Гость Гость Опубликовано: 23 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2004 Девочки, подскажите чайнику, как закрываются петли, например, для пройм на спинке свитера? Фразы типа "Закрыть по 6 петель с каждой стороны в пятом ряду" меня вгоняют в ступор. :) У меня почему-то не получается продолжить вязание после того, как закрыты петли для левой промы, нитка сама собой логически обрывается. Нигде не могу найти, как бы сделать это без обрыва, а то некрасиво да и долго получается. Помогите, пожалуйста.
Гость Гость Опубликовано: 23 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2004 я закрываю так : закрываю от начала ряда сколько нужно петель для проймы, затем вяжу ряд дальше до конца, переворачиваю спицу(т.е. изнанка спинки, например), закрываю нужные петли на пройму и вяжу дальше спинку сколько нужно. имеем проймы и нитка остается целая :) :!:
Гость Гость Опубликовано: 24 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2004 Меня тоже посещала такая мысль... Наверное, так и буду делать. Только вот не получится ли так, что один рукав окажется выше другого? Если, например, нитки толстые очень... :?
Гость Гость Опубликовано: 24 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2004 не могу ничего сказать :) , я вяжу спицами N4 свободно, ничего не выше не ниже. Вы же отпаривать будете, все мне кажется встанет на свои места :lol: , по крайней мере, у меня проблем с этим небыло. Я знаю только такой способ закрытия, ну или же отрывать нитку :? может есть какой то секрет :lol: :? , не знаю ...
Гость knitting Опубликовано: 25 октября 2004 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2004 закрывать петли можно с обеих сторон в одном ряду, для этого петли в конце ряда можно закрыть "обратным шагом", не провязывая их рабочей нитью, а просто перекидывая одну за другой с последней кромочной и до нужного количества. Я так делаю в последнее время - линия пройм или горловины при таком закрытии гораздо красивее и ровнее.
Гость knitting Опубликовано: 17 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2004 Закрыть петли можно иглой, тогда край получается эластичным и может тянуться.
Гость knitting Опубликовано: 20 декабря 2004 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2004 http://knitting.com.ua/zak_ig.html
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас