Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Кто-нибудь заказывал через sewandso?

Гость Гость

Рекомендованные сообщения

В любом случае с вашего счета спишется сумма в рублях по курсу продажи банком фунтов. Если бы счёт был в долларах, тогда и конвертация была бы из фунтов в доллары.

Хотя, может, я и не права :D

• Ответы 1,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Как бывший банковский работник - по правилам платежных систем, ВСЕГДА осуществляется конвертация суммы операции в национальной валюте (в Вашем случае в фунтах) в доллары США. Это не зависит от торговой точки, это ПРАВИЛО. Причем процент, который берется за такую конвертацию, ну очень незначительный (платежные системы не на марже доходы делают). В Ваш банк списание придет в любом случае в долларах США. А Ваш банк уже сам смотрит: если у Вас счет карты в долларах-списывает со счета карты доллары, а если в иной валюте - конвертирует по курсу, установленному для таких операций. Кстати, в Сбербанке процент за конвертацию также невелик и никакого отношения не имеет к курсу продажи наличной валюты в обменных пунктах. А по какому курсу Ваш банк работает, это в банке Вам обязаны пояснить, лучше там узнавать.

А вот Сева, по-моему, всегда только в фунтах работал. Ну по крайней мере, те 3 года, что я там заказываю. Может, изменилось что?..

Интересно :lol: У меня счёт в долларах, запрос на снятие приходит в фунтах (с Севы), списывают, естественно, в долларах. А пересчет в доллары и евро Сева дает, я так понимаю, для удобства - всё-таки это тоже основные мировые валюты...

Я конечно, не спорю, но мне уже интересно стало - с какой стати в наш банк придёт счёт в долларах, если нац.валюта - фунты?

Спасибо большое за разъяснения :lol: !

lenaG, а с Вашего долларового счета списывается такая же сумма, которая указывается при заказе в долларах, или по кросс-курсу фунтов к доллару Вашего банка? Я собственно о чем интересовалась: если следовать общепринятой логике, то доллары должны списываться опять-таки по курсу конвертации данного банка в данной конкретной стране, а не по тому курсу, который установлен в данном конкретном, например в нашем случае, интернет-магазине.

Просто сейчас на Севе очень выгодный курс фунта к доллару, но насколько я понимаю, нам от этого ни тепло, ни холодно. :wink:

Честно говоря, я даже не интересовалась, по какому курсу они списывают. Мне кажется, что курс другой, потому что я рассчитываю на ту сумму, которая у меня на счёте, а списывают чуть меньше. То есть я планирую свой остаток, но остаётся на счёте больше, чем если бы списали сумму, которую Сева указывает в своём конвертере валют.

Девушки, ну вот из интереса залезла сейчас на Севу (заодно полюбовалась новинкой от Silver Lining, ирис-СУПЕР!!!). Пересчет в доллары США, я полагаю, они дают для удобства, поскольку нигде не предлагают в этой валюте осуществить платеж. Тут я согласна с Леной, это одна из самых распространенных валют в мире. Кросс-курс фунта к доллару, полагаю, рассчитан в соответствии с соотношением фунта/доллара в национальном банке Великобритании (не знаю, как там он у них называется правильно, в России он называется Центробанк). Тут тоже согласна - к нашим расчетам он не имеет отношения, только приблизительно показывает соотношение валют.

Теперь по поводу списания со счета карты. Поскольку наши российские банки выпускают карты не сами по себе, а, так сказать, по разрешению платежных систем (Visa и Mastercard), они естественно работают по их правилам. А это одно из правил - все платежи в национальных валютах конвертируются в доллары США. Честно говоря, сама не знаю, откуда у этого правила "ноги растут", могу только предположить, что сделано это для единообразия расчетов: чтобы не было большой разбежки по курсам между разными банками, а кроме того, платежные системы имеют свой процент с банков за все операции с картами, наверное, в единой валюте считать удобнее. Но это уже мои домыслы, по собственному опыту.

А еще небольшой совет тем, кто еще не решил, какой картой обзавестись - я лично предпочитаю карты платежной системы Mastercard (у меня Mass). Visa при конвертации в доллары взимает дополнительную комиссию (0,65%). Пустячок, по большому счету, но неприятно...

Спасибо всем, кто дочитал до конца :lol:

Ирина Д, спасибо за такую подробную консультацию. Я знала, что большинство банков работает именно через доллары, но я сомневалась, зачем Сева дает информацию о долларовом эквиваленте (так же как и в евро) заказа. Думала, может быть, я где-то просмотрела возможность выставления счета в долларах. Но теперь-то я точно знаю, что стоимость заказа можно оценить по курсу фунта к рублю (повторюсь, у меня рублевая карточка). Кстати, она открыта во Внешторгбанке, и последний раз они списывали рубли по курсу, мало отличающемуся от ЦБ (буквально пару копеек). Каких-либо дополнительных комиссий я вообще не заметила. :lol:

Если ещё можно, немножко на эту тему. Я очень давно работала в банке, но что-то припоминаю - действительно, списывают не по курсу банка, чья карточка, а каким-то международным курсом (кажется, раньше было по Рейтеру). Но вот насчёт того, что через доллар, я уже и не помню.

А то, что Сева для удобства конвертирует сумму заказа, это точно :wink:

У меня Виза Гута (теперь Внешторгбанк24). Её не везде принимают. На АВС не приняли, и в Германии хотеле заказ сделать - тоже не приняли :lol: . Буду заводить Мастер, по-видимому в Альфе.

Mirra, ну как заказ? Все так как ожидала, без накладок? Стоило это такого довольно сложного процесса заказа? Очень интересно. :lol:

IrinaZu пишет

Каких-либо дополнительных комиссий я вообще не заметила

Ирина, а Вы и не заметите их, они в эти "пару копеек" и входят. Я же говорю, комиссии очень маленькие, основной доход системы - с оборота.

lenaG, а у Вас действительно проблема, скорее всего, не в карте (если это не Electron), а в банке-эмитенте (Гута). Или он не дает добро на операции в интернет-магазинах, когда те пытаются авторизировать карту, или магазины по каким-то причинам не хотят карту именно этого банка (редко, но бывает такое). И выход тут, скорее всего, один - новая карта другого банка. Так что мыслите Вы в верном направлении :lol:

Удачи, девушки!

Mirra, ну как заказ? Все так как ожидала, без накладок? Стоило это такого довольно сложного процесса заказа? Очень интересно.  :P

Lila, заказ пришел 10 января, а отправили его 19 декабря :) С почты пришло извещение, что бы я забрала "добычу". А то начитавшись историй о жутких случаях с почтовыми ящиками я как-то опасалась...

Конвертик до меня добрался благополучно - как новенький выглядел, совершенно не вскрытый и все было на месте. В общем и целом я довольна. Правда, если бы моя карточка работала с ABC я бы лучше там заказала. Все-таки разница в 1,5 раза довольно существенна.

Списываются деньги по внутреннему курсу Visa - к примеру я узнавала, что фунт стрелингов стоит по курсу ЦБ 50 руб. 64 копейки, а списали с меня по курсу 49 рублей 64 копейки - думаю, что разница существенная. Севандзо меня впечатлил. Я сделала заказ и видимо неправильно указала адрес электронной почты. Жду, жду, а общенного уведомления все нет и нет, я написала менеджеру - ответ пришел через 15 минут - товар отправлен 16 декабря, но в связи с рождественскими праздниками доставка может занять 2-3 недели. Заказ пришел 31 декабря, а вот получить на нашей почте я смогла только 7 января - наши почтовики все отдыхали. Доставка вышла где-то 176 рублей, сопоставимо с доставкой по России (для сравнения я отправляла покупательнице заказ в г. Первоуральск - это под Екатеринбургом - час езды), стоимость вышла 71 рубль при весе бандероли 120 грамм - я просто в шоке от цен на нашей почте). Так что Севандзо меня впечатлил - заказ сделать просто и понятно. Сейчас сделала заказ на Кандамаре, посмотрим как они сработают. Да, обратите внимание, что номер карточки нужно указывать тот, который написан на той же стороне, что и Ваша подпись (отличается на 3 последние цифры) - это очень важно, а то мне сообщили, что моя карточка не работает - я так перепугалась, проверила - деньги есть, списываются, а потом обнаружила разницу и все оформилось.

Mirra, значит, всё-таки, АВС с Гутовской карточкой не работают :) ?

Я свой заказ с Севы получила перед праздниками, а предыдущий так и пропал :cry: :cry: :cry: . Зато в этот они по ошибке, видимо, положили вместо 0,5 метра черной аиды 1 метр :shock: . Так сказать, частично компенсировали предыдущую пропажу :P

Да, а цены на доставку у нашей почты ещё те. С меня за письмо (ценностью 5 руб. весом 0,5 :!: грамм) взяли 56 рублей. Доставка была по Москве, отправляла из Москвы :? Такое вот отступление от темы. . .

проблема, скорее всего, не в карте (если это не Electron)

Ой, а у меня так и написано VISA Electron - значит карта не подойдет. Что вообще должно быть на карте написано или чего не должно быть?

Девочки, специалисты! Подскажите где и какую карточку лучше заводить, чтобы можно было расплачиваться во всех инет-магазинах без проблем?

почитала тему,посмотрела Ваши отзывы...конечно,если чего-то захотеть,то можно и с карточками разобраться,и с магазином нормально контактировать...но лично для меня было бы просто супер,если бы,например,магазин на Девичнике наладил связь с севандсо...не знаю,насколько это возможно,но было бы удобнее. :P

2 Amina

Ой, а у меня так и написано VISA Electron - значит карта не подойдет. Что вообще должно быть на карте написано или чего не должно быть?

Visa Electron (так же, как и MAESTRO у Mastercard) предназначены для операций в электронных устройствах (терминалы, банкоматы). В инет-магазинах система, естественно, другая (я думаю, здесь не стоит в такие дебри влазить). Поэтому для расчетов надо завести карту типа Visa Classic или Mastercard Mass. Некоторые банки специально для операций в интернете выпускают особый тип карт, но поскольку у Сбербанка такого нет, вот здесь я ничего сказать не могу. Лучше всего узнавать в тех банках, которые есть в регионе. И заодно обязательно уточнить, нет ли у банка ограничений по использованию карт в интернет-магазинах. Кто его знает, может Гута-банк не хочет связываться с проблемами, которые частенько при таких операциях возникают?

2 Гурова

Да, обратите внимание, что номер карточки нужно указывать тот, который написан на той же стороне, что и Ваша подпись (отличается на 3 последние цифры) - это очень важно

И все-таки номер карточки - это те цифры (как правило, 16 или 18), которые напечатаны или проэмбоссированы (выдавлены) с лицевой стороны! На панели для подписи напечатаны 3 цифры так называемого "кода безопасности". И далеко не все интернет-магазины требуют этот код! Иногда достаточно просто номера карты (без кода). Так что надо все-таки ориентироваться на конкретную ситуацию (вернее, постараться прочитать, что просят ввести при оформлении заказа). Иногда можно сориентироваться по величине поля, которое отведено под номер карты.

Девочки, специалисты! Подскажите где и какую карточку лучше заводить, чтобы можно было расплачиваться во всех инет-магазинах без проблем?

Нюша, насколько я поняла, когда сама столкнулась с такой проблемой, что в этом вопросе нет однозначного ответа.

Посмотри у Лошки вроде хорошо все описано, и карточкой Гута-банка она расплачивалась в разных интернет-магазинах, а теперь девушки пишут, что возникают проблемы.

http://www.krestom.ru/more/shops-sew.html

У меня карточка именно Гута-банка (теперь Внешторгбанк) и заказ я уже на Севе оплачивала без особых проблем. Может быть, в этом банке несколько более строгая система безопасности, поэтому время от времени возникают "проблемы" с оплатой. Вчера сама была свидетельницей того, что молодому человеку в этом банке было отказано в услуге, которую некоторые другие банки оказывают, именно согласно политики безопасности этого банка. 8)

А вот в какой валюте заводить карточку, решила исходя из тарифов по обслуживанию. Обслуживание рублевой карточки всего 2 долл в год - совсем недорого. В пользу Внешторгбанка я решила еще и потому, что их офис буквально в двух шагах от моей работы, не надо много времени тратить на пополнение счета.

Ну в общем, Нюша, как всегда - советов много, а выбирать все-равно только тебе :?

Кстати я тут читала что Сева принимает Visa Virtuon, у нас уже 4 банка ее выпускают и условия значительно мягче чем для Классик. Вот я и думаю может стоит ею обзавестись.

заказ пришел 10 января, а отправили его 19 декабря :P

У меня то же самое: заказ отправлен 20 декабря, получила 10 января. Но добрался до почты он, конечно, раньше, просто ничего не работало на НГ.

У меня карта Виза Классик Альфа-Банка. Никаких претензий нет. Берут всегда и везде.

Гурова

Да, обратите внимание, что номер карточки нужно указывать тот, который написан на той же стороне, что и Ваша подпись (отличается на 3 последние цифры) - это очень важно, а то мне сообщили, что моя карточка не работает - я так перепугалась, проверила - деньги есть, списываются, а потом обнаружила разницу и все оформилось.

Не надо путать людей. Это разные вещи. 3 цифры с обратной стороны карты для расчетов в магазине sewandso не нужны - заявляю со всей ответственностью. Этот код может понадобиться при расчетах в других интернет-магазинах, но не в нашем случае. И не на всех картах он вообще есть.

У меня карточка Гута только для расчетов в интернете (без магнитной полосы). Поэтому она не везде принимается. Была бы классическая кредитка, думаю, проблем бы не было.

Правильно! Все зависит от конкретной ситуации. Просто у меня была такая и я обращаю Ваше внимание. На Севандзо кстати проблем вообще не было - завела номер на лицевой стороне карты - выдавленный такой. Карточку для расчета в иностранных Интернет магазинах заводите Visa classic - она принимается везде еще, по-моему, Маестро. А вообще в любом магазине есть изображение карт, которые принимаются к оплате. Вчера получила отказ с Кандамара - деньги при этом с карточки не списаны. Для екатеринбуржцев всем советую банк 24-ру. Там система Интернет-банка и я всегда отслеживаю списаны деньги и сколько, чтобы узнать курс.

Прошу прощения у модераторов за создание новой темы. Исправляюсь :roll:

Девушки! Помогите! Может кто сталкивался с подобной проблемой. Заказала посылку на Севе. 2 шт. Отправлены были 22 - го и 23 - го декабря. Ту, которую отправили 23- го принесли в почтовый ящик еще 12 января.А вот второй нет до сих пор. И как её найти я не знаю. Может она потерялась по дороге из за праздников? На Севе номер отправления назвать не могут (видимо отправляют оптом). Что делать? Ждать? Я в расстроенных чувствах вся. :plaksa: Спасибо.

• 2 недели спустя...

Девушки помогите с переводом. Заказ из Севы мне не пришел. Я переписывалась с магазином. В итоге пришло такое письмо: "We will send this order again. Please let us know when it arrives. You will be required to sign for the duplicate order."

В общем смысл ясен. Не ясно только - что значит расписаться за двойной заказ? Кто - нибудь с этим сталкивался?

Спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.