Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот почитала, как все мы пытаемся и местечко поудобнее оборудовать, и ниточки "посимпатишнее" пристроить-организовать, а у меня тоже стоит такая проблема, так как я начинающая вышивальщица, но в наследство достались ещё бабушкины нитки - куча - и Питер, и Китай, и ещё не пойми кто... и пяльца, а мне вроде не очень удобно на них- может, конечно, плохому танцору, сами знаете что, мешает. Но пока не могу приноровиться, а на станок разориться тоже ещё не могу - вот и ползаю по Инету в поисках чего-нибудь приемлемого, что сама смогу соорудить но под свои требования комфорта и удобства. Вот наткнулась - как можно, оказывается, удобно устроившись, вышивать... и под рукой всё...

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Любят буржуины с комфортом устраиваться... :D А для меня самый большой комфорт - место за ноутом. Я за ним, можно сказать, живу. Вот как я обычно вышиваю (иногда, впрочем, схема находится не в распечатке, а прямо на экране компьютера) - и мне больше ничего не нужно! Никто на мое место не претендует (поскольку это мой стол и мой ноут), и я могу раскладываться как душе угодно. До комодиков, правда, если что, сидя не дотянешься. Но, в принципе, все "если что" обычно находятся в коробочке, под рукой.

Опубликовано:

Ну, я тут, наверное, самая ленивая :D, потому что во время вышивания всегда полусижу на диване (вернее, лежу, как на картинке, которую показала Sapfir :D ), а на столике для утреннего завтрака на мне стоит ноут :) . Похожая картинка, как у Петельки, только схему никогда не распечатываю, а шью с экрана и на нем же отмечаю вышитое. Да и шью на пяльцах, а не на рамке. Абсолютно все под рукой, все нитки для текушей работы и прочие принадлежности стоят справа на большом прозрачном ящике на колесиках, где хранятся запасы ниток и канвы. Для полного комфорта всегда смотрю новости или записанный на видео сериальчик :D .

Опубликовано:

Я вышиваю на станке и прикрепляю схему прямо к ткани с помощью зажима для бумаг. В зависимости от того, где вышиваю: или справа или слева.

Я прикрепляю схемку в точности так же, а так как не могу вышивать и не вычеркивать уже вышитое (путаюсь), то на веревочке еще и ручку к станку привязываю (а-ля ручка на почте). А если вышивка большая, с большим количеством цветов, то отдельно, на противоположной от схемы стороне, обычным скочем, к деревянной боковушке станки приклеиваю и ключю. Нитки в пакетиках на кольцах, лампа, корзинка с карандашами, ножницами и прочей ерундой стоят на складном деревянном столике рядом, справа от станка.

Очень удобно.

Почему пользуюсь пакетиками? Пробовала и бобинками и косточками - для меня это менее удобно. Хотя храню нитки или на тех или на других. а вот в процессе работы - нитки в пакетиках.

Опубликовано:

Енота, нигде не нашла ссылки на эти пакетики в магазинах (такую малость в инет магазинах, видимо, не выставляют). Прикрепляю ниже фотографию.

Белые квадратики - это место, сделанное специально, чтобы туда записываать номер ниток. Хорошо пишется обычной шариковой ручкой, а после работы - довольно легко стирается. Но я записываю номера только тогда, когда шью из наборов, а если нитками DMC - то просто вкладываю с моточка бумажку с номером (как на фотографии).

Пакетики на зип-локе. Вот так и пользуюсь, перелистывая или уже зная по цвету, какую нитку надо.

Для меня такой вариант очень удобен.

В магазине продаются наборы: пакетики (24+ 2 кольца, 32 штуки (кольца не прилагаются) ). Отдельно можно купить и кольца разного диаметра. На фотографии кольца самые маленькие.

Опубликовано:

Енота, кстати. вспомнила еще - если вам такие специальные мешочки покажутся тонковатыми или вы, имея длинные ногти все время их будуту рвать (с моими это периодически случается) посмотрите в магазинах для рыбаков - там должны продаваться такого же плана пакетики, но для рыболовных прибамбасов. Они намного плотнее, снизу, где дырочки для колец - плотная тесьма (никогда не прорветься!), и размер у них разные и побольше.

Кстати. там для этих (рыболовных) продаются сумочки с кольцами внутри - вот вам и организатор ниток на время работы. Правда я там покупаю только пакетики, кольца покупаю в вышивальных магазинах и использую эти толстые пакетики только для хранения отработанных (т.е. не используемых сейчас) ниток.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Это кому как. Мне, например, вполне удобно. Кстати, именно из-за этого я люблю перебирать схемки в Pattern Maker - в нем очень удобно отмечать уже вышитое. Можно, конечно, и по обычной схеме-картинке зачеркивать крестики в какой-нибудь графической программе, их существует целая уйма, от Paint'а до Фотошопа. Но мне этот вариант не очень нравится. Под зачеркнутым плохо видны цвета (или символы), в схеме ориентироваться становится сложнее. А в Pattern Maker я очень удобную штуку придумала. Там же можно один и тот же цвет ввести в палитру несколько раз и придать ему разные символы. Вот я и придумала для себя такой принцип: в свеженабранной схеме все значки - не "текстовые", например, кружочки, сердечки, крестики и т.п. А когда я начинаю вышивать, например, белым цветов - я ввожу его в палитру еще раз, но уже со значком буквы. И, вышивая, по мере продвижения по рядам, заменяю исходное, например, сердечко итоговой буквой, например, А. То есть когда я гляжу на схему в знаковом виде - я сразу вижу: вот до сих пор у меня идет АААА - это я уже вышила, а вот отсюда пошли сердечки - это еще не вышито. В пределах одного цвета такая щепетильность ни к чему, а вот когда схема большая, цветов много, и собираешься начать новый цвет... В своей незачеркнутой схеме (которую я к тому же в любой момент одной кнопкой могу перевести в цветную и увидеть картинку как она есть, точнее, должна быть) я прекрасно вижу, допустим: ага, зеленый цвет у меня начинается вот отсюда, между бежевым и голубым. И без труда нахожу это "между бежевым и голубым" на своей вышивке. А если схема зачернута - приходится ориентироваться по общим очертаниям уже зашитого или отсчитывать крестики (если канва размечена). Но это - мой путь, я прекрасно понимаю, что он не всем может понравиться, да и предварительной работы - уйма (я имею в виду, что схему в Pattern Maker еще надо сначала набрать)...

Опубликовано:

Девочки, а если рамка не закреплена на станке, а держится в руках, неужели на ней удобно шить :?:

Меня терзают смутные сомнения :oops: Она же тяжелая по сравнению с пяльцами!

Опубликовано:

Да, я тоже могу только позавидовать тем, кто шьет на рамке без станка. У меня даже от маленьких, 15-сантиметровых пялец рука быстро устает и затекает. Но приходится ими пользоваться, т.к. мне очень нравится 22-й Хардангер, а он накрахмален не сильно, в руках шить рискованно, можно все перекосить. Но уж на 18-й Аиде, которая стоит, как картонка, я душу отвожу! Никаких пялец! Никакого затекшего запястья! Шурую на руках!

Опубликовано:

Девочки, а если рамка не закреплена на станке, а держится в руках, неужели на ней удобно шить :?:

Меня терзают смутные сомнения :oops: Она же тяжелая по сравнению с пяльцами!

Для меня - очень тяжелая. Уже через час руки начинают болеть. Поэтому и не использую ранее купленные и нахваливаемые девочками (вернее - купленные потому, что нахваленные). Одна пара даже лежит не распечатанная.
Опубликовано:

Ну надо же! Я так же вышиваю! Колени и грудь (у меня правда маленькая :oops: ) заменяют мне станок! Сижу на стуле, а ноги на второй стул. Вот и все мои не хитрые приспособы. Правда иногда шея начинает болеть. Вот думаю купить держатель для пялец, тот который кладется под попу, в смысле сидишь на основании держателя и таким образом держишь его. Кто-нибудь пользовался таким? Расскажите удобно, стоит ли покупать?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Девочки поделитесь опытом вышивки с лупой. Увы "мартышка к старости слаба глазами стала" а вышивать люблю на канве 7 крестиков в см. У нас продаются немецкие лупа для вышивания диаметром сантиметров 15 на шею вешать. Но упакованы, и в магазине распаковывать и пробовать не дают. А купить просто так... хм ..цена.. мда. ELE

Опубликовано:

У меня есть такая лупа, но я так и не приспособилась с ней шить - очень она мне мешает на шее, да и увеличение у нее, несмотря на большой диаметр, очень слабое :cry:

Есть приспособления получше - например, лупа с зажимом, которая крепится прямо на пяльцы. Правда, у нас в магазинах не продается, можно заказать на Севандсо, но там такая цена :shock: Я уже год о такой мечтаю, но пока заказать не решилась, очень дорого получается, если заказывать только ее - за пересылку заплачу столько же, если не больше :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

вот это мое рабочее место :) . Если кого заинтересует более детальная иструкция или фотки отдельных обьектов в работе , готова будут выслать письмо с подробнейшими кометнтариями . :) ЧТО И ЗАЧЕМ и как я использую в работе.

:P Это коментарии к фото мое рабочее место

1 резак для ниток (можно самим сделать попробовать )

2 коробка для иголок . (самоделка )

3 маркеры для разкраски схемы

4 резнка на которой весит резак для ниток

5 пластковые планки на которых висят нитки (самоделка )

6 лампа на которой висят планки с нитками.

7 паковские органайзеры ниток (можно самим сделать )

СХЕМКУ я креплю на железную доску (подробности письмом могу )

увеличители я не использую вечно мешался больше :wink: . И ножницы тоже не использую вообще . В свое время их все время теряла . :P А они такие острые (с журавликом )что если их найдет моя юная фея, то она может ими воспользоваться не по назначению . :?

Опубликовано:

девочки, а вам удобно, когда нитки висят таким образом, как выше показано? Вот и в некоторых наборах так нитки привязывают - в органайзеры. А мне кажется что неудобно отделять их друг от друга. Может, я не понимаю чего?

Опубликовано:

Муська, oчень удобно выдергивать нитки по одной по две сколько вам нужно ,

Вы лешитесь удовольствия делать это так

Вы снимаете одну нитку потом делите ее на 2 или на 3 ниточки и потом вешаете остаток обратно . Правильно.

С пластиковым органайзером для навески ниток . Вы просто выдергиваете ниточку .И не вешаете и не снимаете нитку вообще для раздергивания. Вы выполняете всего одну операция для достижения того же результата . А не все три для того же результата.

если у вас планки из картона то это не получится если из пластика то это получается легко .ОДНУ ниточку берем цепляем иголочкой и медленно тянем до тех пор пока не вытянем. Потом распровляем нитки которые остались на месте. .

см фото выше под номером 1 обведено красным

Опубликовано:

А я и из картона так тяну, только тянуть надо как-бы "вверх", за самую серединку, а схему я креплю заколкой для волос прямо к рамке, только пока на левой половине работы - на правую сторону, а когда на правой половине - наооборот

Это выглядит вот так

И спасибо огромное за идею нитки повесить на лампу, я вот недодумалась :lol:

Опубликовано:

Нэнси

Посмотрела на фотографию вашего рабочего места и хочу спросить, а как у вас прикреплены маркеры? На фотографии видны только ниточки (резиночки) которыми с боков растянута работа. А маркеры воткнуты между или лежат на?

Опубликовано:

Это не ниточки, это резинки для денег, они дополнительно натягивают канву по бокам, за раму я их просто как-бы огибаю и две получившиеся петли закрепляю на крючок зажима для штор. Резинки получаются хорошо натянутыми и между ними я продеваю колпачек маркера так, чтобы его зацепить за резинку, там есть обязательно такой специальный хвостик (точнее есть и без хвостика, но я специально выбираю такие где он есть), потом задвигаю маркеры как можно ближе к зажиму и они получаются надежно закреплены между резинками, а уж вставлять и вынимать маркер легко. Когда работаю я его до конца и не закрываю (то есть не до щелчка), полностью закрываю только когда работу заканчиваю. единственная проблема, он может переворачиваться, поэтому сверху еще один зажим с резинками и они и не дают маркеру переворачиваться, надо просто отрегулировать расстояние между зажимами.

• 3 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Почитала я, почитала и поняла, что у меня наверное самое оригинальное рабочее место :rolleyes: . Вышивать я могу где угодно в доме, главное сесть. У меня канва как у многих на круглых пяльцах, пока станок не могу купить или сделать, но прикрепление всего остального у меня другое. Значит есть кусок плотного пенопласта (который идет для утепления стен, у нас уже год ремонт) толщиной где-то 3 см. На него я булавками прикрепила лист схемы, справа и слева(если ниток много) прикрепляю картонный органайзер для ниток(тот что с дырочками), тоже булавками. Справа в верху булавкой прикрепила кулечек на зипере для хвостиков и др. мусора, а также у меня там лежит ручка и маркер, когда я им не пользуюсь, ножницы маникюрные я просто воткнула в пенопласт справа от схемы. Они всегда под рукой и не выпадают, а с иголками вообще проще некуда: их можно втыкать в любом месте пенопласта и они не выпадают. Когда вышиваю маркер под рукой лежит, рядом, а когда закончила, то иголки воткнула в пенопласт,ножницы туда же, маркер в кулек, пяльцы на пенопласт и ложу где-нибудь сверху: на шкаф или полку. Когда вышиваю, то ложу пенопласт на колени, а вышивка в руках. Мне удобно, что все под руками и можно все сразу взять и пойти к соседке повышивать или телевизор послушать. :lol: . Единственное что пока не придумала - как вышивку в конце прицепить к пенопласту, но это пока не горит. А насчет того что картонный органайзер рвется, когда из него тянуть нитку, то это если много ниток, больше мотка, или они запутались, или сильно потянул, а вообще как мне так удобней, сразу нарезал, а потом только дергаешь и на них написаны значки и номера, а потом использованый органайзер и выкинуть не жалко, можно сделать еще.

Изменено пользователем olechka
Опубликовано:

Вышиваю я на своем спальном диване, всегда полулежа. Наверху, к стационарному бра прикрепила два дополнительных светильничка для света. Вышиваю только на станке. Схема прикреплена также к станку, точнее, к листу картона, который в свою очередь булавками пришпиливаю к свободному участку канвы. Справа от меня стоит каробка для рукоделия, в ней я храню все необходимое (органайзеры, карту цветов ДМС, иглы, ножницы, маркеры, бальзам для ниток и т.д.). Когда начинаю вышивать, все нужное выкладываю рядом, на коробку кладу органайзер для иголок, все остальное на диван. Нитки, необходимые для данного проекта тоже рядом, намотаны на бобинки и упакованы в пластиковую коробку для хранение мулине. Когда кончается запас в органайзерах, просто его пополняю. И все - меня ни для кого нет, я вышиваю!

Опубликовано:

А мне пока некуда станок ставить :lol: . Всюду дети и кошка. Станок я буду покупать, когда сын подрастет, а пока вышиваю на рамке, которую держу коленями. Нормально, я привыкла. Двумя руками гораздо удобнее вышивать, да и крестики ровнее получаются. Вышиваю на кровати перед телеком, обложенная ножницами, маркерами и мулине. Схема на подушке (на твердой папке) тоже рядом. Все находится на расстоянии вытянутой руки, чтобы лишний раз не вставать и не отвлекаться. Т.к. времени на вышивание у меня практически нет (1,5 - 2 часа поздно вечером, да и то не каждый день), я когда вышиваю, на внешние раздражители не реагирую!

А вообще, я планирую со временем разжиться станком, разными по размеру рамами и прочими вишивальными прибамбасами, дабы обустроить себе удобное рабочее место. :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.