Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девченки помогите советом

Хочу вышить подушки Вервако. Знаю что они вышиваются на пластиковой канве. И вот тут возникает куча вопросов:

- чем вышивать? Есть специальные нитки или как ? Как называются?

- как крепить хвостики ? На обычной канве у меня все нормально, но вот с пластиковой дела еще не имела

Не обделите советом

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Это такая серая с большими дырками ?

Извиняюсь.. это я того..... Тогда знаю.......

А чем? Обычное мулине подходит туда как рыбе зонтик даже в шесть ниток оно выходит корявое :twisted:(

Опубликовано:

А нитки шерстяные или акриловые ?

А толшщина ?

Я прошу прощения, но к вязанию на спицах имею очень далекое отношение.

Да нет, нитки там НЕ шерстяные! Написано, что 100% акрил. Хотя на ощупь очень приятные. А по виду на шерсть похожи.

Конечно, самый большой минус акрила, к сожалению, если использовать подушку по полной программе, т.е. таскать везде, лежать на ней на диване, садиться и кидаться :D, то через пару недель будет вся в катушках и разлохмаченная.

Так что Сонечка happy stitching ! :D

Опубликовано:

Галина, а разве в нашем городе можно найти что нибудь приличное.

Зато у нас много очень хороших людей !!!! И на форуме большая их часть

А вообще ....Я зашла в Ариадну и там мне продавцы помогли подобрать страмин, иголку и нитки. Так как я писала уже в вязании я полный профан Огромное им за это человеческое спасибо !!!!!!!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Купила набор от Vervaco - подушку. Вышивать - одно удовольствие. На страмин нанесен рисунок, нитки акрил - блестящие, гладкие. Сначала цеплялись за края, но Ула (http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=Ula27) подсказала, что надо обвязать края страмина крючком. Правда, чтобы были ровные крестики, приходится вертикальные ряды вышивать, идя по одному крестику ввверх или вниз. А у них в инструкции - что надо сначала весь ряд в одном направлении, а потом в другом. Да еще и крестики лежат в другую сторону. Но переучиваться не хочется. В результате одного цвета, боюсь, не хватит. Тогда надо будет или заменять другим цветом, или посылать гарантийный талон в Бельгию. Кто вышивал, расскажите, были такие проблемы или нет. И чем заменить акрил, какой пряжей лучше всего.

Опубликовано:

Лично я не вышивала по набору.

Но думаю, что можно заменить другими нитками похожей структуры

Я вышивала подушки акрилом. Получилось очень мило.

Опубликовано:

Я тоже купила набор с подсолнухом. Вышивала так, как было показано на рисунке ,т.е. ряд вниз , потому что так получалось ровнее. Результат мне очень понравился, но еще не знаю , как она будет в носке (или в лежке) - не знаю как сказать.

Опубликовано:

Девочки я вышила 6 подушек от Вервако, могу сказать что вязать удовольствие конечно, но у меня ниток осталось еще на 3 подушки. Удивляюсь как может не хватить? Там лишнего кладут-море. И вышивала горизонтальными рядами и все ровненько. И вообще внешний вид шикарный. Пока вышивала страмин уже стал помягче. А купить дешевле через инет. В магазинах на 200 р дороже.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки, нужен совет по подушкам от Вервако. Кто вышивал оригинальный набор? Купила я тут набор (не ковровая, обычная техника). Страмин с рисунком, куча акриловых ниточек. Так вот: страмин абсолютно не гнется. После вышивки получается НЕЧТО, похожее на коврик. Так возник вопрос: а как из этого сделать подушку? Чтобы мягкая была? После стирки ОНО будет мягким, чтобы можно было сшить, или есть какая другая хитрость? Или эти подушки так и должны колом стоять? Подскажите, пожалуйста, а то уже начинает наступать разочарование.

Опубликовано:

Странно, у меня прекрасно гнулся... Не как марля, конечно ;), но и не каменный был. Сначала действительн был твердым, но потом как-то размяк. Как будто крахмал или клей (из-за чего он такой плотный?) обтерся-обсыпался. Когда его вошьешь в наволочку, он прекрасно держит форму. Подушка получается такой плотненькой, но мягкой. Это же не постельная, а диванная подушка, она должна быть плотной.

В общем, мне очень понравилось.

Опубликовано:

Maha, а не подскажешь , как она после стирки себя чувствует?

Хм... а я не спрашивала, как она себя чувствует. Но выглядела она вполне нормально. Может притворялась?;)

А если серьезно-форму держит (правда, я ее очень бережно стирала), в марлю не превращается, нитки не распушаются. Распушение наступило через несколько месяцев усиленного использования :)

Опубликовано:

Вот я и довышивала свою подушку с подсолнухом :D Сразу вопрос: а стирать ее как? Сядут ведь нитки :) Мне мама только сегодня сказала, что нитки наверное надо было постирать перед вышиванием :D И что теперь, совсем не стирать?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.