Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Кого вы "посадили на иглу"?

Гость zhuzhik2003

Сколько человек Вы "посадили" на иглу?  

448 пользователей проголосовало

1. 1.

• пока никого
      101
    • 1
      129
    • 2
      90
    • 3-5
      88
    • больше 5
      19
    • больше 10
      22

Рекомендованные сообщения

Я "посадила на иглу" своего мужа. Вот его последняя работа http://photofile.ru/image.php?id=24303527

портрет дочери

А это не вы были в последнем номере ВК? :angry1: Я с таким удовольствием читала про такое замечательное семейство! И работы очень красивые.

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А у меня уже двое.

Как-то другу вышила небольшую картинку как дополнение к подарку на день рождения. Все гости как принялись охать-ахать, совсем меня засмущали. Я не воспринимала ту свою работу как нечто очень ценное, так как сдетства у меня в руках то спицы, то крючок, то иголка. Вот одна из ахающих над моей вышивкой девушек увлеклась, и через год мы опять приехали к тому же другу на очередной день рождения, а она хвасталась своими готовыми работами.

А летом ко мне подруга из Эстонии в гости приехала. До этого она никогда не вышивала, даже не пробовала. Посмотрела она на мои работы, подарила я ей журналов и схем, уехала она обратно, а теперь вышивает. Мало того, она в начальной школе работает, и предложила детям в продленке вышивкой заняться. Сначала они открытки к Рождеству вышивали на картоне, теперь уже на канву переключились. Детей не остановить, они постоянно новые схемы требуют. Второклассники освоили дорогу в рукодельный магазин, постоянные покупатели теперь.

Так что лично у меня двое человек, а у подруги уже целый класс. У нас с ней лозунг: Распространим вышивку в массы!

А это не вы были в последнем номере ВК? :blush1: Я с таким удовольствием читала про такое замечательное семейство! И работы очень красивые.

Да, это наше семейство :)

А я пока подсадила толъко двоих..Русских здесъ немного, финкам не до этого.., да и дорого это здеъ!!! Нитки ДМC стоят в среднем 1,35-2,10 Евро! Зато подружки русские увлеклисъ, после каждой поездки в Россию что-нибудъ покупается! Одна даже на этом форуме стала общатъся..Вот! :(

Никого не посадила, да и не сильно афиширую свое хобби ( фу какое словечко..не лю ) А вот детей застравляла вышивать, хоть и мальчики, давно- давно Изображение ( развивается моторика рук, а чем больше развиты ручки, тем быстрее реакция и мышление -это не я придумала)..Правда им это очень нравилось!

• 1 месяц спустя...

:) А я еще и маму посадила на иглу! Сидит вышивает, как будто у нее 8 часавой рабочий день!!! Умница она у меня! Гусь

• 1 год спустя...

О. а у меня было подсаженно несколько человек с форума "Хабаровские мамочки" Сначало я просто выкладывала там свои хвастики, потом кто-то заинтересовался, купил наборчик, я прямо на форуме начала объяснять, потом еще одна, еще...сейчас у нас там отдельная темка по вышивке, правда, самых перспективных мы сюда перетянули, на Девичник :brunette:

Меня саму подсадили во время сложной сессии мама и тетка (она-то и подсадила маму:thank_you:). С тех пор вышиваю постоянно. Сама подсадила хорошую подругу на это дело, она правда сейчас мало вышивает -сынишка растет очень шустрый, зато нахомячила всяких схемок, наборов, и потихнобку ссе-таки вышивает. А еще одной знакомой помогла вспомнить забытое - она даже потихоньку что-то ковыряет. Ну и вместа с мамой туда же (на углу:welcome:) устроили младшую сестру -иногда с удовольствием вышивает подарки родным, маленькие картинки и открытки

Двух сотрудниц своих подсадила намертво!!! :thank_you:

Обе очень увлечены и ваяют свои произведения с необычайной скоростью и огромным удовольствием.

И, не смотря на то, что у одной внуку 2 месяца и она помогает дочери, а вторая все время жалуется на проблемы с глазами и спиной, обе находят время заниматься теперь уже любимым делом! Я рада!!! :welcome:

Тете своей тоже подсунула (на 45-летие подарила Верваковский набор с мордой кота)! Ну у этой вообще-то руки золотые, вяжет - просто загляденье! Теперь не вяжет - вышивает!!! ;)

2 соседок по даче (с граничащих участков,увидели как я из машины вытаскивала непонятный агрегат :rolleyes: ,то бишь станочек),подружку,кт со мной часто туда же ездит (ну,не наблюдать же за мной :wohow: ,пару раз дала ей повышивать картинку,а потом подарила наборчик и пяльца ),маму и жену брата(в этом году,когда в гости приезжали :thank_you: ).

