GoldenFish Опубликовано: 6 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2005 Девочки извините нмного не совсем в тему вопрос. Какой кусок страмины брать надо для подушки Вервако (если нет набора, а есть тока схема) и сколька клеточек на см там должно быть и гдее такую канву купить можно?
Denna Опубликовано: 6 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2005 Размер вышитой подушки - 40 на 40 см, 72 на 72 крестика, то есть примерно 2 крестика на см, чуть меньше. Канву, разумеется надо брать с запасом небольшим. А вот где купить в России - не знаю.
Maha Опубликовано: 6 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2005 Юль, а ты где набор брала? Что-то у нас с Вервако туговато. Уж не на ebay?Я там как раз такую подушку с подсолнухами недели 3 назад видела. Всё облизывалась, да у них доставка в Канаду дорогая была :(
Jeanne Опубликовано: 6 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 6 апреля 2005 а я хочу спросить, как вы на страмине вышиваете? натягиваете на раму или шьете на руках? :(
Denna Опубликовано: 7 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 7 апреля 2005 Нет, Маш, я набрала в Froogle Vervaco и он мне выдал какой-то маленький интернет-магазинчик, там только эта подушка и была из Vervaco , зато всего 22 бакса с доставкой :D А на ebay я слежу за Vervaco kits, но видно пропускаю часть, не видела я там ничего из этих подушек :( У нас их днем с огнем не сыщешь, даже в Hobby Lobby, где в принципе европейские фирмы продают, я уже почти созрела из Sewandso их заказывать, доставка, блин, опять же кусается :? Jeanne, я на руках шила, он жесткий, достаточно удобно :(
IrinaZu Опубликовано: 8 апреля 2005 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2005 Jeanne писал: а я хочу спросить, как вы на страмине вышиваете? натягиваете на раму или шьете на руках? :(Мне муж сделал специальную (очень простую) квадратную рамочку, приблизительно 45 на 45 см, на которой по периметру вбиты маленькие гвоздики. Я на эти гвоздики насаживала страмин и вышивать было очень удобно. Но, видимо, существуют и специальные рамы, я не знаю, обошлась тем, что сделали для меня муж с детьми. А без рамы было очень трудно и удерживать сам страмин, и вышивать. Я смогла вышить таким образом только левый угол подушки (ближний к той руке, которой держала основу). А на рамочке вот уже три штучки готово. Небольшое неудобство только в том, что эту рамку я использую только для таких вот подушек на страмине.
Скрипочка Опубликовано: 26 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2005 Собралась вышивать геометрические кремовые подушки. Скачала схемки, подобрала нитки. Даже нашла оч. крупную канву. Но.... Посчитала крестики на ткани, получилось, что размер подушек будет 28*28 см. при рисунке 80*80 крестиков. (Заявленые размеры подушки в оригинальном наборе 40*40 см). Вроде бы канва оч. крупная 3 крестика на 1см., что делать ума не приложу. Искать еще крупнее клетку, думаю не найду. Может я что-то не так поняла, просветите меня, опытные вышивальщицы.
Lena22 Опубликовано: 26 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2005 Я вышивала другую подушку, по набору, 71*71 крестик. В одном сантиметре примерно 2 крестика (если точно, то 1,8 крестика на 1 см). В наборе крупный страмин.
Скрипочка Опубликовано: 26 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2005 Все понятно, значит надо искать канву покрупнее или страмин
motrelka Опубликовано: 26 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2005 На сколько я понимаю, подушки всегда вышиваются на страмине. Это очень плотный матерьял в крупную клетку и в Поиске по форуму можно найти и прочитать о нем :)
Вишневая ягодка Опубликовано: 26 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2005 Скрипочка, а если вышивать на не очнь крупной канве, но болгарским крестом?
lenaG Опубликовано: 27 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2005 А если вместо одного крестика вышить 2х2? Тем более, что это геометрия. И канву взять помельче(4 в см), чтобы размер подушки был приемлемый ? Во как! 8)
Казябуся Опубликовано: 11 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2006 lenaG писал: А если вместо одного крестика вышить 2х2? Тем более, что это геометрия. И канву взять помельче(4 в см), чтобы размер подушки был приемлемый ? Во как! 8) Шикарно, вот эта идея мне особо понравилась, спасибо.
Соня из Одессы Опубликовано: 13 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 13 марта 2006 (изменено) Начав эту темку я имела понятие о подушках весьма отдаленное, зато теперь..... У меня дома уже 12 вышитых подушек Вервако :) После первой подушки, я немного упростила технологию Беру простую венгерскую аиду 14 и акриловыми нитками вышиваю , но только через один ряд !!!!!!! т.е вышиваю 2х2 ряда канвы одним крестиком .... Как написать понятней ??? Выходит очень симпатишно :redface: , и размерчик подходящий Только аиду нужно обязательно намочить. чтоб стала помягче. Акриловая нитка проходит очень легко!!!!!!!!! А сама подушка потом мягенькая :) Изменено 13 марта 2006 пользователем Соня из Одессы
olgaj2004 Опубликовано: 14 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2006 Я подушки вышиваю на страмине и на перевернутой табуретке.К ножкам маленькими гвоздиками прикреплю и вперед!!!Сейчас вышиваю с синей бабочкой,может видели.Стирала после вышивки тоже-ничего с ней не сделалось!!!Правда крестики не очень ровные-не знаю почему???Шью сначала вперед,а потом ворачиваюсь,получается по горизонтали.Как шьете Вы-милые рукодельницы??? 1
Palitra Опубликовано: 14 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2006 Соня из Одессы писал: Беру простую венгерскую аиду 14 и акриловыми нитками вышиваю , но только через один ряд !!!!!!! т.е вышиваю 2х2 ряда канвы одним крестиком .... Как написать понятней ??? Акриловая нитка проходит очень легко!!!!!!!!! А сама подушка потом мягенькая :o Понравилась описанная упрощенная технология, только вопросик - а нитка какая, точнее какой толщины, как в наборе или типа DMC (шерсть), или же тонкая, вроде риолисовской? Насколько я понимаю, для такой толщины как в наборе дырочка у Аиды маловата. Да, есть еще вопросик ко всем вышивавшим оригинальные наборы (или на страмине) Вышила две подушки (с божьей коровкой, а вторая с улеем, пчелками и подсолнухами), а вот как край обработать не знаю. Обычную вышивку (на ткани) на машинке обметываю зигзагом, а как со страмином то быть :) ?
Denna Опубликовано: 14 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2006 А Вы хотите их как картины сделать? Если как подушки - то не надо край обрабатывать, зачем?
Соня из Одессы Опубликовано: 15 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 15 марта 2006 Цитата Понравилась описанная упрощенная технология, только вопросик - а нитка какая, точнее какой толщины, как в наборе или типа DMC (шерсть), или же тонкая, вроде риолисовской? Насколько я понимаю, для такой толщины как в наборе дырочка у Аиды маловата. Нитка толстоватая - через дырочку проходит легко (если аида не дубовая!!!) Получается очень класно - канва не просвечивает!!!!!!!!!!! Если поможет могу завтра написать название ниток которыми шила. (я в вязальных нитках полный профан - только нужно этикетку в руках дежать :o Помню только что этикетка желтая :redface: ) Нитки хорошо стираются - не линяют Подушки стирались не один раз !!!!!
olgaj2004 Опубликовано: 15 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2006 (изменено) Я на изнанку пришиваю тонкий материал,чтобы не висели разные концы-даже не концы-вообщем чтобы глазу приятно было посмотреть в середину.Края не обметываю у страмина,можно вставить отделочный шнур-классно смотрится,на углах-кисточки и все. :)А еще у Вервако есть специальная задняя часть подушки-она отдельно продается! :o Изменено 15 марта 2006 пользователем olgaj2004
Соня из Одессы Опубликовано: 16 марта 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 16 марта 2006 (изменено) Вышивала вот этими нитками А картинку вставить не могу. Пишит нет права :unknw: Нитки KARTOPU Flora 100% -akrilik Изменено 17 марта 2006 пользователем Соня из Одессы
Palitra Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2006 Соня из Одессы писал: Вышивала вот этими нитками Не видно :D А про обработку края я спрашивала потому как не знаю, как пришить заднюю часть подушки. Если шить на машинке, то ????? :D
olgaj2004 Опубликовано: 16 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 16 марта 2006 Пришивайте впритык к крестикам,можно прогнать на машинке 2 раза и все-ничего с ней не случится :D .
Nicki Опубликовано: 17 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 17 марта 2006 Эти подушки - сплошное удовольствие. Особенно после гобеленов! Никаких тебе схем! Нитки нарезаны! Просто душа поет! А край, если он распускается, можно оклеить скотчем с двух сторон. :redface:
Гость Kity Опубликовано: 23 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2006 Nicki писал: Эти подушки - сплошное удовольствие. Особенно после гобеленов! Никаких тебе схем! Нитки нарезаны! Просто душа поет! А край, если он распускается, можно оклеить скотчем с двух сторон. :redface: У меня тоже немного распускался,но не сильно!!! А если сильно, то лучше скотчем!!! ;)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас