Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Утомляют немного полукресты в разное количество нитей

Меня сначала они тоже пугали. Тем более, что у меня канва мелкая, и было тяжело. Даже задавала этот вопрос на форуме. Была мыслишка -не морочится с разным количеством, и вышить одинаковым количеством нитей. Как я рада, что эту мысль отогнала и вышила как положено! Из-за разного количества получился дополнительный объём, картинка приобрела трёхмерность! Дело трудное, но результат того стОит!!!
  • 3 недели спустя...
  • Ответы 284
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Надо же, эту тему Офелия начала чуть ли не полтора года назад. Хорошо тогда девочки потрудились и результатов достигли прекрасных. А сейчас Элл (спасибо ей), эту про темку напомнила, а я вот, например, уже неделю как взялась за этого тигрика. А у кого-нибудь он сейчас есть в работе? Или кто-нибудь планирует в ближайшее время начать? А то присоединяйтесь, веселее будет! :wallbash:

Опубликовано: (изменено)

[quote (Lila)

KsKs мне вот, что интересно – все эти полукресты в 5 ниток, они как, оправданы?

В процессе вышивки, когда ткань перед глазами, казалось, что это просто мешанина цветов, но стоит только отнести работу подальше и сразу перед глазами бурлящая вода и брызги, так что, я думаю, что использование разного количества сложений нити вполне оправдано - картина приобретает трехмерность.

У меня это был первый Dim, в котором попались такие толстые полукрестики, но я всегда вышиваю так, как предлагает дизайнер.

Там есть значок "галочка" - это полукрестик черным цветом в 6 сложений. Я участок в правом углу картины перешивала 3 раза, все казалось, что он слишком черный :D Но в итоге сделала все так, как предлагалось и лишний раз убедилась, что дизайнеры Dim давно все продумали за нас.

У своего тигра я потянула правый нижний угол, как только приведу его в прямоугольное состояние покажу (и оформлю, наверно даже :rolleyes: )

Изменено пользователем KsKs
Опубликовано:

Начинала Тигра давно, после большого перерыва вновь взялась за него. После Африканских Львов кажется легкой. Шестиноточные полукресты шью иголкой №24, крестики иголкой №26. С самого первого стежка закрашиваю карандашом на схеме вышитый квадратик. Впрочем, делаю так всегда, за редким исключением. Всегда видны невышитые участки. Шью по набору. Сейчас сделано примерно 30% работы.

Опубликовано:

Я вышивала по набору.

Couching (выкладная нить) мне даже нравится делать, у меня уже были котята и там тоже усы были выполнены этим способом. Получается красиво.

А французские узелки я не люблю, хотя вроде ничего в них нет сложного.

Если вы вышиваете не по набору, и у вас нет подробной инструкции, даю на всякий случай ссылку, там подробно описано, как делать все стежки Dimensions:

http://stitchaholik.narod.ru/stejki.htm

Опубликовано:

[/b]natusia Я всю вышивку полностью делаю, а потом стираю.

Вот наконец-то я своего тигра сфотографировала (правда он еще так и не постиран).

post-5693-1140258485.jpg

Опубликовано:

Я вышивала Белую молнию год назад (по подбору).

Мне не понравилось ее вышивать.

Она мне очень трудно далась, хотя это была не первая моя работа.

Я просто хочу сказать что если вы собираетесь вышить эту картину подумайте хорошенько куда ее повесить. Эта картина очень индивидуальная. Рядом с ней все теряется.

Она должна висеть одна.

Мои работы в ХВАСТУШКАХ http://forum.devichnik.ru/index.php?showtopic=42716

Вот сама работа

Опубликовано:

Ksks, очень красивый тигр,

Кася, тоже очень красивая работа

а мне вот наоборот очень нравится, несмотря на темные оттенки, я их не очень люблю, вчера сделала глаза бэком, так мы теперь с ним друг на друга смотрим

вот что у меня уже

вот

Опубликовано:

А вот и мой красавец:

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...ID=1033759&ob=0

Шить не понравилось из-за большого количества полукреста в 4-6 нитей. Если бы знала заранее - не взялась бы. Хотя результат все-таки ... скорее понравился, чем не понравился.

Кася Вы очень верно заметили - это индивидуальная работа. Точнее, тигр - это такая зверюга, которая не терпит рядом соперников. Хотела повесить его рядом с волками ... Не смотрится.

Вот и висит теперь этот единоличник в гордои одиночестве в центре стены. :icon8:

Опубликовано:

очень красиво!!!

помогите пожалуйста, кто шьет по набору,

на моей схеме неразличимы тонкие линии бэка,

каким цветом шьются усы, линии вокруг головы и возле хвоста, пожалуйста, а то я по своей схеме ничего не пойму

Опубликовано:

У меня Тигр в процессе. И очень нравится, даже несмотря на некоторые неудобства в работе.

Вот во что проевратилась схема. :) Я закрашиваю каждый квадратик, но это у меня получается очень быстро и не напрягает ни сколько. Зато все видно, понятно и не запутаешься. особенно, конечно, в брызгах.

...каким цветом шьются усы, линии вокруг головы и возле хвоста...

Усы слева - по тонким красным линиям; справа - по тонким зеленым.

Вокруг головы - и тонкие черные, и толстые зеленые, тонкие голубые, в чередовании друг с другом.

post-1773-1140501570.jpg

post-1773-1140501680.jpg

Опубликовано:

Кася и Dagmara Согласна с вами, что этот тигр - страшный единоличник. То место, чтобы его повесить, которое я планировала до вышивки, уже забраковала. действительно, кого с ним рядом повесить - моих других умильных кошастиков? Нашла для него кусок стены сбоку, где он будет в одиночестве, и не будет так устрашающе на меня бежать :unknw:

Донна Роза А мне такой способ как закрашивание схемы пришел в голову, когда вышивка уже закончилась, а насколько быстрее бы дело двигалось!

Все тигры просто красавцы, один другого лучше!

natusia Вы просто молодец, за 2 недели - почти половина работы!

Напишите, вы разобрались с бэком, если надо я могу отсканировать кусок своей схемы.

Опубликовано:

я тоже схему закрашиваю, так не путаюсь

KsKs , если не затруднит,то отсканируйте пожалуйста, а то не пойму - где какого цвета линии, у меня какой-то не четкий скан

стараюсь, спешу, мне надо марта до 5 успеть

Опубликовано:

natusia Примите мои поздравления! Вот это скорость, причем не в ущерб качеству!!!

А когда вы начали, по моему, даже меньше месяца прошло?

И еще вопрос, вы же вышивали по подбору, а какими нитками? Очень хорошо получилось.

Теперь остался последний рывок - оформление! Для меня это почему-то самое трудное, так и лежит большинство работ в стопочке на полочке в шкафу.

Опубликовано:

спасибо большое, да действительно ушло меньше месяца, а точнее 3 недели и 1 день ( я закончила еще во вторник, а вот выложить смогла только сегодня)

я вышивывала по побдору, кажется вы (давай на ты? ) мне давали ссылку, нитки дмс

а оформление и для меня проблема, но так как это подарок и подарится он должен 9 марта - то надо решать быстро

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.