Дашунча Опубликовано: 17 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2004 У меня вот во время вышивки постоянно перекручивается нить (обычно влево, я правша)... последнее время я просто после каждого крестика раскручиваю ее, уже пробовала и просто следить чтобы не крутить - так все равно перекручивается, прямо напасть какая то. У меня правда кожа на конкретно пальцах этих грубовата из-за вышивки, что даже не чувствую, иногда... Как быть то? а? чтобы не перекручивалась нить.
Stitching Joker Опубликовано: 17 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2004 У меня тоже постоянно закручивается. Причем закручивалась даже когда я шила двусторонней иглой и изо всех сил старалась ее не крутить в пальцах :D В итоге у меня раскручивание нитки в обратную сторону уже происходит на полном автомате... Не крутить иголку в пальцах все равно невозможно, а раскручивать нитку привыкаешь очень быстро. Только я ее, конечно, не после каждого крестика раскручиваю, а после 10-20 (в зависимости от того, куда ложится нить - шьешь по прямой или "зигзугами", - она по-разному закручивается).
maria7 Опубликовано: 17 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2004 Я после нескольких крестиков отпускаю иголочку и даю нитке свободно раскрутиться, и все дела :D Тогда крестики ложатся ровно.
Гость Svetilkin Опубликовано: 18 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2004 Не знаю и утверждать не буду , может я просто приловчилась. У меня нитка не так часто закручивается....я стараюсь при стежке направлять иголку между ниточками (если шить в две нитки) , так она, на лицевой стороне , почти не перекуручиваеться... Вот мой способ.
Дашунча Опубликовано: 18 ноября 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2004 Я просто заметила, что раскручивание нити занимает время и скорость вышивки уменьшается, тем более это актуально, когда нужно успеть к определенному сроку :D А может дело еще и в мулине? Я использую Madeira, вдруг она более мягкая нить или еще что...
Justy Опубликовано: 18 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2004 и у меня нить закручивается) я тоже на полном автомате ее раскурчиваю, даже не знаю, через сколько стежков - не обращала внимания) это вообще не торомозит процесс)
Гость Драконочка Опубликовано: 18 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2004 На мой взгляд Мадейра закручивается сильнее, чем DMC. А Гамма - еще путается постоянно. :( Я сейчас пытаюсь вышить парочку от TyWilson, так там вообще беда - после каждых двух-трех крестиков отпускать иголку приходиться - раскрутить нитку. А когда подряд много одинаковых крестиков - гораздо реже :D
Гость Юта Опубликовано: 18 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2004 Я, конечно, не супер профессионал в вышивке пока :D , но и у меня раскручивание нитки обратно на полном автомате идет. От мулине, я думаю, тоже многое зависит. Я вообще начинала вышивать китайскими и питерскими ниточками - это просто беда была! А теперь шью только DMC - как говорится, это две большие разницы :( Вы, однозначно, найдете свой способ, как с этим справляться!
Дашунча Опубликовано: 18 ноября 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2004 Вот и я вышиваю пару Ty Wilson. А Madeira покупаю потому как мне удобно когда в пакетиках нитки, она и хранятся лучше (у меня доча вечно пытается играть ими).
Шпуля Опубликовано: 18 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2004 А еще может быть, что у иголки ухо узковато и ниточка не может свободно прокручиваться, приглядитесь повнимательней, может со сменой иглы и жисть наладится... :D
Дашунча Опубликовано: 18 ноября 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2004 Попробовала, заметила - чем шире ушко иглы - тем меньше нить крутится...но все равно некое закручивание несильное совсем имеет место :D
Шпуля Опубликовано: 18 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2004 Гм-гм... Это опять я :D Еще в догонку советик, если позволите, понаблюдайте в какую сторону скручивается нить в Вашем случае, и каждый раз перед тем как воткнуть иголку в ткань проворачивайте ее в пальцах разок-другой в обратном скручиванию направлении. Я себе такой рефлекс "поставила" теперь нитку 90 см без всяких скруток и протертостей вшиваю только хвостик небольшой остается.
Дашунча Опубликовано: 18 ноября 2004 Автор Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2004 Шпуля писал: понаблюдайте в какую сторону скручивается нить в Вашем случае. Ага влево обычно... Я писала в первом посте. Мне сегодня привезли иглы Pony, в них меньше скручивается, ушко хорошо отполировано, спасибо умному человеку за совет купить эти иглы!
Гость Гость Опубликовано: 18 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2004 У меня ниточки закручиваются не сильно, т.к. при кадом крестике я кончик иголки ввожу между двумя ниточками. Там медленнее получается, но крестики намного ровнее и нитка меньше перекручивается. Раскручиваю опуская свободно иголку вниз. У меня другая беда? - довольно быство перетираются нитки, особенно черного цвета DMC. Или нитки у меня плохие (тогда это уже навсегда) или руки кривые, что скорее всего.
Stitching Joker Опубликовано: 18 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2004 Jasra писал: ...довольно быство перетираются нитки, особенно черного цвета DMC. Или нитки у меня плохие (тогда это уже навсегда) или руки кривые, что скорее всего.... или дело в иголке, что тоже очень вероятно, по собственному опыту знаю, чес-слово! Я как перешла на "Pony" - просто белый свет увидела!
Гость Гость Опубликовано: 19 ноября 2004 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2004 Petelka писал: ...или дело в иголке, что тоже очень вероятно, по собственному опыту знаю, чес-слово! Я как перешла на "Pony" - просто белый свет увидела! Я шью иглами DMC - это плохие иглы? НО! Я часто обращаю внимание на то, что в еще новом наборе у игл уже погнуты ушки, как бы сплющены по-середине. Ессно, я такими иглами не шью, но не говорит ли это о качестве игл этой фирмы вообще? И какие, тогда, иглы посоветуете, а какие - не стоит изначально пробовать? Толькоодна просьба, исключительно европейского происхождения иглы у нас не купишь или прийдется их днем с огнем искать...
TeHb Опубликовано: 30 ноября 2006 Жалоба Опубликовано: 30 ноября 2006 Извините за мою непроходимую тупость, но, уже имея какой-никакой вышивальный стаж (слава Богу уже почти год сижу за пяльцами) и некоторые работы (не много, но все-таки) никак не могу понять что значит "неровный верхний стежок" (то что получается он от перекручивания нитки это я усекла :) ) Девушки, не могли бы вы ткнуть меня носом какой стежок ровный, а какой нет. Мне свои стежки нравятся (может я не привередливая просто). Не может же быть, что я сразу начала вышивать правильно, ничего не перекручивая :unknw: Может кто-нибудь крупненько сфотографирует "правильный" и "неправильный" крестики? :thank_you:
Comanche Rose Опубликовано: 28 апреля 2008 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2008 Как-то не замечала, чтобы нить сильно крутилась. Вот узлы вяжет порой просто фантастические.
Maxxa Опубликовано: 13 мая 2008 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2008 А воском пользоваться не пробовали? Мне кажется, что при его использовании и нить меньше крутится, и уж точно меньше перетирается. А где продают иглы РОNy?
Vasilisa16 Опубликовано: 11 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2008 Maxxa писал: А воском пользоваться не пробовали? Мне кажется, что при его использовании и нить меньше крутится, и уж точно меньше перетирается. А где продают иглы РОNy?Мне кажется во многих интернет-магазинах. Я по крайней мере видела во многих, загляни сюда.
Белка Опубликовано: 11 октября 2008 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2008 (изменено) В мулине в моточке 6 ниток, нам надо достать 2 (обычно). Вот о того как их отсоединить и зависит закручиваемость и запутываемость.Мне известно два способа. 1. Взять в одну руку 4 нитки во вторую две и тащить в разные стороны-будет закручиваться. 2. Взять все 6 в одну руку, второй кончиками пальцев или даже ноготками зацепить с конца 2 нитки и тянуть вверх, рри этом 4 оставшиеся запутаются в комочек, но как только две отсоединятся, те 4 придут в норму. На самом деле показать намного проще, но по нету сделать сложно. Надеюсь понятно объяснила. Кстати со вторым способом и крестики ровнее ложатся. Изменено 11 октября 2008 пользователем Белка
Sova-полярная Опубликовано: 1 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 1 августа 2009 (изменено) Всё внимательно прочла. Взяла иголку побольше, стало лучше. Но нитки , если шить двумя, под конец получаются разной длины. На 2-3 см. отличаются. Поэтому, наверное , все крестики смотрятся дыбом. Такое у меня получилось только на венгерской аиде, раньше всё было терпимо. Но шить то надо, раз начала. У меня конкретный вопрос, а что будет, если я возьму иглу с самым просторным ушком, какую только найду? Я попробовала маленько, вроде лучше, но она же толстая и дыры в канве остаются большие. Или это ничего? Затянутся при стирке? А может канву постирать с куском работы и заново разлиновать? она мягче станет... А как воском обрабатывать? У меня воск в прозрачной коробочке, такой желтенький кружок, на нитку, извините, не фига не прилипает, когда через него протягиваешь. Может что-то иначе надо делать? :blink: Изменено 1 августа 2009 пользователем Sova-полярная
reader007 Опубликовано: 2 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 2 августа 2009 Sova-полярная, нитки разной длины к концу у всех получаются, потому что одна нитка поверх другой всегда ложится.
Гость zlataya Опубликовано: 4 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) Проблем с кучением и перетиранием ниток у меня НЕТУ. 1. Вышиваю чистыми нитками, никаких кондиционеров и восков. 2. Нитки исползую качественные ДМС, Анкор, Дименшнс. 3. Вытащив одну нить из пасмочки даю ей свободно повисеть, раскуртиться, "подышать" неск. секунд. (если в иглу надо вдеть две и больше ниток, нитки вытягиваю из пасмы по одной отдельно, потом "отдохнувшие" по одной нитки, соединяю вместе нужное кол-во и вдеваю в иглу) 4. Вдеваю в иглу короткую нитку. 30 - 40 см, не длиннее. 5. Вышиваю на раме, двумя руками, иголку втыкаю в ткань максимально перпендикулярно, вытаскиваю нитку всегда полностью и вверх и вниз. 6. После каждых двух-трех стежков, уже на автомате прокручиваю чуть-чуть между пальцами иголочку в сторону противоположную закрутке. По-моему это очень просто! Иногда, правда, бывает что вяжутся узлы почемуто только на изнанке, но обычно сразу ощущаю это вытягивая нитку, тогда легким прикосноваением к изнаночному стежку не глядя проверяю, чувствую узелок - поворачиваю раму, узел легко распускаю, и продолжаю вышивать. Да, в конце вышивания одна нить бывает короче другой, но на 2 - 3 миллиметра (никак не сантиметра)))) Так что вывод. Короткая нитка, качественная нитка, качественная иголка, внимание при вышиваниии) И тогда ни к чему пачкать нитки восками и проч..... ЗЫ. Иголки использую №26 только Prym (с золоченым ушком) и Permin (полностью золоченые) Когда (редко) нужна иголочка потолще - пользуюсь иголками №24 из наборов Дименшнс. Изменено 4 августа 2009 пользователем zlataya
Polinka Опубликовано: 4 августа 2009 Жалоба Опубликовано: 4 августа 2009 Где-то на просторах интернета вычитала совет - всегда из моточка доставать по одной нити. Даже если вы вышиваете двумя нитью, а у вас их как раз 2 и осталось, то сначала разъедините их, распрямите, а потом снова соедините. Теперь у меня проблемы скручивания нитей нет (раньше просто "тихий ужас" был ). Попробуйте, может поможет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас