Татуша Опубликовано: 11 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 11 ноября 2004 процесс и то, что уже вышито можно увидеть вот здесь :) http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?RubrID=56953 небольшое пояснение. Мы с ТТТаня вышиваем вместе (правда это сильно сказано - я начну только в выходные :) ) круг Клейтона Summer meadow (тот, который с ромашками и маками, такой весь летний и замечательный). Идея Петельки вышивать вместе была просто супер. От их темы невозможно было оторваться. Предлагаю всем продолжить традицию и присоединяться.
Татуша Опубликовано: 23 апреля 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 23 апреля 2005 Я все-таки его начала. Ждала-ждала всех. И начала. Правда сейчас процесс опять притормозился. Присоединяйтесь. :lol: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=81241
офелия Опубликовано: 23 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2005 Очень красиво! Я тоже собираюсь вышить этот круг в подарок очень хорошему человеку и вот у меня вопросик: не очень ли серая "зелень" на переднем плане? Девочки, вам не кажется?
Гость IraSSS Опубликовано: 23 мая 2005 Жалоба Опубликовано: 23 мая 2005 Мне тоже так казалось, я снизу начинала вышивать. А потом вроде бы нормально показалось, посмотрела на те цвета,которыми деревья будут вышиваться и оставила лужек таким как и у дизайнера. И раньше читала отзывы тех, кто уже вышил что-нибудь из херитаджа и остались очень довольны, писали "что каждый крестик на своем месте и очень проработанные схемы".
офелия Опубликовано: 9 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2005 Девочки, начала я этот дизайн. Это просто кошмар какой-то! Первый раз столкнулась с 2-мя крестиками в одной клеточке. А т.к. вышиваю на моей любимой 18 Аиде, то это пытка. Похуже, чем продергивать 6 ниток через канву (как в "Тигрике"). Вот и думаю: а надо это? Девочки, как вы ЭТО вышивали?
Stitching Joker Опубликовано: 9 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2005 Я не шила, но, судя по советам шивших Херитиж на 18-й - попробуй для таких крестиков персонально брать другую иголку, острую. В конце концов, Аида - четного переплетения (в ней 4 нити на клетку), просто разделяешь их пополам (например, белорусская 16-я - в 3 нитки, с ней так нельзя сделать), но острой иглой это делать проще. Хотя... Я в основном на ней же шью, и периодически приходится так прокалывать (хотя, конечно, не в таких количествах) - я бы не сказала, что меня это так уж страшно утомляет. Вот четвертькрестики лепить в центр клетки - это действительно муторно... Впрочем, у каждого свои заморочки и свои "нелюбимки"... :lol:
Katty Опубликовано: 9 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2005 Офелия, на льне надо шить! Есть Эдинбург (Zweigart® Edinburgh Linen) 36 cnt, через две нитки получится как раз как 18 Аида. Я уже, наверное, в третий раз агитирую народ за вышивку на льне. Сама больше люблю Аиду, но некоторые дизайны на льне лучше смотрятся. Мне тоже этот круг очень нравится, обязательно вышью (вот только когда?). И планирую именно Эдинбург взять.
офелия Опубликовано: 9 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2005 Katty, на льне шить уже поздно, т.к. уже начала и немного вышила. А проблема не в игле (она у меня острая и прокалывать не сложно), а в том, что крестики получаются толстые (2 нитки все-таки) и узкие. А когда они рядом в одной клеточке - это ужас!
Stitching Joker Опубликовано: 9 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2005 А если узкие попробовать в 1 нитку? Хотя это дико неудобно будет - их тогда придется отдельно от обычных шить... Кстати, а фирма на чем рекомендует шить? Небось, на 14, как всегда? Я уж лучше с 18-й помучаюсь... не могу на 14-й шить, раздражает размерчик...
офелия Опубликовано: 10 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 Петелька, в одну нитку никак нельзя, т.к. цвета смешанные. Садизм просто.
Тайра Опубликовано: 10 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 А фирма во все свои наборы вкладывает линду- шить очень удобно, но размерчик действительно получается большой... Согласна, что оптимальный вариант- это 36 лен.
ТТТаня Опубликовано: 10 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 :lol: Производители рекомендуют шить на Zweigart 27 count linda или 14 count aida. Кстати, мне очень понравилось шить на Линде. Правда, она в три раза дороже аиды :x . Зато крестики любой формы на ней ложатся преотлично. И не надо так приглядываться к дырочкам, как на льне.
Татуша Опубликовано: 10 июня 2005 Автор Жалоба Опубликовано: 10 июня 2005 Девочки, у меня набор. Там, действительно, Zweigart 27 count linda. Сначала очень трудно было привыкнуть к ней после аиды, приходилось пороть. :lol: Но для этого дизайна такая канва выбрана специально. Очень много половинчатых крестиков. Как горизонтальных, так и вертикальных. На аиде их делать - лучше сразу застрелиться. :sniper: Зато эффект просто потрясающий. Крестики получаются крупные. По сравнению с Лопухиной на 18ой аиде - просто гигантские. Но в этом весь кайф. Ромашки и маки получаются как живые. А на крупных крестиках и очень ярких цветах глаз отдыхает, а душа поет. :lol:
офелия Опубликовано: 30 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2005 А у меня последняя четвертинка пошла. Единственное, что не пойму: ну почему цветы в коричневой "зелени"? Мне кажется, что в нормальной они смотрелись не хуже бы. Но это все к дизайнеру. Вышиваю в подарок, поэтому ничего не меняю, а для себя попробовала бы заменить цвета.
Гость Russula Опубликовано: 30 июня 2005 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2005 Да, меня тоже немного смутила коричневая зелень :kiss: Но я себя успокоила тем, что это трава от жаркого летнего солнца подгорела слегка:lol: А вообще я Клейтона очень уважаю и считаю его дизайны почти идеальными и менять стараюсь что-то только в крайнем случае
Дюдюка Опубликовано: 6 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 6 февраля 2006 ну вот... "тихо сам с собою..." процесс на 05.02.2006
Дюдюка Опубликовано: 27 февраля 2006 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2006 Ну тогда продолжаем разговор :P процесс на 26.02.2006
Дюдюка Опубликовано: 7 марта 2006 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2006 продолжаю вдохновлять :blush1: процесс на 06.03.2006 Татуша, конечно закончите, такую красоту невозможно забросить!
Дюдюка Опубликовано: 10 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2006 это опять я :) После перерыва из-за командировки опять вернулась к своему кружочку. Пока прибавилось совсем немного: процесс на 10.04.2006 Фотка темновата, постараюсь завтра переснять. Девочки, а у вас как дела? Сумасшедшая вышивальщица, присоединяйтесь! вышивается замечательно! а с моими темпами как раз вместе закончим ;)
Дюдюка Опубликовано: 17 апреля 2006 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2006 Ну вот маки почти все :rolleyes: http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?...PhotoID=1120905. Остались ромашки и немного фона.
MLeila Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 (изменено) Девочки, я тоже уже скоро начинаю "летний луг", уже и ниточки заказанные получила, вот только смущает меня расцветка зелени :brunette: Я, конечно, не ботаник, но думаю, что при таких ярких ромашках и сочных маках, в цвету, зелень бывает тоже яркая (это по моим наблюдениям) Пожалуйста, помогите, какими цветами можно немного оживить? :tease: Унас не продаются ДМС, я их всегда заказываю, поэтому и сравнить не с чем. Может кто-нибудь из выщивающих уже прикидывал :cray: буду ждать :nono: Изменено 16 мая 2006 пользователем MLeila
Дюдюка Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 А мне как раз такая зелень очень нравится. Мне кажется так картинка "сбалансированная" получается. Не боитесь что с более яркой зеленью она очень яркая будет, ненатуральная?
Stitching Joker Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 16 мая 2006 Согласна с Дюдюкой. У маков на всех дизайнах, что я видела, зелень приглушенная, болотных оттенков - очень гармонично смотрится в сочетании с "полыхающими" цветами.
MLeila Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Опубликовано: 17 мая 2006 я буду вышивать так, как задумано автором, боюсь напортачить что-нибудь :) думаю, когда разрабатывали схему, перешивали многими цветами и раз остановились на таких сочетаниях цветов, значит так лучше :air_kiss: спасибо за совет
Дюдюка Опубликовано: 28 июня 2006 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2006 что-то темка совсем вниз уползла :) Девочки, как у вас дела? кто-нибудь начал/закончил? А я свою в пятницу из багетки получила :) Нравится.... :) ;) Вот сфоткала, если кому интересно: Фотка бликует, да и цвета немного перевраны, почему-то в голубизну ушли. Нижнее паспарту темно-зеленое, а на фотке получилось какое-то цвета морской волны. Но лучше не получается :redface:, "чукча не фотограф" (с). 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас