Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Кого вы "посадили на иглу"?

Гость zhuzhik2003

Сколько человек Вы "посадили" на иглу?  

448 пользователей проголосовало

1. 1.

• пока никого
      101
    • 1
      129
    • 2
      90
    • 3-5
      88
    • больше 5
      19
    • больше 10
      22

Рекомендованные сообщения

Одну подругу подсадила,когда она легла в побльницу, и сильно начала хандрить. Вот я ей нашла схему ангела, подобрала канву и нитки и принесла в больницу.она сначала отнекивалась,мол никогда не занималась вышивкой!

сейчас вышивает вовсю! этот ангел помог ей отвлечься от мыслей о болезни.

Вторую подругу подсаживала долго и методично, потому что увидела, что она по вечерам часто выпивши. Дети выросли, муж на заработках... вечера длинные, вот она сначала с соседками, а потом и сама начала... столько я пыталась её заинтересовать вышивкой- ну никак не получалось. а потом поймала её на любви к хохломе. У неё есть и чаши, и кубки ,и блюда.Вот я ей показала вышитую хохлому. Она и сломалась.уже больше года вышивает, от Золотого руна всю хохлому отшила. :) теперь Панну вышивает.

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Валентина, вот здОрово! Вы даже можно сказать, не "на иглу посадили", а спасли двух женщин, их моральный дух! Моё Вам почтение! Ну, и вышивке - тоже, как же без неё! :rolleyes:

• 2 месяца спустя...

Когда 2 года назад я приехала на работу из багетки и привезла оформленную картину Ланарте, то весь офис сбежался посмотреть. Понравилось всем, но никто не изъявил желания повторить. Сказали,что "никогда не смогут столько времени провести за вышивкой". Сейчас 2 сотрудницы вышивают со мной "наперегонки" и смеемся когда вспоминаем, что они говорили о вышивке прежде. Правда вкусы у нас разные, каждая вышивает свою тему.

Мои друзья, близкие и родственники только вздыхают над моими работами. Сами никогда не пробывали (если пробывали, то только на уроке труда). Мама говорит, что у нее нервов не хватит, подруга говорит, что муж ей 5 минут не дает в комп поиграть, все ему что-то нужно, а тут 5-ти минутами не обойдещься, как вы понимаете. А у остальный то времени нет (а у нас оно что, есть что-ли?), то другой работы по горло (как ни прихожу в гости к моей тете, так у нее с утра до ночи телесереалы бразильские по телику), так ведь можно приятное с полезным совместить - телик и любимая вышивка.

Ну не хотят и не надо, зато меня больше уважают, а это так приятно... :parting:

• 1 месяц спустя...

Я только сестричку заинтересовала вышивкой. За то как заинтересовала! Она очень быстро меня обогнала далеко!!!

По этой ссылке можно увидеть её работы и рассказ о том, как она начала вышивать:

Галерея работ моей сестры

Еще подруга говорила как-то, что вышивает с некоторой моей подачи.

Я никого не сажала на иглу специально, но как то так получается само собой, что вокруг меня девочки сами заражаются вышивкой. В течение 5 лет, что я вплотную занялась рукоделием, ко мне присоединились 8 человек, а к некоторым из них еще человека 3-4. Точно даже уже и не могу проследить. И все почему-то начинают вышивать сразу со сложных работ.

• 3 недели спустя...

Я тоже никого специально не "сажала". Просто то одна подружка позвонит: "Ой, я знаю, ты вышиваешь, а подскажи..." То другая: "Я тут вышила замечательных Японок..." Как-то все само сабой. А вот моя мама реально обучила свою подругу вышивать. Эта женщина уже в годах, но очень бодрая - и ремонт сама делает, и на даче нам помогает. Сын с семьей давно живут в Америке. Так вот, она,когда стала вышивать, сказала моей маме гениальную фразу -" Валя, я теперь знаю зачем возвращаться домой!" Мне кажется, такое "подсаживание на иглу" дорогова стоит!!!

• 3 недели спустя...

Коллегу по работе ,а она в свою очередь подружку - причем вышивать начали с больших работ и получилось потрясающе ,так и продолжают ....

• 1 месяц спустя...

"Подсадила" двух коллег по работе и еще продолжаю свою просветительскую деятельность.

• 2 недели спустя...

Я уже точно и сказать вам не могу ...То что больше 10-ти человек, это точно. А в семье у меня только муж не вышивает, младший сын 11-ти лет и тот сдался, ну а самой последней моя мама- она стойко сопротивлялась лет 5, ну а теперь просит купить ей ещё наборчик...Да и главная моя победа - "посадила на иглу" мужчину на работе!

Я посадила на иглу свою сестрёнку и теперь она меня наказывает. То канву берёт мою, то ниточки, а про схемы я молчу, так как компа у неё пока нет, вот и отдаю ей свои. Но всё это приятные мелочи, главное ей нравится вышивать, да и меня хвалит всем.

Я "посадила на иглу" двоих - подругу и сына.Сама я начала вышивать, когда у меня были очень тяжелые времена, подруга приехала меня морально поддержать, увидела мои работы и заразилась. Теперь она вышивает просто фантастически, научила меня идеальной изнанке, но все время вспоминает, что именно я заинтересовала ее вышивкой.Ну а сынуля в 6 лет упросил купить ему Риолисовский наборчик и сумел его вышить. Сейчас сыну - 14, у него масса разных увлечений и совсем нет свободного времени, но он пытается все-таки вышить крошечного Ланартовского льва.

• 1 месяц спустя...

