Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки извините нмного не совсем в тему вопрос.

Какой кусок страмины брать надо для подушки Вервако (если нет набора, а есть тока схема) и сколька клеточек на см там должно быть и гдее такую канву купить можно?

• Ответы 97
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Размер вышитой подушки - 40 на 40 см, 72 на 72 крестика, то есть примерно 2 крестика на см, чуть меньше. Канву, разумеется надо брать с запасом небольшим. А вот где купить в России - не знаю.

Опубликовано:

Юль, а ты где набор брала? Что-то у нас с Вервако туговато. Уж не на ebay?Я там как раз такую подушку с подсолнухами недели 3 назад видела. Всё облизывалась, да у них доставка в Канаду дорогая была :(

Опубликовано:

Нет, Маш, я набрала в Froogle Vervaco и он мне выдал какой-то маленький интернет-магазинчик, там только эта подушка и была из Vervaco , зато всего 22 бакса с доставкой :D А на ebay я слежу за Vervaco kits, но видно пропускаю часть, не видела я там ничего из этих подушек :( У нас их днем с огнем не сыщешь, даже в Hobby Lobby, где в принципе европейские фирмы продают, я уже почти созрела из Sewandso их заказывать, доставка, блин, опять же кусается :?

Jeanne, я на руках шила, он жесткий, достаточно удобно :(

Опубликовано:
  Jeanne писал:

а я хочу спросить, как вы на страмине вышиваете? натягиваете на раму или шьете на руках? :(

Мне муж сделал специальную (очень простую) квадратную рамочку, приблизительно 45 на 45 см, на которой по периметру вбиты маленькие гвоздики. Я на эти гвоздики насаживала страмин и вышивать было очень удобно. Но, видимо, существуют и специальные рамы, я не знаю, обошлась тем, что сделали для меня муж с детьми. А без рамы было очень трудно и удерживать сам страмин, и вышивать. Я смогла вышить таким образом только левый угол подушки (ближний к той руке, которой держала основу). А на рамочке вот уже три штучки готово. Небольшое неудобство только в том, что эту рамку я использую только для таких вот подушек на страмине.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Собралась вышивать геометрические кремовые подушки. Скачала схемки, подобрала нитки. Даже нашла оч. крупную канву. Но....

Посчитала крестики на ткани, получилось, что размер подушек будет 28*28 см. при рисунке 80*80 крестиков. (Заявленые размеры подушки в оригинальном наборе 40*40 см).

Вроде бы канва оч. крупная 3 крестика на 1см., что делать ума не приложу. Искать еще крупнее клетку, думаю не найду.

Может я что-то не так поняла, просветите меня, опытные вышивальщицы.

Опубликовано:

Я вышивала другую подушку, по набору, 71*71 крестик. В одном сантиметре примерно 2 крестика (если точно, то 1,8 крестика на 1 см).

В наборе крупный страмин.

Опубликовано:

На сколько я понимаю, подушки всегда вышиваются на страмине.

Это очень плотный матерьял в крупную клетку и в Поиске по форуму можно найти и прочитать о нем :)

Опубликовано:

А если вместо одного крестика вышить 2х2? Тем более, что это геометрия. И канву взять помельче(4 в см), чтобы размер подушки был приемлемый ?

Во как! 8)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:
  lenaG писал:

А если вместо одного крестика вышить 2х2? Тем более, что это геометрия. И канву взять помельче(4 в см), чтобы размер подушки был приемлемый ?

Во как! 8)

Шикарно, вот эта идея мне особо понравилась, спасибо.
Опубликовано: (изменено)

Начав эту темку я имела понятие о подушках весьма отдаленное, зато теперь.....

У меня дома уже 12 вышитых подушек Вервако :)

После первой подушки, я немного упростила технологию

Беру простую венгерскую аиду 14 и акриловыми нитками вышиваю , но только через один ряд !!!!!!! т.е вышиваю 2х2 ряда канвы одним крестиком .... Как написать понятней ???

Выходит очень симпатишно :redface: , и размерчик подходящий

Только аиду нужно обязательно намочить. чтоб стала помягче.

Акриловая нитка проходит очень легко!!!!!!!!! А сама подушка потом мягенькая :)

Изменено пользователем Соня из Одессы
Опубликовано:

Я подушки вышиваю на страмине и на перевернутой табуретке.К ножкам маленькими гвоздиками прикреплю и вперед!!!Сейчас вышиваю с синей бабочкой,может видели.Стирала после вышивки тоже-ничего с ней не сделалось!!!Правда крестики не очень ровные-не знаю почему???Шью сначала вперед,а потом ворачиваюсь,получается по горизонтали.Как шьете Вы-милые рукодельницы???

• Like 1
Опубликовано:
  Соня из Одессы писал:

Беру простую венгерскую аиду 14 и акриловыми нитками вышиваю , но только через один ряд !!!!!!! т.е вышиваю 2х2 ряда канвы одним крестиком .... Как написать понятней ???

Акриловая нитка проходит очень легко!!!!!!!!! А сама подушка потом мягенькая :o

Понравилась описанная упрощенная технология, только вопросик - а нитка какая, точнее какой толщины, как в наборе или типа DMC (шерсть), или же тонкая, вроде риолисовской?

Насколько я понимаю, для такой толщины как в наборе дырочка у Аиды маловата.

Да, есть еще вопросик ко всем вышивавшим оригинальные наборы (или на страмине)

Вышила две подушки (с божьей коровкой, а вторая с улеем, пчелками и подсолнухами), а вот как край обработать не знаю. Обычную вышивку (на ткани) на машинке обметываю зигзагом, а как со страмином то быть :) ?

Опубликовано:
  Цитата

Понравилась описанная упрощенная технология, только вопросик - а нитка какая, точнее какой толщины, как в наборе или типа DMC (шерсть), или же тонкая, вроде риолисовской?

Насколько я понимаю, для такой толщины как в наборе дырочка у Аиды маловата.

Нитка толстоватая - через дырочку проходит легко (если аида не дубовая!!!) Получается очень класно - канва не просвечивает!!!!!!!!!!!

Если поможет могу завтра написать название ниток которыми шила. (я в вязальных нитках полный профан - только нужно этикетку в руках дежать :o Помню только что этикетка желтая :redface: ) Нитки хорошо стираются - не линяют

Подушки стирались не один раз !!!!!

Я на изнанку пришиваю тонкий материал,чтобы не висели разные концы-даже не концы-вообщем чтобы глазу приятно было посмотреть в середину.Края не обметываю у страмина,можно вставить отделочный шнур-классно смотрится,на углах-кисточки и все. :)А еще у Вервако есть специальная задняя часть подушки-она отдельно продается! :o

Изменено пользователем olgaj2004

Вышивала вот этими нитками

А картинку вставить не могу. Пишит нет права :unknw:

Нитки KARTOPU Flora 100% -akrilik

Изменено пользователем Соня из Одессы
Опубликовано:
  Соня из Одессы писал:

Вышивала вот этими нитками

Не видно :D

А про обработку края я спрашивала потому как не знаю, как пришить заднюю часть подушки. Если шить на машинке, то ????? :D

Опубликовано:

Эти подушки - сплошное удовольствие. Особенно после гобеленов! Никаких тебе схем! Нитки нарезаны! Просто душа поет!

А край, если он распускается, можно оклеить скотчем с двух сторон. :redface:

Опубликовано:
  Nicki писал:

Эти подушки - сплошное удовольствие. Особенно после гобеленов! Никаких тебе схем! Нитки нарезаны! Просто душа поет!

А край, если он распускается, можно оклеить скотчем с двух сторон. :redface:

У меня тоже немного распускался,но не сильно!!! А если сильно, то лучше скотчем!!! ;)

• 2 года спустя...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.