Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Очень хочется узнать, как кто оформляет и обустраивает свое рабочее место. У кого какие станки, кто куда схемки цепляет, про коробочки всякие специальные, про свет. Поделитесь, как сделать рабочее место максимально удобным :wink:

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

у меня стоит срарое кресло, все драное :) :lol: , но очень удобное для спины. рядом, слева, стоит коробка из под муз. центра, а ней куча всякого барахла, нитки-журналы для вязания. Служит эта коробка своеобразным столиком, на котором стоит ИКЕЕвский комодик размером ок 40х40 см :P в нем на полочках лежат катушки с мулинушками, ножницы, каталог ниток от Кристины, маркеры и т.п.

между комодичком и стенкой стоят несколько папок со схемами и информацией по вышивке ( от видов стежков, до оформления картин). Рядом в уголке стоит собранный станок для вышивания, которым еще ни разу не пользовалась, т.к. поставить в разобранном виде его невозоможно из-за отсутствия свободного пространства ( вся комната 15 м). И еще стоит плетеная корзина с канвой, китайско-питерскими косами (мулине), мелкими пяльцами

Раньше схема стояла прислоненная к комодику - очень неудобно, т.к. постоянно приходилось поворачивать голову почти на 90 град., теперь на больших пяльцах прицепляю ее заколкой д/волос (крабом) к пяльцам

В целом мой "угол" занимает не больше 1х1,5 метра, и еще на мое кресло постоянно находятся претенденты :wink: которых приходится гонять :roll:

Опубликовано:

у меня кресло-уголок. Тоесть когда сидишь один подлокотник под спиной, а другой слева. На левом подлокотнике лежит схема, сзади на полке коробка с нитками, ножницы и пр. Остально обычно убирается в шкаф. А на рабочее место переностится только то, что нужно для данной вышивки.

Опубликовано:

Вот очень интересует как раз как и куда схемки пристраивать, у меня получается так, что одной рукой держу и схему и пяльца, а другой вышиваю, неудобно...Станок тоже есть, может к станку кто-то как то интересно крепит схемки? :roll:

Опубликовано:

А у меня рабочее место - универсальное, для всех "работ" сразу. Посмотреть можно тут: http://dnl.alp.ru/7ya-photo/921/1085066395921.jpg

или тут: http://petelka.narod.ru/stitch/rab_mesto.jpg (это одно и то же фото в моем альбоме на 7е и на моем сайте - у кого где лучше открывается).

Станок иногда ставлю слева, иногда - справа.

Так у меня хранятся нитки к текущим работам: http://petelka.narod.ru/stitch/korob1.jpg (коробочка производства трудолюбивых китайцев, к ней в дополнение можно купить готовые бобиночки для ниток (на фото - более мелкие, стоящие "анфас", с круглыми "ушками", а которые побольше и угловатые - это я сама раньше резала) и моталку для этих бобиночек (синяя такая штукенция, лежит в коробочке вместе со складными ножничками). Коробка ОЧЕНЬ удобная. Я довольна ею просто как слон. Для хранения всех остальных ниток куплены 3 комодика в ИКЕЕ, как и у Alex'ы, только они не 40х40, а 25х26х35 (примерно). Пока не собраны, но, думаю, скоро доковыряю мужа. А вообще - это так долго все рассказывать! Кому интересно - заходите ко мне на сайт (кнопочка с домиком внизу), раздел "Вышивальное хозяйство", или в альбом на 7ю (ссылка в подписи) - но в альбоме меньше фотографий.

Ах, да, схемки... Ну, тут у меня все просто: я либо шью с монитора, либо распечатанная схема лежит передо мной на клавиатуре ноутбука (т.к. печатаю я на дополнительно подключенной клавиатуре, чтобы ноут не угробить раньше времени).

Опубликовано:

Вот так они выглядят (их 3 разновидности - по количеству и размеру ящиков):

http://petelka.narod.ru/stitch/tumbochka.jpg

В принципе, ящики можно перевоткнуть и перекомбинировать (если комодиков несколько) как удобно. Я так и собираюсь сделать. В большой ящик (который один на полку) хорошо ложатся А4 листы и каталог DMC (поскольку он тоже А4 формата). Канву туда же можно засунуть. 35 - это ширина, 25 - глубина, 26 - высота (я могла 25 и 26 перепутать - где что, но это, по-моему, несущественно, а ширина совершенно точно 35). Не думаю, что их придумывали специально для вышивальщиц :wink: , уж скорее для бумаг (не зря же А4 в них так хорошо входит), но я, как их увидела - ничего другого и желать уже не стала. На сайте ИКЕИ они указаны в категориях "Настольные аксессуары" и "Серия для хранения". Кстати, кажется, мне на них наводку как раз Alexa дала, если я ничего не путаю. Называется эта прелесть ФИРА (FIRA), стоит адын штук 350 рублей. Есть еще такие же, выкрашенные в черно-беленькое домино. Кошмарная такая веселенькая расцветочка :shock: , и стоят на полтинник дороже :wink:

...

Кстати, в ИКЕЕ же можно купить морилку для этих комодиков и покрасить в какой душе угодно цвет - она там есть бесцветная, красная, синяя, зеленая, "под антик" (делает дерево чуть темнее), еще какая-то... Я, если буду покрывать их морилкой, то возьму "антик". А может, и не буду - посмотрю на общую занозистость.

Опубликовано:

Если присмотришься - те шпульки, что стоят боком, с другой стороны цветные. Я их резала из картонных коробок. Когда только начинала возиться с вышивкой - хотелось сразу навести порядок в нитках, а что-то где-то специально покупать я тогда еще жмотилась. К тому же всякие такие приспособления обсуждались увиденными в основном на иностранных интернет-магазинах, а мне до них - примерно как до Луны. Вот я и завела себе деревянную коробушечку из-под чая и стала нарезать шпули под ее габариты. Постепенно ниток стало больше, я поняла, что нужно что-то более вместительное, присмотрела и купила комодики и поняла, что мои шпули в них не влезут. Покумекала немножко и нашла выход из положения: если с каждой шпульки срезать всего по 0,5 см ширины - они боком, в 4 "колонны", влезали в ящик комодика. Стала резать новые шпули почти такие же, как самые первые, только шириной не 6 см, а 5,5. В ожидании комодиков нашла для ниток временную коробку побольше, а для текущих работ использовала коробочку, в которой сначала хранила все нитки. Но она деревянная и тяжелая, да и если, не дай Бог, заденешь-уронишь (а у меня стол маленький, я частно с него что-нибудь роняю) - разлетится вдребезги. Жалко... Вот я и купила легкую пластиковую коробочку - благо, к этому времени я уже нашла интернет-магазин "под боком", в Москве, и проблема "как купить" отпала. Ну, в нее мои шпули (и старые, и новые) влезали, но только "в профиль", а так самих шпуль, конечно, умещается меньше. Я подумала-подумала: 30 рублей за 50 готовых шпулек - это несерьезно. И купила. 25 штучек прилагались к самой коробочке, и еще 50 я купила вдогонку. Старые нитки пока не перематываю, благо, хоть как-то они в эту коробку входят. А появляющиеся новые нитки уже разматываю на эти новые шпулечки. Даже еще специальную моталку взяла - скрипучая и смешная штукенция, но наматывает (при некоторой сноровке) очень ровно. Постепенно старые шпульки выйдут из употребления сами собой. Итого мне вся эта щенячья радость (я не глумлюсь, я действительно очень довольна) обошлась: 65 руб. (коробочка) + 30 руб. (шпули) + 30 руб. (моталка) = 125 руб. Муж, правда, очччень заинтересовался такой удобненькой хорошенькой коробочкой для винтиков (в его интерпретации)... :roll: Ну, может, куплю себе такую же, но побольше, а ему эту отдам. Посмотрим.

Что же касается того, как именно разматывать нитки на шпули - это целиком вопрос вкуса и личных пристрастий. Кто-то просто разматывает весь 8-метровый моток прямо в 6 ниток, потом режет куски по 6 ниток сразу. Кто-то сначала нарезает на куски (как правило, режут примерно по метру) и потом уже наматывает - иногда опять в 6 ниток, иногда уже по одной. Ну, а я выбрала самый мазохистский вариант, но для меня единственно приемлемый, другие мне категорически не нравятся: я разматываю моток по одной 8-метровой нитке. Т.е. НЕ режу и наматываю в одну нитку. Отрезаю исключительно в процессе шитья, и режу, получается, всегда только по 1 ниточке. За это и выбрана главной мазохисткой на форуме :)

Опубликовано:

Вот очень интересует как раз как и куда схемки пристраивать, у меня получается так, что одной рукой держу и схему и пяльца, а другой вышиваю, неудобно...Станок тоже есть, может к станку кто-то как то интересно крепит схемки? :roll:

Я вышиваю на станке и прикрепляю схему прямо к ткани с помощью зажима для бумаг. В зависимости от того, где вышиваю: или справа или слева.
Опубликовано:

У меня мягкое кресло, прямо над креслом на стене висит бра, сбоку стоит стол.Нитки для текущей работы лежат в плетеной коробочке со сменными отделениями.Я обычно нитки для работы разбиваю по близким цветам, сразу режу и вешаю на специальные пластмаски с дырочками(милый сделал :) ) а сами мотки кладу в эту коробочку, коробочку на край стола.Сейчас вышиваю ирис от SL и у меня 4 отделения- желто- оранжевые, сине-фиолетовые, розово- бордовые и зеленые.В 5 отделении лежат - ножницы, распарыватель,наперсток, и два магнита на одном вышивальные иглы, на другом кажись это швейные иголки(с разноцветными кругляшками на конце :lol: )Пласмаски с нарезаными нитками лежат рядом.Рядом стоит стол у него на сбоку на столешнице сделанны полки боковина полки как раз рядом с креслом, на нее я леплю скотч на который вешаю хвостики от ниток.Там где ручка кресла стоит впритык к столу,там запихнута прозрачная косметичка, там лежит какая- нибудь мелкая работа( для разнообразия, сейчас это киска от M.Sherry )нитки, ножницы и схема.Часто таскаю эту вышивку с собой в дорогу.

Большую вышивку шью на рамке( тоже милый постарался :P ) Схему прикалываю к рамке иголкой.На станке долго шить не могу, устает спина в одной позе.А с рамкой как я только не корячусь, и одну ногу закину вперед на диван на вторую обопру раму, и две ноги на кресло и на них рамку, И на спинку кресла обопрусь и на ручки, короче кручусь как в :ass: ужаленная.Иногда так пристроюсь, что милый заинтересаванно спрашивает" я сама рарасплетусь или мне помочь :roll: )

Рядом с креслом на полу стоит ящичек с остальными нитками, иголками, бисером и разными штучками.Ткани, распечатанные схемы, пара журналов, диски, вышитые и натянутые работы, которые дожидаються оформления,распечатки с переводами ниток и распечатка с номерами которые есть у меня(просто иногда комп занят и не залезть и не посмотреть что надо) лежат в большом ящике в комоде.

Опубликовано:

У меня тоже есть свое место: мягкое кресло, бра над головой, любимый станок с лупой и подсветкой для вышивания.Рядом столик со всеми принадлежностями.Иногда его посещает и наш любимый Муж.

А вообще во всем схожа с Greenality.Она как-будто описала мой уголок.А схему я прикрепляю большой канцелярской прищепкой.

Опубликовано:

Тоже картонные. Только они сделаны из беленького-беленького картона, а те, которые я делала сама, я резала из картонных коробок для конфет, для тортов, так что у них одна стороона такая сероватая, а другая и вовсе цветная. Ну вот, для примера сфоткала все три шпульки, слева направо: моя старая шпуля -> моя более новая шпуля -> покупная шпуля. У покупной еще на одном боку 2 косых разреза, в которые очень удобно заправлять кончик нитки. Дырочка в другом боку - для моталки, чтобы закреплять в ней шпульку.

Опубликовано:

А у меня нет рабочего места. Вышиваю всё на маленьких овальных пяльцах. Когда начинаю вышивать новую работу, складываю всё в коробочку. Так эта коробочка бродит по квартире. Вышиваю в разных местах, в зависимости от настроения.

Опубликовано:

я вышиваю в углу дивана. Все храню в сумке дорожной, которую купила на сайте stitch.nm.ru . Мне нравится. Складываю туда все. А оргонайзер для игл ("ежик", как мы называем его с МЧ) стоит на столе. Схемку кладу на колени, когда их ставлю "домиком". Большие пяльцы зажимаю между своей немаленькой грудью и коленями и вышиваю двумя руками. Кстати, органайзер для игл очень удобная вещь! Скорость потрясающая! Вечером все складываю в сумку и убираю. Как будь-то меня и не было! :roll:

Опубликовано:

У меня тоже нет постоянного места. Вышиваю по принципу: все свое ношу с собой. Мулине храню в пакетиках в коробках, которые убраны в шкаф и вынимаются только для подбора ниток. Для текущей работы использую фотоальбом, в который удобно складывать мулине любых видов, иголки с нитками.

На фотографии один из моих двух станочков. У обоих внизу прикреплены емкости в которые я складываю все, что нужно: ножницы, коробочки с иголками, очки,фотоальбом и таким образом, держа станок за ножку, путешествую по квартире

Опубликовано:

А у меня чуть ли не пол-гостинной под вышивку приспособлено :) У меня диван в гостинной, перед большим телеком, и около него мой компьютерный стол. Я на стол прикрепила большую лампу (что-то наподобие для чертежников). Сажусь вышивать на сторону дивана ближе к столу, так что если поверну лампу, она мне светит прямо сверху на вышивку. Очень удобно. Вышиваю на станке Posilock с рамочками и Helping hand (все с SewandSo). Схему цепляю прямо к рамкам. Если рамка большая (70 см), то прямо к канве 2 иголками, а если поменьше рамка, то магнитиком к Helping hand, у них там есть свои магнитики для иголок и ножниц, а я решила, что удобней схему. Нитки у меня в ящике, для текущей работы вытаскиваю все необходимые бобинки и складываю в гостинной на секции (где никому не мешаеться). Когда вышиваю беру рядом с собой только необходимые цвета для того момента. Иголкой пользуюсь всего лишь одной, мне так удобней. Так как схема обычно на нескольких листах, то оставшиеся листы, ключ, ножницы и нужные для вышивки мулине ложу на стул от комьютерного стола. Все под рукой, вертеться не надо. Единственная проблема, это что спинка дивана не самое то, что нужно, приходиться подкладывать под спину 2 твердые подушки, и проблема вознивает когда муж начинает клянчить свою подушку чтобы идти спать :zzz:

Опубликовано:

А у меня дома два места для вышивания. Одно дневное, другое вечернее.

Днем я сижу на кресле, которое стоит возле окна. Рядом стоит небольшой журнальный столик. На котором лежат нитки для работы, схема. На подлокотниках лежат ножницы, иголки, карандаш. Схема практически всегда лежит на столике, я только беру ее посмотреть, запоминаю, сколько стежков в ряду сделать и кладу обратно. Станка у меня пока нет, поэтому сижу в кресле с ногами, как говорят у меня дома "попой кверху" :) :)

Вечером я сижу за компьютерным столом. Он у меня очень большой (по моему проекту делался), и хорошая лампа дневного света на столе. Лезу в интерент или включаю какое-нибудь кино, и вышиваю. Причем могу смотреть кино, которое уже 200 раз видела. Так даже лучше, потому что можно просто слушать его.

Нитки у меня хранятся все в мешочках в коробочке. Для конкретной работы ниточки лежат в коробке из под конфет, разделенной на ячейки. Вот...

Опубликовано:

А я сама люблю вышивать полулежа на кровати, хотя очень часто это кончается тем, что перед тем как лечь спать, приходится перетряхивать простыни, подушки и одеяла, чтобы найти потерянную иголку...А нитки пока что храню в железной банке из -под конфет, это нитки DMC там, а нитки Madeira в обычной прозрачной косметичке. Лампа у меня тоже, как у многих здесь, чертежная -очень удобно...вот...в воскресенье мчусь за чудо-комодиками в икею :gallop:

Опубликовано:

рабочее место выбираю в своей комнате:или на диване,или на столе - кладу пяльца одной стороной на край стола,ниже-вышиваю.Все ниточки,не относящиеся к данной вышивке,лежат в шкафу в мешочке.А те,которыми вышиваю сейчас,вместе со схемой - в столе.

Опубликовано:

Пока я тут шарилась по форуму, муж собрал мне все три комодика!!! :slon: Ой, какие же они кривые!!! :) Но симпатишные. Пока еще ничего в них не укладывала, но завалить их журналами и книжками мы уже успели, и полчаса не прошло :) А то! Столько новых поверхностей появилось! Расклад будет такой: в верхнем - мулине, в левом нижнем - швейные причиндалы (нитки-иголки-ножницы и т.п.; в нижем ящике - пяльцы и то, что не влезет в мелкие ящики), в правом нижнем - каталог, канва, распечатки и т.п., в общем, бумажно-тканевое хозяйство. Правда, я пока не буду ничего укладывать на капитальное хранение, т.к. мужу категорически не нравится вид "голой" фанеры, и он их намерен покрыть морилкой, по крайней мере, все поверхности, торчащие наружу. А может, и вообще все целиком, включая внутренности.

Опубликовано:

я вышиваю, сидя на диване и положив под спину пару подушек. Схему кладу на диван или на столик перед ним. А шпули я себе сдалала... из карточек экспресс-оплаты за мобильную связь, они как раз и по размеру устраивают и по материалу - плотные. Одна карточка режется на 3 части, из них вырезаются 2 прямоугольника и получается шпулька, еще делаютсяч по бокам косые надрезы, нитку закреплять :) А храню пока нитки в 3 коробках из-под конфет. Канву пока храню в пакетах, в которых они пришли мне по почте, наборы там же. Схемы в папку складываю. Но честно говоря, по всему дому валяются ниточки всякие, никак не могу к порядку прийти :)

Опубликовано:

А я "безместная", так как у нашего хронического вялотекущего ремонта сейчас ремиссия, т.е. комната, предназначенная для нас с мужем, так и не отремонтирована и служит складом для всего, что в другие пока некуда сложить (потому что мебели тоже нет). Но поделюсь опытом "переносного" хозяйства. Я в отпуск ездила с дочкой в санаторий, схему брала с минимумом цветов, ходила с вышивкой и в ванное отделение, и в очередь ко врачам, и на улицу. После долгих поисков купила

1) ножницы маникюрные с футлярчиком на кончиках, причем этот футлярчик не снимается (и теряется...), а сдвигается к кольцам;

2) портсигар - в нем нитки, иголки, ножницы и ма-а-аленькая ручка, отобранная у дочери, - схему черкать.

Портсигар, вышивку в мешочек, схему (перебранную в РМ и распечатанную покрупнее) туда же, и пошла. Испачкалась, правда, вышивка, ну да постираю...

Опубликовано:

Здравствуйте! Я здесь новенькая, примите, пожалуйста, в свои ряды :lol:

Хочу рассказать про свое рабочее место. Это кресло в углу комнаты, рядом с диваном, над головой светильник. Вышиваю только "на руках": на пяльцах не нравится, на станок денег жалею, да и негде у нас его в провинции купить. Нитки к текущей работе раскладываю в альбом для фотографий 10на15, прозрачные файлики такие. Альбом для удобства "пасчленен" на составляющие "тетрадочки", так как от ниток он делается пузатым. А порядок ниток в нем такой, как в схеме. Туда удобно укладывать хвоститки ниток, не теряются. Вот и все. Схема обычно лежит на подлокотнике или на коленях. Маленькие хвостики ниток складирую на спинку кресла, периодически убирая:lol: Условия, конечно, простецкие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.