по городам и черный список багеток, чтобы меньше было проколов.
Ори Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Я согласна с Вами(Гурова) по поводу рамки и паспарту,что эти вещи надо заказывать в багетке,а вот по поводу натяжки........Вряд ли меня кто то переубедит,пусть там хоть каким прессом делают,а так как своими рученьками,никто не сделает,тем более если на работу потрачено не месяц и не два.
Shtepelka Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 (изменено) А кто готов рискнуть свое работой при поиске той багетке, которая сделает все как надо именно вам? Для них это текучка, а для меня - это шедевр. И я неготова рисковать в поиках багеток. Поэтому заказываю только паспорту и багет. Свою работу не доверю никому!! А между прочим ручная работа всегда ценится выше, чем ваше вакуумно... Изменено 13 декабря 2006 пользователем Shtepelka
Гурова Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Значит мне повезло, а может быть я просто дотошная и в любой багетке я сначала выясняю а что они собственно говоря будут дулать, если есть возможность, то всегда копаюсь в готовых работах (если багетка нормальная, то они ничего не скрывают и с удовольствием показывают и рассказывают). У меня был первый неудачный опыт с багеткой и во второй раз я несла очень осторожно, но мне оформили так, что мне бы даже в голову не пришло и получилось настолько хорошо, что сомнения отпали. Второй случай был не со мной, а со знакомой - мы с ней голову сломали как оформить, она пришла в багетку и ей там подсказали такое офрмление, что вышло недорого и шикарно, очень оригинально. А про то что ручная работа ценится выше, не обижайтесь, пожалуйста, но это не тот случай, да и не всегда (далеко не всегда) ручная работа лучше - костюм или пальто отшитое на фабрике выглядит и сидит лучше, чем Вы дома себе на машинке сошьете (или Вы тоже будете доказывать, что рукава подшитые вручную лучше ровно простроченных на машине?). Поэтому приходите в багетную мастерскую попросите Вам рассказать что будут делать, как делать, пусть покажут готовое, да и посмотрите как работают приемщицы, насколько они компетентно могут посоветовать, мне один раз даже художника приглашали, чтобы он мне на пальцах все объяснил. Вариант заказывать багет и паспарту тоже пойдет, особенно когда нужный багет есть, а натяжка в этой багетной не устраивает, но мне нравится как мне делают - задник весь аккуратный, натянуто хорошо, подложка в тон, паспарту обрезано ровно - так стоит ли делать самой?
Shtepelka Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 (изменено) Гурова мне кажется Вам очень повезло. Ваш вариант- идеальная багетка. Мой вариант- идеальное собственноручное оформление. Самое главное что выбор индивидуальный!!! Мои работы http://sctitch.ucoz.ru/photo/ Изменено 13 декабря 2006 пользователем Shtepelka
Mask Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 (изменено) Гурова Вам просто действительно повезло и слава Богу! Я тоже оооооочень дотошная (как собственно и все раки). Прежде чем барабаны отдать на оформление я просмотрела работ около30 (если не больше) и все выпытала что и как делается... Результат описывала ранее. На счет костюмчика.... так ведь главное, чтобы он сидел.... И какая разница на какой машинке он прострочен: на фабрике, в ателье или дома? Машинка она и в африке машинка...Мои швейные экзерсисы часто за импортные принимали и думали, что муж из загранки привозил... Причем шила и куртки из искусственного меха (тогда вааще енто редкость была!).... Ну а на счет "художников" в багетках - отдельный разговор. Пример опять те же барабаны. Ну не смог видеть "художник", что в багете Уже заказанного они потеряются. Вот и получилось ни-то-ни-се... И потом, работа приемщицы ну НИКАК не влияет на работу "мастеров". Ей ведь главное побольше заказов оформить...И она может очень даже убедительно и со знанием дела говорить, но заказ-то непосредственно выполняется не ею и результат очень плачевным оказываается (см. барабаны) И еще... взгляните в моем альбоме на мои оформленные мною работы... Далеко не каждый художник до такого додумается. А при наличии большого выбора багета и картона для паспарту, извините меня, любой дурак "придумать" оформление сможет. Для этого всего-то и надо чувство цвета. Но вот оформить весь этот "пирог" со всей безупречностью сможет только сама хозяйка работы. И уж если сил хватило вышить Кандамара, то оформление ее - это уже просто развлекаловка Изменено 29 июля 2007 пользователем olechka