3-х своих подружек. Одна глядя на мои работы, другая увидела в журнале красивую картинку и загорелась, 3-я увидела мои готовые работы и тоже втянулась. У 3-ей мамы глядя на дочь начала вышивать. Я рада, больше сблизились с подружками, еще одна общая тема для обсуждений прибавилась. Здорово :(

А - забыла, еще и сестренка, но она как-то периодами вышивает.

Итог - 4 человек.

• 2 месяца спустя...

Посадила подругу подруги, маму, мама в свою очередь соседку, та - своего восьмилетнего сына и соседскую девочку :wub:

К огромному своему сожалению - никого. :unknw: На работе женщин ОООчень мало, мужчины в основном. Подруги просто смотрят, но не вдохновляются. :rolleyes:

Поэтому чувствовала себя одиноко. Как хорошо, что есть этот форум !

Сотрудницу и подругу, которая говорила, что никогда не будет вышивать и ей это неинтересно :rolleyes:

Взахлеб вышила пейзаж от Риолиса, домик в подарок сыну, шьет каллы от Вервако и собирает на мирабильскую дамочку все. И это за полгода.

Купили ей на день рождения гобеленовую раму, она сама сделала по моим материалам ножки - теперь со станком. Уже не соскочит, точно :unknw:

Свою тетю :redface: Она живет в другом городе и я ей на день рождения подарила вышитую картину, а ей так сказать захотелось продолжения коллекции :thank_you:

Про семью маминой подруги я уже писала. А теперь вот уже моя подруга подцепила нашу общую заразу. Она вроде как больше бисером интересуется, но, тем не менее, уже вышила риолисовского котенка Гава, их же мешочек с мишкой (мой провокационный подарок), и попросила распечатать для нее трех котов Маргарет Шерри. Я ей не только распечатала, что она просила, но еще и в наборе еще одного котейку подарила, чтобы стимул был помощнее :wub:

Проголосовала за 2, хотя честно сказать - не совсем так. Насмотревшись на мои вышивки засела вышивать жена брата моего мужа. Мы все вместе жили - родители мужа, мы и младший брат с женой. Сначала подсела она. А потом свекровь. Но так как у меня со свекровью отношения сложные (с первого дня какой-то дух соперничества между нами), она училась вышивать у младшей невестки (правда и пяльца и схемы они у меня взяли). Вот я и считаю, что «заразила» обоих.

Пока только маму, хотя и не ожидала даже... Мама у меня человек не очень рукодельный... носки училась вязать когда я школу закончила, ну и позже из рукоделий занималась только вязанием мочалок (но это больше по необходимости). А тут, приехала мама к нам в гости (первый раз за 6 лет) ну я ей похвасталась своими "достижениями" и запасами.... в итоге, мама меня раскулачила на 2 набора и рамку... теперь вышивает :wub:

• 4 недели спустя...

Меня саму в свое время подсадила мама :rolleyes: Ну а я совсем недавно подсадила на это дело двух своих знакомых:) Ну и глаза у них загорелись скажу я вам!

Я "подсадила на иглу" свою сестренку (та в свою очередь свою подругу), сотрудницу на работе (она раньше очень увлекалась вязанием), потом сестру мужа - пока она была в положении начала вышивать, а как попала в роддом, то заразила там половину будущих мамочек. Свою тётю, которая приезжала к нам в гости, а еще дочку (ей 6 лет) - потихоньку сидит-ковыряется, и на очереди сын - тоже собирается вышивать (ему только 5 лет).

А я уже отвечала в этой теме и даже проголосовала. А теперь вот случилось забавное событие и решила написать...

У меня бабушка по отцу, живёт в другом населённом пункте и в гости ко мне никогда не приезжала, в основном я к ней в деревню ездила - лето, свежий воздух, речка, шашлыки с друзьями. В общем, вышивку не брала я с собой. Бабушка - не рукодельничала никогда, и поводов не было нам на эту тему разговаривать. Я вот только собралась им с дедом вышивать картину к "золотой свадьбе", а тут она приехала по делам - понадобилось ей у меня взять кое-какой документ, вот и решила она сюрпризом заехать. Ну, а я - вышивала как раз, в общем слово ЗА слово - и бабушка моя загорелась вышивкой! Подарила я ей пару простецких наборчиков из своих закромов (для начала! если втянется - буду большие наборы ей дарить!)

Вот такая вот наследственность наоборотная получилась! Внучка бабушку "на иглу посадила" :twisted:

подружка подсела сразу как увидела мою Димовскую " в ее саду".

над мамой пришлос поработать больше года :). моими работами восхищалась, но падаренный натюрморчик вышивала почти год. зато сейчас строчит с огромнейшим удовольствием и гордостью з себя :blink:

• 2 недели спустя...

Я подсадила на иглу больше 5 человек, точно вряд ли сосчитаю. Некоторые впервые начали, некоторые вышивали типа в школе, потом забросили. Все мы общаемся на латвийском форуме любителей кошек. Там я вывешивала готовые работы, и дамы повелись и загорелись. Теперь делимся планами, хвастаемся, обмениваемся схемами и ссылками.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.