selena_ Опубликовано: 8 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2004 Девочки! Помогите советом. Начала большую схему, вышишла середину, теперь начинаю вышивать края и уже вышитый рисунок "затирается" - нитки начинаю мохриться и вид вышивка приобретает поношенный :weinen: что делать?? Может после стирки все нормально будет?
Guna Опубликовано: 8 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2004 поэтому я всегда начинаю вышивать с верхнего угла, чтобы потом руками по вышитому куску не елозить. После стирки погладите,лучше будет... но все таки
Stitching Joker Опубликовано: 8 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2004 Кстати, а пяльца на вышитом вышивку не портят?Не должны, по идее, если нитки не гнилые... Я шила даму - сначала ей лицо сделала, а как стала шить платье - лицо ушло под пяльцы, она потом выглядела как из-под самосвала :roll: Постирала, погладила - и следа не осталось. Кстати, насчет "махриться". Я тоже стараюсь шить сверху, постепенно сползая вниз. Но я шью по цветам, так что мне не раз и не два приходится возвращаться наверх. Но чтобы верхняя часть вышивки не трепалась хотя бы когда я шью внизу, я ее подворачиваю (точнее, ЗАворачию, т.к. загибаю ткань не вниз, а вверх) и прикалываю булавками к канве внутри пялец, но там, где я уже не шью. И ткань-нитки не мусолятся, и мне они не мешают пяльцы туда-сюда вертеть. Вот как это выглядит:
selena_ Опубликовано: 8 октября 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 8 октября 2004 Я шью не на пяльцах, а на рамке, поэтому подвернуть не получится :roll: надо будет в следущий раз действительно с угла начинать. Буду умнее. :wall:
Irisha Опубликовано: 11 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2004 Selena, вы можете приметать на вышитый фрагмент лоскут чистой ткани, чтобы не травмировать его лишний раз, вышивая края. Либо, действительно, использовать кусок полиэтилена - новенький.
Гость Гость Опубликовано: 12 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 12 октября 2004 Не волнуйтесь, если нитки не гнилые, он не потравмируется. Просто простирните в холодной воде с мылом после того как вышьете (до бэкстича, а то он провиснет!!!) и потом разложите подсохнуть на тряпочку и прогладьте утюгом! Всё полностью выправится!!! И никакой мохры на лице не будет. У меня тоже так всегда.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас