Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Девочки, подскажите чайнику, как закрываются петли, например, для пройм на спинке свитера? Фразы типа "Закрыть по 6 петель с каждой стороны в пятом ряду" меня вгоняют в ступор. :) У меня почему-то не получается продолжить вязание после того, как закрыты петли для левой промы, нитка сама собой логически обрывается. Нигде не могу найти, как бы сделать это без обрыва, а то некрасиво да и долго получается. Помогите, пожалуйста.

Опубликовано:

я закрываю так : закрываю от начала ряда сколько нужно петель для проймы, затем вяжу ряд дальше до конца, переворачиваю спицу(т.е. изнанка спинки, например), закрываю нужные петли на пройму и вяжу дальше спинку сколько нужно. имеем проймы и нитка остается целая :wink: :) :!:

Опубликовано:

Меня тоже посещала такая мысль... Наверное, так и буду делать. Только вот не получится ли так, что один рукав окажется выше другого? Если, например, нитки толстые очень... :?

Опубликовано:

не могу ничего сказать :) , я вяжу спицами N4 свободно, ничего не выше не ниже. Вы же отпаривать будете, все мне кажется встанет на свои места :lol: , по крайней мере, у меня проблем с этим небыло.

Я знаю только такой способ закрытия, ну или же отрывать нитку :?

может есть какой то секрет :lol: :? , не знаю ...

Опубликовано:

закрывать петли можно с обеих сторон в одном ряду, для этого петли в конце ряда можно закрыть "обратным шагом", не провязывая их рабочей нитью, а просто перекидывая одну за другой с последней кромочной и до нужного количества. Я так делаю в последнее время - линия пройм или горловины при таком закрытии гораздо красивее и ровнее.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Закрыть петли можно иглой, тогда край получается эластичным и может тянуться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.