Валентина Опубликовано: 11 сентября 2005 Жалоба Опубликовано: 11 сентября 2005 Утомляют немного полукресты в разное количество нитейМеня сначала они тоже пугали. Тем более, что у меня канва мелкая, и было тяжело. Даже задавала этот вопрос на форуме. Была мыслишка -не морочится с разным количеством, и вышить одинаковым количеством нитей. Как я рада, что эту мысль отогнала и вышила как положено! Из-за разного количества получился дополнительный объём, картинка приобрела трёхмерность! Дело трудное, но результат того стОит!!! Цитата
Фиона Опубликовано: 3 октября 2005 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2005 Хочу показать, как мой ТИГРИЩЩЩЩЕ движется:) http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...oID=900666&ob=0 Цитата
Lila Опубликовано: 27 января 2006 Жалоба Опубликовано: 27 января 2006 Надо же, эту тему Офелия начала чуть ли не полтора года назад. Хорошо тогда девочки потрудились и результатов достигли прекрасных. А сейчас Элл (спасибо ей), эту про темку напомнила, а я вот, например, уже неделю как взялась за этого тигрика. А у кого-нибудь он сейчас есть в работе? Или кто-нибудь планирует в ближайшее время начать? А то присоединяйтесь, веселее будет! :wallbash: Цитата
Гость NSK Опубликовано: 1 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 1 февраля 2006 Я этого зверя уже месяц вышиваю :). Голова уже готова. Постараюсь на неделе фотки выложить. Я вышиваю по набору, но видела схему здесь: http://na3.boom.ru/white_lightening/white_lightening.html Цитата
KsKs Опубликовано: 2 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2006 (изменено) [quote (Lila) KsKs мне вот, что интересно – все эти полукресты в 5 ниток, они как, оправданы? В процессе вышивки, когда ткань перед глазами, казалось, что это просто мешанина цветов, но стоит только отнести работу подальше и сразу перед глазами бурлящая вода и брызги, так что, я думаю, что использование разного количества сложений нити вполне оправдано - картина приобретает трехмерность. У меня это был первый Dim, в котором попались такие толстые полукрестики, но я всегда вышиваю так, как предлагает дизайнер. Там есть значок "галочка" - это полукрестик черным цветом в 6 сложений. Я участок в правом углу картины перешивала 3 раза, все казалось, что он слишком черный :D Но в итоге сделала все так, как предлагалось и лишний раз убедилась, что дизайнеры Dim давно все продумали за нас. У своего тигра я потянула правый нижний угол, как только приведу его в прямоугольное состояние покажу (и оформлю, наверно даже :rolleyes: ) Изменено 2 февраля 2006 пользователем KsKs Цитата
natusia Опубликовано: 7 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2006 Начала сегодня, посмотрим, уложусь ли, конечно 6 нитей - это что-то Цитата
kanada Опубликовано: 7 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2006 Девочки! Я тоже хочу вышить тигра по подбору. Подскажите сколько мотков какого цвета заказать. Елена Цитата
Донна Роза Опубликовано: 14 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 14 февраля 2006 Начинала Тигра давно, после большого перерыва вновь взялась за него. После Африканских Львов кажется легкой. Шестиноточные полукресты шью иголкой №24, крестики иголкой №26. С самого первого стежка закрашиваю карандашом на схеме вышитый квадратик. Впрочем, делаю так всегда, за редким исключением. Всегда видны невышитые участки. Шью по набору. Сейчас сделано примерно 30% работы. Цитата
KsKs Опубликовано: 15 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2006 Я вышивала по набору. Couching (выкладная нить) мне даже нравится делать, у меня уже были котята и там тоже усы были выполнены этим способом. Получается красиво. А французские узелки я не люблю, хотя вроде ничего в них нет сложного. Если вы вышиваете не по набору, и у вас нет подробной инструкции, даю на всякий случай ссылку, там подробно описано, как делать все стежки Dimensions: http://stitchaholik.narod.ru/stejki.htm Цитата
natusia Опубликовано: 16 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2006 спасибо, а вот еще вопрос, а узелки и выкладную нить лучше делать до стирки или после? Цитата
KsKs Опубликовано: 18 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2006 [/b]natusia Я всю вышивку полностью делаю, а потом стираю. Вот наконец-то я своего тигра сфотографировала (правда он еще так и не постиран). Цитата
Кася Опубликовано: 20 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2006 Я вышивала Белую молнию год назад (по подбору). Мне не понравилось ее вышивать. Она мне очень трудно далась, хотя это была не первая моя работа. Я просто хочу сказать что если вы собираетесь вышить эту картину подумайте хорошенько куда ее повесить. Эта картина очень индивидуальная. Рядом с ней все теряется. Она должна висеть одна. Мои работы в ХВАСТУШКАХ http://forum.devichnik.ru/index.php?showtopic=42716 Вот сама работа Цитата
офелия Опубликовано: 20 февраля 2006 Автор Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2006 Кася! Мне очень нравится ваше оформление тигрика. Цитата
natusia Опубликовано: 20 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2006 Ksks, очень красивый тигр, Кася, тоже очень красивая работа а мне вот наоборот очень нравится, несмотря на темные оттенки, я их не очень люблю, вчера сделала глаза бэком, так мы теперь с ним друг на друга смотрим вот что у меня уже вот Цитата
Dagmara Опубликовано: 20 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2006 А вот и мой красавец: http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto...ID=1033759&ob=0 Шить не понравилось из-за большого количества полукреста в 4-6 нитей. Если бы знала заранее - не взялась бы. Хотя результат все-таки ... скорее понравился, чем не понравился. Кася Вы очень верно заметили - это индивидуальная работа. Точнее, тигр - это такая зверюга, которая не терпит рядом соперников. Хотела повесить его рядом с волками ... Не смотрится. Вот и висит теперь этот единоличник в гордои одиночестве в центре стены. :icon8: Цитата
natusia Опубликовано: 21 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2006 очень красиво!!! помогите пожалуйста, кто шьет по набору, на моей схеме неразличимы тонкие линии бэка, каким цветом шьются усы, линии вокруг головы и возле хвоста, пожалуйста, а то я по своей схеме ничего не пойму Цитата
Донна Роза Опубликовано: 21 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2006 У меня Тигр в процессе. И очень нравится, даже несмотря на некоторые неудобства в работе. Вот во что проевратилась схема. :) Я закрашиваю каждый квадратик, но это у меня получается очень быстро и не напрягает ни сколько. Зато все видно, понятно и не запутаешься. особенно, конечно, в брызгах. ...каким цветом шьются усы, линии вокруг головы и возле хвоста... Усы слева - по тонким красным линиям; справа - по тонким зеленым. Вокруг головы - и тонкие черные, и толстые зеленые, тонкие голубые, в чередовании друг с другом. Цитата
natusia Опубликовано: 21 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2006 спасибо большое, выручили Цитата
KsKs Опубликовано: 21 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2006 Кася и Dagmara Согласна с вами, что этот тигр - страшный единоличник. То место, чтобы его повесить, которое я планировала до вышивки, уже забраковала. действительно, кого с ним рядом повесить - моих других умильных кошастиков? Нашла для него кусок стены сбоку, где он будет в одиночестве, и не будет так устрашающе на меня бежать :unknw: Донна Роза А мне такой способ как закрашивание схемы пришел в голову, когда вышивка уже закончилась, а насколько быстрее бы дело двигалось! Все тигры просто красавцы, один другого лучше! natusia Вы просто молодец, за 2 недели - почти половина работы! Напишите, вы разобрались с бэком, если надо я могу отсканировать кусок своей схемы. Цитата
natusia Опубликовано: 22 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2006 я тоже схему закрашиваю, так не путаюсь KsKs , если не затруднит,то отсканируйте пожалуйста, а то не пойму - где какого цвета линии, у меня какой-то не четкий скан стараюсь, спешу, мне надо марта до 5 успеть Цитата
KsKs Опубликовано: 25 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 25 февраля 2006 natusia Вот скан бэкстича, размер правда большой получился, не удалось уменьшить без потери качества. Цитата
KsKs Опубликовано: 5 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2006 natusia Примите мои поздравления! Вот это скорость, причем не в ущерб качеству!!! А когда вы начали, по моему, даже меньше месяца прошло? И еще вопрос, вы же вышивали по подбору, а какими нитками? Очень хорошо получилось. Теперь остался последний рывок - оформление! Для меня это почему-то самое трудное, так и лежит большинство работ в стопочке на полочке в шкафу. Цитата
natusia Опубликовано: 5 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 5 марта 2006 спасибо большое, да действительно ушло меньше месяца, а точнее 3 недели и 1 день ( я закончила еще во вторник, а вот выложить смогла только сегодня) я вышивывала по побдору, кажется вы (давай на ты? ) мне давали ссылку, нитки дмс а оформление и для меня проблема, но так как это подарок и подарится он должен 9 марта - то надо решать быстро Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.