Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кли, я к рамке просто пределала две ножки - т.е. раму держат не колени, и эти самые складывающиеся ножки. Попробуйте, гораздо удобнее!

• 5 месяцев спустя...
  • Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано: (изменено)

Пошарилась-пошарилась по Путеводителю, и решила, что мне все-таки сюда. Я, собственно, хочу похвалиться тремя фигулечками, которыми я недавно себя, любимую порадовала. Это аксессуары от японской фирмы "Clover". У кого открывается Народ - вот все мои прибамбасины на моем сайте: http://petelka.narod.ru/detali.html (кловеровские - последние, точнее, самые верхние).

Изменено пользователем murmur
Опубликовано:

Петелька, классные дивайсы ;) Вроде бы мелочи, но нужные.

Только вот я не поняла, а что за карандашик такой, которым ты пользуешься?

Можно поподробнее :blink1:

И еще - главное с игольницей в процессе творения очередного шедевра, не промахнуться и не воткнуть иголку в не защищенное место :D

Опубликовано:

motrelka, это серебристый карандашик для разметки канвы. Они бывают разных цветов, я выбрала именно серебряный, потому что его видно и на светлой канве (серым цветом), и на темной (серебряным). Он по сравнению с обычными карандашами - довольно мягкий (как косметические карандашики, нет, наверное, все же пожестче) и легко смывается водой с мылом (я все равно все вышивки обязательно стираю).

Опубликовано:

У меня 2 рабочих места. Станок приобрела недано, пока еще не могу приспособиться, вышиваю на нем канву, сидя в подушках на диване, схема перед глазами на специальном держателе к станку. Второе место с пяльцами обычными в углу дивана. Поскольку у меня мягкий уголок, то сбоку на спинку пришпилина схема на булавку, ну соответственно нрдницы, органайзеры здесь же под рукой. У кота полный восторг, можно либо в нитки завернутся и улечься на ножницы, либо залезть на колени и лечь прямо на кусок ткани, которая свешивается из пялец. Но самый писк - это станок, т.к. кроме всего вышеперечисленного можно еще и потереться мордой обо все детали. Маркеры я не держу под руками, они в шкатулке - канву расчертила сразу и убрала. Второе место удобно тем, что повышивала, кинула все в специальный мешок из-под косметики Ив Роше (специально ходила покупала по 1 вещичке, чтобы в мешок положила) и закинула в шкатулку или на полку, потом также достала пошила. Со станком хуже, там нужно конкретно сидеть и уж убирать так убирать. Вся семья ругается на меня и на мой станок.

Опубликовано:

У меня рабочее место одно. Диван перед телевизором.

Пока посилком не пользуюсь, все-таки он для рам а не для пялец.

Для пялец у меня держатель пялец под ногу. Очень удобная и мобильная штука. Вот только схему на него крепить некуда, поэтому просто ставлю ее на подставке школьных учебников.

Шью одной иглой, поэтому органайзеров и т.д. нет. Может конечно это неудобно, но по другому я не пробовала.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

Вот не совсем у меня рассказ про рабочее место, скорее про место для хранения, но более подходящей темы я не нашла.

Мы недавно с мужем мебель совсем немножко переставили и очень множко переложили вещи внутри этой мебели. В общем, муж у меня гений - он ухитрился-таки организовать мое вышивальное хозяйство и спрятать его с глаз долой. После долгих расчетов и прикидок мне были выделены тумбочка под телевизором и одна секция в "стенке". И я в прошлые выходные как раз обживала свои новые "фатеры". Ну и чего бы не похвалиться? :) Правда, даже сама не могу сказать точно, чем хвалюсь-то. То ли тем, как я все толково разместила, то ли тем, какой у меня муж замечательный математик - высчитал, сколько точно места мне нужно, и даже с запасом немножко получилось :lol:

Все длинные и подробные описания - где и что - есть на фотографиях.

Изображение Изображение

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

А вот это мое - стыдно сказать - рабочее место. Каждый раз вышиваю вот в таком беспорядке...Конечно, стыдно...Но я когда вхожу в азарт вышивки, то ничего вокруг не замечаю. У меня еще рядом столик стоит, но его я не фотала, так как, если я покажу, что твориться на том столике, то меня вообще с этого форума выгонят.

post-107845-1180900842.jpg

Опубликовано:

Здравствуйте!

Я тоже решила похвастаться своим рабочим местом. Проблем с метражом нет и поэтому вышиваю только на станке,а он у меня не маленький. Станок самодельный(муж заказывал ,а я проектировала :redface: ) Может раздвигаться от 45 до 70 см, можно делать раму как у стичмастера, а можно и закреплять на боковинах. Рамки можно крепить от 30 до 68 см. В качестве дополнения к станку торшер с лупой и держателем (можно прикреплять отдельно лупу,держатель и лампу,но их убрала в коробку, с торшером удобнее)

Скамеечку купила в ИКЕе и обрезала ножки.

Мариа_ка

post-6438-1181060430.jpg

post-6438-1181060460.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Я тоже решила показать свое рабочее место...

Может кому будет интересно?! :)

Маленький уголок в комнате, где все всегда готово...

В любое свободное время могу присесть и вышивать.

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1603677

Вот такое освещение... еще и от аквариума.

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1603679

А это " мое чудо" - аквариум поближе...чтобы рассмотреть.

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1944842

И все что надо всегда под рукой...

http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1603689

Желаю всем удачи и каждому свой уголок для вышивания! :4u:

Светлана.

Опубликовано:

А я вышиваю либо сидя на диване (тогда беру Стичмастер напольный,он у меня с лампой и держателем для схем), либо валяясь на этом самом диване (тогда беру диванный станок). В плане станков - я уже богатый Буратино! Есть из чего выбрать. Когда не пользуюсь,станочки убираю в кладовку. Вышивку на раме и текущий процесс в виде оганайзера,дополнительных моточков ниток, схемы,ножничек и маркера храню в пакете. Когда вышиваю,достаю все это:раму кладу на станок,схему - на держатель для схем,оганайзер,ножнички и маркер на уголок дивана.И вышиваю с полным комфортом!А для обрезочков ниток,чтобы не валялись,я приспособила баночку из-под ватных палочек. Вот!

Опубликовано:

Я тоже решила показать мое рабочее место. У меня нет таких наворотов как у вас, потому что вышивать на раме, мне кажется, мне будет неудобно. Подумывала о диванном станке, но тоже решила отказаться. Вышиваю на пяльцах. Есть ряд преимуществ перед прочими приспособлениями. Поскольку я вышиваю в гостиной, то хотелось бы , чтобы там было убрано в любой момент, когда понадобится. Не люблю, когда вышивание мозолит глаза, если я временно занята чем-то другим. Я присмотрела белорусский комодик с шестью ящиками, разложила там свое добро и теперь, когда надо, я достаю, не вставая с кресла, все, что там лежит. Когда вышиваю, отодвигаю средний ящик. Там у меня игольница и т.д. Повышивала - задвинула, и все в порядке. Ноги люблю класть на пуфик.

Вот только с лампой не очень хорошо. Такая, как мне подходит, с дневным светом, не годится для зала. Но устраивает то, что она черная и в глаза не бросается.

post-119332-1226672345.jpg

post-119332-1226672454.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.