Гость Ольга_24 Опубликовано: 17 августа 2004 Жалоба Опубликовано: 17 августа 2004 Важная информация по дизайну: В набор входит: 14-count Antique White cotton Aida fabric, 6-strand cotton floss - мулине DMC, бисер, размеры вышивки в крестиках: 232W x 192H. Size: 18" x 15” (45,7 x 38,1 cm). На карте есть два символа: ромбик черный и светло-зеленого цвета кружок - они вместе в ключе указаны. Кружок - это бисер Mill Hill, который пришивается ниткой 676 (ромбик) в одно сложение. Отдельные ромбики черные без светло-зеленых кружков - это и есть место, куда пришиваются бисер. ВНИМАНИЕ: В инструкции НЕТ НИ СЛОВА о том, какого цвета должен быть бисер. Написано только, что бисер пришивается одной ниточкой DMC 676. По непроверенным сведениям бисер в наборе соответствует Mill Hill 0557. В работе используются следующие стежки: крест, полукрест, бекстич - 5 разных обозначений, франц.узелки в две нити, два значка бисера - это один и тот же бисер, и вышивка смешанным цветом с ниткой Крейник. Значок S - это смешанный цвет, который вышивается в две нитки 636 DMC и в две нитки Кreinik 032. Внимание: этот значок вышивается в общей сложности в 4 (четыре!) нитки. В ключе присутствует цвет DMC 504. Этот номер больше не выпускается, он был заменен на DMC 3813. Для вышивающих по подбору - необходимо два моточка номера DMC 676. Цитата
LanaW Опубликовано: 30 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2006 Девушки-картежницы!Как дела :lol: Я прямо так усиленно взялась за карту -душа радуется :lol: ,даже бэкстичь не страшен Цитата
Gaechka Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2007 Подскажите, кто уже вышил карту: на схеме в нескольких местах есть что с левой стороны крестик 3/4, а с правой стороны - крестик полный. Судя по картинке рисунок симметричный должен быть. Кто как делал? Или просто по схеме? В масштабах картины, конечно, не видно будет, но хочется чтобы все правильно было. (для внутреннего спокойствия) Цитата
nsts Опубликовано: 22 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2007 (изменено) Я сейчас вышиваю - делаю симметрично Вот моя карта: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=161140 Изменено 22 февраля 2007 пользователем nsts Цитата
Дусик Опубликовано: 23 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2007 Девочки недавно закончила эту карту, но прочитав вашу тему задалась вопросом ГДЕ там 3/4 крестики? мне конечно поздно уже этим интересоваться, но их там нету !!!!!!!!!!! там есть только обычные крестики и 1/4 крестики, ну еще бэк фр узелки и бисер Цитата
Gaechka Опубликовано: 26 февраля 2007 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2007 Действительно нету. Просто мне нравиться, когда цвет равномерный, а не с провалами. Поэтому для себя решила вышивать 3/4, а не 1/4. А еще, интересно, если рамку вышивать с люрексом - это будет красиво или излишество? Цитата
МамАнька Опубликовано: 22 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 22 марта 2007 (изменено) Вот что успела наковырять за почти 2 недели. Немного, но я не вышиваю по вечерам и выходным. Изменено 4 июля 2009 пользователем murmur Цитата
Аннет Опубликовано: 25 марта 2007 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2007 Вот и я наконец выкладываю свои скромные достижения за неделю. Цитата
Elsoro Опубликовано: 19 апреля 2007 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2007 Вышла на сайт Жанлин. Образец этой карты был вышит на античной белой канве. Конечно, тоже хочется сделать её постарее. Но личный опыт показывает, что при этом страдает вид в тех мастах, где использованы нитки светлых и бежевых тонов, рисунок получается не таким чётким. Белая тоже не подходит. Наверное, не зря оригинал был сделан на античной белой, то есть чуть кремовой. Цитата
МамАнька Опубликовано: 16 мая 2007 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2007 Покажу, что есть на данный момент: Цитата
Elsoro Опубликовано: 26 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2007 Девочки, подскажите, пожалуйста, у дамы с весами какой номер ниток корона? Не видно ни на схеме, ни на картинке. Заранее благодарю. Цитата
МамАнька Опубликовано: 26 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2007 Elsoro, имеются ввиду значки прямо над звездочками (волосами)? Тогда это № 351, только это больше не на корону похоже, а на красную повязку на голове. Цитата
Аннет Опубликовано: 27 июня 2007 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2007 Приветики! Я почти закончила второй лист, но без бэка. Попробовала сделать французские узелки - оказывается это легче, чем я думала. В общем надеюсь месяца через 2 закончить карту, если крейник докуплю, ГЫ ). Вот мои успехи Цитата
МамАнька Опубликовано: 28 июля 2007 Жалоба Опубликовано: 28 июля 2007 Всем привет, здравствуйте, девочки! Я на месяц уезжала в отпуск, и вот привезла почти готовую работу :( . Осталось доделать узелки и пришить бисер, а может и не буду пришивать, посмотрю, не очень я его люблю :cray: . Завтра доделаю, постираю и в хвастушки, правда пока не знаю, когда оформлять буду. Как ваши продвижения? Интересно посмотреть. Кстати, кто знает, что за цифры надо писать в правом полушарии? Цитата
Marivanna Опубликовано: 2 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2007 Девочки, как приятно видеть эту карту :) я ее тоже себе вышила. МамАнька, с бисером, дело, конечно, хозяйское. Я тоже мучилась - пришивать-не пришивать, попробовала в уголочке, - и для себя решила: пришивать! а в правом полушарии можно написать все, что захотите (это же Ваша работа :) ) я вышила свои инициалы - но сейчас придумала себе подпись, перешью, - и вышью год - 2006 - в котором эту работу шила. можно воспользоваться шрифтами, которые внизу схемы и даны, можно свое изобразить... у меня еще не оформлена, потому как я две картинки в тему шью (практически закончила) - все три и понесу оформлять работа здесь Цитата
МамАнька Опубликовано: 6 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2007 (изменено) Я, кстати, тоже на линде вышивала ;) Заодно покажу как я ее оформила: Изменено 4 июля 2009 пользователем murmur Цитата
Дусик Опубликовано: 8 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2007 (изменено) Девочки, вышивала карту, так что показываю вам на всякий случай вариант оформления, была еще одна фотография оформления из инета, но она дома, поищу и тогда выложу, вдруг кому пригодиться :) Изменено 8 августа 2007 пользователем Дусик 1 Цитата
Сладкоежка Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 МамАнька, Выдела фото вашей готовой работы! Замечательно! Оформление Шик! Поздравляю с завершением и оформлением! Единственное, не видно бисер пришит или нет? Девочки, что решили с бисером? У меня, что-то все работы то с бисером, то с ленточками.... Хочется солидности..... Кто-нибудь! Помогите определиться, плиз! Цитата
МамАнька Опубликовано: 20 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2007 Сладкоежка, спасибо большое :thank_you: Бисер я не пришивала, но практически все утверждают, что с ним гораздо лучше. Можно попробовать с одной стороны рамки пришить, и посмотреть как будет. У нас в багетке работы с бисером не оформляют - поэтому не заморачивалась с ним. А вообще схема у меня распечатана довольно мелко была, и я просто потеряла значек с ромбиком. Разобралась, куда и что пришивать надо, когда работа была уже натянута. Nazvera, я делала узелки двойной ниткой, как и крестики, обматывая нитку один раз. Вот так они у меня выглядят: Цитата
МамАнька Опубликовано: 21 августа 2007 Жалоба Опубликовано: 21 августа 2007 (изменено) Попадались еще вот такие варианты: Изменено 4 июля 2009 пользователем murmur 1 Цитата
larchik Опубликовано: 23 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2007 Ой, ну какая же КРАСОТА- эта карта мира. Я посмотрела, почитала... и самой тоже захотелось такую красоту. Нашла схему, но только я не поняла: какие символы 1/4 крестики. :blush1: Подскажите? Цитата
Аннет Опубликовано: 24 октября 2007 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2007 larchik, присоединяйтесь! 1/4 крестика имеют такие же символы как и остальные - вопрос тока в размере символа. Полный крест - символ на всю клеточку, а 1/4 креста - размер на половинку клетки по диагонали. Присмотритесь к схеме. Цитата
Аннет Опубликовано: 26 декабря 2007 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2007 (изменено) Ура! Вот и я наконец оформила эту вышивку! ))) Изменено 30 июня 2009 пользователем murmur Цитата
rikis Опубликовано: 7 января 2008 Жалоба Опубликовано: 7 января 2008 я вышивала эту карту для детской.Вышивается прекрасно до того как дошла до бэка( ну просто не люблю я его) -это и был мой главный подводный камень.Вышивала родную схему ,но по подбору мадейрой. Результатом довольна( не сочтите за нескромность) :blush1: Желаю получить от процесса наслаждение и прими мою моральную поддержку( может пригодится при обшиве контуров). Цитата
дори Опубликовано: 17 января 2008 Жалоба Опубликовано: 17 января 2008 (изменено) Бусинок на бордюре 122, еще 2 в углах( я пришивать не стала). Вот они, коварные :rofl: Изменено 17 января 2008 пользователем дори Цитата
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.