Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Кого вы "посадили на иглу"?

Гость zhuzhik2003

Сколько человек Вы "посадили" на иглу?  

448 пользователей проголосовало

1. 1.

• пока никого
      101
    • 1
      129
    • 2
      90
    • 3-5
      88
    • больше 5
      19
    • больше 10
      22

Рекомендованные сообщения

А у меня после того как я несколько раз показала Ваши хвастушки, заразились вышивкой две мои дочери, мама и крестница дочери, ей 8лет и она сидит с удовольствием вышивает вместе с крёсной маленькие картинки. Жалко только раньше не было фотоаппарата, поэтому много вышивок не осталось на память.

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня , после того как увидел что я вышиваю, "подсел на иглу" молодой человек, который за мной ухаживает.Причём он сам рисует на материале и вышивает....скоро должна увидеть первую работу.Правда вышивает он не крестиком, думаю что гладью...так как пока не показывает :lol: Надеюсь не далеко тот день.. :lol:

• 2 недели спустя...

Подсели две пенсионерки,теперь уже мы подруги! Причем у одной все стены в однокомнатной квартире увешаны плотным слоем, а у меня-все раздарено! :oops: Вышивает и младший сын, лучше меня уже!!! На очереди- 2 новые сотрудницы, уже вижу заинтересованные взгляды.

"Подсели на иголку" после меня мама и младшая сестра....

Я уже отписалась, что никого, а оказывается, все таки подсадила.

Зимой приезжал наш приятель из Голландии, подарила ему две работы, увез он их себе туда в виде тряпочек (во избежание проблем с таможней), там в багетке оформил и на стенку повесил. А тама в Голландии у него есть подруга (он ее ласково хомячкой называет), она увидела, купила два набора и теперя вышивает, медленно, но настойчиво. Во как!

Я "Посадила" своя домработницу )))))))))))))))))))))!!!!!!!

А за одно и себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

по скольку она это дело просто "не тянет" финансово....

В общем я вляпалась! :) :) :)

• 3 месяца спустя...

А мне все было так грустно, что я какая-то "не заразная"... И вдруг выяснилось, что по моей милости около года назад на иглу подсело целое семейство! Сначала мои вышивки, оставленные родным в подарок, увидела мамина подруга и слетела с катушек. Вязание, с которым она раньше не расставалась, было заброшено напрочь, она начала вышивать запоем. Глядя на маму, ее младший сын (сколько лет - точно не скажу, что-то около 20-21) тоже схватился за иголку, а с него эта зараза перекинулась на его невесту (тогда еще - невесту, а теперь уже жену). Итог: в раж вошло почти все семейство (не задействованным остался папа, а также старший сын, который со своей семьей живет отдельно; впрочем, он давно и целенаправленно вяжет крючком обалденные салфетки, так что, думаю, вышивка ему все-таки не грозит, у него "иммунитет" есть), все свободное время и все свободные деньги тратятся на наборы, схемы и нитки. Встретившись со мной на днях, мамина подруга в шутку обозвала меня "разорительницей", но, похоже, нисколько не сожалела о случившемся... :)

чтобы научить дочку вышивать на шефской основе взялась проводить уроки труда во втором тогда классе.. т.е. 24 человека включая мальчишек по одной РТОшной картинке всё ж таки вышили.. втом числе и моя дочка.. только вот моя на этой и закончила вышивать.. из класса 2 девочки вышивают уже второй год после тех памятных уроков.. т.е. их реально можно зачислить в ряды "посаженых" на иголку, затем племяница моей подруги.. той я Джанлиновских деток подсунула..шьёт уже 3 год , затем мои работницы.. сначала начала одна с херитежевских панелек..( вышила их в итоге 2) теперь вот румынский водопад Триволи ваяет на лугане "марининым стежком", вторая , глядя на неё начала учится с Дименса.... тоже уже 2 готовых работы + своих двух сестёр..эти у меня на Стоянке подсевшие.. собственные персональные выставки во всю проводят в одном из городков на Байкале..и по количеству работ меня уже даавно обогнали.. правда если их общее количество работ считать..

А я посадила на иглу двоих, одна из них моя дочь. причем я наверенно сделала это. Она в тот момент находилась в очень растретанных чувствах, благодаря вышивке ей удалось стравиться со своим состоянием, а сейчас вышивает запоями.

Вторая - дочь моей подруги, которой была подарена, вышитая мною работа "Девочка собирающая ракушки" - на 6 месяцев ее дочери. Теперь она тоже уходит в вышивальные запои. И очень гордится этим.

А меня своим подругам представляет как метра.

Вот такова моя истоия.

• 4 недели спустя...

Я учила вышивать всех своих подруг. но как-то у всех прижилось вяло. Одна-непоседа страшная героически осилила малюсенький зонтик и подарила его мне. Больше не вышивает. Еще одна начала вышивать домик и тоже у нее это заглохла. Третья вышила уже большого кота. Если учесть, что это ее первая работа - она гигант. Сейчас лебедей вышивает. Но не знаю, будет ли потом продолжать. Вроде говорила, что на этом остановится. Четвертая не хочет вышивать ничего кроме Gracious Era. Вот дошьет, а потом не знаю. Ни на что глазки не горят. А последняя начинала дааааавно-давно. Я ей и схемы давала, и канву, и нитки, но не пошло. А недавно приехала я к ней, она говорит "Давай я тебе все обратно отдам, все равно мертвым грузом лежит." Достала свою коробочку, начала из нее все выкладывать, а потом выдает "Не, я лучше оставлю. Порылась тут и захотелось вышить что-нибудь хорошее". Посмотрим =)

Заразила двух своих подруг,маму и ....милого.Сидят все плотно.Причем мужчина оказался самым большим фанатиком.Разговоры теперь только о том сколько крестиков сегодня удалось вышить и какие планы на дальнейшие работы.

Меня саму подсадила на вышивку подруга, сама никогда не вышивавшая. Подарила на день рождения набор со словами: "Тебе очень сложно придумать подарок, будет желание - попробуй". Полгода пылился, взяла в руки.. и пропала - как вижу вышивку - начинается нервная почесуха.

К чему такое длинное начало? :) Через год я продарила этой самой моей дорогой и любимой подруге на НГ наборчик небольшой. Затянуло и ее :blush1: Затем - дочка начальницы, поначалу скептически смотревшая на мои похвалюшки типа: "А какую красотищу я вышила":) Потом еще одна моя подруга - Марина, привет:) И...пару дней назад заинтересовалась еще одна девочка, что из нее выйдет пока не знаю, но уже выбирает что бы вышить на день всех влюбленных второй половинке.

В порядке привлечения:

троюродная сестра, на работе - офис-менеджер, водитель (мужчина),

дочь администратора, моя тетя, подруга офис-менеджера (наездом из Москвы),

сын прительницы по сауне, сестра мужа тети (живет в Саратове).

Кроме этого, мои вышивки подвигнули на взрыв творчества коллеги, которая,

попробовав вышивать, решила. что это не для нее и стала писать картины маслом.

А моя дочь, тоже сняв пробу на вышивке, увлеченно плетет из бисера.

Примечание: все перечисленные вышивальщицы и вышивальщики заболели вышивкой

бесповоротно и окончательно. Даже сотрудники багетной мастерской знают нас всех

в лицо. И все разговоры при встречах неизменно сползают к обсуждению схем,

процессов, обмену нитками и т.д.

А у меня есть подруга,которая злостно кричала,что люди которые вышивают жуткие бездельники,что им больше нечем заняться,да и что потом с этим вышитым барахлом делать.Я сначала обижалась на нее,а потом решила на Рождество подарить набор для вышивания.Купила 2 Дименшиновских набора(один маленький на пластиковой канве,а другой уже намного попобольше).И что б вы себе думали,таких скоростей вышивки я не смогла у себя выработать по сей день.Ее муж стал еще больше ею гордиться, а она сама, так вообще. Теперь она в шутку говорит Ольга(т.е. я ) подсадила на иглу,первая доза как всегда бесплатно,а потом одно разорение, т.к. увидела разнообразие всего в инет магазинах.Вот так наши ряды пополнила еще одна "Наркоманка" вышивки. :drinks:

Теперь она в шутку говорит Ольга(т.е. я ) подсадила на иглу,первая доза как всегда бесплатно,а потом одно разорение, т.к. увидела разнообразие всего в инет магазинах.

Ха, классная параллель! Вот такие мы нехорошие, бесплатной первой дозой заманиваем, а потом подсевший объект уже никуда не денется (хе-хе) :drinks:

Больше всех горжусь тетей. Она работает учительницей труда, но вышивку они не проходили. Пообщавшись со мной она вышила несколько немаленьких картин. Сейчас, правда, перестала - говорит зрение портится. Зато научила ее работать с бисером и она уже несколько лет плетет для себя и ведет кружки по бисероплетению в школе и ДОЛ. :wallbash:

А еще есть любимая подруга - в процессе. Года полтора назад она сама купила себе набор, но не рассчитала, и взяла слишком сложный. Да еще неправильно вышивать начала - в 3 нитки, а не в 2. Получалось туго, а на полдороге кончились нитки. Расстроилась, выбросила. (Все это она делала не советаясь со мной - хотела поразить готовой работой). Год ныла "я тоже хочууу...". Так что на новый год я ей подарила набор - маааленького котенка. Думаю осилит :wallbash:

Трех сотрудниц, а они своих подруг. Но самая большая моя гордость - это налоговый инспектор, которая проверяла мою фирму (я - главбух). Она теперь запойно вышивает и меня благодарит.

Год назад был сложный период в моей жизни.Подруга уговаривала начать вышивать.Сломалась я только в магазине при виде наборов.Купила себе сразу 3 и сестре 2. А на прошлой недели подсадила подругу.Подарила мааааленькую розочку. Скоро у нее ден.рождения выбираю уже новый набор.

У меня сотрудница на работе "заразилась" вышивкой, сначала смотрела на мои вышивки скептически где-то полгода, а потом созрела что-то "повышивать", я ей подарила не маленьнький на мой взгляд набор(20*30 см), так она за три недели его вышила, и теперь вышивает запоем. :cray:

Изменено пользователем ya_alla

• 2 недели спустя...

Никого..

Изменено пользователем Dolphin*ka

А я не так давно очень прочно посадила на иглу семейную пару - своих соседей.

Причем сделала это классически. Соседка все смотрела на мои вышивки и восхищалась, а потом попробовала на какой-то тряпочке вышивать дикие кривые цветочки. Я ей так не навязчиво предложила подарилть готовый набор из имеющихся в закромах, то же кем-то подаренный.

А ее муж подполковник отставной решил попробовать.

И теперь он с нами кофе не пьет, ему некогда . Он говорит так : нечего зря время переводить . Я вышивать пошел.

И когда неделю назад к ним зашла их дочь, он сразу же после ужина ушел из-за стола с фразой: Мне вышивать надо. У дочери был полный шок. И она приходила ко мне рабираться. Мой муж валялся по ковру давясь смехом.

А на следующий день их дочь пошла в магазин и купила набор для себя.

вот так бывает. Вот только бы в магазине задумались, чего это вдруг в нашем районе ширится число зараженных этим увлечением.

• 2 недели спустя...

Я "посадила на иглу" своего мужа. Вот его последняя работа http://photofile.ru/image.php?id=24303527

портрет дочери

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.