Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

процесс и то, что уже вышито можно увидеть вот здесь :)

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=56953

небольшое пояснение.

Мы с ТТТаня вышиваем вместе (правда это сильно сказано - я начну только в выходные :) ) круг Клейтона Summer meadow (тот, который с ромашками и маками, такой весь летний и замечательный). Идея Петельки вышивать вместе была просто супер. От их темы невозможно было оторваться. Предлагаю всем продолжить традицию и присоединяться.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Я все-таки его начала. Ждала-ждала всех. И начала. Правда сейчас процесс опять притормозился. Присоединяйтесь. :lol:

http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=81241

• 5 недель спустя...
Опубликовано:

Очень красиво! Я тоже собираюсь вышить этот круг в подарок очень хорошему человеку и вот у меня вопросик: не очень ли серая "зелень" на переднем плане? Девочки, вам не кажется?

Опубликовано:

Мне тоже так казалось, я снизу начинала вышивать. А потом вроде бы нормально показалось, посмотрела на те цвета,которыми деревья будут вышиваться и оставила лужек таким как и у дизайнера. И раньше читала отзывы тех, кто уже вышил что-нибудь из херитаджа и остались очень довольны, писали "что каждый крестик на своем месте и очень проработанные схемы".

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

Девочки, начала я этот дизайн. Это просто кошмар какой-то! Первый раз столкнулась с 2-мя крестиками в одной клеточке. А т.к. вышиваю на моей любимой 18 Аиде, то это пытка. Похуже, чем продергивать 6 ниток через канву (как в "Тигрике").

Вот и думаю: а надо это? Девочки, как вы ЭТО вышивали?

Опубликовано:

Я не шила, но, судя по советам шивших Херитиж на 18-й - попробуй для таких крестиков персонально брать другую иголку, острую. В конце концов, Аида - четного переплетения (в ней 4 нити на клетку), просто разделяешь их пополам (например, белорусская 16-я - в 3 нитки, с ней так нельзя сделать), но острой иглой это делать проще. Хотя... Я в основном на ней же шью, и периодически приходится так прокалывать (хотя, конечно, не в таких количествах) - я бы не сказала, что меня это так уж страшно утомляет. Вот четвертькрестики лепить в центр клетки - это действительно муторно... Впрочем, у каждого свои заморочки и свои "нелюбимки"... :lol:

Опубликовано:

Офелия, на льне надо шить! Есть Эдинбург (Zweigart® Edinburgh Linen) 36 cnt, через две нитки получится как раз как 18 Аида. Я уже, наверное, в третий раз агитирую народ за вышивку на льне. Сама больше люблю Аиду, но некоторые дизайны на льне лучше смотрятся.

Мне тоже этот круг очень нравится, обязательно вышью (вот только когда?). И планирую именно Эдинбург взять.

Опубликовано:

Katty, на льне шить уже поздно, т.к. уже начала и немного вышила. А проблема не в игле (она у меня острая и прокалывать не сложно), а в том, что крестики получаются толстые (2 нитки все-таки) и узкие. А когда они рядом в одной клеточке - это ужас!

Опубликовано:

А если узкие попробовать в 1 нитку? Хотя это дико неудобно будет - их тогда придется отдельно от обычных шить... Кстати, а фирма на чем рекомендует шить? Небось, на 14, как всегда? Я уж лучше с 18-й помучаюсь... не могу на 14-й шить, раздражает размерчик...

Опубликовано:

А фирма во все свои наборы вкладывает линду- шить очень удобно, но размерчик действительно получается большой... Согласна, что оптимальный вариант- это 36 лен.

Опубликовано:

:lol: Производители рекомендуют шить на Zweigart 27 count linda или 14 count aida.

Кстати, мне очень понравилось шить на Линде. Правда, она в три раза дороже аиды :x . Зато крестики любой формы на ней ложатся преотлично. И не надо так приглядываться к дырочкам, как на льне.

Опубликовано:

Девочки, у меня набор. Там, действительно, Zweigart 27 count linda. Сначала очень трудно было привыкнуть к ней после аиды, приходилось пороть. :lol: Но для этого дизайна такая канва выбрана специально. Очень много половинчатых крестиков. Как горизонтальных, так и вертикальных. На аиде их делать - лучше сразу застрелиться. :sniper: Зато эффект просто потрясающий. Крестики получаются крупные. По сравнению с Лопухиной на 18ой аиде - просто гигантские. Но в этом весь кайф. Ромашки и маки получаются как живые. А на крупных крестиках и очень ярких цветах глаз отдыхает, а душа поет. :lol:

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

А у меня последняя четвертинка пошла. Единственное, что не пойму: ну почему цветы в коричневой "зелени"? Мне кажется, что в нормальной они смотрелись не хуже бы. Но это все к дизайнеру. Вышиваю в подарок, поэтому ничего не меняю, а для себя попробовала бы заменить цвета.

Опубликовано:

Да, меня тоже немного смутила коричневая зелень :kiss: Но я себя успокоила тем, что это трава от жаркого летнего солнца подгорела слегка:lol: А вообще я Клейтона очень уважаю и считаю его дизайны почти идеальными и менять стараюсь что-то только в крайнем случае

• 7 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

это опять я :) После перерыва из-за командировки опять вернулась к своему кружочку. Пока прибавилось совсем немного: процесс на 10.04.2006 Фотка темновата, постараюсь завтра переснять.

Девочки, а у вас как дела? Сумасшедшая вышивальщица, присоединяйтесь! вышивается замечательно! а с моими темпами как раз вместе закончим ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

Девочки, я тоже уже скоро начинаю "летний луг", уже и ниточки заказанные получила, вот только смущает меня расцветка зелени :brunette:

Я, конечно, не ботаник, но думаю, что при таких ярких ромашках и сочных маках, в цвету, зелень бывает тоже яркая (это по моим наблюдениям) Пожалуйста, помогите, какими цветами можно немного оживить? :tease: Унас не продаются ДМС, я их всегда заказываю, поэтому и сравнить не с чем. Может кто-нибудь из выщивающих уже прикидывал :cray: буду ждать :nono:

Изменено пользователем MLeila
Опубликовано:

А мне как раз такая зелень очень нравится. Мне кажется так картинка "сбалансированная" получается. Не боитесь что с более яркой зеленью она очень яркая будет, ненатуральная?

Опубликовано:

Согласна с Дюдюкой. У маков на всех дизайнах, что я видела, зелень приглушенная, болотных оттенков - очень гармонично смотрится в сочетании с "полыхающими" цветами.

Опубликовано:

я буду вышивать так, как задумано автором, боюсь напортачить что-нибудь :) думаю, когда разрабатывали схему, перешивали многими цветами и раз остановились на таких сочетаниях цветов, значит так лучше :air_kiss: спасибо за совет

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

что-то темка совсем вниз уползла :) Девочки, как у вас дела? кто-нибудь начал/закончил?

А я свою в пятницу из багетки получила :) Нравится.... :) ;)

Вот сфоткала, если кому интересно: Изображение

Фотка бликует, да и цвета немного перевраны, почему-то в голубизну ушли. Нижнее паспарту темно-зеленое, а на фотке получилось какое-то цвета морской волны. Но лучше не получается :redface:, "чукча не фотограф" (с).

• Like 2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.