Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
STS, о, спасибо! Я тоже подумывала об этом, только побоялась, вдруг мои 7-2 сольются?! :D Пожалуй, так в заказе и укажу, раз Вы уже этот вариант многократно использовали :) Спасибо!
  • Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:
  Lavina писал:

Девочки, большое спасибо! С вашей помощью разобралась с доставкой!

А еще у меня такой вопрос: как вы пишете "дом", "квартира"? На английском или латиницей по-русски, т.е. "kv.", "d." (чтоб понятно было нашим работникам почтовой связи)?

Англичанам пофиг, надо указывать так, как наши почтальоны поймут, потому что им, в итоге, сортировать почту.
Опубликовано:
  Koma писал:

Англичанам пофиг, надо указывать так, как наши почтальоны поймут, потому что им, в итоге, сортировать почту.

Я всегда пишу по английски h(хоум)8 ap8. Наши на почте никогда не ошибались.
Опубликовано:

Koma, а я сначала сомневалась как раз от того, что англичанам не "пофиг" :))

Ляксандра, просто тут сложно ошибиться, ведь две восьмерки :icon_sad:) А у нас на почте интерпретацию с такими буквами могут и не понять, судя по их "образованности". Я вообще в шоке с работников нашей почты.

Опубликовано:

Для англичан важна только "шапка" написания, т.е. последовательность: сначала имя-фамилия, потом улица-дом-квартира, потом город, потом индекс (обязательно!) и потом страна. Напишите Вы h и apt или d и kv, им действительно "пофиг", т.к. при отправлении посылок они вбивают в компьютер в первую очередь информацию о Вашей стране, городе и индексе (поэтому так важно их написать грамотно на английском), а уже потом - информацию о Вашей улице-доме-квартире. Собственно, информация о доме и квартире сортировщикам вообще не нужна, им только страна и город нужен.

Опубликовано:

Так странно, сделала 2 заказа 07.03(на две квартиры одного дома, чтоб не платить за растаможку), вчера пришла квитанция только на 1 заказ(((

Я опечалена

Опубликовано: (изменено)

делала заказ в этом интернет магазине.

очень порадовал сервис и скорость обслуживания.

наборы отправляют в течение 24 часов :)

и в пути они не долго гуляли, всего 10 дней.

у нас почта внутри нашей большой и необъятной Родины ходит гораздо дольше и может вообще где-то затеряться.

З.Ы. при заказе в адресной строке дом и квартиру указывайте через тире (например так, 27-42). Большой опыт получения посылок из-за границы показывает, что все почтовые службы воспринимают эту информацию так, как надо.

Всем удачных покупок, быстрых и легких крестиков. :curtsey:

REAL_feja писал:

Так странно, сделала 2 заказа 07.03(на две квартиры одного дома, чтоб не платить за растаможку), вчера пришла квитанция только на 1 заказ(((

Я опечалена

'REAL_feja' не переживайте, скорее всего, что ваши заказы были отправлены различными почтовыми службами, сроки доставки которых отличен друг от друга. :4u: Изменено пользователем Querida
  REAL_feja писал:

Девочки до какой суммы делать заказ, чтобы не платить никаких растаможек и др платежей?

на сайте отсутстввует информация по этому поводу, они просто пересчитывают сумму заказа в Евро и Доллары по их внутреннему курсу.

по ходу возникает вопрос, если предположить, что сумма заказа превышает предельно-допустимую цифру, как узнать какие платежи мне еще грозят?

Изменено пользователем Querida

Странно, информация именно с Sewandsо? Им то какое дело до нашей таможни? Я делала у них заказ где-то на 280-300 долларов. Никаких ограничений мне никто не выдвигал - ни англичане, ни наши. Отправлено и получено было все в лучшем виде! А о наших таможенных ограничениях лучше узнавать у нашей таможни. По поводу других платежей - стоимость доставки будет зависеть не от суммы заказа, а от веса посылки и способа доставки.

Еще чуть-чуть - собралась сделать покупку в американском интернет магазине на 1300 баксов. Поговорила с таможенным офицером на почтамте на Варшавке. Он мне сказал, что мне надо будет доказать при получении отправления, что это для личного пользования, а не на продажу, тогда даже с этой суммы у меня не возьмут плату за растоможку. А с учетом доставки покупка будет мне стоить около 2000. Но - оно того стоит (я имею ввиду свой выбор)! Когда все состоится - похвастаюсь!

Цитата

Я всегда пишу по английски h(хоум)8 ap8. Наши на почте никогда не ошибались.

Ляксандра, по английски home (как и house) - означает не совсем то, что нужно для официальных служб, для них более подходяще block of appartments: например, bl. 24 app.40 (дом 24, квартира 40). Изменено пользователем elvira
Опубликовано:

Девочки, какие же англичане все-таки лапочки!)) Сделала заказ, всего три наборчика, но одного у них в наличии не оказалось. Так они выслали мне два, сняли деньги с карточки только за них и за доставку. А про третий набор написали, что он у них ожидается тогда-то и будет мне сразу же отправлен и денежку за него снимут не раньше, а доставка, естественно, будет за их счет. Наши в такой ситуации скорее всего либо сказали бы ждать полного комплекта (а это можно месяцами), либо по каждой партии брали бы за доставку.

Опубликовано:

Девочки, а это вообще безопасно вводить номер карты у них на сайте?!

И какими картами лучше/выгоднее пользоваться (Visa, MasterCard, Maestro и т.д.)? И чем лучше?

Опубликовано:

для оплаты покупок в интернет-магазинах лучше всего использовать отдельную карту, специально для таких покупок предназначенную.

Как-то так получилось, что у меня несколько пластиковых карт... :) стараюсь не делать 2 последовательных платежа с одной карты. и пока (ТТТ) все хорошо.

а так... всем рекомендую завести для подобных покупок отдельную карту. :groupwave:

Опубликовано:

Я покупала на Севе, на 123-стич, а еще на каком-то неизвестном сайте willowfabric (не сочтите за рекламу) заказывала Анкор для бэка - и везде расплачивалась Мастеркардом обычным. Вроде пока (ттт) больше положенного не снимали))

Опубликовано:

Таможенные ограничения - 10000 рублей в неделю на одного человека. Все, что больше - надо будет заплатить пошлину 30% от суммы, превышающей 10 тысяч. Это что касается России. Насколько мне известно, на Украине эта сумма ограничивается 200 евро и при превышении таможенная пошлина берется со всей суммы (% не помню). Отправителю это может быть неизвестно (в каждой избушке свои погремушки, у каждой страны свои там. правила), да ему и не надо это знать, потому что таможенная очистка посылки - головная боль получателя. Обычно в таможенной декларации магазины пишут полную стоимость товара, если покупаете у частного лица (типа на и-бее), то можно договориться о сумме, чтобы не попасть на растаможку. Но это уже другая история для другой темы.

Что касается безопасности введения номера карты, обращайте внимание, чтобы на этой странице, где надо ввести номер карты, в нижнем правом углу был замочек - это свидетельствует о защите страницы и безопасной передаче данных.

Опубликовано:

Девочки, мне в письме об отправке не пришел код, по которому можно проверить, где находится посылка. Как называется этот код/ключ, чтобы у них выпытать ключ?

2 заказа высланы 7 марта, один получила 20 марта, второго до сих пор нет...

Опубликовано:
  REAL_feja писал:

Девочки, мне в письме об отправке не пришел код, по которому можно проверить, где находится посылка. Как называется этот код/ключ, чтобы у них выпытать ключ?

2 заказа высланы 7 марта, один получила 20 марта, второго до сих пор нет...

The tracking number for delivery
Опубликовано:

Если идет малым пакетом,то номера нет.У меня было 12 получений с СЕВЫ,половина без номеров.Такой малый пакет могут положить прямо в почтовый ящик(хотя он туда может еле влезть).Это из опыта других девочек,по-этому я сходила на почту и попросила не опускать в почтовый ящик,а оставлять извещение.Они легко согласились.

Опубликовано:

Внесу свои 5копеек.Заказывала на Севе раз 12,точно не считала(последний раз 28.03)Всегда все приходило за 2 недели(+,- 2 дня).Иногда был трекинг номер(по которому можно отслеживать посылку),иногда нет.Всегда адрес писала очень просто -Dubenko 110-24( вместо ул. Дыбенко д.110 кв.24),потом город,потом индекс,потом Россия.Самое главное,чтобы на нашей почте поняли,когда посылка дойдет.Бывают задержки перед и после НовогоГода.

Один раз разбила на две посылки,вышла доставка дешевле(типа сначала была 10ф,а получилось 3,95+3,95).Наверное определенный вес превысила.Имеет смысл если посылка большая.Но не всегда,надо проверять ,набирая корзину.

В России ограничения 10т.р. в неделю.Но не очень отслеживают,несколько раз при закупках на аукционах я превышала сумму и ничего,но лучше не рисковать.

Опубликовано:
  Querida писал:

Делала 2 заказа на Севе,

каждый из заказов шел по 10 календарных дней.

по-моему мой заказ потерялся(((

Не знаю, что случилось и где он, отследить не возможно, нет номера...

Сделала 2 заказа 07.03 на 2 адреса общая стоимость меньше 10тыс. рублей)))

один получили 17марта, а второго еще нет...

Что теперь делать не знаю, ведь в этом заказе только нитки, вес точно маленький...

irev писал:

Внесу свои 5копеек.Заказывала на Севе раз 12,точно не считала(последний раз 28.03)Всегда все приходило за 2 недели(+,- 2 дня).Иногда был трекинг номер(по которому можно отслеживать посылку),иногда нет.Всегда адрес писала очень просто -Dubenko 110-24( вместо ул. Дыбенко д.110 кв.24),потом город,потом индекс,потом Россия.Самое главное,чтобы на нашей почте поняли,когда посылка дойдет.Бывают задержки перед и после НовогоГода.

Один раз разбила на две посылки,вышла доставка дешевле(типа сначала была 10ф,а получилось 3,95+3,95).Наверное определенный вес превысила.Имеет смысл если посылка большая.Но не всегда,надо проверять ,набирая корзину.

В России ограничения 10т.р. в неделю.Но не очень отслеживают,несколько раз при закупках на аукционах я превышала сумму и ничего,но лучше не рисковать.

ух...Я тоже сделала 2 заказа, чтобы избежать растаможки.

Опубликовано:

в условиях доставки написано:Deliveries to Russia typically take two weeks, but occasionally deliveries can take up to four weeks.

Я понимаю так:Посылка в Россию идет обычно две недели,но возможно увеличение срока до 4 недель.

Так что не паникуйте,раз они так пишут, значит такие случаи были.Зайдите на почту и спросите-нет ли неопознанных международных посылок?

Но через месяц напишите на Севу,посылка до сих пор не дошла,что делать?Если действительно потерялась-вышлют заново.

Опубликовано:

Я заказала 22.03,отправили 23.03.Прада одногомотка ниток не было в наличииЮо чем сообщили и добавили ,когда появится дошлют за свой счет.Пришла посылка02.04.Деньги за моток ниток вернулся на карточку,наверное снимут когда вышлют.

Опубликовано:

Прошел месяц, моего заказа нет, деньги с карты списаны давно. Сева на мои сообщения не отвечает...

На почте заказа нет, еще меня на почте уверяют, что все почтовые отправления имеют код, по кот. можно отследить, где посылка.

Вот такие новости, остается ждать и надеяться, что заказ я все-таки получу

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.