Lenchik Опубликовано: 16 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2007 Девочки, хочу сказать большое-пребольшое спасибо всем кто писал инструкции в этой чрезвычайно полезной теме и давал разъяснения для "чайников" :wohow: Завела, наконец-то, карточку и сделала заказ, получилось аж с первого раза (чему я сама весьма удивилась!) :groupwave: Посылка пришла ровно через неделю, я еще и ждать толком не начала, домой принесли!!! :love1: О как! Хорошо, что муж в это время дома был. А сподвигли меня на это дело совершенно очаровательные коты Джаспер и Себастьян, которых начала разыскивать Петелька, за что ей большое спасибо! Коты уже раздаются в соответствующей теме в поиске схем!
Vorchenok Опубликовано: 16 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2007 Я тоже решила перейти на Севу - надоело, что звонка менеджера из интернет-магазина, находящегося с тобой в однои городе, ждешь больше недели! А в маленьких магазинчиках, хоть у них обслуживание получше в разы, есть распространенные цвета и размеры канвы, но новых наборов и нестандартных цветов не дождешься. В связи с этим у меня вопрос: подойдет ли карточка Eurocard/Mastercard Mass? Я в них чайник-чайником :groupwave:
Koma Опубликовано: 16 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2007 А я что-то волноваться начала... Хоть прошло всего 10 дней с письма, что все отправлено, но после сообщений, что все пришло чуть не через 3 дня, мне становится стремновато...
Rodira Опубликовано: 26 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2007 ...Хоть прошло всего 10 дней с письма, что все отправлено, но после сообщений, что все пришло чуть не через 3 дня, мне становится стремновато... Поверьте, пожалуйста, я заказываю у них уже не первый год - и НИ РАЗУ не получала заказ через 3 дня после оплаты и НЕ ВЕРЮ, что в Москву он (заказ) дойдет из Англии за 3 дня. 10 дней - это вполне реальный, нормальный срок для доставки. Так что волноваться не стоит.
Гурова Опубликовано: 26 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2007 Мне в Екатеринбург посылки приходят ровно через 14 дней после сообщения об отправке.
perez-olga Опубликовано: 27 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2007 А мне в Нижний Новгород - за 11-12 дней
Llavella Опубликовано: 27 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2007 доставка в Ростов-на-Дону - 7-10 дней.
Koma Опубликовано: 27 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2007 Все пришло ровно через 2 недели после заказа.
Sunbeams Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 (изменено) Девочки, попыталась первый раз сделать заказ и вот что мне ответили: Dear Olga, We have your order ready for dispatch but have encountered a problem when it comes to the processing of your credit/debit card transaction. We have not received authorisation for the transaction. Please can you either provide us with a number of a different card of yours, or let us know when we can re-process the transaction. There are a number of different ways you can give us your credit card details securely: - -Re-submit the order through our website using the secure 'Check Out' and enter the revised credit card number on the secure form. -Telephone us on 01453 889988. -Fax us your credit card number on 01453 889977 Or, alternatively you could email us with a time when it would be convenient to telephone you and we will give you a call. We have your shipment ready to go and will send as soon as we receive the revised number. Yours sincerely В общем, как я поняла у них не получается снять деньги с моей карточки. Кто с таким сталкивался? Может я что не так сделала при заказе??? Изменено 6 сентября 2007 пользователем Sunbeams
Гость Рыжая Опубликовано: 6 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2007 Sunbeams, ну да они пишут, что у них не получается снять деньги с карточки. И просят либо еще раз оформить заказ у них на сайте, либо воспользоваться другой картой, либо сбросить им номер карточки для сверки. А еще может быть такое, что банк не дает провести снятие денег. Можно позвонить в банк и выяснить этот вопрос -вполне возможно, что все указано верно, просто банку необходимо подтверждение, или сумма на счете недостаточная. При заказе скорее всего все было сделано правильно, может номер карты указан просто неверно, или что-то не сработало, когда переправлялась информация.
Гурова Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 Sunbeams, во-первых, проверьте достаточно ли средств на счете, второе отправьте им письмо, в котором еще раз повторите данные карточки, а именно Фамилию (как написано на карточке), номер карты и срок действия. Если ничего не получится, то заказ повторите, обратите внимание, что слева идет адрес доставки, а справа адрес оплаты (он должен совпадать с теми данными, которые есть в банке), этот адрес оплаты не заполняется, если адрес доставки и того, кто платит совпадает. Я уже 2 года пользуюсь Севой и другими Интернет-магазинами и у меня такие сообщения приходят частенько (то денег 100 рублей не хватит, то в цифре ошибусь, то не знаю почему), ничего страшного нет - рабочие моменты. Мне проще, т.к. у меня есть возможность посмотреть состояние счета из дома по Интернету, а там указывается, например, обращение такое-то отказ по причине нехватки денег, а дальше просто.
gitulia Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 Sunbeams, какая у вас карточка - дебитная или кредитная? У них можно оплатить покупку только кредитной или спец. карт. для интернета.
Koma Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 Sunbeams, какая у вас карточка - дебитная или кредитная? У них можно оплатить покупку только кредитной или спец. карт. для интернета. Вот насчет кредитной - совсем неправда. У меня дебитная, я ею расплачивалась во многих Инет-магазинах, никогда проблем не возникало, лишь бы денег на карте было достаточно.
gitulia Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 Смотря еще какая девитная. Я тоже расплачиваюсь дебитной, но Visa Virtuon - спец. для инета. Обычная девитная Visa на Севе неподошла.
divo Опубликовано: 7 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 7 сентября 2007 Смотря еще какая девитная. Я тоже расплачиваюсь дебитной, но Visa Virtuon - спец. для инета. Обычная девитная Visa на Севе неподошла. У меня обыкновенная дебитовая Visa, расплачивалась ею без проблем и не только на Севе.
Sunbeams Опубликовано: 8 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 8 сентября 2007 Всем большое спасибо за ответы. У меня карточка дебитовая, и денег там очень достаточно, так что не в это мпроблема была ;) оказалось что Маэстро не подходит для международных платежей (хотя у Севы на сейте можо было выбрать Маэстро), но на сайте Сбербанка написано что такая карточка не предназначена для платежей за границей. ну фиг с этим, ибо я себе скоро Визу сделаю :) однако заказ уж очень хочется получить и я решила оплатить простым банковким переводом. на сайте сбербанка нашла такую информацию: Для перевода иностранной валюты из Российской Федерации Вам необходимо указать: * наименование организации или фамилию, имя (и отчество – по возможности) получателя перевода; * номер счета получателя; * паспортные данные или адрес получателя (при выплате перевода без открытия счета); * наименование банка-получателя и его адрес (страна, город); * SWIFT – код банка получателя или код клиринговой системы банка (ABA, FW, BLZ и др.); * цель перевода; * реквизиты банка – посредника (по желанию). от Севы я получила следующие данные: IBAN: GB81NWBK55610810369090 Sort Code: 55-61-08 Account Number: 10369090 - номер счета Account Name: Sew and So - наименование организации Bank Name: Natwest - наименование банка и адрес банка Bank Address: Natwest Bank Buildings George Street Stroud GL5 3DT UK вопрос в чем - что означают данные, выделенные курсивом????? кто нибудь когда-нибудь оплачивал Севы не по карточке??? Кстати, я заметила что аксессуары там дешевле чем у нас в Москве, а вот наборы примерно столько же стоят - нет такой большой разницы... :bann:
Llavella Опубликовано: 9 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 (изменено) IBAN - это номер счета получателя в банке, в рамках единого стандарта ЕС. (GB - сокр. страны, 81 - конт. цифры, NWBK это BIC). Вам бы стоило покопаться по данной теме, вот тут уже писали о «банковском переводе» - http://forum.devichnik.ru/index.php?s=&...t&p=1232622 , а вот тут (писала я ) про виды карт не пригодных к оплате - http://forum.devichnik.ru/index.php?showto...t&p=1376888 Изменено 9 сентября 2007 пользователем Llavella
Koma Опубликовано: 9 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Смотря еще какая девитная. Я тоже расплачиваюсь дебитной, но Visa Virtuon - спец. для инета.Обычная девитная Visa на Севе неподошла.Ну не знаю... У меня дебитные карты Виза и Мастер-кард разных банков, неоднократно платила ими через Интернет, заказывала в заграничных Инет-магазинах, ни с одной не было проблем.Кстати, я заметила что аксессуары там дешевле чем у нас в Москве, а вот наборы примерно столько же стоят - нет такой большой разницы... :angry1:Ну я бы не сказала. Что-то действительно дешевле, но всякая мелочевка, типа бобинок, наклеек на них, мулине - дороже и прилично дороже. Не забывайте, что цены там в фунтах (надо умножить на 2 примерно, чтобы получить цену в долларах), но надо вычитать из цены 17,5% - НДС.
Sunbeams Опубликовано: 9 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 Спасибо за ответ.Я прочитала всю тему, но разъяснений для банковского перевода так и не нашла.В любом случае - спасибо. Что-то действительно дешевле, но всякая мелочевка, типа бобинок, наклеек на них, мулине - дороже и прилично дороже. Не забывайте, что цены там в фунтах (надо умножить на 2 примерно, чтобы получить цену в долларах), но надо вычитать из цены 17,5% - НДС.насчет мулине - это да, на Севе дороже.Кстати, чтобы высчитать стоимость на Севе в рублях я в экселе забила следующую формулу:=стоимость в фунтах / 117,5 * 100 * курс фунта в рубляхсейчас 1 фунт стоит около 51,85 р. т.е. 52 р. можно спокойно забивать.
Llavella Опубликовано: 9 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 9 сентября 2007 по поводу курса: я делала заказ 7.сен., по карте ВТБ курс получился 53. 23 руб за 1-н фунт...
Sunbeams Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 по поводу курса: я делала заказ 7.сен., по карте ВТБ курс получился 53. 23 руб за 1-н фунт... А банки, кстати, могут взымать коммисию за перевод рублей в фунты. К тому же банки сами вправе устанавливать себе курс валют, но который не должен отличаться от установленного ЦентрБанком на 10% (по-моему :thank_you: )
Гурова Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 Сколько рассчитываюсь в карточки ни разу не взяли комиссии и курс однозначно выгоднее ЦБ. Комиссия взимается, если расчеты идут не с карточных счетов, а транзитных. Есть курс Visa, который един для всех карточек Виза - так мне объяснили в банке. Для себя установила факт - курс, по которому списываются деньги с карточки однозначно выгоднее курса ЦБ.
divo Опубликовано: 10 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 10 сентября 2007 На самом деле нужно будет платить комисию или нет или просто с вас потом за операцию со счетом/картой снимут дополнительно надо читать в правилах банка и в описании условий пользования счетом/картой. Даже в одном банке есть различные виды счетов и как следсвие условия их ведения.
Sunbeams Опубликовано: 13 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2007 (изменено) Значит так... только сегодня утром была в Сбербанке - оплатила заказ наличкой. Прикрепляю к посту анкету которую нужно было заполнять. IBAN нужно было продублировать в 2х местах (как на картинке стрелочкой показано). Итого у меня заказ был на 33,72 фунта. Взяли 2 248,41 р. курс - 52,83 389,36 р. - комиссия за перевод наличной иностранной валюты за пределы РФ. ох... сижу как на иголках - скоро ли дойдет до них и когда они мне наконец вышлют посылочку!!! :blush1: :wohow: :unsure: Изменено 13 сентября 2007 пользователем Sunbeams
Sunbeams Опубликовано: 19 сентября 2007 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2007 Докладываю - до них дошло :) :book2: ;) ;) ;) В четверг оплатила - сегодня сформируют посылку и вышлют :) побыстрейбы долетела посылочка моя!!! :wub: :4u: :D
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас