Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Зашла я тут в одну багетную недалеко от моего дома. Спросила, оформляют ли они вышивку. Ессно, оформляют. Я им пытаюсь сказать, что есть тонкости в натяжке, что нити канвы должны быть параллельны кромке паспарту и тд и тп. Они так друг с другом переглянулись, что меня аж передернуло. Типа, дурочка какая-то пришла, учить их ещё будет. Мол, никто не жалуется. Но, поскольку вышиваю я не быстро, и каждая работа у меня, можно сказать, рождалась в муках, я подумала, что рисковать не буду. Закажу рамку, и буду сама натягивать. Не хочу, чтобы на мне опыты ставили.

• Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Гурова, совершенно с вами согласна! Со всеми вашими доводами на протяжении дискуссии!

Я тоже буду отдавать вышивку в багетку (я вышиваю меньше года, так что пока в багетке побывали только две работы), тем более, что тяготею не к маленьким дизайнам. Надо исакать хорошую багетку и доверять профессионалам. А лично меня ну совсем не привлекает процесс натягивания и оформления самой, не лежит к этому душа, хоть тресни. Только вышивать, вышивать и еще раз вышивать! Даже на форум и поиск новых схем не хочется выкраивать время. Наверное, я еще просто не навышивалась.

Опубликовано:

Я тут еще подумала на досуге и поняла еще одну очень простую вещь: даже если б у меня рядом была изумительная багетка (или даже не рядом, но в пределах досягаемости), то я.... все равно оформила бы работу сама. И дело даже не в "профессионализме" багетчиков готовых придти "на дом", не в их "изумительных" математических способностях, а в том, что сама я оформлю работы интереснее и индивидуальнее. Мне просто тесно фантазировать только в рамках наличия ассортимента картона для паспарту и ассортимента различного вида багета. В самом начале своего возврата к вышивальной деятельности я пользовалась готовыми рамами. Но потом мне стало скучно ими пользоваться и по-началу я их перекрашивала, "играла" с различными подложками. Но и это мне наскучило. Разбежалась было в Питерскую багетку - обломалась на несчастных барабанах. Так что как ни уговаривайте, но самое большее на что я готова согласиться - это заказывать изредка раму и то, если вдруг приспичит нестандартный профиль багета. Ну СКУШШШШНО мне от бурной фантазии (точнее ее отсутствия) багетчиков.

Но опять же это ИМХО ;)

Опубликовано:

Mask, я как раз пишу для таких обычных вышивальщиц как я. Художественных наклонностей у меня нет, оформление вышивки люблю традиционное, поэтому багетка меня вполне устраивает. Беда багеток в том, что как правило когда они только открываются работают хорошо, а потом заказов становится много и они начинают халтурить, одни больше, другие меньше. А высказываются против багеток как раз те, которым просто не повезло с багеткой (как мне с котом от Дименшинс), я-то когда вижу свою профессионально оформленную работу, то у меня стимул вышивать появляется.

Хорошо, что Вы можете сами оригинально и профессионально оформить вышивку, но согласитесь, что таких меньшинство.

Есть и у меня такая багетка, в которой я заказываю багет и все причиндалы, а натягивает дома муж, т.к. есть у них оригинальный багет, а натяжка меня не устраивает (наклеить на двусторонний скотч и я смогу), но я там давно не была, т.к. давно не вышивала Кандамар.

Еще знаете как бывает (пишу про знакомых и не хочу обидеть участников форума), оформят сами работу, притащат и с гордостью: посмотри как я хорошо оформила, правда ведь, а мне жаль человека, так кустарно и работа вся потерялась, а сказать неудобно, человек старался, весь светится от гордости. Конечно, бывает и из багетки при богатстве выбора багета принесут черт знает что (есть у меня одна самоуверенная дама, для нее советы багетчиков ничто и она там сама подбирает все).

Мне как раз нравится профессиональное оформление (конечно бывает и я и они ошибаются в выборе цвета паспарту или рамки), я люблю, чтобы у меня висела настоящая картина, а не вышивка, оформленная в рамку. Правда мне как-то в багетках сразу объясняли в чем сложность работы с вышивкой и без моего согласия ничего не делали. Так скажем я неправильно нашила полукресты в Дименшинс и канву перекосило, багетка предложила закрыть для спрямления полсантиметра, я посмотрела и согласилась, получилось все как надо. А овал нестандартный они предложили вырезать как стандартный, но там много закрывалось и они мне сразу сказали, чтобы я поискала другую мастерскую, а то жаль работу калечить. Ну в-общем можно много еще писать, но мы так никогда не придем к согласию - живем в разных городах и уровень этого сервиса везде разный.

Опубликовано:

Гурова,наверно Вы правы по поводу того,что мы все не придем к общему мнению.Вот,например моя работа.Багет и паспарту заказаны в багетке.Натягивала работу я сама,эскиз к рисунку на паспарту 60% мой.Рисовала пастелью моя подруга.И на сколько по Вашему тянет эта работа?

post-108442-1166626404.jpg

Опубликовано:

Ори, но ведь багет и паспарту все равно заказывали в багетке. Да получилось оригинально, но у Вас подруга расписывает пастелью, я не пою, не танцую и не рисую.

Опубликовано:

Я - за багетку. Особых художественных наклонностей у меня нет, нарисовать паспарту я не смогу, а сидеть и самой натягивать беее. Скучно, не интересно. Я лучше это время на вышивку потрачу.

Опубликовано:
Гурова, я согласна со всеми Вашими высказываниями, даже добавить больше нечего. :thank_you: Каждый должен заниматься своим делом. И мне нравится, когда на стенах висят картины, а не вышивки. И ситуации были похожие, когда кто-нибудь оформит сам в рамочку и ждет восторженных похвал за свое оформление, а ты стоишь и думаешь, что сказать, чтобы не обидеть человека. Я встречала только единицы собственноручно художественно оформленные работы, но рама и паспарту все равно были из мастерской, девочки сами только натягивали. Так что я за багетку!!!
Опубликовано:
Полагаю, уместнее говорить о том, доверяют ли вышивальщицы свои работы в багет, грубо говоря, запихивать, а не изготавливать его. :( Обсуждаемый процесс явно делится на две части. :) Потому как таких творческих и умелых людей, которые будут рамы сами сколачивать, раскрашивать и паспарту нарезать, думаю, единцицы. :) Я, например, бывало, и фоторамки для простецких дизайнов покупала, но чаще заказываю раму и паспарту в багетке, а натягиваю работу и заканчиваю оформление всегда сама дома. И не потому что мне что-то успели испортить (хотя, может, потому и не успели :) ), просто я знаю, что если не уверена в чем-то или ком-то, то лучше сделать самой, тем более, что я на это вполне способна, да и как чужие работы в багетке портили, своими глазами видела. К тому же я делала несколько попыток углубиться как-то в закулисный процесс оформления вышивок в багетных мастерских, ни разу не осталась полностью довольна тем, что мне поведали. Печально, конечно, но я что-то крутых профи в пределах моей досягаемости еще не видела, за которыми, как за каменной стеной. :) Поэтому пусть себе делают рамы, режут паспарту, им это, видимо, куда привычнее, чем канву куда-то там натягивать, а дальше я сама. :) Без обид, все довольны. :)
Опубликовано:

Ори, очень понравилось Ваше оформление с колоннами!!!

Девочки, а вы подкрашиваете паспарту, если не совсем подходит по тону? И чем вы это делаете? И по паспарту можно рисовать только пастелью? А акварелью можно или гуашью?

Очень надеюсь на ваши советы!

Опубликовано:

Anira,на паспарту можно рисовать чем угодно.Начиная от обыкновенных карандашей заканчивая аэрозольными красками,кстати этими красками прикольно делать пшики имитирующие снег или облака(если фон голубой).Поэксперементируйте на обычном картоне,прежде чем переносить на паспарту.А на самой раме можно рисовать акриловыми красками. И Ваши работы станут неповторимыми. Желаю удачи.

Опубликовано:

Ой, девочки, зарекалась уже в эту тему лезть, потому как разрываюсь между тем что я и вышивальщица, и сотрудник багетки. Часто звучит мнение, что вышивка-это "ребенок" и как его отдать в равнодушные руки, а реальные детки подрастают и идут в школу и такие учителя попадаются, что уж как повезет.Это во-первых. Во-вторых, от заказчика тоже зависит как оформят, а то приходят, спрашиваешь, что бы хотели, не знают, начинаешь предлагать варианты и чувствуешь, что человеку неинтересно. Меня всегда это поражает, столько времени вышивали, я примерно знаю цену набора или приклада, а потом, сделать абы что лишь бы подешевле.Все эти навороты, как расписное паспарту или рамка, антиблик и т.д., не очень и востребованы.Очень приятно, когда что-то интересное попадается, а то один "Матренин посад"в некрашеную рамку, фу , надоело. :redface:

Опубликовано:

А вообще, эту тему надо было создать в виде опроса - кто за и кто против багетки... Я голосую - "за" оформления работ в багетных мастерских. Надо доверять профессионалам делать их работу, а не стараться стать мастером на все руки самой.

Опубликовано: (изменено)

А по поводу опроса, мне кажется, там можно было сделать три варианта ответа, причем чисто для статистики, для оценки имеющегося количества этих самых профи, а не для жарких дебатов:

1) Занимаюсь оформлением сама от а до я;

2) Заказываю рамы и паспарту в мастерской, до конца оформление довожу сама дома;

3) Оформление вышивки полностью доверяю багетной мастерской.

Изменено пользователем Ya_Marusya
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Никогда не оформляла работу сама, даже в голову не приходил этот вариант. Багетка есть багетка... Если кому-то и портили там вышивку, у меня такого печального опыта нет. В конце концов багеток - море и вполне можно найти подходящую. Можно по отзывам постоянных клиентов найти то что нужно. Для самостоятельного оформления у меня руки не приспособлены.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я вышиваю уже лет 15 и за эти годы определилась с багетной мастерской. Там работает такая "волшебная" девочка, что проблем с моими работами нет. Мои гости всега восхищаются вышитыми работами и обращают внимание на оформление. Конечно, кто умеет ручками не только хорошо вышивать, но и замечательно оформлять - честь ему и хвала!!!!

Опубликовано:

Девочки, да все правы!

Каждый выбирает по своим возможностяи и по обстоятельствам)

Я предпочитаю упаковывать вышивки самостоятельно, в заказанные в багетке (по моим расчетам и придумкам) рамки и паспарту! И это не потому, что я вся из себя крутой офоррмитель.... Просто перед тем как решиться на оформление своей первой вышивки - изучила всю доступную инфу про наши багетные мастерские, наслушалась о печальном опыте землячек. И выбрала для себя копромиссный вариант. Заказываю материалы и натягиваю вышивку дома сама. Ничего сверхсложного в этом нет. Если я в состоянии вышить , то вполне получается хорошо, аккуратно и надежно оформить)

Но я не зарекаюсь, если встретится мне такой мастер, которому я смогу доверить свои драгоценные вышивки, и в котором буду уверена так же как в себе, то конечно же я заплачУ и пусть профи делает все от начала до конца!

Но до этого момента буду выполнять эти нехитрые процедуры сама) Результат меня устраивает.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

А я вообще не люблю багет... Люблю сама купить красивую деревянную рамку (а иногда мне папа делает рамы из простого паркета) , подобрать лак или морилку (их сейчас великое множество разных), возможно смешать несколько лаков или морилок, чтобы нужный цвет получился. А вообще люблю дерево, а не все эти золотые завитушки.

Потом (ИМХО) подобное оформление хорошо в музее, а в наших городских среднестатистических квартирах - не смотрится (нет ну если бы потолки были метров 5 , комната метров 100 квадратных - дело другое)...

А мое дилетанство в оформлении работ придает им совершенно неповторимый шарм . И это касается не только меня....

Согласна на все 100...
Опубликовано:

Свои работы оформляю только в багетке, потому что сама не умею. Живу я в Москве, багеток великое множество - выбирай на любой вкус и кошелек. Оформлять самой считаю себе дороже - во-первых, профессионально всё равно не получится, во-вторых, мучений с этим будет не на один день. Ну и в-третьих - зачем отнимать хлеб у специально обученных для этого людей? :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки, хочу поделиться с вами, как я задекорировала рамки.

1. простую деревянную раму отшкурить наждачкой.

2. покрыть клеем ПВА и высушить.

3. ещё раз покрыть клеем ПВА и обсыпать крупой: в первои случае манной, во втором пшеничной - высушить

4. ещё раз покрыть ПВА и обсыпать манкой (для манки эту процедуру надо повторить раза четыре),

для пшеничной - достаточно только подправить те места где есть проплешины после первой обсыпки.

А вообще на усмотрение вашего вкуса и желания.

5. заключительный хороший слой ПВА и на хорошую просушку

Теперь самая приятная художественная часть

1.акриловые краски смешиваете по тем цветам какие вам нужны под ваш дизайн и хорошенько покрываете раму - сушим (акрил очень быстро сохнет)

Вот что получилось - рамы с манной крупой :

Изображение Изображение

2 можно взять ещё перламутровые акриловые краски - сделать на несколько тонов светлее и негустыми мазками, оставляя проплешины, покрыть ещё раз рамы. Вот результат, по-моему стало интереснее:

Изображение Изображение

А эти рамы обсыпаны пшеничной крупой. Покрашены в светло-сиреневый и тёмно бирюзовый. Поэтому перламутровыми красками - светло-сиреневую слегка затемнила (левая часть рамки ещё светлая, а правая - уже чуть темнее), а тёмно-бирюзовую - высветлила (фото сделать забыла)

Изображение Изображение Изображение

А так как я хочу вышить ещё три картинки про курочек-подружек из этой серии, то рамы мне все нужны цветные и будут все в одном стиле. В багетке такое не найдёшь.

Надеюсь вам пригодится моё творчество.

Р.S. Багеткой пользуюсь с большим удовольствием.

Изменено пользователем Бусинка
Опубликовано:

Много раз зарекалась не читать эту тему.

Я натягиваю свои равоты сама, паспарту или заказываю или покупаю готовое , если по размерам подходит. С рамками тоже самое, или готовые (они ницчем не хуже тех что из багетки, правда не знаю как в России) или заказываю тут. А уж стекло разрезать так это вобще легче не бывает. Вот и получаеться не понятно. Рамки все равно готовые, но не стандартно-магазинние. Я правда не знаю отдала бы я свои работы на посностью оформление в багетку, если бы у них цены нормальные были бы. Скорее всего нет, для меня то как я оформляю и есть часть творчества

Опубликовано:

Ой, девочки, сколько людей, столько мнений.

Кому-то с багетками повезло, кому-то не очень. Всё всегда зависит от мастеров. И хорошо, когда приём и подбор делает сам мастер(который и натянет, и оформит), а не левая девочка-приемщица, которой лишь бы отбрехаться от тебя поскорее и сесть, конфетку сьесть.

Тут на девичнике хвалили (да и хвалят) багетчика то ли Алексея, то ли Андрея (я думаю, вы поняли, про кого я), который кучу кучную вышивок оформляет нашим мастерицам, и не только нашим, и не только вышивок.

Использует он разные техники оформления и лазерную вырезку.

Вы конечно простите, но эксплуатировать эту вырезку так, как он это делает...

Работы у него есть конечно беЗЗподобные просто, особенно с двойными рамами, но с лазерной вырезкой мне понравились единичные варианты. Как-то настолько грубо и не в тему он пихает эти геометрические формы. ИМХО. Хочется верить, что хозяйка работы была нацелена на такой результат. А то вот так договоришься, придешь работу забирать, а там "сюрприз" - вырезали дырочки, ёпрст.

Я бы точно отдала обратно переделывать.

А все от него пищщат просто на весь город. Могу догадаться, что из-за личного особенного подхода, даже уникального в какой-то мере.

Но как по мне, так главное всё-тки результат.

PS А сколько работ оформлялось задом-наперёд! Вообще смех. Прихожу в багетку, достают сверточек оформленный.

Смотрю, глаза круглеют, изнанку с лицом перепутали! А мастер и говорит: "Смотрите, какая красота получилась!"

Опубликовано:

А все от него пищщат просто на весь город.

PS А сколько работ оформлялось задом-наперёд! Вообще смех. Прихожу в багетку, достают сверточек оформленный.

Смотрю, глаза круглеют, изнанку с лицом перепутали! А мастер и говорит: "Смотрите, какая красота получилась!"

Ну не все пищщат. :4u: Чем больше смотрю на эти работы, тем больше они узнаваемы и узнаваемы. Не так много видела действительно таких, которые меня на самом деле поразили, хотя сама у него не оформляла.

Ой, как хочется посмотреть на такую изнаночку, которую можно с лицом спутать. :give_heart2: Вот мою то точно уж ни с чем не спутаешь. :blush1:

Опубликовано:

Ой, как хочется посмотреть на такую изнаночку, которую можно с лицом спутать. :( Вот мою то точно уж ни с чем не спутаешь. :)

eelena, изнанку мне спутали на швельмской вышивке. На крестике тоже сразу бы определили, кто есть кто :4u:

А моей подружке спутали на теневой глади.

Теневая гладь шьётся на органзе (или любой другой прозрачной тканьке) швом восьмёркой (типа козла). Но на лице видны стежки только по краю. Основной цвет на изнанке, который на лице просвечивает. Потому теневой эта байда и называется.

У меня в тут одна есть такая, но видно плохо. Ткань с люрексом.

А швельм тут

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Девочки,а не знает ли кто из вас о компьютер. программах,которые подбирают и цвет паспарту,и цвет рамки для вышивки? Слышала о таких,но найти не получается?А в багетных мастерских не всегда удачно могут подобрать. У самой же проблемы с воображением)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.