Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Ищу компанию на тигра (Белая молния)

офелия

Рекомендованные сообщения

Собираюсь вышивать, знаю есть еще желающие. Девочки, присоединяйтесь! Уже есть что обсудить.

Изображение

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

офелия, да оно само началось снизу! Я не знаю! Так получилось! И так практически каждый раз. :shock:

Донна Роза , обращаюсь к Вам с просьбой, поскольку вы являетесь владельцем оригинального набора. Не могу довышивать Back stitch . В ключе к схеме , взятой на Китае , точти не разлечимы цвета линий (на самой схеме они видны). Пожалуйста , подскажите, какого цвета тонкие линии для всех номеров. И еще не знаю , означает термин COUCHING.

Донна Роза , обращаюсь к Вам с просьбой, поскольку вы являетесь владельцем оригинального набора. Не могу довышивать Back stitch . В ключе к схеме , взятой на Китае , точти не разлечимы цвета линий (на самой схеме они видны). Пожалуйста , подскажите, какого цвета тонкие линии для всех номеров. И еще не знаю , означает термин COUCHING.

Я тоже присоединяюсь с вопросом к Lisa Alisa. На схеме на морде нет бэкстича. А на листе с ключом "CHART 2" - есть. Какими нитками цветом и толщиной он вышивается?

Девочки, у нашего Тигрика бэкстича не так много, как на иных дизайнах Дименшинс.

Итак, ключ.

1. Тонкая черная линия - Black 18403(1 - количество ниточек)

2. Толстая красная линия - Black 18403(2)

3. Тонкая синяя линия - Cool grey 18512(1)

4. Толстая зеленая линия - Pale green grey 18390(1)

5. Тонкая красная линия COUCHING - Pale green grey 18390(1)

6. Толстая черная линия - Ivory 12275(2)

7. Тонкая зеленая линия - COUCHING - Ivory 12275(1)

8. Толстая синяя линия - COUCHING - Ivory 12275(2)

Глаза зверика CHART 2 вышиваются по красной толстой линии, т.е. Black 18403(2) со штрихом-бликом толстой черной линиеей Ivory 12275(2).

COUCHING - накладная нить. Нашивается поверх вышивки маленькикми точечными стежочками второй, взятой такого же цвета нитью, с изнаночной стороны. Как показал мой личный опыт, эту операцию лучше проделывать после стирки и глажки, потому как если это сделать до вышеозначенных манипуляций, нить, нашитай на вышивку, немного провисает и получается не так красиво, как при шитье.

• 3 недели спустя...

Давненько никто не отмечался. Темка убежала на 7-ю страничку.

Ура! Я дошила тигрика. Остался только бэкстич. Дошитый он мне нравится, правда, морда все-таки не очень. Зато глазки получились, как живые. Все-таки бэкстич оживляет работу!

Нос очень даже симпатичный. Действительно яркий, но это не мешает. Мне больше не нравятся цветные пятна на морде. Какие-то переходы неправильные. Но издали ничего смотриться.

• 1 месяц спустя...

Девочки!!!! Я вся в растройствах,,,, :) Начала вышивать,,,,получается какая то грязно -серо-зеленоватая-желтоватая кошка,,,Что делать то? :( Кто уже вышил,,,по своим изменениям в данном ключе,,,ПОДЕЛИТЕСЬ!!!!Весь вечер просидела,обложившись таблицами, собранными с этого форума,и почти во всех, разные номера. :oops:

и у меня просьба.

Я тигра вышила и теперь заполняю фон (полукрест). И этот полукрест в 6 ниток мне кажется грубым и толстым по сравнению с тигром. (Или это только кажется?) Я считала , что тигр должен как бы выступать над фоном, а получается наоборот. Девочки, подскажите, кто уже работу закончил- вы так и вышивали в 6 ниток? Или кто поэксперементировал?

Вышиваю так, как сказано в инструкции - в 6 нитей там где это требуется. Тяжело. Но менять ничего не буду.

Я вышивала на 18 Аиде, поэтому 6 ниток физически не протаскивались - взяла 4.

Девочки!!!! Я вся в растройствах,,,, :lol: Начала вышивать,,,,получается какая то грязно -серо-зеленоватая-желтоватая кошка,,,

Она такая и получается ( во всяком случае по общераспротраненному подбору), все это мы уже обсуждали раньше. Вышивка не похожа на яркие картинки размещенные в Инете. Но , очень не растраивайтесь , ее потом оживит бэкстич. И в конечном итоге она станет похожей на картинку (напечатанную) к набору. Сравнивала сама в магазине. А вот , что получилось у тех, кто вышивал по оригиналному набору судить не берусь.

• 2 недели спустя...

А у меня на схеме глазки без бакстича.

Бэкстич на глаза дан в инструкции отдельно. Двумя маленькими схемками. Я сначала его тоже не увидела.

• 4 недели спустя...

Девочки, огромное спасибо всем за компанию, за ваши советы! Спасибо Офелии, что открыла эту тему!

Я закончила работу,ура, ура! вышила, постирала, остались только усы- и в рамку!

Это моя первая большая работа. До неё я вышила несколько маленьких. Этого тигра как увидела- сразу загорелась, но немного побаивалась браться. А когда попала в вашу компанию- все сомнения отпали. Правда он получился не совсем такой ,как на картинке. В нашем городе продаются нитки только китайские и Аriadna. Вот я ариадной и вышивала. Два дня мучалась, подбирала нитки. все нормально, только 15372,15388 и 15350 взяла темнее, чем надо бы.Вот он у меня слишком рыжий и получился. Но краси-и-и-вый! Он мне нравится и такой ! Даже муж, который сначала бухтел, ближе к концу работы бухтеть перестал, и даже помог сделать органайзер для иголок.

И канва у меня близко к аиде 18(была белая ,пришлось красить- плохо в маленьком городе). Поэтому пришлось-таки вышивать не в 6 ниток. Но и все по 4 брать не хотелось, чтобы рельефность сохранить.И я взяла на 1 меньше, те где написано 6- брала 5, вместо 5-4, ну а вместо 4-3.

Вышивая его я сделала два твёрдых вывода:

-Это картинка первая, но далеко не последняя.Причём мне очень понравилось именно смешение- крест, полукрест. Короче, на иглу я подсела основательно!

-Вышивать намного легче и интереснее в компании, поэтому ещё раз спасибо вам всем!!!

И всех поздравляю с наступающими праздниками!

Поздравляю со Светлым Христовым воскресеньем!- это всех христиан,

и с праздником мая и весны всех-всех!

Девочки! У меня вопрос по канве:

что 14 - это понятно

так бежевая или слоновая кость?

И бежевая бывает разная и светлая и темная.

У меня на рабте монитор темнее показывает чем дома - вот и сомневаюсь. Нитки уже купила, а с канвой не определюсь.

Подскажите!!!!

lina6666@mail.ru

Вообще кто-то из имеющих набор давал цвет канвы, она темноватая (кофе с молоком). Я брала бежевую, сравнивала с цветом ниток DMC (не помню какой цвет - их давали для ориентира), вообщем она светлее. Но только не слоновая кость!

• 3 недели спустя...

А вот и мой тигр!

Фото , конечно же, не передаёт всей его красоты и объёма. Тем более, что фотоаппарат у меня не очень... Но уж какой есть!

Но вы меня поймёте, у вас свои тигры, и даже лучше моего( хотя бы из-за подбора ниток!)

Но не судите строго, это моя первая большая картинка! :)

• 3 недели спустя...

Девочки, помоги. Вот уже полгода лежит тигрик с незанченным бек-стичем. Тут уже всё - собралась доделать. Но незадача. На схемке глаз совершенно неразличимы значки , по которым шьется бэк-стич. Я помню он здесь давался , но к сожалению приложения все уже удалены. Не оставте наедине с проблемой.

Девочки, помоги. Вот уже полгода лежит тигрик с незанченным бек-стичем. Тут уже всё - собралась доделать. Но незадача. На схемке глаз совершенно неразличимы значки , по которым шьется бэк-стич. Я помню он здесь давался , но к сожалению приложения все уже удалены. Не оставте наедине с проблемой.

Lisa Alisa, на схеме и нет бэкстича на глазах, он дается отдельно на листе, где ключ.

• 2 недели спустя...

Валентина, а мне понравилась ваша картинка, она очень похожа на то, что получается от набора. Единственное, я бы паспарту пошире сделала. Я тоже своего тигра дошила, во вторник, 21 июня пойду забирать из багетки (в которой с меня содрали в три шкурки за этого тигренка). Вышивала по набору (Дим-е картинки лучше вышивать только по набору. Может маленькие картинки и нечего, а вот большие лучше купить. Делала 2,5 месяца (по вечерам, после работы. Я оформила в двойное паспарту и раму черную (лаковую). На следующей неделе постараюсь разместить сюда тигра в раме, а также и без рамы (так лучше все тонкости вышивки видны). Если будут какие то вопросы, задавайте, буду рада ответить (жалко, что я эту тему пропустила, а то бы раньше хоть чем-то помогла :lol:

• 2 месяца спустя...

У вас уже красота готова, а у меня только начало. Не знаю, радоваться или нет?:lol: С одной стороны, еще весь процесс впереди :lol: , с другой стороны, еще столько работы предстоит :?

Утомляют немного полукресты в разное количество нитей

А я бы этот шикарный дизайн еще раз вышила. :oops: Но только уже по набору. :D Уж больно хорош красавец! Но только зачем мне еще один? :pain:

Вышиваю "Молнию" по набору. Шьется одно удовольствие. :oops:

Утомляют немного полукресты в разное количество нитей

Фиона, а мне наоборот, нравятся полукресты. Там же практически сплошные зоны, вышитые этим стежком, поэтому особого напряга я не испытываю. Под просмотр телевизора шьется за милое дело :D

А вот в таком состоянии моя работа сегодня :)

Вот и я со своим "самоваром" :) Мой процесс, только с другой стороны:roll: Elegy , а может склеить две картинки, у вас голова, у меня хвост :wink: ?!

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...&PhotoID=872385

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.