Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Маечка, эх, кроме схемы надо бы еще технику набить, чтобы шовчики ложились один к одному)) боязно)

а по поводу перенабора схемы.. почему нельзя? можно) зависит от желания!

или можно вручную, без программы, наложить на рисунок сетку на кальке, размер сетки желательно, должен быть размером с готовую работу (ну,в клеточках, какой они там размер рекомендуют?)

а вот еще одно подспорье - размеченая канва. в отуствие крупной отсканированной работы, канва очень даже поможет. сперва рисую все на бумажной сетке. потом сканирую бумажную схему и перевожу ее в Pattern Maker. медленно работа продвигается, но идет!

P.S.: я все файлы очень сильно ужала, чтобы трафик не есть...

• 9 месяцев спустя...
  • Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Перекос может возникнуть только в том случае, если вы взяли слишком мягкую основу. На Аиде все должно быть нормально.

Опубликовано:

девчат, знаю, что полукрестом нужно вышивать слева направо, так?

а если в схеме указано, что какую-то деталь нужно завершит полукрестом, но в обратную сторону? как тогда быть, между ними зазор остается..

мне друзья подарили вышивку, там на канве нарисован рисунок и по нему нужно вышивать полукрестом, я если честно впервые такое вижу, и кажется это таким элементарным, так как считать ничего не надо и можно спокойно телик смотреть и вышивать. Ну так вот я взялась за нее параллельно от других своих работ для отдыхания, скажем так и вот столкнулась с такой дилеммой.. Там шерстяными нитками нужно вышивать, но часть рисунка, где цвет один заканчиваеся и начинается другой требует другого наклона. Как быть? Короче я вас наверное запутала, сорри.

Опубликовано: (изменено)

А у меня вот такой вопрос про полукрест -- к любителям идеальной изнанки. Как вы ниточки закрепляете, когда нитка заканчивается? И как у вас получается избежать протяжек или косых стежков на изнанке при переходе на следующий ряд (и получается ли вообще)? И вообще, расскажите подробненько, пожалуйста, или киньте ссылочкой, где про это почитать можно. А то я недавно на идеальную изнанку подсела, если крестом шить, то просто супер получается. Но опыта еще в этом деле маловато, а тут мне набор подарили, и там нужно часть рисунка полукрестом вышивать... :unsure:

Изменено пользователем Tigrenka2000
Опубликовано:

Девушки, выручайте!

Скажите, пожалуйста, кто шил Dimensions, бывает ли в его наборах такой полукрест: \\\\ ? Или только такой: //// ?

Дело в том, что у меня схема в PM (Millenium angel), и только сейчас заметила, что там полукрест в левую сторону - \\\. :unknw:

Я никогда таким полукрестом не шила. Обычно ведь крест шьется /, а верх \. А полукрест так - /.

И вот теперь не знаю, что делать. :unsure: У кого-нибудь попадался такой полукрест? В какую сторону его шить, посоветуйте, пожалуйста!

Заранее СПАСИБО за помощь!

Насколько я понимаю, полукрест должен вышиваться в ту же сторону, в которую направлены верхние стежки полных крестов. Т.е. неважно, в какую сторону он нарисован на схеме, важно, чтобы именно в Вашей работе совпадало направление стежков. Поправьте меня, если я неправа. :unsure:

Изменено пользователем Tigrenka2000
Опубликовано:

Позволю себе не согласиться с Вами, Tigrenka. Я обращала внимание в какой-то из инструкций Дим, что они рекомендуют вышивать именно так: крест - нижний стежок /, верхний \ , а полукрест - /. У меня все работы Дим вышиты именно таким образом, смотрится нормально.

http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?logi...4&RubrID=116340

Опубликовано:

А я крест в наборах Dimensions вышиваю как привыкла то есть \ /, ну а полукрест как они советуют /

Замечательно получается. Мне кажется что тут важно направление полукреста, а уж крестики главное чтобы смотрели в одну сторону, а уж в какую - непринципиально.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

При правильно выполненном полукресте (не гобеленовом шве, а именно полукресте) на изнанке должны идти прямые палочки как при вышивке крестом. Поэтому если полукрест идет рядами, то первый ряд шьется из нижнего угла в верхний, а второй ряд из верхнего угла в нижний. Проще говоря при полукресте изнанка выглядит как при вышивке крестом.

Спасибо большое за консультацию. Поскажите пожалуйста еще один момент не очень опытной вышивальщице.

Если, например, фрагмент имеет такой вид

Д///////////////С

А /////////////////////В,

то вышивая его крестиком можно

начать в точке А и дойти до точки С

подняться на один ряд и дойти до точки Д

двинуться в обратную сторону, закрывая крестики, до точки С

спуститься на нижний ряд и дойти до точки В,

Закрывая крестики нижнего ряда вернуться вточку А. При этом изнанка будет идеальной.

Как двигаться вышивая полукрестом? Или все же не избежать протяжек (пусть и выполненных подныриванием).

Изменено пользователем sanny

Если, например, фрагмент имеет такой вид

Д///////////////С

А /////////////////////В,

то вышивая его крестиком можно

начать в точке А и дойти до точки С

подняться на один ряд и дойти до точки Д

двинуться в обратную сторону, закрывая крестики, до точки С

спуститься на нижний ряд и дойти до точки В,

Закрывая крестики нижнего ряда вернуться вточку А. При этом изнанка будет идеальной.

Как двигаться вышивая полукрестом? Или все же не избежать протяжек (пусть и выполненных подныриванием).

Ох, что ж так все запутано. А не легче просто:

Начать в т.А, дойти до точки В.

Затем по этому же ряду вернуться в точку А, подняться на точку Д, дойти до точки С и вернуться по этому же ряду обратно. Изнанка точно также останется идеальной. Это при вышивке крестиком. И именно для показанного вами случая. В других случаях может быть по другому и там может действительно надо когда как нибудь извратиться.

При полукрестике скорее всего все таки будет протяжка.

А вы любитель идеальной изнанки?

Но при любой идеальной изнанке протяжек не избежать. Просто их делают маленькие и прячут, там где чуть больше расстояние, то нить обрезают и начинают новую.

Изменено пользователем eelena
Опубликовано:

Попалась эта темка во время. У меня такой вопрос. Каким образом закрепляется нить в полукресте при шитье ГК и других аналогичных дизайнах. Я имею в виду одиночные крестики. (палочки). Когда я шью крестом, то верхним стежком закрепляю нижний, а в случае полукреста? Хочу следующую работу для скорости попробовать именно таким способом шитья, но это меня сильно смущает, как бы все эти половинки не повылазили и не оказалась моя работа впустую. :wub:

Опубликовано:

Я сейчас вышиваю новую работу ГК не полукрестом, а гобеленовым, вперемежку с полукрестом. Где как получается из-за множества одиночек. Я, когда нитку надо закончить, отвожу ее просто на несколько крестиков в сторону на изнанке и вывожу на лицо. Отрезаю, а хвостик остается. Потом, когда это место зашивается следующими полукрестиками-петитинками, то эта ниточка закрепляется и на лице этот хвостик тогда отрезаю. При крестике я делаю точно также, т.к. уже давно перестала переворачивать раму для закрепления нити на изнанке. При вышивании ГК это нереально, т.к. рама будет вертеться как пропеллер. Поэтому научилась работать так. Но может кто еще как делает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.