А я, оказывается, тоже подсадила. На работе как то в разговоре мельком упомянула о своем хобби. Одна девушка на следующий день подошла и стала спрашивать поподробнее. Потом она стала вышивать какую то небольшую работку, все спрашивала как и что. А потом я ушла с той работы и, честно говоря, не думала, что она продолжила свою вышивку. А на последней Планете рукоделий вдруг встречаю ее, она накупила себе наборчиков, канвы. Мы с ней поболтали, в общем такая заядлая вышивальщица стала. :D

Кстати, на той же работе и меня подсадили точно также, но другая девушка. Также невзначай обмолвилась, показала журнальчик, купленный по дороге на работу. И вот я с вами. :)

Заразная, оказывается, штука!

Подсадила свою сотрудницу. У нее муж ужасный "домострой". Т

Теперь когда она вышивает, он сидит и благовейным взглядом смотрит на нее

А я получила в подарок первую ее вышивку.

А я "посадила на иглу" маму, которая всю жизнь вязала на спицах, а теперь только вышивает и говорит, что вязать - это скучно, особенно рукава! А еще заразила своим хобби племянницу 14 лет, и двоих подруг, одна из которых уже "посадила" и свою маму. :)

Меня тоже когда-то в отпуске заразила вышивкой одна знакомая, правда я в детстве очень много вышивала, но как-то все позабылось, жалею только, что сама не вспомнила о вышивке когда сидела в декретном отпуске, можно былобы целых два года удовольствие в двойном размере получать.

А теперь я тоже подсадила свою подругу пока она лежала в роддоме в ожидании малыша. Я ее давно склоняла, но ей что-то не горелось, а тут пришлось два месяца в больнице лежать, так вот вроде от скуки и взялась она за иголочку, надеюсь, что долго с ней не растанется!

А я подсадила на иглу подругу (ей заняться было нечем и я ей наборчик подарила).Теперь уже 3-ю картину вышивает. И смотрю - начинает постепенно приобщаться к хомячеству. :4u: Ей уже мало одной вышивки над которой работает в данный момент,надо еще одну про запас.У меня тоже так начиналось...Теперь полные закрома. :4u:

А еще только недавно подсадила на иглу племяшку (ей 15 лет). Она у нас с родителями гостила долго и ,насмотревшись на меня,прониклась желанием вышить дракона!Я ей тут же выдала весь инвентарь,подыскали вместе черного дракона,дала ей красную канву,ниточки и даже крейник для отделки. Племяшка уже пол-дракона вышила! Получается красиво! И теперь говорит,что дракона дошьет и будет еще что-нибудь вышивать! Ей понравилось!

Изменено пользователем владлена.

Ой, девочки, а я маман свою "приобщила", так сказать .... И так удачно, доложу я вам ... :wub:

До "вышивальной болезни" моя маман только любовные романы читала. Я их скупать тоннами замучилась. А тут - переезд в другой город, не до романов, заняться не чем, скучно ... Я ж уже плотно сидела на игле. Ну и думаю: дай-ка я и ей предложу .... И что вы думаете?? хе-хе ... ЗАРАЗИЛАСЬ!! Вышила пару Дименсов. Но уж больно быстро у нее это выходит. Опять ко мне пристает: мне ши-и-ить нечего, мне ши-и-ить нечего ... И тут меня осенило: ГК!! Люди, какая это отличная вещь - Голден. Вручила маман схему. Мешок ниток. И ... никаких хлопот на целый год! :)

Красота!

Я "подсадила" на иглу маму, подругу, свекровь и коллегу по работе. :wub: Теперь на подходе бабушка, которая никогда в жизни не вышивала, а недавно приехала в гости и загорелась, увидев процесс :)

Опять ко мне пристает: мне ши-и-ить нечего, мне ши-и-ить нечего ... И тут меня осенило: ГК!! Люди, какая это отличная вещь - Голден. Вручила маман схему. Мешок ниток. И ... никаких хлопот на целый год! :wub:

Красота!

Супер! А работку показывайте в нашем клубе, мы будем хвалить.

Девочки, а у меня вот какая история. Мою сестру сократили на работе, дочь у неё взрослая, помимо домашних хлопот делать ей было нечего. А я шью дома на заказ (с утра и до позднего вечера) о вышивке и думать некогда, хотя раньше (лет 15 назад) чуть-чуть вышивала по схемам из Бурды на канве - только не падайте - которую надо выдёргивать после работы. О том, что бывает другая я знать не знала. Вышивала полукрестом, в 5 нитей, почему - до сих пор не знаю, но свою первую работу, которая пролежая в коробочке лет 14, недавно оформила в бегетке и повесила на стену. Горжусь собой!!!!!!!!!!!! Так вот, отвлеклась. Сестре постоянно вбивала: давай - вышивай и продавай, вот тебе и заработок. Длилось это не один день. Она отвечала - я не знаю........ В общем полезли мы в инет - и всё - понесло нас по кочкам!!!!!!!!! Конечно, я тоже загорелась вышивкой!!!!!!!!!! Позвали подружек в гости, показать, что люди в мире вышивают (они вышивали по недорогим Российским наборам) - одна ровно на всё смотрела, а другая - теперь в нашей компании. Потом племяница присоединилась (дочь сестры) когда увидела отшитую мамину работу: она на годовщину свадьбы вышила ей руки свадебные от Вервако. Теперь сестра работает - и там на её призыв - "Вышивать - это лучше, чем спать!" - откликнулись две сотрудницы. Вот такая вот "зараза" заразительная!!!!!!!!!!!!!!

Да......... О продаже отшитых работ даже речь не идёт!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Бусинка

• 2 недели спустя...

"Вышивать - это лучше, чем спать!"

О, Да! Можно теперь это будет мой девиз??? :curtsey:

на иглу однозначно подсадила маму и подругу, теперь наблюдаю как обе превращаются в типичных хомяков (себя сдерживаю как только могу), пытается и сынуля 4-х лет что-то сваять, не без помощи мамы, конечно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.