Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

guest с моей точки зрения такую изнанку называть " вполне допустимой " как то очень скромно :P Я вот чай пила, пока картинку открывала, открыла увидела эту вполне допустимую изнанку :wink: да чуть чаем и не поперхнулась, мои изнаночки перед глазами так и встали и сравнение не в их пользу получилось :love: Я так могу если только буду очень старатся.

Опубликовано:

А я не смогу, как бы я ни старалась. Хаотичная натура батальона безбашенных танков (меня так муж зовет) все равно возьмет свое. Только нервов я на это потрачу столько, что... В общем, мне здоровье дороже :love: Я безмерно уважаю людей, которые поставили перед собой цель - красивая изнанка - и добились ее. Ну а себя я лучше чуть поменьше буду уважать, зато вышивать с бОльшим удовольствием :P

Опубликовано:

Набрела на форум на Stitcher.ru , так вот, там девочки пришли к выводу, что идеальная изнанка хороша для полотенец, салфеток, скатертей. На подушках и картинах не стоит даже заморачиваться, потому что добиваясь идеальной изнанки можно нанести ущерб лицевой стороне (!!!???)

Опубликовано:

Я тоже на одной своей работе "Замок" делаю практически идеальную изнанку. Точнее я начиталась и стала ее делать. Ну и получается, что часть у меня работы кудрявая, а вторая гобеленовая! :) Ничего не скажешь, красота! Но вот в рамку вставлю и никто не оценит и не увидит :( Только на цифровик и сюда похвастать. Толку? самоудовлетворение, что могу, когда очень захочу. Но честно признаюсь, дольше ковыряешься, меньше удовольствия.

Еще один пример. Вышивали Мишек Дим с моей сотрудницей напару. Купили наборы одинаковые. Я все чин-чинарем, без узелков и с маленькими протяжками, она как умела. Принесли на работу хвастать. Я переворачиваю работу, там все гладенько, не гобелен, но нитки не торчат, а у нее все лохматенько так. Так все были в восторге от ее изнанки! Сказали, что они тут смотрятся (Мишки енти), как действительно плюшевые! Вот и результат вам! :)

Опубликовано:

спасибо за высокую оценку качества моей изнанки :)

хочу только сказать, что никаких сверхусилий я не прикладываю. Все получается легко и как-то само собой. когда я только училась вышивать, был дефицит ниток, поэтому пришлось придумывать, как минимизировать расход ниток. Так постепенно выработалась технология выполнения гладкой изнанки. лицо от этого не страдает.

Но в первую очередь, вышивка должна приносить удовольствие. так что, вышивайте в свое удовольствие!!! :)) и не заморачивайтесь . если изнанка для Вас не важна.

Опубликовано:

Небольшой фрагмент изнанки картинки с маками дизайна Клейтона.

Протяжки я допускаю, если их длина не превышает 1 см.

По строгим правилам, такую изнанку совершенно идеальной назвать нельзя, но поскольку это не салфетка, а картинка, я считаю такую изнанку вполне допустимой.

guest ваша изнанка очень даже на пять с плюсом!!! Мои далеко не дотягивают до такой идеальности, правда и вышивала я картинки Valery Pfeiffer - а у нее там на одних ягодках: 17 ягод на участке 2.5*3 см - 9 оттенков! Тут уж не до изнанки - только бы с лицом справиться! :) :) :( Галина
Опубликовано:

Столько вопросов важных в одной теме подняли! :)

Крестики я, как оказалось, делаю " классическим" способом.

Изнанка у меня плохая, но если я буду сильно думать об изнанке, лицо пострадает. Нечего " под подол лазить", вышиваю, как могу :)

А вот насчет протяжек, как их совсем-то избежать? Менять нитку всё время? Неудобно... Сантиметра полтора, да под стежочки, может, сойдет? :?

Да, ещё полукрестики. Ну это по логике, смотреть надо в какую сторону. Если на крылышках, то понятно, что на одном вправо, на другом влево. А фон я вышиваю, как нижний стежок.

Опубликовано:

Небольшой фрагмент изнанки картинки с маками дизайна Клейтона.

Протяжки я допускаю, если их длина не превышает 1 см.

По строгим правилам, такую изнанку совершенно идеальной назвать нельзя, но поскольку это не салфетка, а картинка, я считаю такую изнанку вполне допустимой.

О такой изнанке только мечтать можно. Я на такое не способна, даже при большом желании. На одной из картин попробовала делать аккуратную изинанку, помучилась пару дней и плюнула. :)

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Если вспомнить психологию, то при разглядывании картины глаз движется из нижнего левого угла в верхний правый. Таким образом, верхний крестик, положенный / , "помогает" глазу, создает дополнительное движение, стремительность, тогда как верхний крестик, положенный , "тормозит" взгляд, придаёт ощущение спокойствия, безмятежности. Поэтому я выбираю направление укладки крестиков в зависимости от атмосферы картины и моего желания эту атмосферу подчеркнуть.

Опубликовано:

А я тоже никогда не задумывалась над тем в какую сторону крестики ложаться, главное , чтоб верхний смотрел в одну сторону. Насчёт изнанки вообще молчу, моя мохристость переплюнет все ковровые изделия. А что поделаешь, когда в схеме сплошные одиночные крестики, то тут либо изнанка волосатая, либо лицо. :)

Опубликовано:

у меня тоже изнанка лохмательная выходит - когда на участок 30х30 крестиков приходится дюжина, ато и больше цветов - хочешь не хочешь будет "пушистость" образовываться :roll: хотя вот ну не понимаю я этой борьбы за "идеальную изнанку".... ну ладно там какая-то вещь, где ее видно, эту изнанку... но картина, подушка.... какая разница то? главное - чтобы держались крестики :) особенно. на подушках :) я даже в преступлении признаюсь - когда я шью на обычной тряпочке (бязь, полотно, холст), я креплю нитку узелком :) вот :) и потом этого совершенно не видно :(

Опубликовано:

Я вышиваю слевого нижнего угла. Стежки нижний "/", верхний "".

Когда вышиваю сплошным полотном и для себя, то хвостики прячу "на лице". В этом случае изнанка выходит идеально как бы сама собой - совершенно без протяжек.

Если вышиваю кому то (например в Робине) и хозяйка явно против "пряток на лице" - тогда изнанку назвать идеальной нельзя, но мохнатиков и узелков нет.

Это выходит автоматически.

Хотя я очень горжусь своей первой работой - на изнанке "меховушка" (я все протяжки и хвостики "постригла" ровненько по одной длине). Но это первый опыт, где я сделала первый в своей жизни крестик, не зная никаких приёмов, интуитивно и по подбору (картинка 200х300 крестиков сплошным заполнением).

Опубликовано:

По поводу изнанки - Петелька все правильно сказала, согласна.

Уважаю мастериц, которые добились идеальной изнанки. Но это не мое.

Хочу ответить на вопрос о зашивании поля одним цветом: вертикально или горизонтально? - Я делаю сначала полкреста горизонтально, а верхние полкреста - вертикально. При этом поле получается идеальным, чего, конечно, не скажешь про изнанку :(

Опубликовано:

Внесу и свою лепту в дискуссию.

Принцип правильной изнанки у меня выработался после первой работы, у которой верхние крестики верхние вкривь и вкось. Теперь прежде чем начать анализирую работу, чтобы понять как удобней будет вышивать: в горизонтальную изнанку или вертикальную. Небо обычно у меня с вертикальной изнанкой. В прошлом году вышивала Львенка от Соц. содействия, так сам лев вышивался вертикально (сначала вниз - потом вверх) а небо горизонтально (вправо - влево). Так все кто видел изнанку удивлялись.

А протяжки я, если есть время, прячу таким образом: допустим вышиваете сверху-вниз и обратно, нужно сделать протяжку по диагонали на 1 крестик вверх и 3 вправо. Если уже есть рядом стежки, то сначала прохожу горизонтально, зацепляя за существующие стежки на изнанке, а потом вертикально. Получается угол 3х1 клетки и он уже не так виден, как если бы протягивалось напрямую из одного угла в другой.

Элен, а у вас случайно изнанка не в квадратиках? По логике такой она должна быть при вашей технике.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

Мне казалось, что без разницы, куда смотрит верхний крестик, пока не вышила Димовскую "Волну" и не начала сравнивать свой результат с другими отшитыми работами. На мой взгляд, именно для этой работы полукрест отшитый вот так \ , смотрится намного лучше, чем вот так /.

Чего-то у нас на форуме пропали все картинки.... :) , так что проиллюстрировать не удастся....

Изменено пользователем sylvancat

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.