Anirani Опубликовано: 13 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 13 декабря 2006 Девочки, я беру самую простую деревянную рамку, размерами больше вышивки.Натягиваю на нее клеевую марлевку, клеем вверх. Натягиваю с помощью острых кнопок, можно с помощью мебельного степлера. На эту марлевку накладываю вышивку, выравниваю, в верху пришиваю строчечным швом к этой ткани. Низ и бока, поочередно натягиваю и закалываю иголками, можно цеплять за вышивку и за рамку, подтягивая вышивку постепенно. Главное не торопиться, все выравнивается идеально.Переворачиваю рамку и с изнанки, через влажную ткань проглаживаю. Таким образом вышивка закрепилась марлевкой. Пока вышивка в такой рамке, можно точно промерить паспарту, я беру цветной картон в канцелярских товарах, есть размер А3, А4. Подбираю цвет, решаю какой шириной сделать паспарту, вырезаю, сразу прикладываю, если даже испорчу какую картонку, не жалко.Это гораздо дешевле. Когда не было под рукой картона, делала паспарту из обоев. Ну, а дальше вы все знаете, пришить или закрепить мебельным степлером к картону, вырезать вышивку из временной рамки и вставлять в постоянную.
Гурова Опубликовано: 14 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 В-общем-то дискуссия конечно бесполезна. Если человек творческий как Mask, то возможно и сам оформить оригинально и качественно, а если как я - середнячок (хотя оформление всегда подбираю в багетке сама, поэтому если в итоге получаю и мне не нравится, то виновата сама, но ведь и если бы сама оформляла было бы то же самое), то лучше все-таки ориентироваться на багетную мастерскую, а путь anira я прошла давно и на простых дизайнах, когда пошли дизайны сложные, то уже ни способ такой, ни простые деревянные рамки уже стали не устраивать. Поэтому к единому знаменателю все равно не придем и друг другу ничего не докажем. Моя знакомая после московских в наши не ходит. А вот на Украину картину отправляли так пришлось везти готовую, хотя и тяжелая была, хотя я хотела отправить в рулончике, а там сделать, но мне все замахали руками и понаписали, что испортят. Да и у нас еще 2 года назад ни выбора багеток не было и в качестве никто не копался.
NatashaSCH Опубликовано: 16 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2006 Вот прочитала всю темку и решила тоже пару слов сказать :( Я живу в Америке, в ооогромном городе и багеток здесь не одна, а много!!! Трижды отдавала оформлять свои работы, в разные багетки и трижды мне их испортили :D Но самое обидное было, что за сам багет было заплачены в 4-5 раз больше, чем стоил набор!!! После этих " несчастных" случаев, все работы оформляю сама и большие и маленькие. Когда смотрю в хвастушках фотки оформленных работ из Питерской знаменитой багетки, просто плакать хочется, что у меня никогда ничего подобного не будет :cray: Здесь про таких мастеров не слышала :( Так что буду своими руками и дальше оформлять свои работы. Иногда получается неудачное офомление, приходится переделывать и не раз и не два, вот есть у меня две несчастливые работы, уже три раза меняла к ним рамы и паспарту, и все равно не нравится результат, так что поиск продолжается :D , надеюсь однажды я их всетаки оформлю окончательно и буду довольна :D
zolly Опубликовано: 16 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2006 (изменено) А при наличии большого выбора багета и картона для паспарту, извините меня, любой дурак "придумать" оформление сможет. Для этого всего-то и надо чувство цвета. А этого маловато :D далеко не у всех..ох далеко, присутствует чувство пропорции. А точнее, хотя бы злементарное знание рассчитать величины паспарту , картины и самой рамы одновременно. А это целая наука ! ;) К сожалению мало таких картинок, грамотно оформенных в этом аспекте ;) Изменено 16 декабря 2006 пользователем zolly
Облачность Опубликовано: 17 декабря 2006 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2006 Я все в багетке оформляю. Только вот открытку недавно сама оформляла, и то умучалась. Во первых оформить - это куча времени, я лучше повышиваю, а во вторых руки у меня для таких дел кривоваты. Своим багетчикам доверяю, они в этом плане гораздо более профи чем я.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас