CVI Опубликовано: 14 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 14 октября 2004 Кто-нибудь знает, как можно поменять целиком цветовую гамму (например, картинка (или какой-то фрагмент (например, платье и т.п.)в желтых тонах, ее меняют на голубые тона ). В теории знаю, что даже есть такие таблицы, но как ими пользоваться? В общем, поделитесь знаниями , пожалуйста :lol:
Людвик Опубликовано: 15 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 15 октября 2004 Такие таблицы действительно есть, и относительно недавно на 7е Понечка (надеюсь, она простит мне "рекламу":lol: )поместила одну из них в свой альбом. Собственно, там не одна таблица, а целый набор, и для смены палитры они все будут нужны :D К таблицам прилагается и очень подробная инструкция на англ. языке :lol: , правда. Когда читаешь всё, что там написано - ну просто всё понятно и очень даже просто, хотя на практике скорее всего придётся сильно попотеть Общий смысл таков: выбираете группу цветов, которые собираетесь менять (допустим, синие) и в этой группе определяете доминирующий цвет (допустим, тёмно-синий). В таблице цветов находите месторасположение этого цвета. Затем определяете для себя доминирующий цвет другой палитры, на который предполагается этот самый синий менять (допустим, тёмно-жёлтый). В той же таблице находите месторасположение этого цвета и устанавливаете, на каком расстоянии он расположен от первоначального тёмно-синего (допустим, 5 клеток вправо и 3 вверх). По другой таблице смотрите, к какой палитре принадлежит найденный цвет и его номер. Далее берёте второй цвет синей палитры, находите его в таблице и от него отсчитываете те же 5 клеток вправо и 3 вверх - т.о. Вы найдёте второй жёлтый цвет (определив его палитру и номер как и в предыдущем случае), и т. д. со всеми синими оттенками по очереди. Правда, там написано, что иногда можно попасить не на желтый оттенок, а на пустую клетку - тогда придётся подбирать из ближайших жёлтых :( Или начинать всё заново, взяв за основу другой оттенок синего - не тёмный, а светлый, к примеру :D Словом, не так уж всё, видимо, просто Не знаю, понятно ли объяснила, а главное - "висит" ли ещё таблица в альбоме, но это всё, чем я могу помочь, потому как сама обладаю пока что только теоретическими знаниями :D
Гость Гость Опубликовано: 31 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2005 Девочки! Помогите, пожалуйста. Даны цвета в сиреневой цветовой гамме, а именно: 3747 - blue violet - lt 340 - blue violet - med 3746 - blue violet - dk 333 - blue violet - vv dk А мне надо (или правильнее - хотелось бы), что бы было не violet, а в синей гамме. Я по каталогу "приглядела" вот такие номера цветов: 803 (вместо 333) 312 (вместо 3746) 334 (вместо 340) 3325 (вместо 3747) или 3842 (вместо 333) 517 (вместо 3746) 518 (вместо 340) 3761 (вместо 3747) Ну и без изменения остается белый цвет. Это мой первый опыт замены цветов. Выскажите свое мнение, пожалуйста. А картинка вот:
Ласонька Опубликовано: 31 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2005 Jasra, я пробовала на глаз менять гамму в одном из котов М.Sherry. Набрала в РМ - весьма криво получилось, хоть цветов там несколько штук всего. А потом кто-то из девчат посоветовал воспользоваться таблицами перевода из альбома Понечки http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=51993 и все идеально получилось. Может, эти таблички и вам помогут :)
Ласонька Опубликовано: 31 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2005 Нашла у себя сохраненное объяснение по пользованию табличек. Каюсь, не помню, кто автор :) "Общий смысл таков: выбираете группу цветов, которые собираетесь менять (допустим, синие) и в этой группе определяете доминирующий цвет (допустим, тёмно-синий). В таблице цветов находите месторасположение этого цвета. Затем определяете для себя доминирующий цвет другой палитры, на который предполагается этот самый синий менять (допустим, тёмно-жёлтый). В той же таблице находите месторасположение этого цвета и устанавливаете, на каком расстоянии он расположен от первоначального тёмно-синего (допустим, 5 клеток вправо и 3 вверх). По другой таблице смотрите, к какой палитре принадлежит найденный цвет и его номер. Далее берёте второй цвет синей палитры, находите его в таблице и от него отсчитываете те же 5 клеток вправо и 3 вверх - т.о. Вы найдёте второй жёлтый цвет (определив его палитру и номер как и в предыдущем случае), и т. д. со всеми синими оттенками по очереди. Правда, там написано, что иногда можно попасить не на желтый оттенок, а на пустую клетку - тогда придётся подбирать из ближайших жёлтых Или начинать всё заново, взяв за основу другой оттенок синего - не тёмный, а светлый, к примеру"
Гость Гость Опубликовано: 31 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2005 Ласонька Если вы еще не убежали. я не совсем поняла, как определить именно доминирующий цвет? Это тот цвет. которого больше всего в работе будет или цвет, который ярче (темнее) всех остальных?
Ласонька Опубликовано: 31 марта 2005 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2005 Мне кажется, доминирующий цвет - тот, которого больше всего. На мой вгляд, сменна гаммы - тот самый случай, когда схему лучше всего перенабрать - тогда можно будет попоробовать несколько вариантов и выбрать наилучший. По крайней мере, я делала именно так. Если хотите, могу показать результат своего творчества :) А если используется одинаковое количество разных цветов в одной гамме, тогда, я думаю, лучше вытанцовывать от самого темного.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас