Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, просвятите новичка. Что такое багет, багетная мастерская? Они там вышивку в рамки вставляют? А чем плохо в обычную рамку? Просто я тут на девичнике где-то читала - цены приводили, так это в несколько раз дороже самой вышивки! Или я что-то путаю?

  • Ответы 80
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

А что значит "обычная рамка"? Если имеется ввиду рамка для фотографий, так они стандартных размеров и могут не подойти к вышивки, и выбор расцветок и фактур не очень, а как же паспарту?

Хотя есть девушки которые сами делаю рамки и паспарту - золотые ручки :oops:

В багетках конечно дорого :twisted: , но зато можно очень красиво оформить :oops:

Опубликовано:

Мне ужасно стыдно... Но что такое паспарту я тоже не знаю :(

А обычные рамки... можно купить обычную деревянную рамку и покрасить. У меня мама вешает фотографии своих внучек :) Или картинки в картонных рамках. Она деревянные красит маргонцовкой или еще чем-то. Очень здорово получается. Ну и дешевле соответственно.

Конечно, здорово, когда вышивка красиво оформлена. Особенно, если кому-то дарить. Но мне просто нравится вышивать. Мне нравится видеть ровные строчки крестиков, мне нравится видеть как под моими руками оживает канва... Это классное ощущение. И мне хочется повесить работу на стенку просто чтобы она не пылилась в ящике, а не потому что ее надо как-то дооформить. Ну это если для себя, конечно.

Вот, кстати, вопрос! Мастерицы, а вы все свои работы несете в багетную мастерскую??? (ну понятно, что кроме подушек, скатертей и т.п.)

Опубликовано:

Нет, ничего не путаешь. Багетные мастерские - место, где оформляют вышивки, картины и т.п. Почему надо ходить в багетку, а не пользоваться готовыми рамочками?

Ну, во-первых, дело в размере. К некоторым вышивкам вполне подходят стандартные фоторамки. Но вот, например, длинные, вытянутые панели от Heritage - цветочные или интернациональную серию Клейтона - в фоторамку никак не разместишь. Или серия пейзажей-кругов того же Клейтона - круглую рамку найти довольно сложно, к тому же не факт, что круги вышивки и рамки совпадут по размеру, а круг в квадрате без дополнительного оформления будет выглядеть, мягко говоря, странновато... И тут мы переходим к "во-вторых". Во-вторых, вопрос в том, КАК будет смотреться вышивка в каждой из рамок. Есть дизайны, которые органично вписываются в фоторамки без дополнительных обрамлений. А есть дизайны, которые без паспарту (вставка из цветного картона между рамкой и вышивкой) или рамки какого-нибудь "интересного", нестандартного цвета или фактуры выглядят куцо, иногда даже убого. Могу поделиться личным опытом: вышила "Rainy Day" (можно посмотреть на моем сайте или в альбоме на 7е, ссылки есть внизу). Заранее прикинула размер вышивки и купила под нее светленькую деревянную рамочку 18х18 ( :!: мозгов нет - считай, калека. Просьба к тем, кто представил, как это могло бы выглядеть, не бить калеку ногами :twisted: ). Вышивка получилась примерно 16х16, я думала: подумаешь, по 1 см по периметру обошью каким-нибудь нейтральным цветом типа экрю - и порядок! Оставлять необшитым этот 1 см было нельзя, т.к., во-первых, вся вышивка зашита сплошняком, пустая канва выбивалась бы из общей фактуры, во-вторых, канва - белорусская, с огромными дырками, вид получился бы просто панковский :shock: Закончив вышивку, я ее (не обшивая, слава Богу!) приложила в рамку, повертела так и сяк... И поняла, что получается убожество. Без рамки я своей работой могла любоваться подолгу (и сейчас любуюсь, мне очень нравится этот дизайн). В рамке же меня от нее просто тошнило. Итог: рамка лежит невостребованная, вышивка лежит неоформленная (ну, до вышивки просто руки пока не дошли). Думаю, как-нибудь вышью одного из шкодливых котов от Маргарет Шерри (типа "Ищу приключений на свою задницу") - вот они должны и в такой простенькой рамочке без всяких паспарту смотреться весело и забавно.

Опубликовано:

Спасибо за такое подробное объяснение! :oops:

Я так поняла, что не все вышивки оказываются в багетной мастерской :oops: Только лучшие?

А то я тут представила как я со своим кошмаром туда пойду.... я ж вся на краску изойду :twisted:

А сколько примерно стоит это удовльствие в багетной мастерской? Хотя бы порядок? А то я страшно не люблю куда-то идти, если я там не могу расплатиться. Чувствую себя ужасно некомфортно.

Опубликовано:

Недорогое оформление варьируется по цене 400 - 1000 руб., если что-нибудь интересненькое (паспарту подороже, рамка побогаче, стекло антибликовое), то цены стремятся к 2000 руб. и выше. Расценки Московские. Посмотрите, я открывала тему "адреса багетных мастерских" - там есть некоторые московские багетки и примерные цены по отзывам. В других городах дешевле.

Опубликовано:

Я "использую" промежуточный вариант :twisted: Рамки заказываю в багетке. Паспарту иногда заказываю, иногда сама делаю из самых неожиданных материалов:oops: Натягиваю и собираю работы сама. Пока результат удовлетворяет.

Вот начиталась про московские цены и задавила жабу. Подобрала оформление к клейтоновским панелям по 500р за штуку, а их уменя уже 5 и еще 7 в планах. Казалось, что дорого, поскольку это только стоиость рамки и паспарту. Теперь думаю иначе:oops:

Опубликовано:

Стоимость оформления в багетке, да ж с одним и тем же багетом может варьироваться, и дело да ж не в качестве самой работы, а в том, что у одних наценки выше, у других - ниже. Ещё б найти недорогую багетку с бооольшим выбором :roll:.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, я заканчиваю свою первую, большую работу! У меня возник наивный вопрос новичка по оформлению: если можно купить рамку и паспарту, то почему многие предпочитают пользоваться услугами багетных мастерских?

Вопрос:в чём преимущество багетных мастерских перед оформлением дома?

Спасибо за разъяснения. :P

Опубликовано:

В мастерских работы часто портят - обрезают, приклеивают, пачкают, оставляют кривые края вдоль рамы...А один раз у кого-то работа вообще сгорела вместе с багеткой. Столько ужасов начиталась и насмотрелась на фотках, что свою ни за что не оставлю в чужих руках, только посмотреть могу дать :) Так что если работа Вам дорога, лучше научиться натягивать самой, это не такая большая проблема, тем более, если, например, рамка и паспарту уже есть (в багетке можно заказать и раму, и паспарту любого нужного размера, а за натягивание работы платят отдельно). Хотя некоторые все же любят багетки, считают, что там натягивают лучше :D Но я лично не вижу разницы, практически все самостоятельно оформленные работы, что я видела, натянуты и обрамлены очень аккуратно и абсолютно ничем не отличаются от оформленных в багетке (разве что денег меньше заплачено :P ). Да и вообще я считаю, что никто так аккуратно, как я сама, никогда в этой багетке не сделает. А уж большую работу тем более никогда не оставила бы - сколько труда в нее вложено!

Опубликовано:

Я тоже не могу свои работы в чужие, равнодушные руки отдавать.

То, что на аиде, сама оформляю, это не трудно. Но сейчас вышиваю на льне, а он такой "сопливый", не знаю, смогу ли аккуратно сделать сама.

Поделитесь опытом, кто это делал со льном :cry:

Мне кажется, что со льном тоже не должно быть проблем, просто с ним надо немного нежнее обращаться и не слишком сильно натягивать :).

Думаю, двусторонний скотч вполне подойдет. Тоже хочу попробовать так сделать на следующей своей работе.

Опубликовано:

Вопрос из разряда типа: а почему некоторые кушают в ресторане, а не дома

Багетку выбирают по ряду причин:

1. Проще: принес-выбрал-заплатил-забрал (были бы финансы :) )

2. Некоторые работы требуют особого оформления, которого в дом, условиях добиться сложно (торжественные подарки, определенный стиль и материалы и т.п. 8) )

3. У некоторых нет таланта дизайнера или не могут решиться на самостоятельное оформление ( у меня к примеру полностью отсутствует дизайнерское чутье и фантазия :cry: )

А в целом не так уж и много людей постоянно пользуются услугами багетных мастерских. А если пользуются, то стараются заранее проконсультироваться с коллегами или идут в уже проверенное место

Опубликовано:

Я для маленьких работ использую обычные фоторамки, благо выбор богат. Натягиваю ткань на картонку и перехватываю нитками по всему периметру. А большие - отдаю в багетную мастерскую. Для москвичек могу посоветовать мастерскую в ЦДХ. Единственный минус (по крайней мере, что я заметила) они съедают часть работы по периметру. Для некоторых это не актуально, но у меня в углу стоял, долго придуманный мною, росчерк и теперь его не видно. Жаль

Опубликовано:

Я всегда сама вымеряю работу, чтобы "на виду" оставалась именно столько пространства, сколько положено - мне, как правило, нравится, чтобы под рамкой пряталось не более двух рядов стежков. После этото я топаю с вышивкой в багетку, доооооооолго и мучительно выбираю подходящую по стилю багетину и, если надо, паспарту, после чего заказываю рамку, с мною измеренными размерами. Вышивку благополучно уношу домой. Получив готовую рамку, натягиваю вышивку сама. Поскольку подавляющее большинство моих работ большие (такое нитками не подтянешь), для закрепления пользуюсь степлером (номера скобок 24/6) - он отлично прокалывает тонкий ДВП, на который натягиватется ткань. Скобки проходят на пару миллиметров от края, так что на лице они закрываются выступающей частью рамки (если делается она без паспарту), ну а если с паспарту - тут можно особо не аккуратничать - хоть на два-три сантиметра от края закрепи - все под паспарту уйдет, не страшно. Хотя стараюсь, чтобы и обратная сторона была аккуратной, так что такой лихой подход использую в крайних случаях. Потом, убедившись, что все здорово (путем вкладывания натянутой картины в рамку), пристукиваю с обратной стороны молоточком те скобки, что немного выступают, чтобы не цеплялись, если что, и все - готово.

Опубликовано:

У меня половина работ тоже под стекло. Но это в той же багетке режут. Я просто сразу, когда рамку заказываю, уточняю, что мне и ДВП, и стекло нужно - так и получаю рамку в готовом виде, остается только вышивку туда "запихнуть". А что касается "съедания" части вышивки в багетке, то это, я думаю, происходит в тех случаях, когда в мастерской остается кусок багетины, или паспарту (а оно дорогущее), которые всего на несколько миллиметров или сантиметров меньше той, что мы заказываем. Тогда они "экономят" на материале - когда еще представится случай до конца использовать дорогие материалы. Вот и получаются рамки меньше, и работа "съедается". У меня тоже такой случай был - одну из первых работ отдала в натяжку, размеры заказала сама. Получила готовую, вроде все нормально, да торопилась еще, не до вымеряний было (а то устроила бы им разнос, однозначно). Прихожу домой, повесила на стену. И тут вижу - батюшки мои, снизу вышивки 2 сантиметра "съедены"!.. А сама работа 20 на 26 была. В общем, пропорции явно нарушены... Я так обиделась, что с тех пор этим гаврикам никогда работу не оставляю. И всегда вымеряю готовую рамку, на всякий пожарный. 8)

Опубликовано:

Что-то вы девочки запугали... Первую свою большую работу я отдала в мастерскую очень удачно. Мне даже помогли подобрать по цветам раму и паспарту. Причем подобрали мы совсем не то, что я хотела, когда шла туда. Но результат превзошел мои ожидания. Мне очень понравилось. И тем кто видел картину тоже понравилось.

Сейчас я отдала еще одну работу. Посмотрим что получится. Но, кстати при мне померили размеры, вместе мы подобрали все...

И вообще в мастерской куда я хожу, я заметила ну очень много вышивальщиц приносят работы на офрмление и оставляют. Я даже не знала, что у нас так много вышивающих...

  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

В багетках делают, конечно, профессионально, красиво и ровно. Но ...дорого! Пытаюсь освоить самостоятельное оформление, но пока это продвигается со скрипом. Да и стекло все равно заказывать у них придется. В общем, если финансы и жаба позволяют, то лучше отдать на оформление профессионалам. Правда, за ними нужен присмотр - чтоб и ровно натянули, и ничего не срезали. Лучше сразу предупредить, что клиентки мы ой какие требовательные ;)

Опубликовано:

А я думаю, что багетки – наши главные враги !!!

Мы взращиваем месяцами наших детей, пылинки от них отгоняем, под конец отутюживаем - и несем. А там их сворачивают пополам, и еще пополам , кидают в кучу и говорят – через столько-то заберете. Слезы. Это как ребенка в детдом отдать.

Натягивание вышивки – кропотливый, деликатный и длительный процесс. Кто сам это делал – знает : там подтянешь, тут, увлажнишь, опять вымеряешь и так далее, да еще на следующий денек надо взглянуть – ткань может опять уйти – надо поддернуть. Идеального натягивания добиться РЕАЛЬНО – но только дома, самостоятельно. В багетке натягиванию вышивке уделят 7-10 минут – степлером проколят тут-там и готово – думают, паспарту все огрехи скроет.

Все что можно, я стараюсь делать дома , самостоятельно. Натягиваю обязательно дома. Все равно никто не любит наши вышивки так, как мы.

Опубликовано:

О! И я тоже пользуюсь "Квадратом" на Кубинке!

Это ул. Кубинка, дом рядом с мостом на Ярцевскую.

Поищите в инете багетку "Квадрат" - у них свой сайт.

 

Что касается меня, то все свои вышивки, даже самые маленькие, я оформляю в багетке. Оформляют хорошо, никогда ничего не портили.

А края у вышивки съедаются, потому что сами вышивки частенько бывают перекошенными.

В этом случае просто убирают неровные края - и все. Специально никогда больше 1 ряда крестиков не прихватывают - да и его-чтоб канва не торчала под паспарту.

В Квадрате только дороговато.

Еще оформляюсь в багетке на ул. Минская около метро Филевский Парк. Там рублей на 300 дешевле, но качество чуть хуже (не заклеивают швы на изнанке картины бумагой так аккуратно как в Квадрате.

Один раз мне там ниточку оставили ( постороннюю) под стеклом, но я через неделю заметила, отнесла, и они ее при мне достали бесплатно и все восстановили.

Опубликовано:

А вы знаете меня взяли на работу в багетку, потому что я сама вышивальщица! :oops: Мастер, что натягивал до меня, человек аккуратный, но все-таки не понимают мужчины, что вот тот квадратик в углу- это луна и закрывать ее не надо. А мне всегда жалко чужой труд, я то знаю сколько это времени и труда! Но тем неприятнее, когда вышьют красивую работу и не постирают, а она вся в кругах от пялец, вся затасканная, а стекло это все покажет еще сильнее! Сейчас я еще и сама на приеме работ сижу, но ко мне приходят очень приятные люди с прекрасными работами, а вот к сменщице- все те, с кем бы я поговорила бы по душам и объяснила, что свой труд стоит уважать, тем более если готов заплатить хорошие деньги за оформление!

Опубликовано:

А края у вышивки съедаются, потому что сами вышивки частенько бывают перекошенными.

В этом случае просто убирают неровные края - и все. Специально никогда больше 1 ряда крестиков не прихватывают - да и его-чтоб канва не торчала под паспарту.

Это хорошо, если один ряд! А у меня было съедено почти целый сантиметр по всему периметру :oops: Очень жаль, мне очень надо было, чтоб нижний угол остался максимум не скрыт.

А в остальном я очень довольна работой багетки. Если не могу оформить дома (размер не тот, особый дизайн, торжественный случай ....), то обязательно отдаю в мастерскую

Опубликовано:

Муся-Пуся! Я хотела бы принести Вам свою работу на оформление. МОЛОДЕЦ!!! Теперь о перекосе канвы. Это явление - не промах вышивальщика, это НОРМА, НОРМА для любой ткани. Я вышиваю на льне всегда, у меня перекосы существенные, т.к. я терпет ненавижу пяльцы. Так вот, я всегда все выравнивала. Перекосы любые поддаются выравниванию - в этом искусство багетчиков - ровно натянуть. Не позволяйте в багетках морочить Вам голову когда Вам говорят - "сами виноваты, перекосили, будем убирать в край..."

Выровнять и натянуть идеально - их прямая обязанность - а они ее манкируют.

Опубликовано:

Cпасибо, Зайчик, за комплимент, но кстати о перекосе льна. Я тоже вышиваю без пялец, это по-моему на качество вышивки не влияет. Но вот принесли "Гладиолус" от Теа, очень мелкий крест на льне и проблема была в том, что крест стянул, а поля остались свободные и как я не старалась, выровнять по нити край ( а у нас такие требования к оформлению, чтобы край паспарту или рамы был строго параллелен нити), ничего не вышло и низ пришлось на несколько нитей скосить, иначе шли волны. Но вышивку это не испортило, лен же мелкий, это только если вплотную разглядывать, да с профессиональным вышивальческим подходом :o

Опубликовано:

Муся-Пуся, небольшой оффтоп – работу на льне вообще испортить нельзя : изъяны, перекосы небольшие только подчеркнут индивидуальность и достоинства ручной работы (в отличии от Аиды). Молодец, что стараетесь, совершенствуете технику, но я все равно спорить буду – ликвидировать даже очень сильный перекос льна по утоку РЕАЛЬНО – у меня был опыт, во влажном состоянии лен очень податлив.

Девчат, у меня советы и впечатления.

Если оформляетесь в багетке, поинтересуйтесь каким образом у них складывается цена. Ведь порядки везде разные. Например, у нас в одной мастерская стоимость натягивания вышивки – 30% от стоимости багета. У меня с ними случай вышел – умора.

Приношу оформлять вышивку. Западает мне в душа багет – цена рамы – 3200 руб. Я соображаю : за натягивание сдерут еще 960 руб. Тогда я заказываю самую дешевую раму, какая у них есть – 37 руб. Им ничего не остается, как натянуть вышивку за десятку. А через неделю прихожу и говорю : нет ребят, висит, что-то не нравится. Я все таки возьму ту первую – за 3200 р. Так я сэкономила почти тысячу. Ну, а потом вообще стала сама натягивать. Хоть один пункт из сметы долой.

Вообще у нас ведь рынок – цены существенно отличаются – НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ, ПОБЕГАЙТЕ !!!. Можете найти тот же багет в 2 раза дешевле (я имею ввиду полное совпадение модели и страны-изготовителя). Ведь багетки бывают такие-растакие навороченные-амбициозные и более скромные. А образцы пересекаются. На неделе оформляла кота Фридерика с книжками. Мне рассчитали собрать раму из английского багета в одной мастерской – 4230 руб. Точно из него же в другой – 2070 руб. Обалдеть, да??

Я всегда все обегаю и сравниваю. Например, в одной мастерской есть более дорогие аксессуары – слипы, поспарту, но там безбожно обдирают. Тогда я беру у них лист паспарту, палочку слипа и прощаюсь малой кровью. Несу в другую – там, скажем, копеечная работа, но нет дорогих образцов. Натягиваю и собираю все – как правило, дома. Я и сделаю ровнее и за работы имеют моду драть процентом от стоимости материалов. Я даже кольца не доверяю ввинтить – обязательно не на то место посадят.

Так я умудряюсь позволять себе всякие там дорогостоящие оформления и не остаться без штанов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.