Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Кого вы "посадили на иглу"?

Гость zhuzhik2003

Сколько человек Вы "посадили" на иглу?  

448 пользователей проголосовало

1. 1.

• пока никого
      101
    • 1
      129
    • 2
      90
    • 3-5
      88
    • больше 5
      19
    • больше 10
      22

Рекомендованные сообщения

А я подсадила только маму, но сразу проблема появилась....стенки теперь в квартире делить приходится :wink:

Лена

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Как-то я своей подруге детства подарила на 25-летие большую картину (кстати это была моя первая большая работа), она ее повесила на работе - она хозяйка косметического салона. Сначала на вышивку подсели ее мама, потом почти все сотрудницы, и некоторые клиентки, потом моя родная тетя увидела у меня наполовину готовую вышивку фламинго, попросила схему. Ее дочь, моя двоюродная сестра, в перерывах между уходом за ребенком и домашней работой, тоже начала вышивать. Так что народу набралось очень много.

У меня двое на счету - мамуся и еще подруга одна :wink: Но я их специально не сажала, честное пионерское! Просто так получилось :roll:

Вот и я вроде никого специально не сажала :roll: Но вдруг один раз Сестра двоюродная пришла - ей набор подарили, так она ко мне учиться пришла :) Теперь таскаю ей схемки из сети потихоньку. Причем когда она начинала у нее один ребенок был, а теперь двое и все равно не может остановиться, вот это героизм, вот это я понимаю! А еще недавно подруге на день рождения кота вышитого подарила, так она решила всю кошачью семью у себя поселить, причем сотворить их уже самостоятельно :) на этой неделе пойдем за нитками :)) Так что у меня можно сказать двое в активе :)

А вообще я сама из "подсаженных" - года 3 назад мне привезли подарок от моей практически сестры с которой мы очень давно не виделись - вышивку. посмотрела я на нее и подумала - неужели сама не смогу? Вот так и началось... Она уже бросила, а все вышиваю и вышиваю :D

Я не то что не посадила, а скорее даже отвратила. Показывала свои работы и на работе, и друзьям-родственникам, все хвалили, но в говорили примерно одно и то же - "это же такая мелкая работа, такая нагрузка на глаза, столько времени и терпения нужно". Так что, по-моему, осмотрев все мои крестики, они решили не вышивать.

• 7 месяцев спустя...

Я несколько лет работала в Доме пионеров.Теперь пионерки уже сами учат детей вышивке, так как цепная реакция пошла.Я могу сказать ,что все дети ммоих подруг(девочки и мальчики)вышивают,а вот моя дочь-нет! :roll:

урра! я случано троих "подсадила". Двух девочек, знакомых по инету, и одну подружку!

На моем счету, как минимум, 4 человечка, 3 соседки и подруга, а также неучтенное количество гражданок, для которых делаю схемы из интернета, либо добровольно согласившихся, либо сагитированных "на такую красотищу"! Причем, не только нитками, но и бисером!

Я никого на иглу не посадила. Окружающие балдеют от вышивок, но сподвижников нет. :lol: Ну и хорошо.:lol:

Семью подсаживать непришлось. Женщины у нас всегда вышивали, правда в основном гладью. Теперь вот только схемы из меня вытрясают.

А вот подругу и двух коллег с работы подсадила капитально.

:lol:

У меня одна подсаженная, но капитально. Лучшая подруга и соседка (по совместительству). Она правда плела из бисера, на заказ, но вышивать раньше никогда не пробывала. Теперь шьет Террасу ночного кафе.

Трудно стало дозваться кофе попить :lol:

У меня пока никого. На предыдущих работах были, в основном мужские коллективы, правда мужчины довольно искренне восхищались, но там вероятность "подсадки" сводилась практически к нулю. Дома у меня тоже мужчинское большинство, правда, весьма заинтересованное, но только результатами. А на нынешней работе народ тоже охает и ахает, правда, появилась на горизонте одна барышня, она так робко высказала желание научиться, буду осторожненько ее подсаживать, чтобы не спугнуть :lol:.

У меня подсадилась сестра мужа, но не сразу. На меня смотрела скептически сначала, а потом встретила человека, с которым ей было интересно молчать, и стала вышивать, чтобы руки заняты были :lol:

И совершенно неожиданно заразилась моей страстью подруга, которая живет теперь в Праге и с которой мы общаемся по интернету почти каждый день. Смотрела она мои работы в альбоме на семье, да пошла и купила себе сначала самурая, а потом гейшу от Dimensions. Как женщина она очень деловая, так она и оформила их уже красиво-красиво. Ее работы теперь тоже красуются в моем альбоме. А теперь она верваковский поцелуй вышивает на новокупленной раме, и говорит, что это только ей на пользу, так как во время того, как руки заняты, учит английский ушами :lol:

Заразила вышиванием маму и это в 71 год!Да так что не может остановиться и теперь ищет всё новые сюжеты и схемы...

Мой муж ещё давно вышил две большие метровые картины и горит желанием ещё что-нибудь сотворить,но за неимением времени отводит душу,мастеря в свободное время для моих вышивок рамки,паспарту.

Я подсадила на углу жену моего дяди Иришу. Они как-то приехали в гости, и Иришка увидела у меня «Мадонну с младенцем» (долгострой). Охала, ахала, :qwert: вроде появился интерес, но с места не двигались. А тут появился журнальчик «Вышивка крестом» - первый номер и к ней пробная вышивка. Клапусинькая до нельзя, и я не знала что с ней делать, выбросить жалко, а тут Иришка в гости нагрянула. Проболтали мы 5 часов, :prost: все показала схемки, свои работы, ваши работы, она и растаяла. «Я тоже хочу.» :oops: - тут-то и пригодилась маленькая вышивка. Дала и сказала: «Если понравится, то купишь набор побольше, если нет то хоть душу отведешь. Ну уж если не твое то не твое.» Через неделю звонок: «Юля подбрось пару схемок в восточной теме.» :sun: И Славка рад что Иришек вышивает. :wink:

Из 11 человек в отделе, 9 человек после моего увлечения также серьезно подсели на иглу, 2 оставшиеся коллеги стойко сопротивляются,

но !, теоретические советы эти 2 всегда дают первыми !

Со стороны выглядит очень смешно.

shelest@jsbni.kiev.ua

• 1 месяц спустя...

Больше 10 человек это- точно. Я же до такой степени" на игле", что это стало не только увлечением, но и бизнесом

Как-то забрав вышивки из багетки, приесла их на работу. Случайно - просто как всегда рабочие часы сферы услуг и пользователей этих самых услуг совпадают;) Народ заинтересовался - что это такое большое и квадратное... Показала.... Честно говоря, было боязно - я такая строго-справедливая, и вдруг - такое увлечение:lol: Сотрудники мои находились в состоянии ступора до конца дня - причем мужчины, мне кажется были поражены больше женщин. Чрез пару дней ко мне подошла девочка и попросила помочь с подарком мужу - он любитель морской тематики.... И понеслось:lol:

А я сапожник без сапог. Столько вышила за свою недогую жизнь, а похвалиться особенно нечем, потому что подруги при виде какой нибудь работы начинают просить им тоже что - нибудь вышить, а мне в лом отказать. Даже деньги платят, но я беру только за материалы. Так вот я тут недавно на съемную квартиру съехала и при переезде оказалось, что еще несколько работ очень прикипели к душе свекрови и золовки так что осталась я практически ни с чем. В общем когда подруга начала просить продать ей работу которую я сейчас вышиваю я вручила ей схему и предложила попробовать самой, чем она сейчас и занимается. Она в свою очередь подтянула еще несколько подруг мы собрались. провели вводное занятие группой, потом несколько индивидуальных и все остались довольны и никаких обид. А то раньше им казалось, что вышивать это очень просто и если человек не хочет продать работу это от вредности. А я новую экспозицию готовлю.

Меня посадила на иглу моя кума.У неё вышивает тётка,тётка пыталась посадить её, а в итоге подсела я.И сижу так плотно,что иногда и дня без крестика прожить не могу.А я посадила на иглу сестру мужа теперь она вышивает вместе со мной. :lol: anfiska74@inbox.ru

На игле сидят Нижнекамск, Томск, Стрежевой (Томская обл.), Москва, Нефтеюганск. Привлекла тем, что подарила свои вышитые работы. А потом вручила им наборы, и они были рады начать трудиться :). Одна подруга долго сопротивлялась, но когда я подарила набор, понравившийся ей, что было делать :shock: :lol: .

Провела в своем доме две выставки, после чего на иглу подсели еще несколько человек. "Дурной" пример заразителен :D. Чем нас больше, тем интереснее!

А у меня в списке пока только "заловка - змеиная головка".

Подарила работу свекрови, та и охала и ахала! Всем понравилось. А потом приходим в гости к ним, а у заловки на столе наборчик маленький с котеночком лежит :) Я говорю: "ну, что, мать, подсела тоже" :lol: И нравится ей! Несколько схем просто так ей подарила, потом в нете полезные ссылочки показала - человек работает! С перерывами, конечно, лето - дело молодое :wink: Сейчас холодно станет и все сядут "у камина" с тряпочками и иголочками :D

Вчера вот для детишек подруги напечатала множество простых схемок, да и она тоже призадумывается вместе с ними шить. Не я их "посадила", но свою лепту внесла - так приятно помочь :D

А я никого не "посадила на иглу", как-то не случилось. :) Более того, мне ни разу по жизни не встречались люди, которые бы имели такое же увлечение. И до того, как я решила поискать в инете хоть что-нибудь на тему вышивки, и забрела на форум, я вообще считала себя одинокой в моей любви к крестикам :lol:

неделю назад покупательницу посадила на иглу, она пришла купить набор для племянницы, девочка только начинает, ну я и рад стараться (ну надо же сбулькнуть товара побольше :lol: ), все рассказала, показала, а потом она увидела мои Димовские маяки на стенах, ну и все..... в общем, теперь в наших рядах пополнение, кстати, я и сайтик наш ей показала, та была в чумовом восторге. Одной безумной на свете стало больше )))))

Я приобщила подругу, правда она теперь вышивает, а я по инету гуляю больше, чем вышиваю. Невестка одобрила мое занятие и вошла в компанию, правда за мной остается вся подготовительная часть работ, от поиска схем до покупки ниток и канвы. Дочке понравились Мирабилькины королевы и она подсела на Зимнюю королеву.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.